x18xe1(Simtec70)
существует что либо в природе кроме диллерской на предмет патча бензонасоса?
Интересует тяговитось на низах и как там с режимом экономичности в зимний период?
А что значит пропатчить бензонасос ? По отдельности я знаю смысл этих слов, но как их сложить между собой...не представляю.
Насколько я знаю Галлетта заявлена как читающая Симтек 70 (Астра Ж, насколько я понимаю), но делает ли она это реально - не известно. Я не встречал упоминаний об этом. Поэтому скорее всего пока нет такой.
По личным ощущениям и отзывам - просто равномерная тяга на всем диапазоне (Антары и Каптивы 3.2). Шевроле Круз 1.6 сказал что перестал ощущать работу кондиционера на низах и очень радовался.
Две астры пока катаются, потом мне расскажут или сами напишут, поскольку все это довольно субъективно и эта субъективность в том числе не мало зависит от типа коробки и соотвественно стиля езды (был товарищь на Вектре который ездит в стиле "педаль в пол", не думаю что он заметит изменения на нижнем диапазоне..потому что он в нем практически не ездит).
Насчет зимы - да все так же будет... как грели ее так и будете греть, как был зимой расход повышенный из-за прогревов так и будет. Здесь никакие припарки не помогут, говорю как есть. Физику не обмануть.
Сегодня вот человек на Астре 1.6 МКПП рассказал ощущения (у него нет интернета, на форуме не сидит). Дословно "Стала слушаться педаль газа сразу, без задержки и на низах стала быстрее".
По расходу пока ничего не сказал.
Дмитрий 42
Мне тоже интересно...
Вроде Астры шили всего 2 человека в России. Олег с Владимира и Володя из Москвы. Еще делал какие то потуги чел то ли с Тюмени, то ли с Е-бурга, но у него что то не заладилось.
Володю (да и EDS до кучи) АДАКТ, не давно объявил мошенником. Типа он вообще ничего не перешивал, а только адаптации сбрасывал.
Кипишь на всех форумах.
У нас тихо потому так думаю, что АДАКТ тут интереса не имеет, так как они наши машины тоже не шьют.
А ты как, что делаешь? Что на выходе? Цена?
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Про АДАКТ:
Жора, я сам на Адакте обитаю. Тему эту знаю, и понимаю почему АДАКТ так воостал (по моему мнению у них на это пара причин есть).
Судя по фактам Вова реально мошенник (дампы тюнинга и стока не различаются). Про Олега не знаю.
Про ЕДС :
Ребята (сами ЕДС) в общем то не мошенники в полном смысле. У них есть СВОЙ девайс, который так или иначе читает некоторые машины (возможно и даже некоторые из опелей), они даже правят дампы и заливают их в машины через СВОЙ девайс. К ним по моему только одна претензия - качество поправок дампов. Судя по разговорам эти поправки ограничиваются только лишь картой углов опережения зажигания.
Про ЕДС и Теч2:
Кстати..вот здесь стоит задуматься тем, у кого дамп читали с помошью прибора Теч2 - ОН НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ ДАМПЫ, НЕ МОЖЕТ. Залить что-нибудь может, адаптации может сбросить, ну и есть там еще всяки хитрости с настройками чтоб машина поехала. Поэтому если вам читали дамп с Теч2, отослали его немцам и потом залили назад - то на данный момент это практически 100% мошенничество.
Правда здесь есть одно исключение, выглядит оно так: Вполне возможно что под видом прошивки от ЕДС, вам залили простую заводскую Евро2 или просто обновили вашу до самой свежей, взяв за это по немецким расценкам.
Процедура эта очень похожа на обычное обновление ПО. Считал в Теч2 вин и идентификаторы текущих калибровок (типа читаешь дамп), пошел в ТИС, закачал обновление и заводскую Е2 в Теч2 (типа ЕДС сделали тюнинг), приехал к лкиенту через час и залил ему это обновление. Вполне рабочая схема кстати....
Касаемо меня, отписал тебе в личку.
Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
Сегодня одному из соклубников залил назад Е4.
Не почувствовал человек разницы. Надеюсь отпишется, расскажет была ли разница при переходе с Е2 назад на Е4. Но это наверное через несколько дней, когда прикатается.
Насколько я знаю Галлетта заявлена как читающая Симтек 70 (Астра Ж, насколько я понимаю), но делает ли она это реально - не известно. Я не встречал упоминаний об этом. Поэтому скорее всего пока нет такой.
тоже слышал
Сообщение от Дмитрий 42
По личным ощущениям и отзывам - просто равномерная тяга на всем диапазоне (Антары и Каптивы 3.2). Шевроле Круз 1.6 сказал что перестал ощущать работу кондиционера на низах и очень радовался.
Две астры пока катаются, потом мне расскажут или сами напишут, поскольку все это довольно субъективно и эта субъективность в том числе не мало зависит от типа коробки и соотвественно стиля езды (был товарищь на Вектре который ездит в стиле "педаль в пол", не думаю что он заметит изменения на нижнем диапазоне..потому что он в нем практически не ездит).
Не понял, так что,есть прошивка на мой мотор?
Сообщение от Дмитрий 42
Насчет зимы - да все так же будет... как грели ее так и будете греть, как был зимой расход повышенный из-за прогревов так и будет. Здесь никакие припарки не помогут, говорю как есть. Физику не обмануть.
Ну прогревы прогревами (в эту зиму "расход" был диким 40/100) а вот до -15 режим эксплуатации не отличается ничем от летнего. но расход на пару литров вырастает.
Есть пара наработок, изменений. в данный момент сделаны эти изменения, если они скажутся на экономичности то естественно будут опубликованы. Пока это не выносится на суд ибо найдутся кто повторит и как всегда переусердствует и сломает. поэтому пока это обсуждается только в личках с проверенными людми.
Скиф, я тебе в ЛС отпишусь по вариантам. Думаю что они у тебя есть.
А касаемо расхода 40 литров зимой - так это практически гарантированно неисправность автомобиля, нежели какая-то особенность (типа Евро2 или 4). Если конечно ты не живешь в машине и она у тебя не заведенная постонно. Так что здесь переходом на Е2 врят ли что-то исправишь.
Скиф, я тебе в ЛС отпишусь по вариантам. Думаю что они у тебя есть.
А касаемо расхода 40 литров зимой - так это практически гарантированно неисправность автомобиля, нежели какая-то особенность (типа Евро2 или 4). Если конечно ты не живешь в машине и она у тебя не заведенная постонно. Так что здесь переходом на Е2 врят ли что-то исправишь.
За личку, сенкаю.
А по 40 литров, так машина работала каждых два часа по 15 минут.
Ну и плюсом МСК не работали на 1 горшке, на 3 горшках клапана из за нагара на штоках не плотно прилегали, забитые маслоотводящие каналы на поршнях.
Если интересно то тут Переборка X18XE1 с картинками.
По повышенному расходу в холод уперся только в один элемент, ДМРВ. точней в его датчик температуры.
Предварительный тест-драйв на трассе показал некоторое падение мощности при температуре выше 10 градусов. утром ехал в командировку машина бежала замечательно, возвращался после обеда когда воздух прогрелся до 14-16 градусов
Вчера решился я прошиться, и прошился
двигатель Z18XER + АКПП
из первых ощущений,
машина поехала,
пропал провал на низких оборотах, ровнее стал разгон...
да и скорость держит теперь, наберешь к примеру 60 км/ч, держишь газ на одном и том же уровне и скорость не снижается...
вообщем я пока доволен, тест продолжается...
Дмитрий 42
я писал тебе что изменений нет но ошибка так и вылазит.надо диагностику делать.искать почему тупит. проехал на другой астре 105л.с. так вот она тосле моей взлетает
Да, Леш. В ЛС ты мне писал, я помню. Я хотел чтоб на форуме высказывались.
В твоем случае наивно было ожидать что прошивка исправит загорающуюся лампочку (тем более она у тебя фантомная), предварительно все же надо устранить неисправность, а потом шиться.
Поэтому я предлагаю тебе попробовать снова, после того как ты отремонтируешься.