Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Замена аудио проводки.

1. Новичок Новичок hevichka на верном пути Аватар для hevichka
    Спасибо
    0 / 0
     А291СН 161

Question Замена аудио проводки.

Доброго времени суток, форумчане.
    Такая проблема: решил полностью заменить штатную акустику в своей H gtc, но столкнулся с непобедимым разъёмом на двери(который идет от салона в дверь с гофрой)! Уже как две недели в свободную минутку открываю дверь, пытаюсь его отщелкнуть, дергаю за концы, кручу, нажимаю на все его части в итоге плюю и ухожу))
    Похожую тему искал, листал другие темы, но нашел только посты что снять его очень легко, а как? Не нашел. Подскажите кто знает, может у кого даже фоточка завалялась.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Сам не снимал, но в умной книжке так.
    Изображения
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

3. Новичок Новичок hevichka на верном пути Аватар для hevichka
    Спасибо
    0 / 0
     А291СН 161
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Сам не снимал, но в умной книжке так.
    Вроде тянул и так, значит слабо тянул)) спасибо, буду пробовать, а что за книжка такая?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    rukovodstvo_po_ekspluatatsii_opel_astra_[tfile.ru].pdf

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    rukovodstvo_po_ekspluatatsii_opel_astra_[tfile.ru].pdf
    Это пять!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Это пять!

Ну блин а как еще ответить?

Могу только добавить что книжка от издательства "Третий Рим", есть еще одна, но не нравится, сканы плохого качества.

7. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Там еще красно розовую штучку,стопор от щелкнуть надо и тогда можно тянуть

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

8. Новичок Новичок hevichka на верном пути Аватар для hevichka
    Спасибо
    0 / 0
     А291СН 161
    Спасибо всем кто помог! Кинул таки провода, но пока только в правую дверь, много времени заняло вместе с установкой новых динамиков и выпиливанием подиумов долго возился с гофрой, пытался просунуть проволоку, в итоге плюнул-обрезал с одной стороны штатный провод, привязал к нему новый и с другой стороны вытянул(очень боялся что порвется посередине)) и долго вытачивал напильником дырку в разъеме. Но зато сделал всё очень качественно(перемотал изолентой и заизолировал всё что можно).
    Разница в качестве звука ощутилась сразу и очень заметно(т.к. левый всё еще на штатных проводах).
    Стало играть ощутимо чище, в старых песнях появились новые нотки))
    Последний раз редактировалось hevichka; 02.03.2014 в 12:46.

9. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от hevichka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто помог! Кинул таки провода, но пока только в правую дверь, много времени заняло вместе с установкой новых динамиков и выпиливанием подиумов долго возился с гофрой, пытался просунуть проволоку, в итоге плюнул-обрезал с одной стороны штатный провод, привязал к нему новый и с другой стороны вытянул(очень боялся что порвется посередине)) и долго вытачивал напильником дырку в разъеме. Но зато сделал всё очень качественно(перемотал изолентой и заизолировал всё что можно).
    Разница в качестве звука ощутилась сразу и очень заметно(т.к. левый всё еще на штатных проводах).
    Стало играть ощутимо чище, в старых песнях появились новые нотки))
    Охренеть, люди от замены проводов довольны!а меня поканалка не устаревает! Походу мне трешку надо! Вкупе проделанной работы я могу сказать что разница есть, И ее слышно очень!
    Но от замены проводов на ШГУ разницы не будет!!! От замены акустики да ,и то с ценой от 5тр. Кстате она так и не озвучена.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Охренеть, люди от замены проводов довольны!а меня поканалка не устаревает! Походу мне трешку надо! Вкупе проделанной работы я могу сказать что разница есть, И ее слышно очень!
    Но от замены проводов на ШГУ разницы не будет!!! От замены акустики да ,и то с ценой от 5тр. Кстате она так и не озвучена.
    так он в одной двери только штатный динамик оставил

11. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Охренеть, люди от замены проводов довольны!а меня поканалка не устаревает! Походу мне трешку надо!.
    leha080

Это называется аудифилия
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

12. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Один вопрос по теме.

Как удобнее тянуть провода(астра н караван) - из салона в дверь или из двери в салон.(под торпеду)
    Может есть какие хитрости и наработки, как облегчить и ускорить данный процесс?

ASTRA CARAVAN, 1.8, MT, SILVER, COSMO
    Alpine CDE-178BT Mosconi Gladen One 120.2 DLS RM 6.2 LE DAXX

13. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Андрей 1317
    Я брал медную проволоку диаметром где-то 1мм, сгибал петлей, из салона под торпедой засовывал в резиновый уплотнитель, похожий на соску и потихоньку высовывал из двери. Привязывал проводку (сразу 4 конца по 1,5 кв мм) изолентой и в обратную. Самое главное побрызгать чем-то жирным, у меня под рукой была ВД-ка, ей и брызгал, проходило все на ура, и уплотнитель цел остался.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

14. Новичок Новичок hevichka на верном пути Аватар для hevichka
    Спасибо
    0 / 0
     А291СН 161
    Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    Один вопрос по теме.

Как удобнее тянуть провода(астра н караван) - из салона в дверь или из двери в салон.(под торпеду)
    Может есть какие хитрости и наработки, как облегчить и ускорить данный процесс?
    Ты скажи что именно тебя тревожит? ты уже просверлил дырки в разъемах и не можешь просунуть в гофру? или уже все просунул и не знаешь как уложить? непонятно

Добавлено спустя 15 минут:

Охренеть, люди от замены проводов довольны!а меня поканалка не устаревает!
    Замена проводов это начальная стадия работы над акустикой, дальше пока всё застопорилось из за простой проблемы - финансы)) И резину хочется на весну хорошую, да и погулять хочется, не всё ж в гараже время проводить

И скажу тебе от замены проводов на штатном ШГУ разница есть! Если конечно медведь никуда не наступал Дело в том что это не просто самоубеждение. Оба передних динамика я обновил, полностью твитты и миды + кроссаторы (какие говорить не буду потому как тут у каждого свои взгляды, и каждый считает свои динамики лучшими, хотя другие зачастую и не слышал, да и просто не хочу), а вот нормальный провод прокинул только в правую дверь! В левую пока идет штатный!
    Конечно я с тобой полностью соглашусь, что даже на хорошых проводах ШГУ - херня, но когда включаешь качественный трек, то справа звук получается намного прозрачней чем слева(свякие дилинь дилинь или еле слышные цок цок справа слышно, а слева нет!) Вот так вот
    Последний раз редактировалось hevichka; 13.03.2014 в 11:01.

15. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Ты скажи что именно тебя тревожит? ты уже просверлил дырки в разъемах
    Нет, еще не сверлил(но буду)
    Пока все на стадии подготовки(жду тепла)
    Объясню суть вопроса: гаража нет, поэтому все для установки, буду по максимуму подготавливать дома.
    Хочу на проводку надеть наконечники для подключения к усю(будет под торпедой) поэтому предпочтительно, тянуть проводку от торпеды в дверь.

16. АСТРАнафт Новичок dENISCA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, как в караване добраться до задних динамиков?
    Надо всю обивку снимать ?
    Opel Astra Caravan Z16XER MT Enjoy

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Подскажите, как в караване добраться до задних динамиков?
    Надо всю обивку снимать ?
    Даже не задавался этим вопросом(((((
    Буду делать исключительно фронт.

Ну а вообще, динамики в дверях под обшивкой - логично ее снять)))
    При тонировке снимали - делов пять минут с перекуром...

18. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    На прошлой неделе тоже помучился с заменой проводов на фронт.Протянул 2.5 квадрата.
    Совет такой: после разьединения колодки нужно вытянуть гофру в салон, просунуть в неё спицу,обжать провод концом спицы и пшикнуть силиконом.Затем вытягиваем провод за спицу в распрямленную гофру.У меня на драйве подробнее...
    Удачи
    Последний раз редактировалось zashitnik; 20.03.2014 в 12:58.

19. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Вроде прогноз погоды положительный.
    Начну с установки уся и протяжки проводов(будем пробовать)
    Провода-переходники(адаптеры) и рамку, должны 9-го числа привезти - тогда уже динамики, шумка. ГУ.......(да и холодно пока для шумки) Все уже закуплено))))))

20. АСТРАнафт Новичок dENISCA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хм... а ручка стеклоподъемника как снимается?
    Opel Astra Caravan Z16XER MT Enjoy

21. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Думаю гугл и сайт http://astra-h.ru/ поможет(не искал , не знаю((( )
    У большинсива эл-ка..

22. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    http://astraclub.ru/threads/107234-%...E4%E2%E5%F0%E8

23. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    И скажу тебе от замены проводов на штатном ШГУ разница есть! Если конечно медведь никуда не наступал Дело в том что это не просто самоубеждение. Оба передних динамика я обновил, полностью твитты и миды + кроссаторы (какие говорить не буду потому как тут у каждого свои взгляды, и каждый считает свои динамики лучшими, хотя другие зачастую и не слышал, да и просто не хочу), а вот нормальный провод прокинул только в правую дверь! В левую пока идет штатный!
    Конечно я с тобой полностью соглашусь, что даже на хорошых проводах ШГУ - херня, но когда включаешь качественный трек, то справа звук получается намного прозрачней чем слева(свякие дилинь дилинь или еле слышные цок цок справа слышно, а слева нет!) Вот так вот
    Раз это секрет, то какова цена хотя бы акустики? У меня идут в четыре провода 2.5мм в каждую дверь, но пвс! Может мне тоже провода на Daxx поменять! Давно обратил внимание что в хороших машинах акустические провода витой парой идут. И споры по поводы проводов это почти как религиозные дебаты .Все что-то горовят, а фактов нету, только прослушка. Я пришел только к тому что фраза "разница есть" для каждого человека это разница разная Тоесть для меня разница есть ,это разница между 100ватт и 1000ватт , для какого 100ватт и 110ватт разница! Кароче все относительно. если ты заметил эфект, ну хорошо!
    Я просто считаю, что чем меньше сопротивления проводника ,тем меньше он может повлиять на сигнал протекающий по нему! хотя конечна все познается в сравнении, и сравнивать провода я не пробовал, обычно менял комплексом и после все сразу включал! Послушать бы!

24. Местный Заслуженный Астравод Андрей 1317 матерый звездун Андрей 1317 матерый звездун Аватар для Андрей 1317
    Спасибо
    13 / 28
    Провода это ваще, целая религия. Сходи на магнитола.ру
    Там есть грамотные люди, и с их опытом(не одна инсталляция и соревнования) думаю трудно не считаться.
    Не только от сопротивления и материала зависит выбор проводов, но и к какому дину они идут, и что от дина хотят.
    По замерам, даже направление плетения, влияет.
    ПВС хорошие провода(проверенные) но тащить их и укладывать - тот еще секассс

25. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 1317 Посмотреть сообщение
    Провода это ваще, целая религия. Сходи на магнитола.ру
    ПВС хорошие провода(проверенные) но тащить их и укладывать - тот еще секассс
    Я на магнитоле давно уже сижу!
    И кстате поднимал тему по поводу проводов. Я согласен что разница есть даже в напровлении , но какая должна быть система, чтоб эта разница была заметна!?и это больше для дома! В машине столько разных звуков, что положительный эфект от проводов сразу компенсируется в 10 раз шумом печки зимой и кондеем летом!
    А если уж так заморачиватся ,то надо все стекла и пластиковые поверхности вибрить и шумить! Динамики вытаскивать из под обшивки надо, и то намного больше эфекта, не говоря уже про Доворот динамиков!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)