Straline B94 2can (автозапуск, турботаймер) - лучший выбор !
Добрый день уважаемые форумчане,
Хочу поделиться полезной информацией. Машина жены, пока вынужден сам кататься на ней. В связи в предстоящей жарой, решил поставить турботаймер ,ну и разумеется автозапуск на зиму, хотя и с такой жарой как сейчас автозапуск тоже необходим и должен быть у всех. Сразу отвечу на глупые вопросы, что сигналку ставил только ради этих двух функций (ну и еще если вдруг машину заденут начнет пищать брелок), на защиту от угона вообще не рассчитываю, т.к. думаю эти дровишки даром никому не нужны. Да и кому нужно все равно угонит эвакуатором.
Устанавливал сигнализацию Starline B94 2can на свою Astra J 2011 1,4T. Обязательно берите 2 CAN версию, она чуть чуть дороже но поддерживает оба CAN и видит все функции на Astra J
Ставил здесь, http://www.avtozvuk.cc/akciya.php
Выбор на данную компанию упал потому, что очень привлекательная цена по Москве (одна из самых низких), при наличии всех необходимых сертификатов для дилеров на случай вопросов гарантии и установки сигнализации не у дилеров.
Когда приехал подумал, во глушь ща по башке дадут и каюк ))))) Но первый взгляд на территорию был обманчив. Боксы оказались просторные чистые и сделан неплохой для сервиса ремонт. Сотрудники конторы очень вежливые и приветливые. Ничего лишнего не впаривали, не грузили лишними деньгами, на что договаривались то и отдал.
Машину сдал в 11-00 забирал в 22-00, обещали в 21-00 немного задержался с получением машины, т.к. техподдержка Starline сама не разбирается в своих сигнализациях и ничем по телефону не смогла помочь. В общем разобрались мастера сами.
Что получил в итоге (без дополнительных денег):
- сигнализация с 512 битным кодом (известные граберы вроде не сканят) ну это так чтобы просто ничего не повытаскивали из машины
- автозапуск (есть новая функция для зимы типа прогрев до температуры 50 град и выключение)
- турботаймер
- информация о заряде аккамулятора и температуры на улице
- информация на брелке о состоянии машины (если вдруг кто-нибудь заденет, начнет пищать)
- автоматическое поднятие дверей при постановке на охрану
- открытие багажника с кнопки брелка
Что хотелось бы еще без доп денег реализовать по CAN (может сам помудрю или опять к ним поеду):
- сделать так чтобы при автозапуске не включалась магнитола (дабы не привлекать внимания проходящих людей)
- турботаймер после выключения зажигания был (без поднятия ручника)
Что еще но это за дополнительные деньги (решил пока не делать):
- можно подключит GSM модуль и управлять с айфона или др. телефонов = 6000 руб
- можно сделать чтобы при автозапуске включался бы подогрев сидений (для зимы) - это МЕГА веще у кого кожа, для тряпки неактуально = 2000-2500 руб.
Все удовольствие обошлось в 15100 рублей за все + еще 3500 отдал за тонировку
З.Ы. Затонировали неплохо, но мастер приезжающий, не их конторы. Не понравилось то что он начал меня разводить на 1000 руб за наклейку полоски на лобовое стекло, хотя везде это стоит максимум рублей 400-500 стоит. В итоге остался без полоски...... печалька :-( http://www.avtozvuk.cc/akciya.php Очень советую эту контору, помимо сигналок занимаются шумкой, звуком, и много еще чем. МОЛОДЦЫ !!!
Если есть вопросы пишите постараюсь ответить.
Последний раз редактировалось alzsub; 17.05.2013 в 18:29.
- автоматическое поднятие дверей при постановке на охрану
Что хотелось бы еще без доп денег реализовать по CAN (может сам помудрю или опять к ним поеду):
- сделать так чтобы при автозапуске не включалась магнитола (дабы не привлекать внимания проходящих людей)
А двери то каким образом поднимаются????
Чтоб магнитола не включалась во время автозапуска, нужно сесть в машину, завести ее своим ключем, выполнить все, чтобы поставить машину на сигналку с последующим автозапуском, поставить на сигналку. Далее находясь в машине запустиить ее с брелока и смотреть, включится магнитола или нет. Если включается, выключаем ее и глушим с брелока, тем самым чип в обходчике запомнит, что при выключении зажигания магнитола была выключена. Так же и климат выставляется на нужную температуру.
Просто чип в ключе каждый раз запоминает настройки климата и магнитолы при выключении зажигания.
PS: а вообще, в инструкции написано, что сигналка сама поддерживает выключение магнитолы.
При автозапуске:
Отключение дворников, магнитолы на время работы автозапуска;
Включение подогрева сидений и обогрева стекол на время работы автозапуска;
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Ого, я то думаю почему с разных ключей климат странно работает)
UPD: Инструкцию то читаем когда что то сломается)
Сам очень сильно удивился, когда утром в первые морозы пришел на стоянку, а у меня кондей салон охлаждает, вместо обогрева
Почему то о том, что чип нужно "обучить" установщики не говорят когда машину отдают, а потом приходится владельцам самим правду искать и не всегда бесплатно.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Сам очень сильно удивился, когда утром в первые морозы пришел на стоянку, а у меня кондей салон охлаждает, вместо обогрева
Почему то о том, что чип нужно "обучить" установщики не говорят когда машину отдают, а потом приходится владельцам самим правду искать и не всегда бесплатно.
Чип обучать не нужно.К тому же он не обучается.В автомобиле он нужен лишь для
запуска двигателя,и НЕ БОЛЕЕ ТОГО!Если вам нужен обогрев салона при дист.запуске
то оставьте включенной печку,если охлаждение-то оставьте включенным кондиционер.