тем что прыгают и не чистят)
стекло надо менять. новые бош хорошие лежат. но с трещиной я их"укатаю" за неделю на выброс. нужно месяц до замены что бы продержались по этом
Ребята!я первый раз щетки поменял на 48000,прокатался две зимы ...взял такие же.Кстати то что пишут про Бош "это полное фуфло" может просто не тем концом их используютнормально они трут
Сообщение от Bana
Купил bosh aerotwin. Длина 600 и 475. Длиннее стандарта, но в факе написано, что подойдут. Начал ставить, а оказалось крепление другое. У меня штырь, а на аэротвин по-другому крепиться должно.
На фото - мое крепление и мой дворник.
Скажите: аэротвин бывают с разными креплениями что ли, в чем я накололся? Вложение 141959
А что у тебя не подходит?одевай на направляющую ось (там ошибиться нельзя) и проворачивай до упора в стопорный лепесток.Там ничего не фиксируется капитально,держится за счёт того что упор в лепесток и сам поводок щетки поджимает к стеклу.Всё должно подходить
Купил bosh aerotwin. Длина 600 и 475. Длиннее стандарта, но в факе написано, что подойдут. Начал ставить, а оказалось крепление другое. У меня штырь, а на аэротвин по-другому крепиться должно.
На фото - мое крепление и мой дворник.
Скажите: аэротвин бывают с разными креплениями что ли, в чем я накололся? Вложение 141959
На фото родной оригинал. Купил aerotwin в Ашане 600-475, оказалось там действительно другое крепление, на астры не подходит.
Все решилось покупкой дворников 3 397 118 936. В Ашане такие не продают - не наколитесь как я. Тоже bosh, тоже aerotwin, тоже 600-475, но крепление уже правильное - как на фото.
Обновленные дворники стали чистить лучше, прибавка 5 см к большому дворнику заметно сказалась на моем панорамном лобовом стекле.
В лежачем положении большой дворник лежит на другом (наложение около 3 см), однако при работе это им никак не мешает. Они ни разу не заплетались друг об друга.
Так что советую - кат. номер 3397118936.
В перечне авто на упаковке astra H, естественно, нет, так что сверяйте только с каталожным номером.