А на J-йку с автоматом если ставить А92 CAN она подключится к штатной сиге то СЛ А92 будет снимать информацию со штатных датчиков об'ема?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
В данном случае, на мой взгляд, нештатная сигнализация не сможет управлять штатным датчиком объема.
Доброго времени суток! Вопрос к специалистам - установщикам сигнализаций. Мне поставили в сервисе сигу Старлайн А91 диалог с отдельным кан-модулем, чтобы дешевле вышло. Так объяснили, что разницы в работе между А91 и А92 практически нет. Проверил на следующий день педалями - вылезли 4 ошибки после установки сигнализации:
1. P0650 Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки) C-003
2. U2139 Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки) C-003
3. P1613 Отсутствует либо неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор B-008
4. P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор B-006
Все, вроде, работает, как и прежде, но неприятно. Обороты ХХ на холодной при автозапуске стали выше 1000 и гуляют, потом, при нагреве проходит. Не знаю, с этим связано или нет. Можно ли ошибки сбросить как-то или могут убраться сами со временем и на что влияют? Может быть, неправильно установлена сигнализация или ошибки при этом появляются неизбежно, но их надо лишь обнулить? Я не думаю, что теперь они должны висеть постоянно. Как мне поступить - наехать на установщиков или не все так плохо и есть другой выход?
Спасибо заранее.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Уважаемые астраводы, мне поставили Старлайн А92, перестали выключаться поворотники при возврате руля и горит неисправность курсовой стабилизации. Сказали в сим-модуле нужно что-то поправить, но у меня код не подошел заводской. Будут пробовать вытянуть его, если не получится, то замена сим-модуля. Кто что думает?
добрый день Поставили вчера сигнализацию StarLine A92CAN (сделали все по монтажной схеме) все прекрасно. Одна проблема это авто запуск. Зажигание включает питание на провод подает(выставили 2 сек) а вот стартер не хочет вращать и так 4 попытки. С ключа по всем тем же провода проревели такое же питание но запускает. Ломали голову..попробовали на прямую подать питание на стартер(колодка возле аккумулятора). Завелась с первого раза...но возникла следующая проблема. Даже при заводе с ключа повышается напряжение до 18V(диагностикой проверяли) при этом гаснет вся приборная панель и свет салона во время нажатия на педаль газа.
Вот что это может быть не понимаю..
добрый день Поставили вчера сигнализацию StarLine A92CAN (сделали все по монтажной схеме) все прекрасно. Одна проблема это авто запуск. Зажигание включает питание на провод подает(выставили 2 сек) а вот стартер не хочет вращать и так 4 попытки. С ключа по всем тем же провода проревели такое же питание но запускает. Ломали голову..попробовали на прямую подать питание на стартер(колодка возле аккумулятора). Завелась с первого раза...но возникла следующая проблема. Даже при заводе с ключа повышается напряжение до 18V(диагностикой проверяли) при этом гаснет вся приборная панель и свет салона во время нажатия на педаль газа.
Вот что это может быть не понимаю..
Добрый день. Обозначте пожалуйста какая у Вас Astra J или H ?
Добрый день. Обозначте пожалуйста какая у Вас Astra J или H ?
Астра H коробка автомат. проблема очень не понятная. Самое страшное боюсь как бы реле регулятора на генераторе не полетело. Хотя ничего такого не делали. Просто настраивала алгоритм работы.
Астра H коробка автомат. проблема очень не понятная. Самое страшное боюсь как бы реле регулятора на генераторе не полетело. Хотя ничего такого не делали. Просто настраивала алгоритм работы.
Проверяйте правильность подключения ( выпайки контактов на замке зажигания) Походу ошиблись контактом.
Проверяйте правильность подключения ( впайки контактов на замке зажигания) Походу ошиблись контактом.
проверяли...в первый раз ошиблись (но сам провод подвел заранее не проверил был перебит),второй раз аккуратно провода все по цвету согласно монтажной схемы которая на сайте. Тестер подключаем провод на стартер если запускаем ключом дает напряжение и запускает авто. Если запускаем с брелка на том же проводе возникает тоже напряжение но стартер не крутит. А теперь еще и вот эта проблема с повышением напряжения.
Нумерация шин с слева направо,то есть шестая шина у разъема.Проверте еще раз.Правадо реле регулятора скорее всего спалили.
шестая шина это я так понял вы про замок зажигания.? что делать то с ней..? на самом замке 5 контактов из них используем только 4..один 2 не используется.
а где эти провода реле регулятора...?!! как можно посмотреть и проверить их..
6пинов замка сооветственно 6 дорожек, к тому же 6-я не используется.
Выпивается 1,3,4 пин.
почему в монтажной схеме указано впаиваемым 4 провода 1,3,4,5...ну и цвета соответственно.
Сейчас на обеде заехал одел клейма аккумулятора,авто спокойно заводится с ключа все работает,но стоит нажать на педаль газа все...двигатель работает но все световые приборы гаснут. Монитор,панель приборов и все лампочки....вот что это за ерунда такая.
Честно говоря не знаю почему в Вашей монтажной схемы так указано,к тому же есть правило(негласное правило)-всегда проверяй написанное/ показанное, прежде чем реализовывать.Для запуска Вам требуется только зажигание,АСС, стартер- соответственно 3 пина.
Монитор,панель приборов и все лампочки....вот что это за ерунда такая.
Честно говоря не знаю почему в Вашей монтажной схемы так указано,к тому же есть правило(негласное правило)-всегда проверяй написанное/ показанное, прежде чем реализовывать.Для запуска Вам требуется только зажигание,АСС, стартер- соответственно 3 пина.
отлично....провода то проверяли. Их всего то 4(по этой карте монтажной) ну и один на CAN шину и все... проблема возникла именно в автозапуске,не включала стартер. Когда сделали на прямую все заводилось. Но получается РР навернулось. Вот только ничего такого не делали. Все контакты и соединения изолировали.
Добрый день! Устанавливаю сигнализацию STraline A92 CAN Flex на Opel astra h 2008 года выпуска.
Обучил вчера машину по коду 4211, обучение прошло успешно.
Отсюда теперь вопросы:
1. ЦЗ. Иногда двери закрываются и открываются при нажатии, но иногда бывает что при нажатии закрытия дверей двери не закрываются, хотя сирена издают сигналы и поворотники моргают и не открываются тоже иногда. почему?
2. Концевики все работают на УРА! Хоть что то! Но сигнализация не видит ручной тормоз.почему? сигнал ведь идет по CAN шине?
3. Самый волнующий вопрос! Этот дистанционный запуск, ради которого и было все это сделано. Аксессуары я взял в замке, зажигание тоже. Стартер тяну из под капота. Справа от аккумулятора есть два провода-один от генератора, другой от стартера, цепляю на стартер-пытаюсь завести и тут происходит гирлянда в салоне и машина не заводится!!! почему?если сбросить аккумулятор и этот провод со стартера, то заводится. может я в программировании параметров запуска напутал?подскажите пожалуйста! и если можно то поподробнее!
Спасибо большое!
1. ЦЗ. Иногда двери закрываются и открываются при нажатии, но иногда бывает что при нажатии закрытия дверей двери не закрываются, хотя сирена издают сигналы и поворотники моргают и не открываются тоже иногда. почему?
От себя в описание добавлю, что сига переходит на охрану нормально, не срабатывает только ЦЗ. У меня есть такая же бяка на СЛ А-62. Пока не осилил. Рекомендуют прошить сигу новой свежайшей прошивкой. 766 для полного ответа напиши полную инфу о своей сиге (версия, прошивка, дата изготовл).
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Starline A92 can flex версия CAN 1.01. Позвонил в службу поддержки-тоже посоветовали попробовать прошить.
Да, читал пост №36. Вроде все верно подключил, попробую еще раз проверить сегодня провода все.
а кто подскажет какие настройки надо потом запрограммировать?
1. Синий провод-дублирование зажигания
2. Зеленый провод-дублирование АСС
еще что?в карте монтажа написано:
Добрый день.
Для входа в режим программирования выполните следующие действия:
1. Отключите питание автосигнализации;
2. Нажмите сервисную кнопку и, удерживая ее, подайте питание на
автосигнализацию. Последуют пять коротких сигналов сирены, во
время звучания которых необходимо удерживать кнопку нажатой;
3. Отпустите сервисную кнопку после прекращения сигналов сирены.
Последуют 4 длинных звуковых сигнала, извещающих о переходе
системы в режим программирования.
Для записи 4-значного номера автомобиля выполните следующие
действия:
1. Войдите в режим программирования (см. выше) и однократным
нажатием сервисной кнопки выберите первый пункт таблицы
программирования CAN интерфейса, (таб. №3, стр. 78).
Один звуковой сигнал подтвердит выбор первого пункта.
2. Нажмите сервисную кнопку число раз, соответствующее
первой цифре номера автомобиля. Через 2 секунды прозвучит серия
звуковых сигналов подтверждения, количество которых будет
соответствовать первой цифре номера автомобиля.
Допустимое количество нажатий – от 1 до 9. Если сервисная
кнопка будет нажата более 9 раз, система выдаст 4 коротких
звуковых сигнала и вернется в меню программирования
3. Аналогичным образом введите остальные цифры номера
автомобиля, дожидаясь звукового подтверждения автосигнализации
после ввода каждой цифры.
4. Через 2 секунды после подтверждения ввода последней цифры
номера автомобиля, система выдаст сигналы подтверждения записи
номера:
2 коротких сигнала – номер введен правильно и записан во
внутреннюю память автосигнализации;
4 коротких сигнала – произошла ошибка, введенный номер
сохранен не будет.
После завершения ввода (независимо от его результата) будет
осуществлен переход в меню программирования.
Если при вводе очередной цифры номера сервисная кнопка не
будет нажата в течение 5 секунд, то произойдет переход в меню
программирования. Система оповестит об этом 4 коро ткими
звуковыми сигналами.
При изменении номера автомобиля значения параметров,
установленных ранее в процессе настройки CAN интерфейса,
сохраняются.
В последствии предлога пробежаться по 3 таблице програмирования и прописать все позиции заного, независимо от заводских значений.
это понятно, это я сделал
а кто еще подскажет по поводу какие настройки надо потом запрограммировать для автозапуска?
1. Синий провод-дублирование зажигания
2. Зеленый провод-дублирование АСС
еще что?
Ребята подскажите пожалуйста! В общем припаял провода к замку зажигания, вроде все верно, но проблема вот в чем-бензонасос качает, стартер не крутит вообще при этом в салоне гирлянда получается, что то гаснет что то нет, причем если отключить всю сигналку то машина все равно не заводится. В чем проблема скажите пожалуйста? Реле?
Клубни, нид хелп!!! Купил А92 кан, обходчик имобилайзера, сирену и т.д. Имеем астру Н с МКПП.
Возникают пару вопросов:
1) В инструкции написано про подключение световых индикаций и ЦЗ и альтернативного...Какие провода (в какие блоки) коннектить к блоку сигналки из комплекта. Т.е. могу я подключить лишь питание, сирену, темп.двига, кан шину, и автозапуск, без разъема Х3 в котором концевики и всякая прочая лабуда?
2) Ну уж очень хочу не впаиваться в замок, а пускать по проводам. +12 взять можно, включение зажигание (с лампочки прикуривателя) стартер тоже...но это же будет не правильно...какие цвета проводов в разъеме сим модуля за это отвечают, и почему все не рекомендуют подключать по проводам???
3) Темп.двигателя из кан шины взять можно?? а не тянуть провод из салона под капот-ну уж очень мучительно..
Сильно не пинайте, лучше подскажите как и что..а то сегодня все разобрал, блоки,антены и т.д. заныкал, начала подключать, из-за замка и впайки, отсутствия интернета под рукой и жуткого холода в гараже, пришлось все собрать и отложить на некоторое время.
По поводу впайке в сим модуль, можно без этого обойтись, что я и сделал,а контроль работы взял с генератора напрямую, т.к. контроль за работой двс по форсункам перекручивал стартер и он работал при заведенном моторе еще несколько сек. Стоит А91+CAN Tec F1 и при контроле по тахометру работа стартера там 3,6 сек. Модуль кан видет ручник, комфорт как и писали работает только если не делаешь резервацию
зажигания. зыбыл сказать стоит на Астре Н с коробкой изитроник.
скажите кто где располагает блоки сигнализаций ... ? интересует, где под капотом можно расположить блок.
пытался расположить в нише за левой стойкой, как раз где выходит жгут, но мой "термобокс туда не пролез". другого места не присмотрел
Мест много... на сайте Старлайна есть пример, где блок ставят в удобное место - в недрах за майфуном, левее от бардачка. При снятии бардачка- удобный доступ.
За приборной панелью тоже можна, ... но доступ неудобный для крепления...
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Мест много... на сайте Старлайна есть пример, где блок ставят в удобное место - в недрах за майфуном, левее от бардачка. При снятии бардачка- удобный доступ.
За приборной панелью тоже можна, ... но доступ неудобный для крепления...
видел примеры установки и на сайте старлайна(под рулем) и на сайте пандоры(за майфун), но все как то банально. очень интересует именно подкапотное пространство ,если куда то и засунеш, то фиг закрепиш или доберешся)
еще вопрос по автозапуску ... тухнет ли подсветка ручек дверей и кнопки стеклоподъемника при постановке на програмную нейтраль, у меня на e90 - нет, как у a92?