Astra H хэчбэк 1.8(140л.с.) 2008гв Автомат ксенон
Пробег 46000 за 3.5 года эксплуатации. Произведена в Германии.
Брал данный авто в салоне ясенево. практически весь пробег по Московским пробкам.
Обслуживался там-же, т.к. считаю автомобил должен ездить на масле на котором он отлаживался.
За весь период владения данным авто ниразу не подводила.
Управление достаточно лёгкое, машина юркая шустрая динамичная. Считаю она стоит немного больше чем за неё просят.
Нахожу в ней одни только плюсы.
Салон достаточно комфортный. Проезав 1.300 км за день с юга ничуть не устал.
Ксенон на трассе ночью светит достаточно хорошо. Да-же большинстве случаев нет необходимсти включать дальний.
Коробка передач понимает меня с полу слова переключает как раз тогда когда нужно. ни задержек ни перегазовок (до этого был субару легаси аутбэк ни в какое сравнение не идет). За 3 года конечно уже не та, но сбоев и глюков вообще не наблюдал.
Двигатель кушает и переваривает почти любое топливо, но стараюсь заправлятся только на проверенных заправках.
Подвеска достаточно прочная и в меру упругая. Кочки ямы антипалицаи все никак не смогли её пробить.
Лобовое стекло способно выдержать удар достаточно большого камешка не треснув.
Были 2 маленькие проблемы.
1.На передней правой двери отклеилась обшивка, но это скорее всего от воды из открывающегося периодически окна.
2.На 35т.км. начала троить. приехав в официальный сервис на замену свечей мастер настоял на замене блока катешек зажигания (9000руб). но мое сугубо личное мнение просто свечи испортились после промывки инжектора на 30т.км.
Вспомнил есть и недостатки, но достониства затмевают их )
В мороз, пока слон недостаточно прогрет, приходится постоянно держать поворотник чтоб он не выключался.
На задних сиденьях выступают защелки для ремней безопасности, так что ребенку лежать там неудобно.
есть еще пару мелочей но сейчас не могу про них всепомнить, допишу позже.
В целом и общем считаю данное авто отлаженным, сбалансировнным и надежным.
На другие авто того-же класса уже да-же и не смотрю. После владения им хочется уже чего-то более большого и дорогого. что в данный момент и собираюсь сделать.