Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Еще раз: коробка или сцепление (

1. Еще раз: коробка или сцепление (

Астра ГТС, 18ХЕR, 17F, пробег 71т.км, масло в коробке поменял 300 км. назад.

Вчера ехал по трассе, появился скребущий звук, пока выключал музыку он пропал, думал показалось. Уже около дачи пропускал другую машину, полностью остановился, надо трогаться, выжимаю сцепление и... не могу включит ни какую передачу. Включаю аварийку, поднимаю капот слышу что то шкрябает, жену за руль, выжимает сцепление - ни чего не меняется, сажусь сам, включилась третья, отъехал в сторону, остановился включилась первая, дополз до дачи. Думаю скорее всего масло из коробаса вытекло, начал доливать вошло меньше 100 мл. Что делать, попил чаю. Завожу не могу включить ни какую передачу. Включаю заднюю, после этого включается любая. поездил туда сюда 10 метров. опять же что делать до города 10 км. до стоянки всего 14. Буксировочный крюк потерян не дотащить.
    Сегодня с утра, поехал. передачи включаются нормально, но если ехать накатом, т.е. без газа, то появляется звук как будто болгаркой что то пилят, выжимаешь сцепление, он пропадает. К ОД записался на вечер на диагностику. Ремонтировать буду не там. Как думаете коробка или сцепление?

P.S. пока писал понял что коробка 95 %, а я только полное ТО провел(масло двигатель, коробка, все фильтры, антифриз, перед задн колодки, тормозная жидкость, жидкость ГУРа может еще что-то), ступицу поменял и ШВИ сделал. Если жена узнает сколько на машину трачу то придется шубу покупать

2. Это было сцепление

3. Новичок Новичок Korzhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Примерно такая-же ситуация была. Обычно сцепление умирает медленно, но все произошло за день, вроде как , что-то с "корзиной". Просто передачи стали включаться туже чем обычно, задней передачи просто нет её не воткнуть, но если заглушить двигатель и включить его уже с включенной задней то она появляется)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)