Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ремонт крыла и н еоригинальные кузовные запчасти

1. Участник Астравод Andrew Savkin на верном пути Аватар для Andrew Savkin
    Спасибо
    0 / 0

Ремонт крыла и н еоригинальные кузовные запчасти

Добрый день, друзья.
    Суть вопроса в следующем. Замял переднее левое крыло, не очень сильно. Смотрите сами:
    Astra GTC до ремонта.jpgAstra GTC до ремонта 1.jpg

Поездил по сервисам, на счёт ремонта. Одни говорят надо менять крыло, другие говорят что отрихтуют и что крыло лучше не снимать а то будет видно что машину чинили. Машина 2010 года, пробег 12 000 км.

Мужики, как поступить? Крыло под замену, или рихтануть? Неоригинальные крылья хорошо встают, или лучше оригинал? Потому-что некоторые мастера говорили, что могут быть зазоры, стыки кривоваты и т.д. В общем нужна Ваша помощь и советы в этом вопросе.

2. Деформация незначительная, скорее всего придется снимать крыло для рихтовки. Если спец настоящий, то и покраску выполнит только части крыла, т.к. машина свежая и краска не успела выгореть. Номер краски указан на шильдике правой стойки. Удачи.

3. Участник Астравод Andrew Savkin на верном пути Аватар для Andrew Savkin
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий, примерно половина из опрошиных мною сервис-мэнов сказали тоже самое. Другая половина даже не хотела заморачиваться и предложила менять крыло.
    Поэтому я решил поинтересоваться обеими вариантами на форуме. Крыло снимать думаю придётся, это факт.
    Вчера один сервис мэн сказал, что в - приницпе рихтануть не проблема, но всё же придётся пошпаклевать, и напримре, при продаже машины это может всплыть. Поэтому просто порекомендовал затарить новое крыло, к тому же стоит полторашку. Это где-то пол стоимости рихтовки.

4. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    А что новео крыло при продаже не вылезет ты считаешь? Если говорить о проверке лакокрасочного покрытия прибором, то им легко определяются как перекрашенные детали, так новые детали но покрашенные в сервисе (т.е НЕ в заводских условиях). Если смотреть будут на глаз или народными ))) средствами и поверьями, то не первый не второй вариант ремонта могут не выявить, всё зависит от того ка сделают.
    В данном случае я бы лично рихтанул, только нужет хороший проверенный мастер. А те кто говорит в сервисах даааваааай меняй скорей! - это как правило дилетанты или люди которые просто не хотят работать. Ибо поменять и перекрасить значительно проще чем рихтовать. Я когда на Жиге с жестянкой сталкивался, ради интереса в сервисы заезжал мне почти везде кричали "это нереально выправить давай новое приварим" а шаман- кузовщик потом половину деталей почти вообще без шпаклёвки в гараже на коленке в идеал привёл.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

5. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Andrew Savkin
    Я бы пошел по этому пути: http://www.bez-pokraski.ru/ . Сьезди к ним, посмотрят, вынесут приговор. Судя по фото, ерундовое повреждение, изнутри подбиратся легко, снять подкрылок(если есть) и всё...... Если поедешь к http://www.bez-pokraski.ru/ , потом отпишись, поделись впечатлениями.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

6. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    А ещё для Питера нашёл http://astraclub.ru/threads/40705-%D...83%D1%80%D0%B3
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

7. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Рихтуется это без снятия. Геморно, но можно. Я не знаю как у вас, но у нас это под ключ рублей 5 будет стоить. Да, шпатлевка будет, конечно, но это от мастера зависит, её будет не много. Прибор, только хороший прибор, покажет, как верно заметили, всё, так что не парься - рихтуй без снятия, а то при продаже сразу болты смотрят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)