Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 139

Тема: Кто видел или ездил на новом 1,6 115л/с расскажите как

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    [quote="KJIaBogaB"]KEN
    Я на трассе обгон совершаю только на третьей - зато как стоячих... А на 4ю очень проблематично может быть и вовсе не динамично! Она тоже давольно тугая в зависимости от оборотов.
    Вообще обгон нужно совершать на той передаче, на которой в данный момент обгона будет максимальный крутящий момент...
    У 1.6/105 это 150Нм на 3900об/мин, а у 1.6/115 это 155 при 4000.
    Трудно не согласиться, но думаю, что я постараюсь совместить данные цифры все же со своей склонностью к постоянной пробе эластичности (для экономии) двигла. Т.е. хочу, чтоб 116 кобылок ускоряли меня на 4-й на 3000 об. с достаточной степенью уверенности. Пробовать это буду летом на трассе при поездках на дачу (от дома 140 км). Конечно, при этом ускорения, как на 4000 и на 3-й не добиться - это ясно. Но я ищу всегда компромиссы.
    Поэтому если вы "тошните" по трассе 90 км/час на 5й передаче (что даже очень хорошо и мною лично уважается) - у Вас обороты около 2500 - конечно от резкого провала тапки ничего у Вас не ускорится...
    Обычно я езжу 120-140 (когда впереди никто не мешает). Я просто приводил конкретный пример (кстати, там 100, а не 90 км/ч), сколько я тогда ехал, какие были обороты и какая реакция машины. Боюсь, что скоро после 1 июля придется чаще "тошнить". А 120-140 приберечь для дальних путешествий, когда едешь близко к границе между субъектами Федерации (там-то уж точно камер не наставят еще лет 5.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    о какой экономичности и эластичности может идти речь на обгоне ? это вопрос безопасности или 50 грамм топлива вам жизнь удлиннят ?

Причем совершая обгон на 5-ой передаче вы съедите однозначно больше топлива чем на 4-ой, при этом будете испытывать и свою нервную систему и других водителей тоже.

Минимальный удельный расход топлива на оборотах максимального крутящего момента, что вы там собрались экономить при разгоне на 3000 об на 5-ой передаче ??? Экономично будет на ней катится в одном режиме но не более того. У меня даже автомат и тот думает что надо бы 3-ю подоткнуть а то и 2-ю, при том что машина заточена на экологичность.

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    что вы там собрались экономить при разгоне на 3000 об на 5-ой передаче ???
    Невнимательно читаем, невнимательно... У меня в тексте 3000 на 4-й, а не на 5-й ваще-то... Но не суть. Ты прав. Просто я не иду на обгон, если вижу (либо предчувствую), что не успею обойти при 3000 на 4-й. Вот и все. Там где, прижмет, переткнусь быстро.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Просто я не иду на обгон, если вижу (либо предчувствую), что не успею обойти при 3000 на 4-й. Вот и все. Там где, прижмет, переткнусь быстро.
    А я в любом случае не иду на обгон если не успею на третьей. Значит вообще нечего идти. Поэтому даже если дорога пустая я прохожу по встречке только на третьей - чтобы обойти как можно быстрее и перестроиться. Потому что пока на 4й пытаешься обойти машину - может появиться встречка, которой близко небыло...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    +++++

6. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Ну во первых строках, никто ни чем не меряется.... и надо-бы вам поуважительнее к людям относится.
    Во вторых строках всё происходит на ИЗИТРОНИКЕ - он просто
    а) Адаптивен (я активно езжу и он соответственно быстро переключается и достаточно "долго" держит передачу (практически кнопка "спорт" мне не нужна.Кстати после тупого пихания в пробках он адаптируется к тупизне, но при выезде на простор, я быстро ему напоминаю как надо.
    б) Переключает всегда так удачно (компьютер же всё просчитывает), что при городском старте 0-70 км/час обеспечивает более "резвый" старт, чем люди на "ручке" ... или на традиционном автомате.
    Кстати, когда впервые Авторевю тестировал предыдущую Корсу на Изитронике (он впервые именно на Корсах появился), то на "ручке" при наборе до 100 км/час им не удалось "переплюнуть" Изитроник...компьютер однако.
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

7. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    ну не знаю у меня 115л.с с изитроником.
    педаль газа не тупит. обкатывал, до 3 тысяч об. не крутил пока пробег не станет 3000 - сделал 0 ТО. спорт режим не включал до того пока пробег не стал 5000,
    пуляет ещё как, все дэвятки дэсятки и двэнажки аля заряженные, делаю на раз. со светофора делал всех. и не понимал что за водители сидят в субару который не может меня обогнять (походу не алё)ибо на субарике сделать опелёк я думаю никакого труда не составит.
    один раз гонялся с лансером 2ух литровом механика 136 л.с, на старте даже вырывался вперёд,потом конечно был в заднице)))
    вообщем мой совет, сделать нуливое ТО (3000), не крутить выше 3 тыщ об пока не обкатаешь, и спорт раньше 5000 не включать и всё будет ништяк.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KEN
    Извиняюсь если проявил неуважение.
    Но и Вы поправьте свои слова.
    Пример Ауди3 2.0 FSI. Когда официально "обидете" обладателя этого девайса - я извинюсь уже по другому поводу и признаю свою неправоту. Сейчас признаю что немного излишне "эмоционально" отреагировал на Ваше хвастовство...
    Я даже могу Вам найти соперника... Желаете?
    Brabus
    Где Вы эти рекоммендации вычитали? Вы всерьёз так думаете?
    Можно вообще машину в гараже держать до первого ТО (15000км или 1 год) - так точно попрёт сразу после ТО
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

9. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    я не вычитывал это нигде, решил сам так сделать.

спросил лиш у людей сколько нужно обкатать двигатель, мне сказали 3000 и потом масло поменять. я так и сделал.
    а спорт решил сам включать после 5000 тысяч. что бы движок на новом масле поработал.

и я вас прошу KJIaBogaB не надо вот этого дерзкого юмора по поводу 15 000,;-)

п.с - машина моя и делаю так как считаю нужным.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ездил я на изитронике, то что с вами никто не гоняется это они просто ниже своего достоинства считают, тем более на субару
    как на нем можно обогнать ручку не знаю, а автомат переключается раз в 5 быстрее, наверно вы в эстоинии живете ?

11. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KEN
    Кстати, когда впервые Авторевю тестировал предыдущую Корсу на Изитронике (он впервые именно на Корсах появился), то на "ручке" при наборе до 100 км/час им не удалось "переплюнуть" Изитроник...компьютер однако.
    а ссылку можно??

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я б тожа почитал, прикольно, веселит даже, "рву всех и вся заряженные тазы и 2-х литоровые лансеры", я могу сказать что я тоже всех рву на ТАЗе и даже порше и мерседесы с бмв, они просто не понимают что я с ними гоняюсь -)

инетерсно было бы встать парню с моим другом на светофоре на турбированной субару.

13. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    Nunsellmo ваша невнимательность, ваш враг. ;-)

14. Участник Начинающий Астравод jah на верном пути Аватар для jah
    Спасибо
    0 / 0
    сел за этот движок после 99ой инжекторной - такжэ мелькало в мыслях слово "тупит", страдал о потере "прямолинейности" педали...
    щас 4000км - зобыл давно о этой ерунде - почему так случилось уже замичательно опсказано Клавадавом (посты его - в мемориз темы, на гнутые иногда пальцы вниманья не обращать )... на моих основных маршрутах (город, час пик) большим турбомега пиписькам обычно "встать" то негде шоб показать мне "чьи в лесу шишки" - так чтоо мне вроде как за глаза! а сел недавно за годовалую 10ку... и наверно обидел друга, доверившего мне для моей забавы своё сокровище, тем чо через 50 метров ляпнул "а управляйко ты сам сим чудным дивайсом!"
    пс: а родная, жил с которой долго действительно едет быстрее если её отмыть от грязи, к примеру, ну или маслом напоить свежим - патвирждаю! жертвоприношения они ж укрепляют веру то!

15. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    INVISIBLE
    Это был тот год когда предыдущая Корса у нас появилась, есть-ли это в интернете не знаю - читал в "подлинике", тогда кажется Авторевю ещё была большого газетного формата.
    KJIaBogaB
    Я не "меряюсь" и не хвастаюсь, вы бы ещё битурбо 1,4 вспомнили у WV или турбо от Saab..., речь идёт о езде от перекрёстка до перекрёстка в городе от 0-70 км/ч где важно оторватся от толпы, для свободы движения и перестроения - и Астра с Изей мне это предоставляют, да и на трассе мне пока движка хватало и г-н Brabus
    "один раз гонялся с лансером 2ух литровом механика 136 л.с, на старте даже вырывался вперёд,потом конечно был в заднице)))"
    подтвердил мои слова.
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Brabus
    я не вычитывал это нигде, решил сам так сделать.
    спросил лиш у людей сколько нужно обкатать двигатель, мне сказали 3000 и потом масло поменять. я так и сделал. А спорт решил сам включать после 5000 тысяч. Что бы движок на новом масле поработал.
    и я вас прошу KJIaBogaB не надо вот этого дерзкого юмора по поводу 15 000,;-)
    п.с - машина моя и делаю так как считаю нужным.
    Мой юмор может и дерзок, но только потому, что Вы не зная простых элементарных вещей пытаетесь советовать людям.
    вообщем мой совет, сделать нуливое ТО (3000), не крутить выше 3 тыщ об пока не обкатаешь, и спорт раньше 5000 не включать и всё будет ништяк.
    1) ТО-0 - его нет! Попросту нет!!! Вообще не бывает ТО-0 на качественных немецких машинах с заводской заливкой масла Long-Life. Это не обкаточная минералка, которую нужно слить после 1000... И слить нужно на неуважающих себя и покупателей производителей типа ТАЗ. В опеле и у всех современных авто качество подгонки и обработки деталей таково, что на заводе смело заливают синтетику и предлагают менять её на 15000-30000.. На новых 1.6/115 идет лазерная обработка цилиндров.
    2) Крутить можно не более 3/4 оборотов на каждой передаче и то первую тысячу км. А 3/4 оборотов - это 6500:4*3=4875 об/мин. Если страшно под 5 крутить - можно смело крутить до 3900-4000 - это обороты максимального крутящего момента на 1.6. Это любит двигатель даже на Первой тысяче!! К тому же написано по русски в мануале - на первой тысяче не позволять машине ездить на низких оборотах (внатяг). Не позволять - ибо вредно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Про спорт режим ничего не скажу - зачем вам эта кнопка я не знаю, если до 5000 ею нельзя пользоваться Особенно грамотно звучит фраза
    А спорт решил сам включать после 5000 тысяч. Что бы движок на новом масле поработал.
    Новое это значит то, которое вы залили вместо обкаточного? Оно кстати было тоже новое и вовсе не обкаточное
    KEN
    Не уходим от темы в сторону
    вы бы ещё битурбо 1,4 вспомнили у WV или турбо от Saab...,
    так как я привёл довольно простой пример двухлитровой Ауди А3 2.0 FSI. Что тут такого сверхъестественного? Вы же словами
    У меня 105 л.с. обижал, и продолжаю обижать совершенно спокойно чужие аФтАмАбили до 2,4 литров двигателями, выше "прыгнуть" проблемно. Изя рулит! Так-шта зря Изи испужалися
    совершенно ясно даёте понять, что данная машина Вам не просто по зубам - а она Вам просто не конкурент, раз её можно "обидеть".. Практически избить как младенца.
    Ещё раз акцентирую внимание на верно подмеченной фразе Nunsellmo
    я могу сказать что я тоже всех рву на ТАЗе и даже порше и мерседесы с бмв, они просто не понимают что я с ними гоняюсь -)
    KEN
    Вы всё же "высунули свой писюн" этим высказыванием, но когда услышали смешки решили его убрать в штаны. Уж извините если обидел Больше не буду

17. Новичок Новичок SEM00 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра 1.6 ежу с27ян пробег 700 доастры был ланос разница большая правда особо негазую

18. Участник Начинающий Астравод jah на верном пути Аватар для jah
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Минимальный удельный расход топлива на оборотах максимального крутящего момента
    Цитата Сообщение от Клаводав
    а у 1.6/115 это 155 при 4000.
    вчера на трассе держал 130 км/ч - 5 передача, обороты как раз под 4000 - получается идеальная скорость по расходу?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в городе на 3й передаче при 3900 об/мин (скорость около 80 км/час) - если точно держать тапку поддерживая эти обороты - расход 6-7л.. Для третьей передачи и таких оборотов и не подумаешь ведь правда? Это я совсем недавно экспериментировал - позавчера задумался а почему бы не проверить Просто обычно когда до нужной скорости и оборотов разгоняешься - при тапки в пол или полупол - расход до 40л/100 мгновенный. А когда педаль отпускаешь до предела удержания нужных оборотов - расход выходит на оптимальный. Вот это собственно я и пытался донести.
    То есть по трассе никто не заставляет ехать на третьей 80-90 - но в этом случае у тебя под ногой весь разгонный потенциал ибо ты "загнал весь табун в стадо" и скачешь управляя им - хлыстом хлестнул - стадо понеслось!!!

20. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Ну вы парни и заморочились....
    обгон по встречной,на 3-ей (оно разве того стоит???)
    делаю всех со светофора(ради чего???)
    у меня тут случай был,подкатываю к светофору,ну и со мной ровняется акцент ну и парнишка смотрит на меня и газует,я подумал нахрен нужно,ну и он с таким ревом и визгом ушел,что весь поток наверное подумал что что-то у человека с нервной системой.
    А самый лучший способ экономии топлива это докатываться до светофора на передаче,общий расход снижается на глазах.
    И как мне помнится из лекций по теории ДВС,лучшие обороты для двигателя,когда он себя чувствуется замечательно и всё идеально смазывается это 70-80% от оборотов крутящего момента.

Вопрос:А кто нибудь пробовал реально сопоставить разгон 1,6 МТА и 1,6 МТ в одинаковых кузовах,ну обычными словами стартануть?
    И еще изя крутит первую до отсечки??
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

21. Местный Астравод Brabus скоро станет знаменитостью Аватар для Brabus
    Спасибо
    1 / 0
    KJIaBogaB вот видите вы говорите одно, другие говорят другое,третьи третье, сколько людей столько и мнений)
    я решил сделать так, и ничего в этом плохого не вижу, и ничего плохого для движка я уж точно не сделал,поменяв масло на 3 тысячах) думаю только улучшил.

22. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Soarer
    Задал тот же вопрос про MT и MTA, в теме "дюрашифт или изя", пока беответнор, тоже очень интересует. Есть видео как астра 1.6 рагоняется на изитронике http://ru.youtube.com/watch?v=4CuXKb...eature=related

23. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Тема вообще давно ушла от 1.6/115л.с к изитронику и ТО - оно то тут причем?

Brabus
    А я сказал что мои слова - это правда в последней инстанции?
    и ничего в этом плохого не вижу, и ничего плохого для движка я уж точно не сделал,поменяв масло на 3 тысячах) думаю только улучшил.
    Согласен! Однозначно! Если вылить грязное масло и налить новое чистое - будет только лучше! Поддерживаю. Но при этом через 1000 км будет тоже самое - чистого масла постоянной сменой не добиться - оно будет очищать двигатель от продуктов окисления и от всяких отложений постоянно - и каждые 3000 км нужно будет менять это грязное масло, но зачем???
    Я не понимаю одного.. Поменяли Вы первые 3000 масло. Отлично! Почему тогда следующие 3000 не меняете? Ведь Вы не обкаточное масло вылили - а нормальную синтетику! Которая расчитана на 15000 как минимум. Поэтому ничего плохого Вы не сделали - просто выкинули деньги. Советовать тоже самое другим просто не обязательно - тут я смотрю народ в такие байки верит - что лучше лишних баек не подкидывать.. А то потом будут говорить - на астраклубе такого насоветуют что просто пипец!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    сегодня совершенно случайно дернул со светафора астру товарища, 1.8 +Акпп 5Д ......вот так....и несмог он меня догнать....))))

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от r075uk
    сегодня совершенно случайно дернул со светафора астру товарища, 1.8 +Акпп 5Д ......вот так....и несмог он меня догнать....))))
    Так то ж АКПП !!! И, думаю на следующем светофоре он тебя таки догнал )))
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

26. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Вы все говорите тянет похужеС климатом!!!!У меня 1,6 115 сил,так ваще не тянет и не понимает что такое педаль газа,поповоду девяток и двенашек,так они без кондея со светофора как на турбо от меня уходят :P а я остаюсь на светофоре все начинается с 3 кусков оборотов жизнь просыпается и в итоге имеем 14 литров расхода бяка какая то

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

27. Участник Начинающий Астравод jah на верном пути Аватар для jah
    Спасибо
    0 / 0
    Igor2
    тебе скока корейские канкуренты опеля платят за каждый такой пост?
    да с 3 кусков всё начинается - ну так на этих 3 кусках я первый ухожу со светофора и расход при этом всю зиму был 11,5 включая стоянки и прогревы, проехал по трассе 500 км - он упал до 10,7 (и это наполовину горная трасса была - по ровнине думаю ещё больше б упал)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    как вы так ездите??? у меня в режиме 3000-5000 об/м. больше 9.8 л не получается ))))

29. Участник Начинающий Астравод ALB3 на верном пути Аватар для ALB3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    bolt
    Откроется или развалится? Блин байки меня постоянно веселят. А если по советам многих на 15000 машина как-будто подменяется - ждать усердно 15000 ? У кого-то после смена масла машина летать начинает Ну не порите чушь!
    Напрасно иронизируете, чудес конечно не ждите, но ощутимое небольшое улучшение эластичности действительно происходит. У меня где-то после 7 т.км такое наблюдалось.
    Astra 2007 5d cosmo 1,6 116л.с. 5МККП Black Sapphire (Bochum)

30. Участник Начинающий Астравод jah на верном пути Аватар для jah
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ALB3
    но ощутимое небольшое улучшение эластичности действительно происходит. У меня где-то после 7 т.км такое наблюдалось.
    моё имхо - может двигатель и разробатывается в первые тысчи км, но это не ископаемые ВАЗовские технологии - ну получшеет на 2%
    а вот улучшение эластичности моего (и моей жены кстати) понимания возможностей и нюансов двигателя у нас, извенити!, наблюдалось гдето на тысчах двух! ))))

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)