Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Тяжело в стране советов жить, но в принципе возможно!

1. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197

Тяжело в стране советов жить, но в принципе возможно!

Начну сразу с главного, для тех кто ленится читать!
    Забрал, в прошлую пятницу, свою красную красавицу GTC 1.8 МТ Cosmo... доволен!

А теперь собственно сам, не легкий, процесс!
    Живу и работаю я в Москве, а прописан в Саратове, от сюда все проблемы и начинаются.
    Начал выбирать машинку в Москве, но в процессе выяснилось, что мне кредит не дадут да и не легко будет зарегистрировать. Решил посмотреть что к чему в Саратове. Там все оказалось не хуже, а местами даже лучше (в случае чего всю предоплату возвращали целиком и первый взнос был поменьше, чем в московских салонах).

В общем решил заказывать! Заказывал в октябре, но зимой мне машинка была ни к чему, вот я и попросил привести ее в конце марта (приехать позже не было возможности). Меня заверили, что будет точно в срок.

...наступил конец марта... затем прошло еще полтора месяца!... и наконец то довезли они машинку до салона
    К тому времени мы с женой поднакопили деньжат, и смогли обойтись без кредита. Нуна ехать в Саратов и вести с собой денежку и не малую, я как умный мальчик решил все деньги в банку на счет разместить, а там по безналу оплатить. У двух менеджеров в банке спрашивал, оба подтвердили, что все будет гуд!. А умный ли был мальчик?...

-День первый. Приехал в Саратов рано утром в пятницу, сразу в салон за счетом. Показали машинку на стоянке. Едем в банк. А в банке мне и говорят: "мы такую операцию совершить не могем, так как счет был открыт в Москве!" Ну ни фигасе, заявочки, вы же филиал! "Вот такие правила."
    Ругань и разбирательства результатов не принесли. Ладно, говорю, гоните так бабло, пройдется по старинке, в авоське деньги носить. На что они отвечали: "Не вопрос, но тока по 100000 в день. И к томуже, мы вам сегодня денег не дадим вообще, так как у нас нету связи с Москвой, а завтра после завтра мы не работаем!" И это БАНК!? У которого нет даже резервного канала связи! (черный пиар) банк зовут "ЮНИАСТРУМ"
    Приплыли! Что делать не ясно, ехать в Москву за деньгами, времени нет, да и заподло. Сидеть ждать, тоже засада! Славабогу нашлись добрые люди у которых, совершенно случайно, оказалось пол миллиона в займы без процентов. Просто фантастика! Вечерело, деньги были собраны и везлись к месту предполагаемой сделки в дамской сумочке!
    В 20.00 мы выехали из салона на новой машинке, правда купленной в займы. После такого стресса и в честь такой радости, выпили!...

-День второй. На этот день у нас была запланирована постановка на учет и получение номеров. В Саратове, как выяснилось только одно МРЭО занимается иномарками, потому решили поехать пораньше...
    Субботнее утро, машин на дорогах мизер, стоит ГБДДшник, а тут я на красной машинке и без номеров. Он в ахуе, не веря своему счастью (сам потом признался), машет палкой. "Ваши документы. Новая? Тока вчера! А чо-это руки трясутся? Давайте выйдем из машины. Ой! от вас еще и пахнет! Как то не красивенько получается!..."
    Хорошее начало дня, ни чего не скажешь! (маленькое отступление, права у меня уже лет десять, но опыта мало, а машина вообще первая).
    Вот и первая взятка гайцу. Обновил машинку, ни чего не скажешь!
    Едем в МРЭО проходим осмотр, идем сдавать документы. Не прошит договор! Черт! Садимся в машину едем салон, прошивают договор, едем обратно в МРЭО. Сдаем документы опять. Не верное название договора! Черттт!!! Садимся в машину едем салон, ругаем менеджеров, догоняю Ford FOCUS.... Твою м.... Сидим ждем гайцов. Славабогу я успел застраховаться. Приехал аварийный комиссар, все бумажки оформили... ну вы знаете как это бывает, потов в ГБДД. У меня повреждение мизерное, поцарапана рамка номера, а форду бамперок попортил. Второй раз обновил за день.
    Во время всех этих разборов звонят из салона и говорят, что дали нам акт приемки от другова авто! Думаем, все сегодня номера уже не получаем завтра послезавтра у них выходной, влипли. Едем в салон забераем документы и пулей в МРЭО. За пять минут до закрытия получаем номера... После такого дня точно нужно выпить, но я больше не пью! Дорого это очень, за рулем!

-День третий. Разгрузочный. Поехали на дачу под Энгельсом, забыл там документы. Ехал обратно через два поста ГАИ, сквозь два города, ни разу не остановили. По дороге решили заехать машинку осветить. Я отцу говорю этоже денег стоит, покрайней мере в Москве. А он, нет, у нас бесплатно это он по свои Жигулям судил. Приняли 800р пожертвований. Документы друзья привезли. Машинку на стоянку, тока входим домой звонок... Ваша Opel ASTRA габариты горят?!
    Складуется такое впечатление, что мне решили припадать курс молодого и бестолкового водитель за три дня, ну просто пипец какой-то!

-завтра продолжу-

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Еще до конца не дочитал, но сразу скажу, банк - говно. Я в своем на машину разом 320.000 снял, причем без заказа. Правда я в нем и сам работаю...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Жесткач.
    Я половину по платёжке платил всего 250р взяли в банке.
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

4. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Да, прикольно, собрать вместе такие косяки - это не каждому дано. А сколько стоит поездка по Саратову "под градусом"?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

5. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    сразу скажу, банк - говно...
    И не говори! Банку меняю, одназначно!!!

6. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от Серый016
    Да, прикольно, собрать вместе такие косяки - это не каждому дано. А сколько стоит поездка по Саратову "под градусом"?
    Да все в принципе нормально, если только так и дальше не пойдет!

А поездка с похмела с Саратове стоит оч. даже не хило, не меньше чем в Москве это уж точно. Да еще нужно учесть что гаец оценил мафынку по достоинству.

Во еще прикол, отказался со мной торговаться и деньги взял тока у отца! Побрезговал? А возможно решил что отца ему будет попроще разводить! Урод!

7. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vassiliy
    А поездка с похмела с Саратове стоит оч. даже не хило, не меньше чем в Москве это уж точно. Да еще нужно учесть что гаец оценил мафынку по достоинству.
    Да ладно, 1к$?
    klasen-motors stage3

8. Местный Опытный Астравод Сеньор Помидор на верном пути Аватар для Сеньор Помидор
    Спасибо
    0 / 0
    банк зовут "ЮНИАСТРУМ"
    зато как бабки за рубеж помочь перевести, они первые
    Через них гастарбайтеры немерянное количество нала необлагаемого налогом к себе домой сливают.
    Меня можно найти на www.opc-power.ru

9. Местный Опытный Астравод Dronikum на верном пути Аватар для Dronikum
    Спасибо
    0 / 0
    Vassiliy

Сочувствую. Слава богу, что всё обошлось. ))

Ждём продолжения
    Управляю космолётом GTC 1.8 AT cosmo, Power Red, IDS+, Ксенон, Диски 17" Sport

10. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Да ладно, 1к$?[/quote]

Не ужели все так плохо!? Нет, я обошлся половинкой, но помойму и этого много!

11. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    -продолжение-

-В понедельник предстояло вернуть пол лемона и получить ТО. Надо сказать, что все эти дни я как дятел ходил в банк и получал по сто тышь! Так что к часу Х деньжата были, и нас не поставили на счетчик!
    ТО честно проходить даже не пытался. Отец через знакомого вышел на ПАЛКАНА городского ГБДД, который помог сделать ТО. С его слов, без него мне ТО не светило еще в течении 5 дней, т.к. видите-ли, моя машина еще не поступила в базу данных, а без этого ТО не положено выдавать.
    Все во вторник в обратный путь!

-вторник. Нет, до отъезда еще нужно было загранпаспорт получить.... :x Как я люблю нашу бюрократию! Получал с 8 до 12! А супругу, она в другом районе прописана, оштрафовали на 1500р за то что опоздала с получением оного. Бред, какой то!

Ну вот и все, в путь!!! Влетаем на Соколову гору и на светофоре глохну... завожусь, трогаюсь - глохну... и так пять раз подряд!!! Что такое? Паломал?! Как раз в 300м прямо по курсу наш, злосчастный, автосалон. Ну думаем все толкать прямо туда. Для вида, открыл капот! Посмотрел в него, ни чего не понял! Закрыл капот! Сел в машину, решил еще раз завести, на всякий случай... и завел, и поехал... Че было до сих пор не понимаю!

В Москву решили ехать двумя днями, сначала до Липецка через Тамбов (там у меня брат двоюродный, а у него к тому же годовщина), а потом от Липецка по М4 до Москвы. Какие же в Саратовской губернии хреновые дороги, у меня просто слов нет!!! На границе Саратовской и Тамбовской губернии вообще не было целого участка дороги, просто гравий с землей и так километра 3. Мы уже решили, что сбились с пути, но нет, это такая чудесная траса, кто там хоть раз ездил меня поймет. Еще раз пришлось по переживать уже в МО. Едем-едем, вдруг стук и толчка, такие ощутимые. Сначала решил что дорога такая плохая, но ни каких неровностей не видно да пятый километр уже стучит!?! Остановились, вышли, все цело, колеса на месте, диски холодные… ничего не понимаю. Поехали! Еще сильней стучит, ваще пипец! Опять встаем все осматриваем, давление меряем и ничего!!! Едем не спеша, до Москвы еще км 50-80, точно не помню, звоним в сервис, а там нам и говорят «это соре всего подвеска!» А-А-А-А!!!! Попали!?... и вдруг, выезжаем на участок свежее залатанной дороги и «тишина»! Ни стука, ни толчков. Оказывается, это был такой участок дороги (5-10км)! А я то уже был близок к тому, чтобы поседеть!

-А теперь о самом главном, о машине!!! Машина - класс, нет не супер, просто очень хорошая машинка, стоящая своих денег. Ни каких сюрпризов (плохих), пока от нее не было, проехал уже 1500км Музыкой доволен, климат суперская вещь, сидушки то что надо в меру жесткие с приличным диапазоном корректировок (мой рост 195мм, и мне нет нужды до упора сиденье двигать), фары супер, дворники пока тоже устраивают. Подвеска жесткенькая но в меру. Движок жжужит прикона, пока обкатка больше 3000 не кручу, на трассе конечно напрягало обгоны совершать на пятой, но к чести двигла он из всех обгонов успевал меня вытаскивать.

И вообще, чем дальше тем больше меня радует моя Астрочка. Огорчают, тока пробки на дорогах столицы нашей родины.

Всем удачной дороги, искренне ваш Vassiliy!

P.S. Ну я блин даю! Отдельная благодарность, дочитавшим до конца!

12. Местный Заслуженный Астравод Tommy на верном пути Аватар для Tommy
    Спасибо
    0 / 0
    Vassiliy, оч интересно все написали. Прям зачитался

Поздравляю с покупкой, и удачи на дорогах.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tommy
    Прям зачитался
    я тожа

Vassiliy

Поздравляю
    раз стока косяков сразу собрал, на следующие десять лет стажа больше не будет ничего
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

14. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от Дашенция
    Поздравляю
    раз стока косяков сразу собрал, на следующие десять лет стажа больше не будет ничего
    Спасибо! Только на это и надеюсь!

15. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Кстати, забыл рассказать про то как я карточку с ТО потерял! В дорогу собирались бегом и ТОшную карту я забыл на стекло налепить. Где-то после 250 км езды остановились мы у кустиков, как водится, и я решил прикрепить ТО на лобовуху. А то думаю, гайцы докапываться будут! Я по аналогии с нашими машинками решил засунуть ее под резинку. Но Астрочка скроена каким-то другим образом и подобную манипуляцию у меня проделать не получилось, а вместо этого карточка юркнула между стеклом и передней панелью!!! Я в ужасе бросился открывать капот (с какого-то фига мне показалось, что она может туда попасть), затем полез под торпеду... тоже ноль! Ну, все приехали! Думаю, формально у меня машина новая и я на ней без ТО еще месяц ездить могу, так что до Москвы доеду, а там на сервисе панельку переднюю разберут и талон достанут! Уже собрались ехать, а жена и говорит, давай обложкой журнала там пошерудим! Пошерудили!.. Показался краешек талона, блин стекло под таким малым углом к панели подходит, не удобно жутко (по крайней мере, доставать талоны тех обслуживания), но у нас все получилось! До сих пор, не собрался его прилепить на место!

Всем удачи, и главное ни когда, чтобы не происходило, не унывайте и все у вас получится!
    GTC 1.8MT CosmikRED

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Vassiliy

Как здорово быть оптимистом
    завидую белой завистью

Мечты сбываются (с)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ляля Блонд на верном пути Аватар для Ляля Блонд
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю! ))
    2 FAST 4 U

Astra GTC 1.8 MT - продана

18. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197

Как здорово быть оптимистом
    завидую белой завистью
    Сам себе иногда завидую!
    Только что вернулся после 8-и часового катания по Москве.... Москва без пробок просто сказочна!

19. Участник Астравод IAI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такое начало. Большой удачи тебе.
    Caravan 1.6MT Peacock
    (Artur)

20. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Сегодня свалилась на меня еще одна БОЛЬШАЯ УДАЧА!

Нарушение скоростного режима с особым цинизмом!!! Ехал по рублевке в сторону МКАДа, часов в 8 утра, разогнался до ста... вдруг, смотрю гаишник! Ух! Не заметил!.. Второй гаишник... третий... и ни кто не смотрит в мою сторону! Вот везет! Еду дальше и у КПП меня тормозит мент. Выхожу! Он смотрит на мои номера (они у меня саратовские), и говорит, "ваши номера все объясняют". В смысле - спрашиваю я. На дороге стоят камеры, которые фиксируют скорость, вы ехали сотню и даже не притормозили, когда выехали к КП, такое мог совершить только иногородний водитель.
    Сам то я не местный - говорю, а те с кем я ехал в потоке подло притормозили перед камерой...
    После изъятия ста рублей гаишники поделились "страшным секретом", что почти на всех выездах на МКАД стоят камеры и гонять под ними не стоит! Я не знаю, каковы тарифы за превышение в Москве, но мне кажется, что я легко отделался!

Всем удачи на дорогах!
    GTC 1.8MT CosmikRED

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Vassiliy

слушай, ну ты аще,
    а лотерейные билеты покупать не пробовал?

Мечты сбываются (с)

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    После изъятия ста рублей гаишники поделились "страшным секретом", что почти на всех выездах на МКАД стоят камеры и гонять под ними не стоит! Я не знаю, каковы тарифы за превышение в Москве, но мне кажется, что я легко отделался!

Всем удачи на дорогах!
    Они и на мкаде есть около всех постов в обе стороны - если тебе не сказали Рано утром при небольшом потоке машин могут тормозить на разделительной в дырке у поста.

23. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от zlobus
    Они и на мкаде есть около всех постов в обе стороны - если тебе не сказали Рано утром при небольшом потоке машин могут тормозить на разделительной в дырке у поста.
    Я так и знал, что они не всю правду сказали! Спасибо за предупреждение!
    GTC 1.8MT CosmikRED

24. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Vassiliy

слушай, ну ты аще,
    а лотерейные билеты покупать не пробовал?
    Ни когда! Даже не знаю почему... наверное привык что все мне в жизни дастается с некоторым трудом, а тут какбы ни чего и не делаешь вовсе, какбудто просто так тебе бабло пришьло. Не и нтересно, нет момента преодаления!

Но когда надоест бороться и побеждать, обязательно, попробую лотерею!!!
    GTC 1.8MT CosmikRED

25. Re: Тяжело в стране советов жить, но в принципе возможно!

Ваша Opel ASTRA габариты горят?!
    подскажите еще не купившему и раздумывающему: разве машина не пищит, когда открывается водительская дверь при выключенном движке и включенных фарах? типа, не предупреждает разве, что забыли свет выключить? у меня на текущей очень мерзко пищит, но фары никогда не забывал выключить

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Tars
    Пищит

Мечты сбываются (с)

27. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Tars
    Пищит
    Еще как пищит! Но я просто, тогда еще не вкурил чо он хочет мне сказать этим писком.
    GTC 1.8MT CosmikRED

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)