Заправлялся 3 года подряд на киришах бензином. Летом 2 раза заправился так что машина еле ехала. Газ жмешь, она урчит но не едет. С тех пор перешел на Несте.
Была Opel Astra H Caravan 2011 1.8 AT Сosmo Black Saphire
Сейчас Captiva 2.2 TD AT Black Saphire
отъездил 2,5 года (80 тыков) на лукойловском дт по мск, ездил до (и чуть-чуть по ним) питера, волгограда, ростова, казани. Качество стабильно, ни разу не подвела солярка, зимой (до -30) не замерзала. с
Согласен полностью...
Сообщение от West-express
АЗС луковские разные.
а тут ещё согласнее...
Ехал с крыма, под орлом напрудил газпромнефть чтоли, блииин... еле доехал, хотел даже слить его наХ. Как на дрезине, колотит по страшному, орёт как белый медведь в тёплую погоду... На украине налил местного лукойла и офигел, машина вооще не узнаешь, как песня, ну просто супер!!!
Последний раз редактировалось А37; 26.09.2011 в 13:17.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вчера только вернулся из Питера. Ездил на ХС90. В Питер шёл на Лукойловском - расход 6,5 л на 100 км, обратно залил Газпромовской саляры - расход 7 л на 100 км. Условия езды одинаковы. На БПишевском двигатель не развивает полную мощь. На Роснефти лил когда халява была (Московский нефтеперерабатывающий завод) - впринципе неплохо, но сыкатно как-то)))
Вот и я уже третий месяц сравниваю луку и газпром, субъективно не чувствую разницы ни в работе двигателя ни в расходе, динамика вроде та же. А вот разница в цене 3р. Решил остановиться на газпроме, но от греха подальше отстаиваю в канистрах (благо есть возможность).
Вот и я уже третий месяц сравниваю луку и газпром, субъективно не чувствую разницы ни в работе двигателя ни в расходе, динамика вроде та же.
А у нас чуйствуется, газпром с ярославской нефтебазы, сомнительного качества, а лукойловский с кстовской нефтебазы(н.новгород). Разница ощутима, лук даст несколько очков вперёд, хотя не эталон. Владимрские говорили что у них ЛУк не ахти но и нефтебаза и не с н.новгорода а из подмосковья или с той стороны откудато...
Сообщение от Roma33
но от греха подальше отстаиваю в канистрах
Смысл? механические примеси, както вода и прочее каФно, топливный отстойник поймает, а не соответствие нормам европейским никакой отстой и фильтр не исправит...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Владимрские говорили что у них ЛУк не ахти но и нефтебаза и не с н.новгорода а из подмосковья или с той стороны откудато...
Позвольте не согласится! Во Владимире всего три заправки Лука остальные работают под их брендом, так вот на Луковские заправки всё топливо поставляется с Нижнего . Инфа достоверна.
не против, чё мне говорили так и передал, сам во владимире ниразу не заправлялся.
Сообщение от s197207
Во Владимире всего три заправки Лука остальные работают под их брендом,
У Лука омоему нету своих заправок, все работают "под их брендом". Строишь АЗС, заключаешь договор, он тебе свои требования выставляют по интерфейсу заправок ит.д. а потом сами возят топливо, сами контролируют. От хозяина надо только денюшки перечислять во время и соблюдать ихние корпоративные требования, очень удобно. У нас все заправки так работают, хозяева армяне, два брата, приятели моего дилектора..
ходят слухи ,что соляра скоро очень подоражает !!! недавно состоялся тендер в Питере ... и какой то крупный оптовик хапнул 100 тонн
по закупочной в 29 рэ за литр
не берусь утверждать ,что инфа на 100% верна ,но все же.
сам на всякий прикупил 2 тонны для котельной в дом ))) в субботу привезут по 23 рэ с доставкой загород.
как то так.
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
[QUOTE=А37;3642274]не против, чё мне говорили так и передал, сам во владимире ниразу не заправлялся.
У Лука омоему нету своих заправок, все работают "под их брендом". Строишь АЗС, заключаешь договор, он тебе свои требования выставляют по интерфейсу заправок ит.д. а потом сами возят топливо, сами контролируют. От хозяина надо только денюшки перечислять во время и соблюдать ихние корпоративные требования, очень удобно. У нас все заправки так работают, хозяева армяне, два брата, приятели моего дилекто
Не берусь спорить,просто с человеком познакомился на рыбалке он работал директором двух заправок(лука) вот он и поведал,что да как. До этого авто, было семь бензинок,они все были довольны топливом с этих заправок, разница была на лицо(я даже канистры возил с собй тчо бы не ездить на заправку за 35км). Сейча не много езжу,а рньшепо 110т.км в год катал. По солярке пока не могу ни чего сказать, запрвлялся там мало.
До этого авто, было семь бензинок,они все были довольны топливом с этих заправок, разница была на лицо(я даже канистры возил с собй тчо бы не ездить на заправку за 35км). Сейча не много езжу,а рньшепо 110т.км в год катал. По солярке пока не могу ни чего сказать, запрвлялся там мало.
Вот с бензином от лукойла у нас в городе мнения диаметрально противоположные у всех, кто хвалит а половина ругают и сильно. ДиЛектор заправки сам не знает про качество, два раза!!! в неделю приезжает газель-лаборатория с н.новгорода от лука, берёт пробы со всех!! заправок и увозит к себе. Сама возит топливо, сама контролирует. А чё и как там ему не сообщают о результатах, да ему и не интересно, головных болей меньше. Он тупо торгует чё дали, бабосы им слюнявит, условия соблюдает поставленные и заявки по обьёмам посылает, всё... Хорошо пристроился, сидит бамбук курит и никаких проблем.Я даже по ценам не вкурсе, у меня карточка бэзплатная, подьехал, залился по завязку и уехал, тока не более 100литров в день! а заливаюсь раз в две недели. вот клянусь по поводу цены, просто не нужна и не мониторю...
Сообщение от Димон84
я на той неделе на ЛУКЕ по 20 р заправлялся))) но сейчас всё меньше и меньше возможности заправлятся по такой цене(((
Сообщение от Димон84
100 тонн мне кажется это фигня для крупного оптовика. но саляра сто пудов дорожать будет, к бабке не ходи
Вообщето оптовики покупают не литры а тонны, мож чего не так понял, тогда надо считать 29тыс за тонну, а литры помоему дешевле получаются, вес и обьём разные. Вот на эту разницу заправки и живут. Не утверждаю а гдето слышал. Да плюс коэффициенты разные, при разных температурах обьём разный получается, от нагрева расширяется а от охлаждения уменьшается.
Сообщение от Димон84
не пахнет в доме салярой?
у тебя в комнате стоит? (шутка)
под подушкой в грелке))) дядечке одному, вернее его Вольво дизельной, официалы поменяли полностью топливную систему по гарантии на пробеге 30.000 км. теперь он заправляется только на ЛУКе. время покажет какого качества соляра)))
Димон84
Тоже дизельный кател купил на дачу ,буду ставить на будущий год ,ихмо надо отдельную пристройку под это дело к дому присобачивать или в подвале,у другана стояла в отдеельной конуре в доме ,подпахивало ,оссобенно когда какие-то проблемы с котлом были.
для дизельного котла? я себе тоже котёл прикупил дизельный. не пахнет в доме салярой?
да у меня котел с дизельной форсункой ))) он у меня 3 в одном (дизель, электро и газ) в зависимости от вида топлива просто форсунку меняешь и усе
у меня котельная отдельным строением!!! котел NOVA-FLORIDA америка, а форсунка ламборджини)))
чтоб не шумело и не пахло ... +туда же еще и гену на 5 Квт поставил ))) и баллоны с газом засунул.
кстати сказать запаха подчти нету , если емкости плотно закрыты
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
котёл взял корейский Сатурн. на ДТ и на газе. я так понял что запах не от котла, а от ёмкости для соляры (в основном)? хочу в паралель в систему воткнуть печку на дровах.
Чёта все по старинке уголь газ соляра.
А никто пеллеты не рассматривал? тонна 70-80 долларов. Запаха нет, колоть не надо))).
Димон 84, а твоя вольва с сажевым???
Димон84
вроде того, но у меня не чугун, а самопал из толстого железа + в ней тен есть на 2,5 квт, продолжительность горения на угле до 8 часов
а печки крутые, мне Бренеран АКВАТЭН АОТВ-11\01 до 200 м3 понравилась, но мне великовата наверное san7997
их надо пилить, полешки гораздо быстрее колятся, но у дерева один минус - сгорает быстро
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
неа))))) 2.4 турбодизель. 5 горшков. у меня движок контрактный стоит. первый умер ещё при первом хозяине в РФ. недели две назад починил полный привод.
насчёт отопления у меня вот какая задумка была: пока нет никого дома - дизельный котёл поддерживает плюсовую температуру в доме, приехал - затопил печку. нужно успеть в этом году котёл запустить. в идеале можно ещё электрический котёл в трассу вмонтировать. http://www.forumhouse.ru/forum52/thread104883.html тут тема очень интересная.