Плохо Ты подготовился, две мало для нормальной работы, надо 3 и 0,5 водки, и все размеры бы подошли!
А так всегда бывает (как в анекдоте - "то акула глухая попадется, то свисток без дырки"), у меня тоже частенько. А по теме мы с товарищем готовились, готовились, всё предусмотрели когда решетку ставили, а все равно за 2 бутылкой пришлось бежать!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
После установки сетки ухудшения охлаждения не заметил! Astra J AT 1.6 Turbo
Ставить ВСЕМ обязательно!!!, если не хотите попасть на бабки после пробития конденсора!
Последний раз редактировалось Blich; 17.05.2012 в 09:29.
Причина: дополнение
В общем час назад поставил, за****ся маленько , на всё ушло где около часа, может чуть больше. Ничего не отломал, но ковырнул немного бампер отвёрткой
Верх снимается как и писали довольно легко, достаточно поддеть отвёрткой середину и дальше уже будет понятно (отвёртку заворачиваем в ткань иначе расковыряете бампер или решётку.
Самая запара это низ, когда не знаешь как именно там устроены крепления, вроде и тянешь, а она не идёт, больше тянуть боишься, в итоге откровырял слева верний край и дальше потихоньку начал спускатся до нижней части, самое сложное место это угол где расположен датчик температуры, но учитывая что решётка почти снята можно проснуть руку и протолкнуть крепёж на себя, тем самым я вытащил угол где был датчик. Сам датчик снимается легко (понадобится отвёртка что бы поддеть "рычажок"). Сетку покупал 120х20, честно говоря её оказалось дофига, можно было брать спокойно в 2 раза меньше. Фотки сейчас добавлю, качество плохое, айфон ночью плохо снимает, но может кому и это пригодиться.
Итак основные моменты:
1) Делать только когда на улице тепло. (я 2 раза отогревался в машине прежде чем продолжить )
2) Купить в обязательно порядке ножницы по металлу. (хотел купить обычные кусачки, но в итоге взял ножницы, с кусачками я бы до утра ковырялся)
3) Взять ткань для отвёртки.
Так же сделал, все гуд! сетка крашенная черная - 350 руб. покупал в ГРАНТЕ рядом с Новорязанским ш. д.1
Последний раз редактировалось djmint; 18.05.2012 в 14:03.
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
Узнала Сегодня у ОД- за почем ставят сетку. 4500! мать-мать-мать.
завтра точно поеду куплю сетку. Может кто из опытных товарищей готов помочь мне в участии с ее установкой, а именно со снятием решетки с бампера?
Купила сетку, купила ножницы по металлу, купила черные стяжки. открутила рамку номера и.... не смогла снять решетку с бампера : ((( Помогите девушке снять эту чертову решетку, очень хочу поставить сетку!!!
igrufka
у меня сил не хватило как я ее только не дергала, думала вместе с бампером оторву. Это вам мужикам дернуть -раз плюнуть!
а откуда столько силы у хрупкой девушки! Про помощь я серьезно! мне просто ее выдернуть надо, остальное я сама сделаю!
igrufka
у меня сил не хватило как я ее только не дергала, думала вместе с бампером оторву. Это вам мужикам дернуть -раз плюнуть!
а откуда столько силы у хрупкой девушки! Про помощь я серьезно! мне просто ее выдернуть надо, остальное я сама сделаю!
Не спеша поставил за 1,5 часа. Цена вопроса 300 р. и 1,5 ч времени.
Жалею, что не сделал это с новъя, т.к конденсер изрядно потрепан, что безусловно, сказывается на его первоначальных характеристиках...
BeJluK Wir Leben
я тоже пыталась отверткой с тряпкой, в стыке бампера и накладки поддевать - но бампер как-то эластично выгибался и мне стало страшно что он сломается
Не бойся, не сломается. Плоская отвертка, обмотанная тряпкой, аккуратненько всовываешь ее в щель между решеткой и бампером и поддеваешь, бампер можно слегка придерживать.
Yastr
т.е. в щель сую отвертку, пальцы в решетку, там защелки- их надо чуть опустить пальцами и на себя и всё это тянуть? пойду спущусь, попробую еще раз.
Тоже поставил сей девайс. Снимал минут 5, ничего не сломал (на улице было +30), затем отрезал и фиксировал сетку минут 20, и установка на место 5 минут, итого полчаса и 350 рублей.
barabek
у мну новый, только три мушки залипло ))) посмотрела радиатор на и30 -в сотах много мелких камушков - 2-3 мм. но при 35 тыках выглядит не убито. он глубже расположен от решетки. наверно остатки сетки в него воткну
Ну думаю краткий ликбез по снятию всетаки не помешает темболее не всегда можно выдернуть решотку из бампера, поэтому выкладываю фотки с отмечеными местами креплений и краткое описание как снимать.
Выкручиваем саморезы в арках
выкручиваем 4 саморез под бампером и ключиком на 10 ослабляем болт ( крутить нужно со стороны колеса с противоположной стороны наварена гайка ее вы не свернете)
Открываем капот и выкручиваем 6 саморезов
лезем под брюхо и снимаем 4 пистона которые крепят защитный пластиковый щиток к подрамнику( для этого нам понадобится тонкая плоская отвертка, пистоны идентичны тем что стоят в арках и по углам влагоотражателя под стеклом) к сожалению фото не сделал.
Аккуратно отщелкиваем бампер от крыла делать это нужно аккуратно но с усилием но без фанатизма пластик там очень тонкий.
затем отгибаем бампер в верхней части на фото под сруглыми стрелками видны утопленные саморезы по сути дела за них верхняя часть бамперв цепляется как за направляющие. тянм бампер на себя и сдавливаем его вниз до образования щели под фарами чтоб рука спокойно пролезала , под левой фарой находится колодка по центру леписток фиксатор нажимаем его и разъеденяем колодку. после этого берем бампер в райное нижней радиаторной решотки и раскачивая стягиваем на себя до выхода нижних креплений из кронштейнов .
Ну а дальше кладем бампер и крепим сетку кто и как будет крепить решайте сами
anatol'
ну я тебя сразу тогда обрадую только ради установки сетки я бы сам врядли бы стал бампер сникать, но вот проблема в том что на наших машинах очень хилые крепления противотуманок и они имеют свойтсва очень быстро обрываться при весьма безобидных на первый взгляд толчках небольших ударах о сугроб и всякой подобной лабуде. так что имет смыс его снимать еще и для того чтоб проклеить эти крепления, относительно как и чем это сделать можно посмотреть в моей темке ремонт бампера на джейке.
Добавлено спустя 13 минут:
обрывает как правило вот это крепление а затем начинает ломать крепления на самой противотуманке
Последний раз редактировалось chip29; 22.05.2012 в 10:05.