Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Предохранители (прикуриватель, передняя розетка и задняя розетка)

1. Question Предохранители (прикуриватель, передняя розетка и задняя розетка)

Привет.
    У меня Астра Н хэч. 2010г. Перестал работать видеорегистратор от прикуривателя. В блоке предохранителей в багажном отделении он значится под 29 позицией (как оказалось запасных предохранителей нет – видимо сняли, перед продажей в дилерском салоне, а я не проверил). Я воспользовался аналогичным предохранителем с 35 позиции (задняя розетка). После замены все заработало.
    Вопросы:
    Есть ли у меня эта задняя розетка? Визуально в багажнике я ее не заметил (может, был невнимателен), в инструкции по эксплуатации про нее ничего нет (только про ее предохранитель), Все запасные и не используемые предохранители из блока были сняты, за исключением этого. Не отрубил ли я чего-то важного? (дилер по этому поводу консультировать по телефону отказался)
    Могу ли я самостоятельно производить замену предохранителей? Дилер, по телефону, сказал что-то вроде: если разбираетесь – меняйте, но если что после этого выдет из строя – снимем гарантию или записывайтесь к нам на тех. осмотр, приезжайте на вашем авто, посмотрим эл. схему (они разве могут быть в нескольких вариантах на модели 2010г???), посмотрим машину, и тогда что-то сможем сказать.
    Просто не хочется ехать просто так за ответом на телефонный кмк вопрос.
    Извиняюсь, если продублировал, но поиск таких тем в более-менее свежих не выдал.
    Спасибо.

2. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от brick84 Посмотреть сообщение
    Есть ли у меня эта задняя розетка?
    нету
    Могу ли я самостоятельно производить замену предохранителей?
    можешь
    Не отрубил ли я чего-то важного?
    нет
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

3. Спасибо

4. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Есть ли у меня эта задняя розетка?
    под обшивкой разъем для розетки есть скорее всего
    а запасных предохранителей скорее всего полно в блоке(у меня шт 10 наверно лишних), нужно только проверить какие опции есть в машине и сосоптавить с предами в блоке

5. горит предохранитель

Постоянно горит предохранитель прикуривателя
    День добрый.
    Купил Opel Astra H 1.8 мех. Enjoy
    Воткнул в прикуриватель разветвитель на 3 гнезда, два из которых для устройств, одно для прикуривателя.
    Подключил видеорегистратор и антирадар, всё работало, проехал 500 км, решил проверить, а работает ли третье гнездо в разветвителе, которое для прикуривателя.
    Подключил туда видеорегистратор - сгорел предохранитель прикуривателя №29 и предохранитель разветвителя.
    Всё поменял, включил - заработало и погасло. Сгорел опять предохранитель прикуривателя.
    в разветвителе предохранитель цел, и в антирадаре и видеорегистраторе тоже целы.
    Снова заменил прд-ль прик-ля, включил напрямую без разветвителя антирадар - опять сгорел пред-ль прик-ля, снова поменял - воткнул видеорег-р, опять горит №29/
    Что делать???? Офф. дилер в другой области. Что и где возможно закоротило?
    Заранее спасибо.

6. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    tmbveka
    Проверь биметаллические лапки в гнезде прикуривателя, если согнуты - распрями их деревянной палочкой или до замены предохранителя отверткой. Они под нагрузкой немного изменяют свое положение от нагрева, могут замыкать на массу.
    Удачи!
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)