Это понятно, что круиз связан с тормозом(он автоматически отключается при нажатии тормоза). У меня вопрос был у кого было тоже самое. завтро поеду к дилеру все узнаю.
ездил сегодня в дженсер(чтобы он провалился) сделали мне круиз-контроль. оказалось они забыли адаптировать. вместо 20 мин., я просидел 2 часа. сделали за 20 мин., а потом забыли позвонить мне. У кого меняли датчик тормоза и после этого не работает круиз смело езжайте к дилеру адаптировайте круиз это занимает 20 мин.
Тему раздули просто нереал......Если не получается включить,как написано в инструкции,значит к дилеру.(а вообще:включаешь гладенькую,определяешься со скоростью,потом ту что бугорком жмешь вниз)
нажимаем кнопочку круиз, набираем скорость, колесиком крутим вниз - машина поддерживает скорость. для увеличивания скорости колесико крутим вверх и держим до набора нужной скорости. или дергаем вверх колесико - 1 раз = +4 км/ч, 2 раза = 8 км/ч. действует помоему до 4 тырчков вверх.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Из инструкции: "Система автоматического поддер‐
жания скорости движения может
сохранять в памяти и поддержи‐
вать скорость примерно от 30 до
200 км/ч."
Недавно приобрёл Астра J 1,6 cosmo. Индикация круиза на панеле приборов загоралась белым цветом, а вот фиксация отсутствовала вообще. Обратился к ОД и ПО автомобиля заново "обучили", т.е. залили прогу повторно. Теперь всё ок! Средств не запросили. Разве что только мойку пришлось оплатить.
У меня так же, круиз срабатывает только после легко нажатия тормоза. Но об этом прямо сказано в инструкции, что фишка эта присутствует для безопасности. То есть включать приходиться следующим алгоритмом: активация круиза - легко нажатие на тормоз - набор скорости - переключатель на "set -" на секунду. Без тормоза не включается.
Сам читал об этом в инструкции, но у меня включается без нажатия. И для меня с нажатием было бы не удобно, т.к. я обычно разгоняюсь до нужной скорости и сразу включаю круиз, и притормаживать - потеря времени и скорости.
Имеется ввиду обязательное однократное нажатие тормоза после завода авто. Т.е. если вы завели авто, поехали и попытаетесь включить круиз, при этом НИ РАЗУ НЕ НАЖАВ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА, у вас ничего не получится. Все логично.
У меня он включается по алгоритму: Сначала вниз рычажок, потом вверх. Жать только вниз ("set -") могу до усрачки, но так и не включится и будет гореть белый значек. Всё лень к диллеру съездить и понять в чём косяк
У меня он включается по алгоритму: Сначала вниз рычажок, потом вверх. Жать только вниз ("set -") могу до усрачки, но так и не включится и будет гореть белый значек.
У меня "вниз" - включается на той скорости, которая в данный момент. "Вверх" - включается, если до этого уже был активирован круиз нажатием вниз (а потом временно отключен нажатием, например, на тормоз) и набирает ту скорость, которая была. Если жать "вверх" без запомненной скорости, то не активируется. Если "вниз" с запомненной скоростью, то старое значение заменяется текущим.
Не надо нажимать на тормоз для включения круиза. это опечатка!
Сообщение от Владимир66
Кстати Круиз завязан с педалью Тормоз!! Перед включением нужно хоть чуть нажать. Пару раз пробовал без тормоза включать, ответ Ноль)))) Тормоз, несильно)) Набираешь необходимую скорость, нажимаешь кнопку Круиза на руле, загорается белый значок, переключатель на руле вниз, Круз включен, значек зеленый. Потом переключателем вниз вверх регулируешь скороcть если нужно, ну и едешь до первого торможения или ручного отключения!!! У меня как-то так!))
1.6T АТ Cosmo.
У меня тоже с самого начала круиз не включался. У ОД все привели в соответствие. Вся неисправность заключалась в том, что на заводе не был откалиброван датчик педали тормоза и компьютер не давал разрешения на включение круиза. Калибровка вместе с перепрошивкой заняли менее часа. Все сделали бесплатно.
Подниму тему.
На протяжении последних полгода не включается или периодически отключается круиз контроль. При этом условия, на основании которых должно происходить принудительное отключение круиз контроля описанного в руководстве пользователя не происходят.
ОД найти не могут пока причину, вернее при них она не проявляется, когда приезжаю к ним.
А я уже заколебался от такого поведения круиза. Вопрос, есть у кого то подозрения на что-то либо?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Похоже на ту же мулю - ехал по трассе, скорость падать начала, смотрю - значок белый, включил еще раз - поехали. Потом еще раз такая фигня. Потомеле включился после неоднократных манипуляций дэойстиком, потом опять вырубился и так несколько раз. На джойстик грешу, может, неправ. Были у кого подобные симптомы и чем лечилось?
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Мне, кстати, он не очень нравится работой на увеличении скорости, на несколько шагов. Если раза 3-4 подряд задать гашеткой на увеличение, "автомат" тяги нервно кидает обороты к 4000 тыс., потом резко сбрасывает. Очень дерганно получается. А 3-4 клика вверх это всего-то не более 10 км/ч как скорость выше должна быть от текущей заданной.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Аtoll
К ОД обращался. Они ..... Короче я им тоже сказал, откалибруйте еще раз датчик сцепления (опытным путем понял, что именно он вроде глючит).
Так они сказали, что пока не поймают неисправность, делать ничего не будут.
А у меня это у них не проявляется вообще...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
А у кого было так? Включил круиз, проехал немного, нажал на педаль тормоза, круиз выключился, значок загорелся белым цветом. Захотел включить колёсико или рычажок (кому как удобно называть) вверх, загорается зеленый значок, а круиз не включается, машина тупо начинает сбрасывать обороты и скорость, повторное нажатие рычажка ни к чему не приводит! И только полное выключение круиза, а потом включение исправляет этот "глюк"!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Подниму тему.
На протяжении последних полгода не включается или периодически отключается круиз контроль. При этом условия, на основании которых должно происходить принудительное отключение круиз контроля описанного в руководстве пользователя не происходят.
ОД найти не могут пока причину, вернее при них она не проявляется, когда приезжаю к ним.
А я уже заколебался от такого поведения круиза. Вопрос, есть у кого то подозрения на что-то либо?
а по отзывной компании вм меняли датчики педалей сцепления и тормоза?