Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: доп оборудование...какое и зачем...нужное и не нужное...

1. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

доп оборудование...какое и зачем...нужное и не нужное...

Уважаемые...а давайте обсудим доп оборудование...какое вы считаете нужным а какое нет...

1 какое вы себе поставили и почему
    2 какое точно не будете ставить и почему
    3 то которое уже стоит...на практике вы этого ожидали? И поставили бы его опять если был бы выбор?

вот мой рейтинг,что нужно обязательно.

абс
    быстрый обогрев салона( не помню как он точно называется)
    ксенон и омыватели фар..

про абс и обогрев думаю рассказывать не нужно...про ксенон думаю тоже, а вот про омыватели думаю расскажу чуть больше...

очень полезная штука...никогда не думал,что будут нужны...
    у меня с 2002 года на всех машинах стоял ксенон...на одной самопальный на другой штатный(разницу думаю объяснять не нужно)
    в первом случае омывателей нет...в втором были но быстро сломались я и не чинил...а просто протирал фары тряпочкой как наверно и многие...в итоге фары стали матовые...причем очень быстро! Что очень сильно сказалось на освещении...после я поменял фары(разбил) и сразу резко заметил разницу от идеального стекла и натертого тряпочками....в итоге к фаре руками больше не прикосался...и на мойке не разрешал протирать...только омывателями..или просто водичкой из бутылки...

в итоге за 3 года фара как новая....а тряпками убивается за год...
    это мой личный опыт...причем полировка уже не спасает....
    всем рекомнедую не тянуть свои шаловливые рученки к фарам))))

2. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Если ты заказываешь ксенон, то омыватель и ПТФ идет по умолчанию.

И омыватель в Астре говенный.
    .143..

3. Местный Астравод POX99rus на верном пути Аватар для POX99rus
    Спасибо
    0 / 0
    На пятидверки на мой взгляд пригадятся задние стеклоподъемники.
    И очень порадовал коженный спорт руль(100 уе),гораздо приятней стандартного!
    Ну ксенон тоже не помешал бы,да так вроде все.
    А самое главное подогрев подпопного просранства

4. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из всего тобой перечисленного считаю оправданым только быстрый обогрев салона.
    Ксенон-мне лично даром не нужен,понты и лишние деньги.
    Абс-по моему это не доп.
    Омыватель фар-возможно,нужно смотреть как реально работает...

Я для себя из допов взял брызговики,защиту картера,ковер в багажник,фаркоп.

Вообще с улыбкой наблюдаю,как большинство людей на форуме пытаются из астры,обычного,ширпотребовского,авто сделать "эксклюзив и тюних"....
    Все эти "решотки ирмшер" " диски на восимнацать" и т.д......
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

5. Местный Опытный Астравод Astronaut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Себе на версию Enjoy дополнительно заказывал:
    1. Быстрый отопитель салона Quickheat - отзывы не однозначные, но, думаю, хуже не будет.
    2. Ксенон - поездил на Volkswagen Passat с адаптивным биксеноном - понял, что все, что видел до этого - полная лажа. К ксенону идут ПТФ (в принципе с ксеноном они уже не нужны) + омыватели (никогда не пробовал, не знаю, насколько полезно. Подозреваю, что для езды в Москве с жидкими реагентами вещь нужная). При выезде за МКАД как правило становится посуше. В обще придет машина - посмотрим.
    3. БК с завода. Прошивать здесь почему-то не хочется.

Это из практичных вещей. Для удовольствия заказал бы себе еще и люк в крышу, но увы, средства ограничены.
    Astra H, Enjoy 5D, 1,6 механика. Magma Red.

6. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой выбор (5 дверей):
    1. QuickHeat
    2. Ксенон.
    3. ESP
    4. Задние стеклоподъемники.
    5. Пакет комфорт+освещение (из-за электрохромного зеркала заднего вида - все остальное из него не нужно)
    6. Водительское сиденье с регулировкой в 6-и направлениях
    7. Подлокотник.
    8. Защита картера (забыл указать сначала)

Еще нужны были бы Боковые шторки безопасности (но стоят они неразумно дорого) + активные подголовники.
    Возможно вместо ксенона взял бы AFL (адаптивное головное освещение), а вместо ESP -> IDS+, но жаба задавила.
    Хотел заказать подпольные ящики в багажник. Очень переживал, что не удалось. Сейчас увидел их - какое счастье что не получилось!!! Жуть и кошмар. IMHO
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Для меня Квикхит вещь загадочная.

1. На форуме не было ни одного конкретного отзыва типа стоит - работает - это здорово, ребята! Обычно - стоит - вроде работает - особо не чувствую.

2. Это, по сути, электровентилятор - вещь, по сути, крайне прожорливая. Причем включается в работу сразу после пуска двигла, когда на генератор авто ложится огромная нагрузка - оголодавший аккумулятор на себя сосет как пылесос, стеклообогрев и подогрев сидушек добавляет, а тут еще этот Квикхит... В пору отдельный дизельгенератор в багажник ставить

В общем, я решил что обойдусь вполне.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    причем полировка уже не спасает

Цитата Сообщение от Buster
    Ксенон-мне лично даром не нужен,понты и лишние деньги
    За город ночью ездишь? Я попробовал на ксеноне. Даром бы точно взял

с улыбкой наблюдаю,как большинство людей на форуме пытаются из астры,обычного,ширпотребовского,авто сделать "эксклюзив и тюних"....
    Все эти "решотки ирмшер" " диски на восимнацать" и т.д
    Видишь ли, это штатное дооснащение...зачастую улучшающее поведение машины на дороге...так что с улыбкой можно воспринимать попытки установить антикрыло высотой с полмашины, но уж никак не заводской тюнинг

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    На форуме не было ни одного конкретного отзыва типа стоит - работает - это здорово, ребята! Обычно - стоит - вроде работает - особо не чувствую
    Надо бы посчитать при одинаковой забортной температуре, через сколько секунд из климата пойдет теплый воздух...этим все решается.

Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Это, по сути, электровентилятор - вещь, по сути, крайне прожорливая. Причем включается в работу сразу после пуска двигла, когда на генератор авто ложится огромная нагрузка - оголодавший аккумулятор на себя сосет как пылесос, стеклообогрев и подогрев сидушек добавляет, а тут еще этот Квикхит... В пору отдельный дизельгенератор в багажник ставить
    Не боись, все расчитано...иначе бы ты видел просадку напряжения и колбасящиеся обороты ХХ. Кстати, по сечению провода и реальному нагреву я бы не сказал, что это особо мощный вентилятор. Так что ничего машинке не будет

9. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

Re: доп оборудование...какое и зачем...нужное и не нужное...

Цитата Сообщение от F99F99
    Уважаемые...а давайте обсудим доп оборудование...какое вы считаете нужным а какое нет...

1 какое вы себе поставили и почему
    2 какое точно не будете ставить и почему
    3 то которое уже стоит...на практике вы этого ожидали? И поставили бы его опять если был бы выбор?...
    1. Т.к. машина покупалась для жены, которая довольно неуверенно чувствует себя за рулем, то заказывались все доступное для автоматизации и комфорта. Опции перечислять сложно (не помню уже все), да и у комплектации Elegance в базе уже было много чего. То, что помню: ксенон, датчик дождя, датчик освещенности, парктроник, "климат", датчик качества воздуха для салона, подогрев сидений, АКПП, ESP, водит. сидение с регулировкой в 6-и направлениях, БК и еще что то.
    Из-за быстрого загрязнения заднего стекла дополнительно после покупки был поставлен спойлер под стекло 5-й двери в надежде улучшить ситуацию (фото в теме "Тюнинг"). Итог - толку почти нет, только элемент индивидуальности.

2. Не заказывались IDS+ & AFL по незнанию "что за зверь". Сейчас AFL бы взял... Да, контроль давления в шинах был не взят по причине боязни нашего шиномонтажа, хотя для плохо понимающего поведение машины водителя это вещь актуальная.

3. Эффекта от быстрого обогрева я не замечаю особого... Не взял бы. Датчик освещенности... Перещелкивающееся вручную салонное зеркало заднего вида меньше слепит, чем с автоматич. затемнением. Фары если только сами включаются... Я бы себе не взял, но для жены - пусть будет.
    Датчик воздуха - понравился. АКПП в целом, тоже.
    Очень рекомендую ксенон, парктроник и ESP! Взял бы еще раз без сомнений!
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

10. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Я брал машину не на заказ, а ту, что была в наличии. Поэтому сначала перечислю то, что стоит с комментариями, а потом то, что стоило-бы взять.
    Комплектация Космо.
    1. Датчик дождя - стоит и стоит, особой пользы не вижу. Иногда подглючивает.
    2. Автоматическое включение света - пользуюсь постоянно. Срабатывает адекватно обстановке. Доп. плюс , что когда вынимаешь ключ - автоматически гаснет свет,т.е. аккум не посадишь.
    3.Датчик качества воздуха - см. Датчик дождя.
    4. Регулировка сиденья водителя в 6-ти направлениях - отличная вещь.
    5. Передний подлокотник - очень удобно.
    6. Электрохроматическое заркало заднего вида - сууупер
    7.ПТФ - вещь скорее полезная, чем бесполезная
    8. Попогреи - стоит взять.

Взял бы еще.

1. AFL
    2. Заднюю спинку 40/20/40
    3.Квикхит - не уверен, придут морозы посмотрим.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    в скором будущеи буду заказывать в производство астру ГТЦ Магма 2.0 турбо 200 л.с.
    из допов:
    АФЛ
    Обвес ОПЦ
    Салон Рекаро Кожа
    элементы интерьера ОПЦ
    БК с напоминаниями
    IDS+ и датчики давления в шинах
    попогрев и квик хит
    датчик дождя
    ОПЕРА

Вроде ничего не забыл.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

12. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Я свою брал в салоне. 1.8MT Cosmo (125 л.с.).

Что было:
    1) Все, что в стандарте для Космо
    2) Пакет для Cosmo:
    -Ящик под грузовым полом - не то не се, ездить не мешает .
    -Передний подлокотник. Очень удобно, но хлипкий он какой-то. За неимением дешевых штатных альтернатив взял бы и сейчас.
    -Регулировка сиденья водителя по шести направлениям. Взял бы и сейчас незадумываясь. (В Ауди А3 за 35000$ этого нет и сидеть неудобно).
    -Спинка заднего сиденья 40/20/40. Взял бы и сейчас. Четыре комплекта горнолыжного снаряжения (или любые другие длиномеры)+четыре пассажира без проблем. В Вектре такого не получится, т.к. люк в спинке заднего сиденья очень узкий.
    3) Климат-контроль (тогда он еще шел за доплату). У меня нужность этой опции сомнений не вызывает.
    4) CD-MP3+управление на руле. Однозначно взялбы и сейчас.
    5) Задние электростеклоподъемники. Машины с "веслами" вообще невоспринимаю.

Жалел что небыло:
    1) Автозатемнения зеркала заднего вида. Куча чудаков на букву "м" с левым/неотрегулированным светом катается :-(
    2) Ксенона. Главное это хорошо видеть. Хотя и галогенки на Астре очень даже нормальные.
    3) Системы слежения за давлением в шинах. Недокаченная шина может стать причиной ДТП. Правда эта опция частично заменяется еженедельной проверкой давления в колесах, но для этого нужно себя определенным образом дисцеплинировать, не лениться, короче
    4) Спортивного руля. Он более пухлый и приятней на ощупь.

Все, что перечисленно выше самая разумная для меня комплектация.

Что нафиг не нужно:
    1) Датчик дождя. На Астре у меня его небыло. Есть на отцовской Королле. Самый последний его прикол это сугроб снега счищенный мне на ноги в салон при включении зажигания и открытой водительской двери. То трет по сухому, то не трет когда нужно, короче в сад.
    2) Система помощи при трогании с места на подъеме. Учитесь нормально ездить и всегда будете считать что эта опция для чайников .
    3) Пакет спортивного шасси и IDS+. Астра и так прекрасно рулится. А в обслуживании разница будет раза 1,5 точно. Все эти приблуды не для наших дорог. Взял бы только не дороже 200$
    4) 6-ть регулировок для сиденья переднего пассажира.
    5) Дополнительный отопитель за 2200$. В суровую зиму 2006 (-25-30) моя Астра заводилась с первого раза, а в салоне становилось тепло через 20 минут так что смысла не вижу. Полезен на севере и для уменьшения износа двигателя но за такие деньги в сад.
    6) Подготовка под мобильные телефон за 750$!!! Блютус гарнитура заметно дешевле! И вообще любой разговор по телефону отвлекает от дороги.
    7) Двухтоновый звуковой сигнал без комментариев
    8) Наружные зеркала с электрическим складыванием. Непонимаю необходимости.
    9) Open & Start. Непонимаю необходимости

Остальные опции вполне адекватны на мой взгляд и чья-то необходимость в них вопросов не вызывает.

Несмотря на то что есть абсолютно адекватная для меня комплектация, разумная с т.з. денег и т.д. У каждого свои тараканы в голове мои тараканы на данный момент набегали вот на такую комплектацию (Нужно отметить, что эти тараканы, как тараканы айтишника обажают всякие электронные приблуды и мечтают превратить авто в компьютер):

1.8МТ Космо
    -Пакет для Космо (40/20/40, 6 направлений, подлокотник, ящик в багажник)
    -Пакет "Обзор и освещение": Только из-за автозатемняющегося зеркала.
    -Защита картера.
    -Задние электостеклоподъемники.
    -Кожаная обивка рулевого колеса OPC-Line.
    -Электрический отопитель.
    -Датчик качества воздуха. Всего 30$ не понравится можно отключить за эти деньги пусть будет.
    -Магнитола Опера. только из-за следующей опции.
    -Цветной информационный дисплей. Смотри про тараканов.
    -Бортовой компьютер.
    -Пакет вывода напоминаний на дисплей.
    -Система адаптивного головного освещения. Хорошая видимость это залог безопасности. По трассе езжу достаточно часто.
    -Второй складывающийся ключ.

Никак не могу определиться с ESP если бы ее можно было отключить кнопкой взял бы незадумываясь.

Итого 25000-26000 многова-то для авто класса "C", но реальных альтернатив в классе "D" за такие деньги невижу. Серцем не вижу , для мозгов вариантов хоть отбавляй.

Фига сколько накатал. Как темка-то торкнула
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

13. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще с улыбкой наблюдаю,как большинство людей на форуме пытаются из астры,обычного,ширпотребовского,авто сделать "эксклюзив и тюних"....
    А я с улыбкой воспринимаю творчество импрессионистов, непонимаю смысла в фанатизме до слез и прокалывании всего чего можно и нельзя. И что?! У каждого свои тараканы в голове. Все вещи дороже определенной суммы являются в некотором роде самовыражением для своих владельцев. И слава богу, что мы теперь можем делать вещи принадлежащие нам уникальными, главное не перегибать палку.

ЗЫ: А что для Вас не ширпотребовский автомобиль?

14. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan
    согласен на 100%. а кто хочет ездить на ширпотребе, пусть ездит, а пафосные заявления про эксклюзив и тюнинх, как мне кажется просто прикрывают более приземленные проблемы, например финансовые. мне например не в падлу за астру 30 000 отдать, потому что большей машины мне не нужно.

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Двухтоновый звуковой сигнал без комментариев
    Тебе нравится мерзкий писк однотонового?

16. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Что нафиг не нужно:
    1) Датчик дождя. На Астре у меня его небыло. Есть на отцовской Королле. Самый последний его прикол это сугроб снега счищенный мне на ноги в салон при включении зажигания и открытой водительской двери. То трет по сухому, то не трет когда нужно, короче в сад.
    Здесь если можно поправлю, что бы не вводить в заблуждение других.
    Не знаю как там у других но в Астре датчик дождя активируется путем включения дворников (т.е. поднять рычаг один раз вверх).
    Если этого не сделать, то ничего не произойдет.

Вообще странно, что у Тойоты подругому, ведь если щетки примерзнут, то можно огорчиться.
    .143..

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вы маняки до допов...По сравнению с базовой Ессентия,заказал лишь пакет Плюс(Кондей,СД 30 с управлением на руле,ПТФ,кожанный руль,трехстрочный инфодисплей с прошитым БК),потому как далнейшее дополнение влекло за собой повышение цены авто в моём понимании не рентабельно для класса Ц,при всей любви к ОПЕЛЬ АСТРА ,Хотя Би/Ксенон конечно надо было заказать,но цена в 17 000 крон что то не порадовала...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

18. Участник Астравод Henry на верном пути Аватар для Henry
    Спасибо
    0 / 0
    Владельцы "ширпотребовских" автомобилей потому и ставят всевозможный доп. для того, чтобы их автомобиль был не такой в салоне, в чём-то индивидуальный.

А вообще любой автомобиль - ширпотреб ... по отношению к автомобилю более вясокого класса. Так что улыбайтесь на здоровье, а от того, что вы коверкаете слова, смешнее, увы, не выглядит.
    Opel Astra GTC Easytronic Magma Red
    VW Touareg 2.5 TDI

19. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Почему при включении кнопки Авто (климат-контроль) при выключенном двигателе слышно как начинает работать эл.вентилятор и загорается индикатор на кнопке Авто? Н дисплее появляется надпись Residual air conditioning on. Это что, электротопитель или включается компрессор кондиционера?
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

20. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мануал почитать слабо?
    Это локальный климат, работает 10 минут без влкюченного двига. Для удобства

21. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    Ну вы маняки до допов...
    Неа. Просто каждый выбирает и заказывает машину под себя. У каждого свои критерии. Это здорово, что есть много людей, много мнений.
    И хорошо, что есть возможность этими мнениями обменятся.
    И просто отлично, что производитель позволяет выразить эту индивидуальность.
    А то почитайте Civic-club: а где поставить ксенон (желательно как можно дешевле). И нафига ему омыватели и автоматические регуляторы уровня света (к стати диллеры Honda предлагают установку "нормального" ксенона, коответствующего правилам ПДД, только стоит это порядко 600-800 USD).

А по поводу БК, то заказал его прошивку и дилера.
    Там дешевле, а контроль уровня жидкости мне не нужен (хотя, возможно, в этом я был и не прав). Все остальное (в том числе и контроль лампочек) - это пункты меню, которые активируются с помошью Tech2. Я помниаю, что деньги нужно зарабатывать, но не считаю 200 USD пропорционально тем трудозотратам, которые затрачены на "установку" БК на конвеере (0 мин 0 сек - электроника все равно проходит заводскую ининциализацию).

22. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Ксенон с нового года должен обязательно быть оснащен автокорректором - требование для прохода ТО
    Насколько лучше биксенон? Какие цены на то и другое у офф дилера,
    и входит ли в комплект омыватель фар и автокорректор их же?

23. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Ксенон с нового года должен обязательно быть оснащен автокорректором - требование для прохода ТО
    Он должен быть оснашен автокорректором и устройством для очистки стекла фары (омыватель или щетки на фары). Причем это требование существует уже давно.

Цитата Сообщение от Дос
    Насколько лучше биксенон?
    Это тот же ксенон, только с возможностью работать как в ближнем, так и дальнем свете. Обычный ксенон ставиться или в ближний или в дальний свет. Часто дальний свет при этом дублируется обычными галогеновыми лампами. (Говорят, что это европейское требование к безопасности - сам точно об этом не знаю, причем не верю в это).
    Цену не скажу - заказывал с завода.

24. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Буду заказывать через пару месяцев Астру
    GTC Cosmo 1.8 АТ
    - Бортовой компьютер
    - Панораму
    - Зеркала с электросложением
    - Регулир. вод. сид. в 6 направл.
    - QuickHeat
    - OPERA
    - Цветной дисплей
    - OPC руль (кожаная обивка)
    - Биксенон
    - Подлокотник

Каждую опцию считаю для себя НЕОБХОДИМОЙ, так как машину беру для себя, любимого. И насрать, что машина получается дорогая, зато будет именно то, что Я хочу! Рентабельно/не рентабельно - бред. Отказываться от опции с криками "да это не нужно ваще, блажь, понты", но в душе все-таки признаваться себе, что было бы нехерово ващета - воровство у самого себя. Непотраченные деньги на опцию сквозь пальцы все равно А опция и польза/радость/удобство от нее - надолго.
    Хрюслер у меня, да...

25. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    да, думаю еще насчет курсовой устойчивости и R17...
    Хрюслер у меня, да...

26. Местный Астравод астранафт на верном пути Аватар для астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Господа. Добрый день всем!
    Я тут решил продать свою Астру Г, и наверно буду заказывать H.
    Манагеры в салонах какие-то не отдупляемые попадались, половину допов ваще не знают, путаются в показаниях.
    Так вот, хочу 1,8 АКПП Космо.
    Есть вопросы по допам.

1) при доплате всего 200 тугриков мне могут впиндюлить 17-е литьё!? Это так?
    2) нахрена упразднили две комплектации (спорт и элеганс)??? уроды мля, мне например в спорте салон больше нравица, а то в космо как то странно, накладки на дверях и посередине панели серебро, а сама борода бронзовая, да и на руле бронза...Нахрена??? интересно, а можно заказать все в карбоне?
    3) нужен ли ящик под пол багажника? смысл его какой? если авто на гарантии, я же не буду с собой инструмент возить!?
    4) брызговики есть с завода?
    5) спортивный руль ОПЦ - типа тоже кожа, но потолще и профилированный???
    6) а коврики с завода велюровые или резина с бортиком?
    7) заводская защита закрывает весь моторный отсек, или только по середине??? и ставится ли она на АКПП???
    8 ) в Космо вариантов выбора цвета сидений всего два??? черный и коричневый под дерево?
    9) бачок омывателя с ксеноном больше чем бачок без ксенона???
    10) атермальное стекло есть? не пойму, прайсы у дилеров разные!

Заранее спасибо откликнувшимся за ответы.
    З.Ы.мож стану здесь ждуном пропишусь
    И точка лазерного прицела на твоем лбу тоже чья то точка зрения!!!

27. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Космо 1,8 автомат, 2007м.г. практически все, что нужно, есть в базовой комплектации.
    Дополнительно себе поставил:
    1.предпусковой обогреватель. пройдет время напишу отчет что за зверь, но ставил по причине того, что ехать на работу по времени и киломметражу немного (10-15мин и 5,5км ), соответственно не хотечется насиловать двигатель в холода ( а при -30С на транспорте неохота )
    Из дополнительного, что хотелось:
    2. прошил бы еще БК
    3. Затонирую заднее и задние боковые стекла
    4. Ксенон - реальная вещь, только не знаю че там с правилами придумают, да и машина пока на гарантии - значит надо ставить у диллера - а 12600руб за то, что стоит 7000р платить совесм не охота - я в раздумьях.

ЗЫ: по опыту владения предыдущ. машиной, осмелюсь посоветовать - если хотите что-то ставить себе (и средства позволяют ) ставьте сразу, потом жаба только растет. все сказанное ИМХО
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

28. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от астранафт
    Господа. Добрый день всем!
    Я тут решил продать свою Астру Г, и наверно буду заказывать H.
    Манагеры в салонах какие-то не отдупляемые попадались, половину допов ваще не знают, путаются в показаниях.
    Так вот, хочу 1,8 АКПП Космо.
    Есть вопросы по допам.

1) при доплате всего 200 тугриков мне могут впиндюлить 17-е литьё!? Это так?
    2) нахрена упразднили две комплектации (спорт и элеганс)??? уроды мля, мне например в спорте салон больше нравица, а то в космо как то странно, накладки на дверях и посередине панели серебро, а сама борода бронзовая, да и на руле бронза...Нахрена??? интересно, а можно заказать все в карбоне?
    3) нужен ли ящик под пол багажника? смысл его какой? если авто на гарантии, я же не буду с собой инструмент возить!?
    4) брызговики есть с завода?
    5) спортивный руль ОПЦ - типа тоже кожа, но потолще и профилированный???
    6) а коврики с завода велюровые или резина с бортиком?
    7) заводская защита закрывает весь моторный отсек, или только по середине??? и ставится ли она на АКПП???
    8 ) в Космо вариантов выбора цвета сидений всего два??? черный и коричневый под дерево?
    9) бачок омывателя с ксеноном больше чем бачок без ксенона???
    10) атермальное стекло есть? не пойму, прайсы у дилеров разные!

Заранее спасибо откликнувшимся за ответы.
    З.Ы.мож стану здесь ждуном пропишусь

отвечу по тем пунктам, что знаю:
    1х.з.
    2. на хрена упразднили - х.з., про бронзу не понял, у меня все под карбон
    3. типа ниче не болтается, а возить/не возить - твое дело
    4. нет, стоимость с установкой у диллера - около 3тыс.руб
    5. х.з
    6. у меня велюровые (но это если прописано как то, что они идут в базе, в противном случае - доплата)
    7. ставится с завода, ставится на авто с АКПП, закрывает весь отсек, НО также должна быть прописана в договоре как обязательная опция, в противном случае - см.п6
    8. х.з. -полазий по сайтам
    9. больше, т.к. стоит омыватель (5л против 2,5л без омывателя)
    10. зверя такого не видывал еще
    удачи!
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

29. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Vaso
    парктроник обязательно закажи - 300 баксов всего.

30. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Двухтоновый звуковой сигнал без комментариев
    Тебе нравится мерзкий писк однотонового?
    Я даже понятия не имею какой сигнал стоял на моей ОАН. Я предпочитаю им не пользоваться. Ну а в тех случаях когда все таки приходится мне в последнью очередь интересно как он звучит

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)