Был вчера на ТО-3, двухлетняя гарантия закончилась 21.01.13г, поменяли термостат и приговорили к замене рулевую тягу, сначала сказали, что рулевое управление в расширенную гарантию не входит и придется менять тягу за деньги, но позже. посовещавшись, все же согласились и поменяли по гарантии! "Да меняй!"- сказал старший!)) Такое впечатление сложилось, что мастера ОД сами плавают в этом вопросе и четких рамок и оговорок еще нет!
купил астру в 2012 году, сама машинка 10 года, пред. владелец делал на неё "опиль плюсадин", но не написано "стандарт" или "улучшенный"... но судя по цене 5782 вроде улучшенный, буду звонить узнавать в СТС, т.к. ехать ближе чем в км/ч (где гарантия и куплена), текут трубки коробки и шумит кондей... надеюсь это входит в гарантию +1
UPD. Позвонил в СТС моторс на Волоколамке, записался на воскресенье...
Последний раз редактировалось Kinder; 12.02.2013 в 13:25.
Angelina
меняли датчик AFL , термостат и бачок ОЖ меняют второй раз, первая их замена была год назад
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Angelina
меняли датчик AFL , термостат и бачок ОЖ меняют второй раз, первая их замена была год назад
интересно, а датчик света поменяют по этой программе?))) (днём почти всегда горит ближний, бывает иногда пару часиков могут гореть реснички, но в основном всегда ближний) Вообще проверим как оно работает, собираюсь заявить течь трубок АКПП, шумящий компрессор кондея и датчик света)
интересно, а датчик света поменяют по этой программе?))) (днём почти всегда горит ближний, бывает иногда пару часиков могут гореть реснички, но в основном всегда ближний)
Не парься, у всех так... Зимой почти всегда ближний горит. Придет весна - увидишь как датчик света работает... Эту тему уже несколько раз здесь обсуждали...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Не парься, у всех так... Зимой почти всегда ближний горит. Придет весна - увидишь как датчик света работает... Эту тему уже несколько раз здесь обсуждали...
да я читал) мне не принципиально в принципе, просто часто вижу горящие ДХО (реснички) у астр (именно у ксеноновых, с галогенками ясно - завёл - ДХО, включил вручную ближний - ближний), а у меня в этот момент ближний)))) если не поменяют - не расстроюсь)
именно у ксеноновых, с галогенками ясно - завёл - ДХО, включил вручную ближний - ближний
Да нет, не всё ясно... Датчик света не привязан к ксенону... У меня галоген и датчик есть... Просто в ксеноне (штатном) он по умолчанию идёт. Нет AFL+ без датчика света....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Дилерская гарантия которая +.... полная хрень.....и там много ограничений на предмет обращений с поломками, лично я взвесив все за и против......решил на это забить!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
На 3 день после "кончины" гарантии сломался модуль зажигания.
Приехал в Автомир на Ярославке - все приняли - вопросов нет.
Через 4 дня забрал, модуль был в наличии у дилера.
По цене: Дополнительный год мне стоил 3200
По ремонту: модуль 13.000 плюс работа
Вывод очевиден.
Продаю золотые брелоки для любой машины
Делаю хорошую скидку на ювелирку для клубней
Дилерская гарантия которая +.... полная хрень.....и там много ограничений на предмет обращений с поломками, лично я взвесив все за и против......решил на это забить!
зря вы так-там ограничения, в основном, могут быть на ходовую. Я сам данный вопрос штудировал, проясняли мы это и с манагером в Фаворите.
В рамках "Опель+1" поменяли трубки охлаждения АКПП (текла одна, заменили обе). Программа работает, хотя в конечном итоге все зависит как от адекватности дилера в целом, так и конкретных его сотрудников.
Кстати, для владельцев 3-летней гарантии появилась программа "Опель 3 Плюс 1" .
Ну 11700 на мой взгляд - это многовато. То ли дело 3 или 5 тыс. как в Opel +1. Понятно, что вероятность поломок на 4-ом году выше, чем на 3-ем, но как-то всё равно перебор.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Приехал на ТО 3 в автомир.
Черт меня дернул сказать что у меня есть доп гарантия.
Итог: машина не на гарантии 1600 н.ч.
Машина на гарантии 2400 н.ч. (могу ошибаться)
Мне выставили 2400, хотя если бы не сказал - все было бы подругому. Блин.
Продаю золотые брелоки для любой машины
Делаю хорошую скидку на ювелирку для клубней
интересно, а датчик света поменяют по этой программе?))) (днём почти всегда горит ближний, бывает иногда пару часиков могут гореть реснички, но в основном всегда ближний) Вообще проверим как оно работает, собираюсь заявить течь трубок АКПП, шумящий компрессор кондея и датчик света)
течь трубок не гарантия, шумящий компресор пока не сломается менять не будут (правда он на гарантии, прям прописан), датчик света, зимой больше работает ближний когда сумерки и снег.
И еще сегодня заметил вот что, на старой J-ке такого не было, когда работает датчик света подствека работает как днем, а ближний включается!
Сообщение от Pro-fan
В рамках "Опель+1" поменяли трубки охлаждения АКПП (текла одна, заменили обе). Программа работает, хотя в конечном итоге все зависит как от адекватности дилера в целом, так и конкретных его сотрудников.
Кстати, для владельцев 3-летней гарантии появилась программа "Опель 3 Плюс 1" .
Повезло мне в 2-х салонах сказали что не гарантия...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Вчера второй раз обратился к ОД по программе 2+1, с ума климат сошел и трубки охл АКПП сырые были, на климат перепрошили мозги, нормально дуть стал, а трубки заказали на замену!
странно, заезжал в СТС, сказали что пока небольшое запотевание, типа не будут менять, но если потекут - поменяют без проблем (по опиль +1)...
С утра садишься заводишь он начинает нагнетать горячий воздух( после прогрева естественно) с бешеной скоростью, жарит как на углях, попытки убавить скорость подачи заканчиваются резким похолоданием! Если ничего не трогать, то после примерно 30- ти минут "жаровни" следует резкое переключение на холодный воздух, уже наоборот начинают ноги мерзнуть, пока не выставишь темп. на 26*, тогда более менее тепленький пойдет!
Друзья, обрашаю внимание на уже сказанные в этой теме раза 3 момент: опель +1 это не заводскаяя гарантия а страховой полис, как мне сказали по горячей линии опель, имеющий с опелем общее только сочетание букв!!!...
Обратился с проблемой в "арманд премиум", на меня смотрели с этим полисом как на г-но...
Хотя обективности ради отмечу, что смотрели так мастера приемщики еще до того, как узнали...
Глюканула система вентиляции-отопления, при положении холод дует горячий воздух, естественно стали сначало ездить по мозгам, типа лето все такое, достал тепловизор из багажника, показал +15-20'С к воздуху на улице...заткнулись...а когда увидели "опель плюс 1" обрадовались как дети...и сказали вот теперь точно можете ей подтереться...
В данную страховку входят только те узлы, которые прописаны! Это не гарантия, а сомнительная лотерея, отдавая 200баксо, надейся что в случае поломки деталька будет в списке, и еще надо доказать, что если застучит мото-это стучит именно то что в страховке...а уж с клапанами АКП можно вообще забыть...в части системы вентияции фигурирует только компрессор и радиатор с вентилятором...да знаю случай поломки компрессора на 5году, оф дилер за замену на Нке заломил 40тр, неофицалы 25тр-30тр...но всеже...от программы остается негативное впечатление...
Спросите зачем тогда взял? шла с машиной в нагрузку=), купил годовалую, с уже оформленной +1, естественно родственику за нее отдал деньги, думал что целый год гарантии....еще обиднее что косяк выявил осенью, когда не было еще 2лет...в сейчас более 2лет...тк так и планировал к лету занятся...
Сам бы в добровольном порядке не стал бы покупать эту фигню, эта программа вообще из области всяких касок в левых конторах...сначала отдаешь свои кровные 7-9% цены авто, а потом за ними бегаешь=)
Вот сейчас бы мне эти 6тр пригодились больше...кстати, скрипучую педаль, то же оставил на потом...=)
Ну не знаю, Тимошкин, может ты прям погорячился, называя Опель+ 1 совсем уж плохой штукой. Я по этой программе заменил помпу. То что наши ОД очень долгие и нудные товарищи, соглашусь. То что можно сделать за 2 часа они делают 2 недели -ДА! Но отданные 200 баксов я уже отбил. Каждый выбирает для себя сам.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Это каким это образом можно заменить помпу, если она даже в "заводскую гарантию" не входит как навесное оборудование...ну может с пробегом 15ткм и поменяют текущую помпу, если машина на заводской гарантии, но в "опель +1 год без забот=)" не входит точно!!!
Научите как поменять то, что не въодит в список опель+1?
Тимошкин, ну расскажи мне, расскажи. Я же с пробегом в 62000 км, возрастом 2.4 года не менял 2 недели назад помпу по программе Опель + 1 в Фаворите )))) Она же не входит в гарантию!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ