Появилась сетка, сегодня решил поставить.
Мне проще было - бампер после ДТП с покоцаными решетками имелся, мне было видно, где расположены защелки. Верх отошел нормально, сложнее было с правой стороной (со стороны руля) - две защелки смог отщелкнуть, только просунув руку снизу бампера. Аналогичные боковые крайние защелки с пассажирской стороны отошли проще - решетка была почти полностью снята, отгибалась, максимально открывая доступ к боковым защелкам.
Живности на сотах почти не было, гнутых сот на радиаторе тоже
Брат посмотрел. сказал, что СЕБЕ на "Ашку" тоже ставить будет.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Завтра еду в др город, поэтому сегодня тоже решил поставить сетку. Приобрел почти даром 100х15см за 105р + нейлоновые стяжки 10шт по 2р, сетка - ромб 10х4мм. Вся работа заняла около часа, может полтора, никуда не спешил, старался аккуратно! Решетку снимал начиная с середины сверху, затем против часовой стрелки по одной отщелкивал, слава богу ничего не сломалось, у нас жара +30, поэтому все прошло благополучно! Сетку вырезал по месту, ксатати советую стяжки брать 3мм шириной, я ставил на 4мм, с одной стороны они ложатся отлично, а вот с другой щель уже меньше, и стяжка ложится с изгибом, больше всего времени потратил на обрезку сетки по месту. На решетке кстати есть штырьки, хз для чего они но я их срезал! Собирал все в обратном порядке, одна защелка не хотела защелкиваться, но против не сильного удара кулаком не устояла!)) Всем спасибо за советы, фотки ниже! Всем удачи! 04072012050.jpg04072012039.jpg04072012038.jpg04072012041.jpg04072012040.jpg04072012044.jpg04072012043.jpg04072012045.jpg04072012042.jpg04072012049.jpg04072012047.jpg
Opel Astra Cosmo Summit White A16XER (115 л.с.) 5МКПП + Электроручник + USB
Поставил себе тоже. Вся работа заняла по времени минут 30. Долго не мог снять с нижних креплений решеточку. Сломал одно, но похоже, что не крепление, а просто какой-то паз. Ничего страшного. Обратно решетка вставилась легко.
По стоимости вышло 300р: сетка -300р, работа - 0р.)))
Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2
а отремонтировали? новый поставили или заварили этот?
новый говорят 20 тр стоит
Ничего пока не делал, думаю брать с экзиста Nissens за 9+ т. р., и ставить "самому", м. б. у дилеров, пока не решил, потому что видимо у страховщиков видимо ничего не светит, будь они прокляты... у меня франшиза большая, плюс по условиям там износ детали учитывается и куча всего короче проще купить и забыть, зато быстро. Я по времени щас ограничен, машина на ходу нужна в крайние сроки.
PS// новый оригинал действительно стоит от 16,5 до 20. А заваривать старый не хочется, мне кажется это скажется на функциональных свойствах, хотя и не спец в этом, признаю.
Купил сетку 100 на 20 см, поставил тестю на j-ку (1.6 атмо) и себе (1.4Т), размер ячейки как у чип29 на фото 5 мм походу. Почитал посты про то что на 1.4Т ставить их нельзя, или на 1.4Т м.б. можно если мкпп.
Ну и так в пробках не стою, 90% пробега трасса, думаю можно было ставить, наловил на неё немало оводов, пчёл и т.д. 1 камушек застрял, регулярно мою решётку.
Кстати на старой j-ки в енжой где эмблема опель была, так отверстия пластмассовой решётки были открытыми, а на этой (космо) часть отверстий закрыта, а ближе к эмблеме имеется пластмассовая сеточка в отверстиях, по этому сверху ставить решетку смысла нет, и так все закрыто.
Спс за фото снятия бампера и нижней решётки, всё пригодилось.
Все сделал. Поставил новый радиатор, все заправили, поставил сеточку — очень доволен результатом! Когда ехал домой по трассе, уже "словил" пару мелких камушков, которые успешно застряли в сетке, не попав внутрь полости бампера. Итого цена вопроса примерно 15 т. р. включая работу.
Сетке быть! Все купил, хотел поставить на выходных, но не успел... радиатор пробит. Сетку вчера поставил, но поздно. Замята трубка, что между сот и масляное пятно вокруг.
Applezone, подскажи, какой поставил радиатор и сколько он стоит?
поставил сетку на астру 2013 модельного года. сначала пытался снять только решетку как описывали на астру 2012. после того как ее отстегнул понял что наружу она ни как не выйдет, ее только изнутри можно выдернуть. пришлось снимать весь бампер. так что у кого астра 2013 снимайте сразу бампер, не тратьте время)
Если установка производится со снятием бампера, то как правило, сетки хватает на обе решетки, можно и на верхнюю прикрутить, а если без снятия то в верхнюю решетку уже не поставить
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Если установка производится со снятием бампера, то как правило, сетки хватает на обе решетки, можно и на верхнюю прикрутить, а если без снятия то в верхнюю решетку уже не поставить
У меня на верхней стоит заводская сетка... На нижнюю буду колхозить с приходом нормального тепла....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
На gtc так же снимается решетка? Кто нибудь пробовал?
Расскажите хоть как на пятидверке снимается, на своей попробую.
Как то ленива скидывать бампер во дворе...
Потом еще и ставить одному не удобно...