Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Провернул пробку поддона

1. Провернул пробку поддона

Всем привет! Случилась беда. Провернул пробку масляного поддона. Теперь нет резьбы в поддоне, у кого была такая же проблема?! От чего использовали пробку и каким метчиком резьбу нарезали?

2. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Вообще резьбы нет? Как так можно-то провернуть ??? Я когда почувствовал что она пошла, остановился. Теперь просто при ее завинчивании мажу резьбу герметиком , ничего не капает.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

3. Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Вообще резьбы нет? Как так можно-то провернуть ??? Я когда почувствовал что она пошла, остановился. Теперь просто при ее завинчивании мажу резьбу герметиком , ничего не капает.
    Да есть, но совсем маленько. Видимо предыдущий хозяин накосячил а я менял масло и обратил внимание что какая то фигня с пробкой, посветил а там резьбы почти нет(( При следующей замене нужно заменить что бы потом не случилось беды.

4. Местный Астравод ku6opr Астранафт
    Спасибо
    20 / 53
    Цитата Сообщение от Grower Посмотреть сообщение
    Всем привет! Случилась беда. Провернул пробку масляного поддона. Теперь нет резьбы в поддоне, у кого была такая же проблема?! От чего использовали пробку и каким метчиком резьбу нарезали?
    Провернули мне пробку. Метчиком 16*1.5 прогнали и поставили то, что нашлось в гараже. Это была пробка от Логана. Много чего подойдет.
    hatch 5D, 1.8MT, cosmo, 2007

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Можно снять поддон и поставить болт с гайкой, двумя шайбами и резиновыми шайбами (уплотнениями). Масло менять через щуп отсосом.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Можно снять поддон и поставить болт с гайкой, двумя шайбами и резиновыми шайбами (уплотнениями). Масло менять через щуп отсосом.
    А в таком случае по центру болта сверлится отверстие, нарезается резьба и закрывается другим болтом.

7. BANNED Новичок mihanik-her-5 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grower Посмотреть сообщение
    Поиск не помогает?
    Давно все уже решается и решено

Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    А в таком случае по центру болта сверлится отверстие, нарезается резьба и закрывается другим болтом.
    Бред сивой кабылы

Добавлено спустя 19 минут:

http://astraclub.ru/threads/62705-Со...-картера/page3
    тут есть все
    Последний раз редактировалось mihanik-her-5; 30.10.2016 в 17:14.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ты сам понял, что написал? ))) Перечитай несколько раз, осмысли )))

Цитата Сообщение от mihanik-her-5 Посмотреть сообщение
    Поиск не помогает?
    Давно все уже решается и решено

Бред сивой кабылы

Добавлено спустя 19 минут:

http://astraclub.ru/threads/62705-Со...-картера/page3
    тут есть все
    Ух ты, уже 4 поста прожил ))) Ставим ставки, на каком посту хера грохнут? )))

Готов!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ты сам понял, что написал? ))) Перечитай несколько раз, осмысли )))

Готов!
    Отвечаю в твоем стиле. Если твоей бестолковки не хватает понимать написанное, то не груби, хотя бы. А теперь для непонятливых. Я очень давно вожусь с ремонтом автомобилей. И сервисов-то еще не было. И инструмент самому делать приходилось.. Если снимать поддон, то проще всего взять болт с мелкой резьбой по размеру отверстия в поддоне, сточить головку, т е сделать ее тонкой, просверлить отверстие по центру болта, через которое можно будет сливать масло. Далее по тексту. Это надежно. Это по силам каждому, даже тому, кто боится нарезать резьбу на размер больше. Себе я бы нарезал. Только я резьбу никогда не сорву.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ты не ищешь лёгких путей? ))) И как этот твой болт с мелкой резьбой будет держаться в поддоне с сорванной резьбой? Буйная фантазия? Если уж ты нарежешь новую резьбу в поддоне, то зачем этот дикий колхоз со сверлением твоего болта и нарезкой в нём ещё одной резьбы? ))) Ведь это уже будет готовая пробка.
    Я тебе не грубил (это опять твоя дикая фантазия)

И не копируй мой стиль. Что свой обрести толку не хватает?

Если твоей бестолковки не хватает понимать написанное
    А вот это как раз таки является грубостью.
    PS
    Отвечу в своём стиле: Я не обязан понимать твои фантазии. Они неземные.

11. Цитата Сообщение от ku6opr Посмотреть сообщение
    Провернули мне пробку. Метчиком 16*1.5 прогнали и поставили то, что нашлось в гараже. Это была пробка от Логана. Много чего подойдет.
    Киборг, Спасибо друг!)
    Один нормальный ответ а остальные советы какая то нездоровая фантазия!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Есть специальные ремкомплекты для поддонов. В них входят метчики, новые пробки 20 штук, футорки. Всё это в чемодане, стоит рублей 7-8. Короче для сервисов, дорого.

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Пробка от Форда длиннее и ее длинны хватает на остаток резьбы в поддоне.
    Можно еще перерезать резьбу на побольше и поставить пробку от Реношек или от Опель Омега Б
    От Омеги будет под нашу звездочку, от Рено под квадрат, от форда под обычную головку размера не помню
    Выбор решений не велик, но он есть

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Я же написал: далее по тексту! Когда-то я предложил стабилизатор тока для заслонки рециркуляции, который неленивые ставят до сих пор. Небестолковые поняли сразу, остальные погавкивали. Ну кто сказал, что нужно для болта в поддоне резьбу резать? Вам что, с русского на русский переводить? Вам что, нужно все как детям объяснять? "Дяденька, я Вам анекдот расскажу. Ну что ты мальчик, я же милиционер. А я два раза расскажу" Рассказываю в третий раз. Берем болт с дыркой. Вставляем его в дырку поддона и через прокладки стягиваем эту пару гайкой. Отверстие в болте для слива масла (е-мое, это тоже надо объяснять). В нем резьба. После слива вворачиваем туда болт с прокладкой. Масло будет сливаться дольше, чем задумано, зато надежнее, чем на фабрике. Завод-изготовитель в погоне за себестоимостью заложил в поддоне тонкое место. Безрукие рвут резьбу. Я предложил один из вариантов, доступных каждому. Недостаток- обязательность защиты поддона картера. И все это написано в развитие ранее предложенного метода со сливом масла через щуп. Себе так бы не делал. Просто умею лучше.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Пробка от Форда длиннее и ее длинны хватает на остаток резьбы в поддоне.
    Можно еще перерезать резьбу на побольше и поставить пробку от Реношек или от Опель Омега Б
    Ну вот это наверно реально самые работоспособные, бюджетные и менее трудозатратные методы.

Небестолковые поняли сразу, остальные погавкивали.
    Ты бы завязывал с хамством. А то тебе оскорбления в нормальных словах чудятся, а сам постоянно как хабалка разговариваешь.

Может кому пригодится, восстановление специальным набором https://www.drive2.ru/l/9467009/

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ну вот это наверно реально самые работоспособные, бюджетные и менее трудозатратные методы.

Ты бы завязывал с хамством. А то тебе оскорбления в нормальных словах чудятся, а сам постоянно как хабалка разговариваешь.
    Не надо грязи. Я же написал, что отвечаю в том же стиле, какой применили первыми в общении со мной. Меня напрямую дураком назвали. - "Ты сам понял, что написал? ))) Перечитай несколько раз, осмысли )))" - Вот там, наверху, посмотрите. Хотя, наверное, с Вами такими нормальными словами и разговаривают. Не учел. Извините.
    ,

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Извиняю. Успокойся.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Извиняю. Успокойся.
    Да я и не возбуждался. Просто общаюсь. По анекдоту.
    Приходит солдат к офицеру.
    -Тебе пакет.
    -Не тебе, а Вам.
    -Нет не нам, тебе.
    -Вот дурак. Откуда вас только присылают.
    -А из учебки. Умных к умным, а меня к тебе.

Вот так и общаюсь. С одними так, с другими по-другому.

19. BANNED Новичок mihanik-her-7 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    От Омеги будет под нашу звездочку, от Рено под квадрат
    Таксист-недоделок там проблема в уплотнении если не подбирать много токарных работ
    да ты и токарный станок та не видел

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    mihanik-her-7
    Вот я не пойму, что у тебя за паранойя такая? Ведь ты столько времени тратишь, чтобы завести новую почту, зарегиться по новой на форуме. А модератор один раз кнопку нажал и ты умер. Зачем ты это делаешь? Ты шизофреник?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Прикольно который раз всплывает тема ,ужэ по ходу высосона до конца но всегда находят поводы посраться (из за запятой в посте).У меня огромная просьба ко всем не устраивать грызню из за хрени а кратко и четко описывать решение проблем про которые у вас спрашивают (так то форум для этого и существует).А еще проще указать тему в которой все это ужэ обсуждалось это всем сэкономит массу времени (сможэте в другой теме с кемнибуть посрать если за этим сюда пришли).Теперь афтар лови .Это не форум поклонников Битвы Экстрасенсов тут принято представляться (ведро,год,двигатель,пробег).А если нужэн потдон, б/у с новой пробкой напиши мне в личку.
    Последний раз редактировалось Biruk; 30.10.2016 в 20:40.
    Анархия - мать порядка!

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Пробки картера с размерами и прокладками от польской конторы. http://www.fa1.pl/oferta/korki-spustu-oleju/ Себе подбирал здесь, тк оригинал на мою модель стоит неадекватно.
    Последний раз редактировалось Иванович; 30.10.2016 в 22:27.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

23. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Есть специальные ремкомплекты для поддонов. В них входят метчики, новые пробки 20 штук, футорки. Всё это в чемодане, стоит рублей 7-8. Короче для сервисов, дорого.
    Можно и обычным метчиком 16x1.5 нарезать. Футорки отдельно продаются по 50-150 рублей.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

24. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    В деле наоезки этой резьбы главное перпиндикулярность. Это не всегда получается соблюсти

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    Можно и обычным метчиком 16x1.5 нарезать. Футорки отдельно продаются по 50-150 рублей.
    Не спорю

В деле наоезки этой резьбы главное перпиндикулярность. Это не всегда получается соблюсти
    если руки из жопы растут, то лучше вообще ничего не делать, кроме того, что написано в руководстве пользователя.

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы