за шланги и бензонасос не боишься, у тебя бенз и так эфиром разбодяжен, так ты туда еще льешь растворителя
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Да уж, занятно. Нейтрализатор значит еще не вскрывал. Так последователей на авеолубе только один пока?
Да я и не набираю себе последователей. Буквально через слово там писал об этом.
Кат лежит. родной совсем разваливается. Уже отгнили уши крепления термоэкрана нижние от банки. Хочу сделать раскоксовку лаврушкой и промыть форсы на работающем двигле - под это дело хочется иметь старый кат, чтоб потом вкорячить новый.
Drivemoto
Так а если смесь с ацетоном промывает топливную, вплоть до днища поршня, зачем форсы еще отдельно промывать?
Я ни разу не мыл форсы на заведёном двигателе. Обычно снимал и мыл, а тут под этот опыт специально куплена баночка Lavr ML-101 (в экзисте, кстати..) Хочу попробовать с бутылкой кокаколы как на корса-клубе(при интересе дам ссыль). Ну и комплексно. А ацетон я не лью уже несколько месяцев. Кончился, да и некогда. По командировкам долго мотался, приезжаю, а мне тут 5 баллов влепили за рекламу в автоподписи)))))Пришлось дописывать нижнюю строчку.
Несколько неожиданно, что ты так взялся за "агрессивную" автохимию. Ладно, подождем вскрытия ката. Про колу где-то слышал уже. Про балы сочувствую, такие уж они, эти модераторы.
Да-а-а, сначала спорили об октановом числе и количестве антидетонаторов, потом плавно перешли на соответствие норм евро и моющие способности.
Теперь может пора обсуждать фракционный состав?
ЗлойнаваЗ В Нижнем ваш НПЗ впереди планеты всей по модернизации, я так полагаю бензин теперь у вас в регионе просто суперовский, а нижегородский 98-й уже нахваливают во всех авмоСМИ.
давайте лить кокаколу она все нах отмоет )))))))))))
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
При чём тут кокак-кола? Я упоминал кока колу лишь в том контексте, что из неё можно сделать портативный бензонасос используя автомобильный компрессор. Держит до 5 атмосфер, проверено. Часто подкачивать не нужно. На 2-х тысячах оборотах давление не падает в 1.5 литровой бутылке даже через 3 минуты. Соответственно заливая туда Винс или Лавр - получаем аппарат для мойки форсунок на работающем двигателе.
98? Я его лью достаточно часто, но машина едет хуже, чем на 95 с ацетоном. За шланги я не боюсь. Не та концентрация. Хотя в чистом ацетоне колечки форсунок крошаться в руках как печенюхи))).
Коллектор я поменял. Не без труда,, но вылез без демонтажа остального оборудования. Трубки к компрессору сильно мешали. Старый кат визуально, сколько хватает глазу чистый. Более детально смогу изучить эндоскопом на неделе.
Компрессор всего на трех болтах держится. Ремень скинуть, компрессор отвинтить и ноу проблем со снятием.
Спасибо, учту. Но трубки мешали только термоэкрану и не на столько, чтобы снимать компрессор. Когда я его заправлял, то перелил немного, поэтому стараюсь лишний раз не трогать трубки и не шевелить.
Коллектор покрасил термостойкой чёрной матовой, экран - термостойкой алюминиевой краской. Пока всё держится и выглядит очень красиво. Буду наблюдать.
Заранее извиняюсь за оффтоп, но выделять отдельную тему не хочется.
краска №1:
Покрасил ей весь глушак кроме коллектора. Очень хорошо ложится. До этого на мотоциклах красил двигло ABRO HI-TEMP ALUMINIUM, так та хуже ложится. У этой очень хороший цвет, она хорошо растекается, но после нанесения её нужно запекать, прогревая поверхность до 200-т градусов на полчаса.
Краска №2: (как на картинке, только матовая)
Ей красил сам коллектор. Старался не делать толстый слой.
На данный момент с этапа покраски прошло 3 дня. Проехал примерно 400-500 км. В основном трасса. Дымил первые 2 часа(скорее всего это графитка, т.к. менял часть глушака ещё и прокладки все обгарали), потом дым прошел, осталось немного запаха. Сейчас на трассе все отлично, в городе тоже, но если конкретно вжарить, то после остановки чувствуется запах. Не очень сильно, но есть. Думаю, что скоро пройдёт. И кажется, что это от самого коллектора. Зато ржавый термоэкран выглядит лучше нового. Очень ровный и хороший цвет!
UPD: Коллектор почти полностью обгорел. Впрочем и не удивительно. Глушак сбрасывает чешую - плохая обезжирка и не матовал поверхность. Термоэкран молодцом пока.
Последний раз редактировалось Drivemoto; 22.08.2012 в 15:54.
Ну и у меня почти всё обгррело кроме задней банки, средней банке и экрана. Чудом держится на гофре. Незнаю как. Много где слетало лопухами из-за плохой обезжирки, ну и не матовал я..
А тебе рассказать много страшных историй о том, как банки зиму ходят а по весне выбрасываются потому, что даже привариться не к чему? Или топливные фильтры под днищем, менянные осенью, а к весне ссущие струйками во все стороны? При всём при этом авто мою всегда сам, примерно каждые 2-3 дня и кёрхером обязательно сбиваю соль и Г с банок, аркок и колена глушака над балкой.
Зимняя резина превращается в чёрную слизь верхним слоем. Очень липкая дрянь, которую можно соскоблить ногтём.
Все косы АБС я менял. Заднюю покупал, переднюю - крутил сам.