Начну сразу с главного, для тех кто ленится читать!
Забрал, в прошлую пятницу, свою красную красавицу GTC 1.8 МТ Cosmo... доволен!![]()
А теперь собственно сам, не легкий, процесс!
Живу и работаю я в Москве, а прописан в Саратове, от сюда все проблемы и начинаются.
Начал выбирать машинку в Москве, но в процессе выяснилось, что мне кредит не дадут да и не легко будет зарегистрировать. Решил посмотреть что к чему в Саратове. Там все оказалось не хуже, а местами даже лучше (в случае чего всю предоплату возвращали целиком и первый взнос был поменьше, чем в московских салонах).
В общем решил заказывать! Заказывал в октябре, но зимой мне машинка была ни к чему, вот я и попросил привести ее в конце марта (приехать позже не было возможности). Меня заверили, что будет точно в срок.
...наступил конец марта... затем прошло еще полтора месяца!... и наконец то довезли они машинку до салона![]()
К тому времени мы с женой поднакопили деньжат, и смогли обойтись без кредита. Нуна ехать в Саратов и вести с собой денежку и не малую, я как умный мальчик решил все деньги в банку на счет разместить, а там по безналу оплатить. У двух менеджеров в банке спрашивал, оба подтвердили, что все будет гуд!. А умный ли был мальчик?...
-День первый. Приехал в Саратов рано утром в пятницу, сразу в салон за счетом. Показали машинку на стоянке.Едем в банк. А в банке мне и говорят: "мы такую операцию совершить не могем, так как счет был открыт в Москве!" Ну ни фигасе, заявочки, вы же филиал! "Вот такие правила."
Ругань и разбирательства результатов не принесли. Ладно, говорю, гоните так бабло, пройдется по старинке, в авоське деньги носить. На что они отвечали: "Не вопрос, но тока по 100000 в день. И к томуже, мы вам сегодня денег не дадим вообще, так как у нас нету связи с Москвой, а завтра после завтра мы не работаем!" И это БАНК!? У которого нет даже резервного канала связи! (черный пиар) банк зовут "ЮНИАСТРУМ"
Приплыли! Что делать не ясно, ехать в Москву за деньгами, времени нет, да и заподло. Сидеть ждать, тоже засада! Славабогу нашлись добрые люди у которых, совершенно случайно, оказалось пол миллиона в займы без процентов. Просто фантастика! Вечерело, деньги были собраны и везлись к месту предполагаемой сделки в дамской сумочке!![]()
В 20.00 мы выехали из салона на новой машинке, правда купленной в займы. После такого стресса и в честь такой радости, выпили!...
-День второй. На этот день у нас была запланирована постановка на учет и получение номеров. В Саратове, как выяснилось только одно МРЭО занимается иномарками, потому решили поехать пораньше...
Субботнее утро, машин на дорогах мизер, стоит ГБДДшник, а тут я на красной машинке и без номеров. Он в ахуе, не веря своему счастью (сам потом признался), машет палкой. "Ваши документы. Новая? Тока вчера! А чо-это руки трясутся? Давайте выйдем из машины. Ой! от вас еще и пахнет! Как то не красивенько получается!..."![]()
Хорошее начало дня, ни чего не скажешь! (маленькое отступление, права у меня уже лет десять, но опыта мало, а машина вообще первая).
Вот и первая взятка гайцу. Обновил машинку, ни чего не скажешь!![]()
Едем в МРЭО проходим осмотр, идем сдавать документы. Не прошит договор! Черт! Садимся в машину едем салон, прошивают договор, едем обратно в МРЭО. Сдаем документы опять. Не верное название договора! Черттт!!! Садимся в машину едем салон, ругаем менеджеров, догоняю Ford FOCUS....Твою м.... Сидим ждем гайцов. Славабогу я успел застраховаться. Приехал аварийный комиссар, все бумажки оформили... ну вы знаете как это бывает, потов в ГБДД. У меня повреждение мизерное, поцарапана рамка номера, а форду бамперок попортил. Второй раз обновил за день.
Во время всех этих разборов звонят из салона и говорят, что дали нам акт приемки от другова авто! Думаем, все сегодня номера уже не получаем завтра послезавтра у них выходной, влипли. Едем в салон забераем документы и пулей в МРЭО. За пять минут до закрытия получаем номера...После такого дня точно нужно выпить, но я больше не пью! Дорого это очень, за рулем!
![]()
-День третий. Разгрузочный. Поехали на дачу под Энгельсом, забыл там документы. Ехал обратно через два поста ГАИ, сквозь два города, ни разу не остановили. По дороге решили заехать машинку осветить. Я отцу говорю этоже денег стоит, покрайней мере в Москве. А он, нет, у нас бесплатно это он по свои Жигулям судил. Приняли 800р пожертвований.Документы друзья привезли. Машинку на стоянку, тока входим домой звонок... Ваша Opel ASTRA габариты горят?!
![]()
Складуется такое впечатление, что мне решили припадать курс молодого и бестолкового водитель за три дня, ну просто пипец какой-то!
-завтра продолжу-