Знаменитый «запах нового автомобиля», который порой так нравится покупателям, может быть опасен для здоровья! По словам экспертов из американской организации «Экологический центр», они изучали запахи около 200 новых моделей этого и прошлого года. И оказалось, что знаменитый «аромат новой машины» содержит в себе массу вредных веществ, передает «Прайм-Тасс». В некоторых моделях воздух в салоне насыщен парами клея, красок, винила, пластика. Они способны вызывать головокружения, тошноту, слабость и прочие «нехорошие реакции».
В список автомобилей с опасным запахом попало несколько Chevrolet (в том числе и популярный у нас Aveo), Hyundai Accent, Kia Rio и Kia Spectra, Nissan Versa, Subaru Forester и ряд других моделей. Сразу скажем – модели Lada и «ГАЗ» эксперты «Экологического центра» не оценивали.
// auto.mail.ru
Противник нашего автопрома
1,347
Спасибо
3 / 0
Сообщение от Vovchik
да и хрен с ним! Лучше запаха новой машины я еще не слышал
к тому же в астре не сильный запах...
Да жить вообще вредно, учитывая то, чем мы дышим, то, что пьем и т.д.
P.S. Не знаю, может я наркоман, но я тащился от запаха моей новой Астры. Сейчас он еще присутствует в багажнике... Пойду занюхну.
Американская организация Ecology Center провела серьезное исследование на предмет изучения токсичности материалов, которыми отделывают современные автомобили. И оказалось, что производители машин применяют при создании салона довольно токсичные элементы. Выяснилось, что самой опасной для человека моделью является японская Nissan Versa (на других рынках сбыта – Nissan Tiida). Далее идут Chevrolet Aveo, Scion xB и Kia Rio.
А вот самым безопасным для человека автомобилем оказался маленький Chevrolet Cobalt. Спокойно себя можно чувствовать также в Chrysler PT Cruiser, Honda Odyssey, Volvo V50, Susuki Aerio, Acura RDX.
Самые токсичные автомобили (оценки выставлялись по пятибалльной системе)
Nissan Versa - 5,0
Chevy Aveo - 4,4
Scion xB - 4,3
Kia Rio - 4,2
Suzuki Forenza - 4,1
Kia Spectra - 4,0
Subaru Forester - 4,0
Chevy Express - 3,9
Hyundai Accent - 3,9
Chevy Silverado - 3,8
Самые не токсичные автомобили:
Chevrolet Cobalt - 0,5
Chrysler PT Cruiser - 0,8
Honda Odyssey - 0,8
Volvo V50 - 0,8
Suzuki Aerio - 0,8
Acura RDX - 0,8
BMW X3 - 0,9
Nissan Frontier - 1,0
Toyota Matrix - 1,0
Volvo S40 - 1,0
«Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)