Прелагаю завести отдельную тему "Щетки стеклоочестителя для Astra H". и собирать всю инфу по этому вопросу именно здесь.
Как я понимаю тема актуальная.
[quote="AstraXA"]только вот задней щетки нет.
К стати, кто то покупал их, ставил?[/quote
Заднюю щетку оригинал, НО на Караван, покупал здесь. http://www.abs-market.ru/ АТЦ "Москва" пав. В-28 "АБС МАРКЕТ". т.778-78-93
Слушайте! Что Вы с ними делаете (со щётками)? У меня на 10 корпоративных машинах родные щётки трут и по 45 и по 47 тыс.км и пока ничего не меняли. Про свой пробег в 22 штуки и говорить неудобно.
2Полковник
Дык можно и масло не менять и проехать 45,47 тыщ,про 22 как то и говорить неудобно 8)
Могу подарить для теста старые свои,вопросы пропадут.Щётки просто безобразные родные,2 месяца отработал новый комплект-опять тож самое,хоть переделывай крепления под обычные
2AstraXA
Менял,меняется очпросто.Желаемого эффекта кстати не получил 8)
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Могу присоединиться к подаркам. Есть 4 оригинальных щётки-Гавно полное. Сменил за 24 тыщи в период с мая по ноябрь 2005. Поменял только резинки-труть без замечаний и сзади сменил только резинку. всё ОК.
К подаркам присоединиться не могу - родные щётки трут неплохо, стекло не затирают, резинки мягкие. Правда, иногда протираю их тряпкой, смоченной в бензине.
Я так понял у кого как.
За себя скажу стоят родные (может Ex.CHAMPION , может Ex.BOCSH)
но они не очень.
Скрипят, мажут по стеклу и т.д., особенно задняя.
Хочу менять. Кто скажет где конкретно есть в наличии не родные:
CHAMPION
BOSCH
SWF
Слушайте! Что Вы с ними делаете (со щётками)? У меня на 10 корпоративных машинах родные щётки трут и по 45 и по 47 тыс.км и пока ничего не меняли. Про свой пробег в 22 штуки и говорить неудобно.
Согласен 27тыс отбегал трут нормально, правда комплект bosch уже ждет своей очереди....
Вчера был злой как черт. Щетки совсем отказались выполнять свою работу, толко мух гоняли!!! Размазывали грязь по стеклу! Спасало только большое кол-во незамерзайки.
Господа, что меняли только резинки на штатных щётках - какие резинки приобретали и где? Я попытался приобрести похожие по профилю, но не подошли - толстые.
Я чот не понял.... Как на бескарканом дворнике поменять резинку, если он сам весь одна сплошная резинка... Или на прошлогодних Астрах ставили дворники с каркасом? У меня с мая месяца родные бескаркасные дворники чистят только в пусть без изъянов.
Toranaboy
а ты перед тем как заявлять такое приглядись к своим щеткам и те все станет ясно moonland
я поменял резинки SWF запихнул но теперь противно повизгивает водительская щетка и кончик срывается х.з. что там не так
Столько разговоров про щетки, прям страшно до рычага дотрагиваться . Правда у меня пока пробег 1300 км
Может дело в неправильной регулировке жиклёров, я как купил они у меня брызгали очень низко. Лей не лей, а верх не дотирали (мазали). Как поправил, лью необходимое кол-во воды, отпускаю рычаг.......... чик-чик и чисто))))