По моему истина объективна и никак не зависит от ее трактовок.
Мое имхо несколько иное Поскольку истина базируется на фактах, а факты подвержены трактовке поэтому говорить об истине и объективности практически невозможно. Можно говорить только о степени вероятности не больше. Имхо
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
да.. кстати.. ты никогда не узнаешь истинных целей и задач.. даже, если тебе дадут доступ к архивам.. ))..
Я, честно говоря, не верю в существование истины. Истина - это что-то божественное, как и непогрешимость. Но вот более или менее объективную картину надеюсь когда-нибудь узнать
Да и поиск тоже вполне себе увлекательное занятие.
2 Sharky
Выложи, если тебя не затруднит.
Зря не веришь-то.. )).. нужно начать с того, что понятие Истина трактуется очень по разному..).. есть истинные значения (математика, физика и тд.. то что принимается на базе доказательства), есть истина в том самом смысле, о котором ты говоришь..(Божественное и непогрешимое).. есть истинные ориентиры, координаты стереотипов (синий - синий.. Небо - Небо и тд).. (хотя я, лично, могла бы и порассуждать а синий ли синий?))))..
не надейся даже.. тех людей уже нет, которые могли бы внести эту ясность, более-менее соответствующую объективности.. да и чья она?.. объективность эта.. )..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
По моему истина объективна и никак не зависит от ее трактовок.
Мое имхо несколько иное Поскольку истина базируется на фактах, а факты подвержены трактовке поэтому говорить об истине и объективности практически невозможно. Можно говорить только о степени вероятности не больше. Имхо
в том случае, если ты.. или никто другой не в состоянии опровергнуть какой-либо факт или стереотип, степень вероятности переходит в значение - Истина.. )..
...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)
MAX_ZF Baresark
Позволю себе вставить в ваши философские изыскания мнение - истины на 100% достичь невозможно, как и, скажем, абсолютного ноля...ибо всегда может неожиданно обнаружиться (или не обнаружиться, но существовать) факт, не вписывающийся в сложившуюся картину.
Зря не веришь-то.. )).. нужно начать с того, что понятие Истина трактуется очень по разному..).. есть истинные значения (математика, физика и тд.. то что принимается на базе доказательства), есть истина в том самом смысле, о котором ты говоришь..(Божественное и непогрешимое).. есть истинные ориентиры, координаты стереотипов (синий - синий.. Небо - Небо и тд).. (хотя я, лично, могла бы и порассуждать а синий ли синий?))))..
Это уже какая-то игра слов пошла не иначе
Сообщение от Астрид
в том случае, если ты.. или никто другой не в состоянии опровергнуть какой-либо факт или стереотип, степень вероятности переходит в значение - Истина.. )..
Зачем опровергать факты? Факт либо есть, либо его нет. Если он есть - его можно проверить, если его нет - значит и опираться на него нельзя. Если факт существует и ранее был неизвестен - значит нужно его использовать, перестраивать картину с учетом факта. Но истина тут при чем?
Сообщение от Sport
Позволю себе вставить в ваши философские изыскания мнение - истины на 100% достичь невозможно, как и, скажем, абсолютного ноля...ибо всегда может неожиданно обнаружиться (или не обнаружиться, но существовать) факт, не вписывающийся в сложившуюся картину.
О чем я и говорю
ЗЫ А тема то плааавает...
Это уже какая-то игра слов пошла не иначе
Сообщение от Астрид
Зачем опровергать факты? Факт либо есть, либо его нет. Если он есть - его можно проверить, если его нет - значит и опираться на него нельзя. Если факт существует и ранее был неизвестен - значит нужно его использовать, перестраивать картину с учетом факта. Но истина тут при чем?
Сообщение от Sport
О чем я и говорю
ЗЫ А тема то плааавает...
гыыы.. то что синий есть синий.. это факт?)))))).. прикольно.. )))..
дай понятие Истины.. давай пойдём от простого.. м?)..
я же тебе изначально написала, что трактовать понятие Истина можно различно.. )..
Истина, это где-то рядом с согласием наших мыслей с действительностью... а также... если формализовать...то можно сказать, что Истина есть согласие наших мыслей с общими законами логики...).. я думаю.. это более-менее близкое принятие Истины любому человеку, нежели теологические каноны Истины.. )..
есть Истина относительная, двойственна.. когда Истина спорит сама с собой.. с разницей в том, что с филосовской точки зрения это может являться ложным, а с точки зрения теологии наоборот.. )..
А как ты определяешь правдоподобность? И неправдоподобность?
Что правдоподобнее - что дома в Мск взорвали злые чечены или это была операция ФСБ? Что 11 сентября лютовала Аль-Кайеда или ноты этой оперы писали в ЦРУ?
И главное - ПОЧЕМУ та или иная версия тебе кажется правдоподобной (неправдоподобной)?
Я давно оставил это абсолютно бесперспективное занятие - оценивать правдоподобность. Мы узнаем РОВНО СТОЛЬКО, сколько нам разрешат узнать. Пытаться прыгать выше - бессмысленно - особенно по информации из Интернета
Там после слова правдопадобная написано другое слово - теория, тем самым я говорю что так вполне могло быть, а могло и не быть. И причем тут информация из интернета!?
Правильно! Я и говорю - истина - субстанция объективная (не зависящая от субъективных трактовок), как, к примеру, абсолютный ноль в физике. Его (ее) можно измерить (трактовать), но любое измерение (трактовка) будет ВСЕГДА с погрешностью.
Или пропагандируем теорию, по которой объективной сущности не существует вовсе?
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Или пропагандируем теорию, по которой объективной сущности не существует вовсе?
Абсолютно! Просто потому что осознать объективную истину, свободную от субъективных трактовок может только метасущество именуемое в некоторых религиях богом. Все остальное - это только субъективные трактовки реальности
Охохо и бутылка рома!!!
Насчет Курска - я и не сомневаюсь, что была подстава, а вот насчет башен-близнецов ,якобы они не должны были того из-за спец конструкции-стержней или еще бог знает чего, неужели они строили с расчетом того, что в них будут самолеты ыврезаться? - НЕ ВЕРЮ, БРЕД!
Я в этом плане материалист (прошу прощения). То есть - мы лишь букашки, способные воспринять доли процента происходящего вокруг. А оно (вокруг) происходит без оглядки на наши мелкие потуги в чем-то разобраться
Я в этом плане материалист (прошу прощения). То есть - мы лишь букашки, способные воспринять доли процента происходящего вокруг. А оно (вокруг) происходит без оглядки на наши мелкие потуги в чем-то разобраться
Ок, пусть происходит. Я не против
Игра слов это хорошо....Но вот ФАКТ поразивший меня в самое сердце совсем недавно((((
Одна моя знакомая, женщина лет 60 ездила в Китай.
Как раз в те дни по тв громко кричали про птичий грипп...н-да....
Показывали Кетайцев в белых повязках на лице, и говорили как у них стрёмно..
Когда я её спросил про птичий грипп, она посмотрела на меня с презреньем и сказала следующее:
- В Китае, если кто не знает, огромную часть территории занимает пустыня Гоби...
Когда дует ветер из пустыни, все Кетайцы надевают ЭТИ БЕЛЫЕ МАРЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ, так как в воздухе висит очень мелкий песочек и дышать никак...
Вот как раз ЭТО и показывало ТВ по всему миру, уверяя нас что у них бушует смерть....
Как только ветер стихает повязки снимают сразу...
В самом Кетае не о каком Птичьем Грипе Н И К Т О не слышал.....
Никто не умер и не заболел.....вот тебе бабушка и жидомассонны......
Вот мистификация мирового масштаба, легко и непринуждённо.....
Есть много поучительных кинофильмов на эту тему. Один из них - Хвост виляет собакой (Wag the Dog). Барри Левинсон хоть и еврей , а показал все очень наглядно
Хвост виляет собакой (Wag the Dog). Барри Левинсон хоть и еврей Wink , а показал все очень наглядно
Кстати отпадный фильм, хотя и вызывает легкую паранойю.