Второй раз ставлю себе сетку, сервисники сняли при ремонте
собственно на фото состояние радиатора после пробега в 30 тысяч без сетки
после 30 тысяч поставил сетку и пробежал еще 30
состояние сот не поменялось - все как и было)
параллельно приделал сломанное крепление птф
верхняя часть радиатора в идеале
но это не говорит о том что камней там не бывает
просто повезло
Чет больно мелкая ячея у твоей сетки. По зиме, будет забиваться грязью и снегом, наверна...
У меня такая же. Ничего не забивается, если мыть хотя бы раз в месяц по зиме и хотя 2 раза в месяц по весне. А летом "морду" (не обязательно всю машину, если чистая) вообще почаще мыть надо, сбивать мошкару, мух и прочую нечисть иначе потом засохнет фиг чем ототрешь!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Я как раз сегодня после мойки поставил, дергать руками не стал, обернул пару плоских отверток тканью (чтоб не поцарапать) и отщелкивал крепления по одной. Вот собственно до и после установки: сетка до и после.jpg
Сетку прикрепил черными пластиковыми стяжками, чтобы увидеть их надо внимательно приглядываться: P606.jpg
Всем большое спасибо за фото и описание способов.
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
тоже поставил себе, правда снимал бампер, чтобы заодно поставить решетку JOM
как мне показалось снять бампер легче, чем дергать нижнюю решетку, во всяком случае в холода
На верхнюю сетка не нужна, там уже стоит заводская пластиковая заглушка, во всяком случае у меня на 1,4Т
её можно снять и поставить сетку, тогда будет больше воздуха радиатору
обе сетки кстати посадил на стяжки
Озаботившись насекомыми на лобовом стекле и капоте( и это в конце апреля!), решил надеть сетку на нижнюю решётку бампера. При снятии этой решётки обнаружил, что она битая в свою нижнюю часть и не хватает 2 соединений сот. После снятия решётки, кстати, снялась легко, на радиаторе кондиционера обнаружил замятые пластинки там, где были сломаны соединения сот. Видимо, камень словил, а може и не один. Наружный радиатор начал покрываться насекомыми и было принято решение не лепить сетку на нижнюю решётку, а накрыть радиатор целиком. Была у меня металлическая сетка с ячейкой 1Х1 мм, которую, можно сказать, одел спереди на радиатор. Ушло этой сетки 1 метр на 0.5 метра. Верхнюю часть сетки завернул на верх радиатор, нижнюю подвернул под низ, притянул проволокой к какой- то пластиковой хреновине. Поразило наличие свободного места вокруг мотора, которого было совсем мало в предыдущей машинке( Вектра Б). Назад решётка села ещё быстрее, чем снималась. Такшо, пока нравится.
Спасибо Всем авторам выше.Поставил себе сетку пару недель назад и вовремя,т.к. решётка пластиковая раскололась от ударов камушков и теперь эта металлическая сетка армирует декоративную решётку.
тоже поставил себе, правда снимал бампер, чтобы заодно поставить решетку JOM
как мне показалось снять бампер легче, чем дергать нижнюю решетку, во всяком случае в холода
На верхнюю сетка не нужна, там уже стоит заводская пластиковая заглушка, во всяком случае у меня на 1,4Т
её можно снять и поставить сетку, тогда будет больше воздуха радиатору
обе сетки кстати посадил на стяжки
Тут на днях потребовалось снимать бампер (вмятинка появилась) замучился снимать! Решетка у меня снялась куда проще!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
После мелкого ДТП перекрашивал бампер и менял сломанную нижнюю решетку радиатора. В сервисе не поставили назад сетку.
Пойду ща ставить уже 2ой раз... Теперь купил некрашеную на Южном порту. 200 руб.
Вообщем, как я понял, снимается эта нижняя черная пластиковая вставка, на ней по тыльной стороне крепится сетка и вставляется обратно?
Какие подвохи в процессе снятия тогда (что-то отломиться может, и т.п.)? Если есть возможность, хотелось бы услышать, или увидеть даже (фото) как крепится эта вставка в бампере.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
она тупо на заклепках я никуда пальцами не лез просто взялся 2 руками за верх и начал дергать по 1 защелке и все без проблемм снялось вставляется обратно ещё легче