Mr_Brightside
Вот тебе менять ремень точно пора при таком пробеге.
Так и решил, что стоит поменять, чем гадать и на нервах постоянно ездить (порвется, не порвется...). А ещё такой вопрос немного не в тему, в инструкции машины написано замена поликлиногого ремня тож на 90 тысячах, кроме ремня приводного нужно менять какие то ролики или натяжители к нему? У него же тоже должен быть натяжно ролик и натяжитель, или какое там устройство?
да сколько можно говорить, для 1.6 хер, хеr и 1.8 хеr(на хе не знаю, помпа висит на грм или нет) замена 150 или 10 лет! про 90 и 60 это дилеры рекомендуют тока! у наших людей просто в голове засело после тазиков что ремень часто надо менять, вот и все паряться, а надо просто ездить...
Много ли на форуме случаев обрыва? я 2 или 3 тока слышал, и то это было на ранних пробегах(заводской брак), либо на машине с непонятной историей!
Что вообще необходимо менять при замене ремня? Ремень и ролик - это понятно...
по идее там надо кучу всего менять )))
как тут уже писалось: немцы не дураки, в машине все продумано.
вместе с ремнем ГРМ меняется все, что есть рядом: поликлиновый ремень, правый сальник коленвала, что-то еще по мелочи - не помню точно. суть в том, что если мы туда лезем, то меняться должно сразу вся мелочевка, для чего она подбирается в комплект по сроку службы. так же и с другой стороны: сцепа меняется в сборе комплектом заодно с сальником.
менять ремень ГРМ, не меняя сальника коленвала - бесполезно, если сальник пропустит масло, то ремень очень быстро дриснет, даже новый поставленный 500км назад - масла он не переносит.
у меня z16xer пробег 115, о замене ремня пока только думаю: в книжке 150ткм написано, а выглядит он хорошо.
Сообщение от Apex89
Kolbass
Вьюноша.
Учите мат.часть.
Цепь была на движках - копейка, тройка, шестёрка.
На пятёрках, семёрках - стоял ремень
за браваду зачет, но вообще-то автомобиль ваз-2107 комплектовался двигателем 2103 с цепью (и звук у заведенной "семерки" характерный, шестерочный, "пятерка", на которой ремень, так не звенит)
так что и вам вот матчасть для изучения:
LADA-2107 (двигатель 2103, 1,5 л, 8 кл., карбюратор)
LADA-21072 (двигатель 2105, 1,3 л, 8 кл., карбюратор, ременной привод ГРМ)
LADA-21073 (двигатель 1,7 л, 8 кл., моновпрыск — экспортная версия для европейского рынка)
LADA-21074 (двигатель 2106, 1,6 л, 8 кл., инжектор)
LADA-2107-20 (двигатель 2104, 1,5 л, 8 кл., распределённый впрыск)
LADA-2107-71 (двигатель 1,4 л., 66 л.с. двигатель 21034 под бензин А-76, версия для Китая)
LADA-21074-20 (двигатель 21067-10, 1,6 л, 8 кл., распределённый впрыск, Евро-2)
LADA-21074-30 (двигатель 21067-20, 1,6 л, 8 кл., распределённый впрыск, Евро-3)
LADA-21077 (двигатель 2105, 1,3 л, 8 кл., карбюратор, ременной привод ГРМ — экспортная версия для Великобритании)
LADA-21078 (двигатель 2106, 1,6 л, 8 кл., карбюратор — экспортная версия для Великобритании)
LADA-21079 (роторно-поршневой двигатель, изначально создана для нужд федеральных служб)
Двигатель 2106 всю жизнь был карбюраторным, после смены системы питания или норм токсичности, к этому четырехзначному индексу добавлялись некие цифры, в т.ч. через дефис.
Двигатель 2104 то же изначально карбюраторный, а его версия с впрыском: 2104-21.
Но только зачем это на Астрафоруме выложили? Если надо было провести хоть какую-то аналогию с двигателями астры, то надо сравнивать с Вазовскими 16-ти клапанниками, где обрыв ремня ГРМ не приводит к фатальному исходу, и это сделано за счет лунок в днище поршня, но в этом случае страдают всякие газодинамические процессы, из-за которых труднее выполнять более строгие нормы токсичности.
Да и ремень вазовцы задумали ставить фирмы Gates. Для зубчатого ремня производителем определен ресурс в 200 тыс. км.
выше был спор про цепи и ремни в жигулях. пятерку и семерку записали в машины с ремнем, что вообще говоря не верно: изначально, в оригинале, на пятерке (2105) ремень, а на семерке (2107) цепь.
что касается астр, то на любой нынешней астре обрыв ремня имеет последствия.
а вот на более старых астрах, как моя астра G с мотором z16se (8кл.), ремень можно рвать смело и ничего машине от этого не будет.
что касается цепей. сейчас концерн VAG для семейства своих двигателей TSI декларирует следующее: "надежный цепной привод". при этом если механизм натяжения цепи в этом моторе дает сбой, то цепь перескакивает, клапана загибает, направляющие ломает, машина встает и требует дорогого ремонта. на практике таких случаев уже было не мало, при смешных пробегах (пример: тигуан 1.4Т пробег всего 45ткм ), с попадаловом от 50тр до 450тр
так что цепь - это не панацея от проблем, а такой же точно расходник, только дороже...
Последний раз редактировалось tutukata; 19.10.2011 в 11:36.
Визуальный осмотр поликлинового ремня - через каждые 2 года/60 000 км
Замена зубчатого ремня и натяжного ролика (касается всех двигателей) - через каждые 8 лет/120 000 км
кроме следующих:
Z14XE, Z16XE, Z16YNG, Z18XE, Z18XEL, Z20DM, Z20DMH - через каждые 6 лет/90 000 км
Z17DT, Z17DTH, A17DTJ, Z17DTJ, A17DTR, Z17DTR от 2007 г.в. - через каждые 10 лет/90 000 км
Z17DTH 2006 г.в. - через каждые 10 лет/100 000 км
Z16LEL, Z16LER, Z16LET, Z16XE1, Z16XEP, Z16XER, Z18XER, Z17DTL, Z19DT, Z19DTL, Z19DTH, Z30DT - через каждые 10 лет/150 000 км
вместе с ремнем ГРМ меняется все, что есть рядом: поликлиновый ремень, правый сальник коленвала, что-то еще по мелочи - не помню точно. суть в том, что если мы туда лезем, то меняться должно сразу вся мелочевка, для чего она подбирается в комплект по сроку службы. так же и с другой стороны: сцепа меняется в сборе комплектом заодно с сальником.
В ремкомплекте GM лежит ремень, 2 болта и 2 ролика, больше ничего нет, так что все остальное надо менять по факту а не просто так все что рядом, там под капотом все рядом
Пс: сам буду менять примерно на 120 000 км, мотор 1,8 xer, в книжке которую дали при покупке написано 10 лет или 150 000 км
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
движок 1.8 хеr. спасибо, посмотрю на наличие трещин)
у меня 1.8 XER поменял ГРМ на пробеге 105 тыщ, внешне он был даже лучше чем новый. Если заняться нечем то меняй!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
У меня несколько другой ответ от дилеров: официально регламент для России изменен не был, то есть 10 лет или 150т. пробега, НО в 89% случаев ГРМ на Z18XER меняется на 90 т. или через 6 лет, хотя в одном из сервисов мне сказали, что 90 т. или 3 года. Где правда?
Последний раз редактировалось Nutwitch; 08.12.2011 в 10:46.
сменил на 115к, хотя впринципи готов был ездить и дальше(думал сменит на 125-130), просто на н.г. ожидается поездка на дальняк в морозы, и решил махнуть, когда увидел ремень расстроился, был в идеале, спокойно катать можно было и дальше, единственное ролик один чуть чуть люфтил, но там оно ничтожное было...
Друзья а мне книжку сервисную там где ремни менять на как4ом пробеге дали какую то странную то указано а что менять нет типа мастер сам все знает.Развод на раннюю замену ремня до 90 тыс нечего и париться по моему...