Решение проблемы - ручное включение кондее - всё остальное огород городить!
+100500!!!!!
Абсолютно верно! Включите кондей, окна отойдут, потом выключите и на 3-4 см приоткройте передние окна, потеть не будут!
Правда, если до этого не "бухали"!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
"...включите кондей, ...приоткройте окна" - а что если нужно чтобы было тепло в машине?! С нажатием кнопки отогрева/отпотевания переднего стекла климат начинает гнать опять же холодный воздух. Мне то и в прохладе норм, а вот девушка вчера замерзла по дороге(
Opel Astra J 5d White 1.4 Turbo AT6 Cosmo AFL+ Navi 600
"...включите кондей, ...приоткройте окна" - а что если нужно чтобы было тепло в машине?! С нажатием кнопки отогрева/отпотевания переднего стекла климат начинает гнать опять же холодный воздух. Мне то и в прохладе норм, а вот девушка вчера замерзла по дороге(
На кнопочку со значком лобового стекла ну и вентилятор на всю катушку у меня есть в на тройках в бк, когда нажимаю на эту кнопку лобового то автоматом включается климат на полную мощ тем самым высушивав воздух. Ты не думай если у тебя кондей включен то и воздух должен быть холодным это не так делай теплый если мерзнете
Можно...только это дольше, а так то Вы всё правильно написали! Тут всё еще от влажности на улице зависит и многих других факторов!! Ой.....что меня понесло... (и Остапа понесло)!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Решение проблемы - ручное включение кондее - всё остальное огород городить!
Если в меню БК отсутствует пункт "автоматическая система антизапотевания" (в ранних прошивках была), то да - только включение кондиционера поможет....
У меня этот пункт есть и успешно работает. Что такое запотевшие стекла - не знаю, даже зимой.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Если в меню БК отсутствует пункт "автоматическая система антизапотевания" (в ранних прошивках была), то да - только включение кондиционера поможет....
У меня этот пункт есть и успешно работает. Что такое запотевшие стекла - не знаю, даже зимой.....
У меня данная функция в меню тоже присутствует, но признаюсь Вам чесно, в ручном режиме приходится включать кондей. Если эта функция, на мой взгляд, работает, то она живёт своей жизнью......
У меня данная функция в меню тоже присутствует, но признаюсь Вам чесно, в ручном режиме приходится включать кондей. Если эта функция, на мой взгляд, работает, то она живёт своей жизнью......
А фильтр салонный в нормальном состоянии (чистый)?
Тоже самое в БК функция присутствует, но её активация ни какого должного эффекта её названию не несёт,по крайней мере я так и не заметил этого
Хотя! может когда пробывал фильтр был забит,по этому эффекта не было!? Вообще принцип работы этой функции какой? Вот еду я к примеру с включенной печкой, на улице дождик,стекла начинают потеть,он что автоматически включает кандей? Стекла высушивает и выключает? Че то не понимаю...у неё что датчик запотевания есть?
Хотя! может когда пробывал фильтр был забит,по этому эффекта не было!? Вообще принцип работы этой функции какой? Вот еду я к примеру с включенной печкой, на улице дождик,стекла начинают потеть,он что автоматически включает кандей? Стекла высушивает и выключает? Че то не понимаю...у неё что датчик запотевания есть?
Система работает по датчику влажности (см. тут http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/27443 ) Как только влажность будет более установленного значения, система включает кондиционер для осушения и переключает заслонки для забора воздуха снаружи.....
почему нельзя просто нажать 2 кнопки - кондей (снежинка) и auto..... далее подобрать для себя определённую температуру и забыть про всё!! Ведь в астре стоит климат контроль..... он будет всегда поддерживать одну температуру.... и больше никогда ничего делать не надо! при температуре ниже +4 кондей отрубается и работает как осушитель.
Похоже у меня одного она работает.... Может я что-то не так делаю? Или поляки всё-таки собирают машины руками....
У меня тоже работает. сегодня проверял как раз)
Сообщение от Mevrik
Такую демагогию развели!!!
почему нельзя просто нажать 2 кнопки - кондей (снежинка) и auto..... далее подобрать для себя определённую температуру и забыть про всё!! Ведь в астре стоит климат контроль..... он будет всегда поддерживать одну температуру.... и больше никогда ничего делать не надо! при температуре ниже +4 кондей отрубается и работает как осушитель.
Ну наверное потому что я не хочу постоянно включенный кондей. И почему я этого не хочу, это уже мое дело.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
А выше +4 стекла не запотевают? А если при +10 кондиционер мне нафиг не нужен включенный постоянно?
Согласен на все 100%%%, дело каждого хочет он сейчас с кондиционером или нет! Всё таки с кондеем 1.6 АТ да на автомате, тупее нежели без него, по этому кондей выбираю как временное пользование достижений цевилизации. Да и кушать она с ним просит больше, по этому для себя использую его только по необходимости