Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Туго поворачивается ключ в замке зажигания

1. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190

Question Туго поворачивается ключ в замке зажигания

Почему-то туговато поворачивается ключ в замке зажигания, причем руль не блокировался, просто туго идет примерно в середине хода, перед включением зажигания... Как исправить? Боюсь зимой вообще тяжко станет, еще ключ сломаю...
    По форуму искал - ничего похожего не нашел.
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

2. проблема и у меня есть такая

3. Астровойд Астравод psy_mars на верном пути Аватар для psy_mars
    Спасибо
    1 / 0
     м473оо 190
    Может WD-40 побрызгать?
    Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого

4. Новичок Новичок ek-z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *375** 174
    Так никто и не решил проблему? я уж разбирал, смазывал,торчащие пины стачивал, ну что-то лучше не стало. Замок уж заедал, минут 30 пытался прокрутить ключ, потом пошел все -таки. Не нравится мне, как прокручивается ключ, в первое положение начинаю прокручивать и как-будто, какая- то блокировка стоит, туго, потом снова нормально идет и проходит все положения и запускается. Что еще подточить, не знаю, боюсь снова заклинит

От WD-40 на форумах категорически отговаривают

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от ek-z Посмотреть сообщение
    Правильно делают!
    Личинку надо разобрать, вытереть и смазать каждую ламельку.(подточить при необходимости)
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А я WD-40 попрыскал и прошло. Уже года полтора как. А вообще надо не вешать вместе с ключом зажигания брелки и пульты сигнализаций , тогда таких проблем не будет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

7. Цитата Сообщение от ek-z Посмотреть сообщение
    Так никто и не решил проблему? я уж разбирал, смазывал,торчащие пины стачивал, ну что-то лучше не стало. Замок уж заедал, минут 30 пытался прокрутить ключ, потом пошел все -таки. Не нравится мне, как прокручивается ключ, в первое положение начинаю прокручивать и как-будто, какая- то блокировка стоит, туго, потом снова нормально идет и проходит все положения и запускается. Что еще подточить, не знаю, боюсь снова заклинит

Точно такая же проблема. Как решили? И что за WD-40?
    Вернее у меня после первого положения вообще не идет, боюсь ключ сломать.

8. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    ВД-40 не советую, может сделать только хуже.
    У меня тоже такая проблемка, пока так езжу, рулем покачиваешь, и вроде полегче заходит... Я приноровился, а отец ездил недавно еле завести смог +3 к противоугону =)))
    Если только смазку для замков попробовать...ИМХО
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

9. Да я вот и боюсь где-нибудь так встать и не уехать)) А если менять, то получается с ключом вместе?
    Сейчас пошел проверил - все повернулось с первого раза. Похоже, что в электронике дело, защита от угона не снимается чтоли. Внутренняя диагностика ошибок не выдает.
    Последний раз редактировалось iSnatch; 07.09.2012 в 20:11.

10. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    ВД-40 не советую, может сделать только хуже.
    У меня тоже такая проблемка, пока так езжу, рулем покачиваешь, и вроде полегче заходит... Я приноровился, а отец ездил недавно еле завести смог +3 к противоугону =)))
    Если только смазку для замков попробовать...ИМХО
    Делал так из линейки HG смазка механик, номер не помню, типа ВД но смазка держится долго, прежнюю не вымывает. Мажу ей и замки дверей и личинки перед зимой и петли. Обрызгиваешь ключ, чтоб не капало, вставляешь в замок, покрутил, пины смазались и еще так же. Только ключ потом некоторое время жирный.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

11. А именно wd не советуют почему?

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Потому что он не для смазки.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

13. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Была такая проблема. Почитайте здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=139045

14. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Потому что он не для смазки.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40
    Цитирую из твоей ссылки
    Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.
    Так что и смазывать не возбраняется
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Ниже прочти - его там 15%.

16. Цитата Сообщение от Tolik33 Посмотреть сообщение
    Была такая проблема. Почитайте здесь http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=139045
    Офигеть. Я боюсь обратно личинку не соберу)) А если ее менять, то соответственно вместе с ключом?

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от iSnatch Посмотреть сообщение
    А если ее менять, то соответственно вместе с ключом?
    Если ламельки свои переставить в новую личинку, то и ключ останется родной(я так делал).

18. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Если ламельки свои переставить в новую личинку, то и ключ останется родной(я так делал).
    Тоже вариант По идее, и ламельки, наверное, можно выточить такие же, если спеца, найти.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Офигеть. Я боюсь обратно личинку не соберу)) А если ее менять, то соответственно вместе с ключом?
    Да капни туда моторного масла. Для начала.

Разобрать всегда успеется.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

+1 у меня тоже такая идея с утра появилась) самый незамороченный способ наверное)
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

21. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Да по ссылке выше было написано, что грозит полным клином в итоге.

Самое интересное, что полез разбирать, а на астре оказалось всё совсем по-другому и личинку похоже не вытащишь.

22. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    замок заклинило у жены на 4 году,, возле дома ,,ломал ,разбирал, ставил новый, прошивка компом, пешком 4 дня ходила -где то тема была, там отписывал как и что было.

23. Цитата Сообщение от ленивец Посмотреть сообщение
    замок заклинило у жены на 4 году,, возле дома ,,ломал ,разбирал, ставил новый, прошивка компом, пешком 4 дня ходила -где то тема была, там отписывал как и что было.
    Ага, нашел твою тему вроде. Новый недешево выходит, особенно, если ключ менять еще..

Вобщем, чтобы вытащить личинку, надо прокрутить ключ до второго щелчка, нажать чем-нибудь в квадратное отверстие сверху и потянуть ключ на себя.
    Разобрал(все оказалось совсем просто), грязи внутри было много, почистил смазал, вернул на место - стало лучше, под определенным углом ключа вообще идеально, но все равно не радует как-то.
    Либо дело в ламельках, которые немного выступают, но стачивать их боюсь(или хуже не будет?)) ), либо в пластмаске, которая внутри ключ поддерживает

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Либо дело в ламельках, которые немного выступают, но стачивать их боюсь(или хуже не будет?)) ),
    Не надо бояться, все что выступают по чуть-чуть - сточить чтоб был идеальный цилиндр.

25. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Я сегодня тоже чистил личинку, грязи тоже было много, всё промыл обдул сжатым воздухом смазал силиконовой смазкой поставил на место а замок так и подклинивает, разобрал я опять всё это дело, вытащил все ламельки из личинки и вставил личинку обратно без них, замок всё также подклинивает, видимо нужно механизм блокировки руля смазывать но я до него так и не добрался.

26. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Не надо бояться, все что выступают по чуть-чуть - сточить чтоб был идеальный цилиндр.
    Там не удобно - когда давишь на ламельку, она уходит вниз, т.к. пружина сжимается, надо чем-то снизу поддерживать, а они маленькие блин))
    Замена цилиндра, интересно поможет или нет, куда ламельки вставляются. Она вроде не дорого стоить должна.

Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Я сегодня тоже чистил личинку, грязи тоже было много, всё промыл обдул сжатым воздухом смазал силиконовой смазкой поставил на место а замок так и подклинивает, разобрал я опять всё это дело, вытащил все ламельки из личинки и вставил личинку обратно без них, замок всё также подклинивает, видимо нужно механизм блокировки руля смазывать но я до него так и не добрался.
    http://astraclub.ru/threads/53292-%D...=1#post2672648
    У человека то же самое было, надо подтачивать.

27. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36

http://astraclub.ru/threads/53292-%D...=1#post2672648
    У человека то же самое было, надо подтачивать.
    Не.. там у человека ламельки клинили он их и подтачивал а я пробовал вообще без них личинку вставлял и замок всё равно подклинивает то есь ламелек там нету клинить нечему кроме механизма блокировки руля

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да по ссылке выше было написано, что грозит полным клином в итоге.
    Не будет от жидкого масла клин. А если ламели выработались - уже ничего не поможет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

29. Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    Не.. там у человека ламельки клинили он их и подтачивал а я пробовал вообще без них личинку вставлял и замок всё равно подклинивает то есь ламелек там нету клинить нечему кроме механизма блокировки руля
    Да, проверял сейчас - покачивание руля помогает. Только я так и не понял, это нормально или нет.

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Не будет от жидкого масла клин. А если ламели выработались - уже ничего не поможет.
    Не от масла, от грязи может быть

30. Новичок Новичок Old Tom на верном пути Аватар для Old Tom
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    смазал силиконовой смазкой
    А если смазать ключ вместо WD-40 силиконой смазкой и вставить в замок, повернуть несколько раз чтобы смазка разошлась по личинке и т.д.?
    Astra H GTC, 1.6 космо, изя, 2007м.г.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы