Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 78 из 78

Тема: что заливаете в бак своего авто? 18 XER.

1. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Drivemoto
    А ацетон зачем добавлял?
    Это новый тренд, правда в штатах он старый...
    Вкратце вот -
    http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=37693

2. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Вкратце вот -
    за шланги и бензонасос не боишься, у тебя бенз и так эфиром разбодяжен, так ты туда еще льешь растворителя
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

3. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А цвет бензина какой? Или прозрачный?
    Синий, на тосол похож...
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Вкратце вот -
    Да уж, занятно. Нейтрализатор значит еще не вскрывал. Так последователей на авеолубе только один пока?

Цитата Сообщение от Сергей_Ул Посмотреть сообщение
    Синий, на тосол похож...
    Т.е. он этилированный?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

5. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Да уж, занятно. Нейтрализатор значит еще не вскрывал. Так последователей на авеолубе только один пока?
    Да я и не набираю себе последователей. Буквально через слово там писал об этом.

Кат лежит. родной совсем разваливается. Уже отгнили уши крепления термоэкрана нижние от банки. Хочу сделать раскоксовку лаврушкой и промыть форсы на работающем двигле - под это дело хочется иметь старый кат, чтоб потом вкорячить новый.

6. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Drivemoto
    Так а если смесь с ацетоном промывает топливную, вплоть до днища поршня, зачем форсы еще отдельно промывать?
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

7. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Drivemoto
    Так а если смесь с ацетоном промывает топливную, вплоть до днища поршня, зачем форсы еще отдельно промывать?
    Я ни разу не мыл форсы на заведёном двигателе. Обычно снимал и мыл, а тут под этот опыт специально куплена баночка Lavr ML-101 (в экзисте, кстати..) Хочу попробовать с бутылкой кокаколы как на корса-клубе(при интересе дам ссыль). Ну и комплексно. А ацетон я не лью уже несколько месяцев. Кончился, да и некогда. По командировкам долго мотался, приезжаю, а мне тут 5 баллов влепили за рекламу в автоподписи)))))Пришлось дописывать нижнюю строчку.

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Несколько неожиданно, что ты так взялся за "агрессивную" автохимию. Ладно, подождем вскрытия ката. Про колу где-то слышал уже. Про балы сочувствую, такие уж они, эти модераторы.

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Да-а-а, сначала спорили об октановом числе и количестве антидетонаторов, потом плавно перешли на соответствие норм евро и моющие способности.
    Теперь может пора обсуждать фракционный состав?

ЗлойнаваЗ В Нижнем ваш НПЗ впереди планеты всей по модернизации, я так полагаю бензин теперь у вас в регионе просто суперовский, а нижегородский 98-й уже нахваливают во всех авмоСМИ.

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    давайте лить кокаколу она все нах отмоет )))))))))))
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    При чём тут кокак-кола? Я упоминал кока колу лишь в том контексте, что из неё можно сделать портативный бензонасос используя автомобильный компрессор. Держит до 5 атмосфер, проверено. Часто подкачивать не нужно. На 2-х тысячах оборотах давление не падает в 1.5 литровой бутылке даже через 3 минуты. Соответственно заливая туда Винс или Лавр - получаем аппарат для мойки форсунок на работающем двигателе.

98? Я его лью достаточно часто, но машина едет хуже, чем на 95 с ацетоном. За шланги я не боюсь. Не та концентрация. Хотя в чистом ацетоне колечки форсунок крошаться в руках как печенюхи))).
    Коллектор я поменял. Не без труда,, но вылез без демонтажа остального оборудования. Трубки к компрессору сильно мешали. Старый кат визуально, сколько хватает глазу чистый. Более детально смогу изучить эндоскопом на неделе.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Коллектор я поменял. Не без труда,, но вылез без демонтажа остального оборудования. Трубки к компрессору сильно мешали.
    Компрессор всего на трех болтах держится. Ремень скинуть, компрессор отвинтить и ноу проблем со снятием.

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Компрессор всего на трех болтах держится. Ремень скинуть, компрессор отвинтить и ноу проблем со снятием.
    Спасибо, учту. Но трубки мешали только термоэкрану и не на столько, чтобы снимать компрессор. Когда я его заправлял, то перелил немного, поэтому стараюсь лишний раз не трогать трубки и не шевелить.

Коллектор покрасил термостойкой чёрной матовой, экран - термостойкой алюминиевой краской. Пока всё держится и выглядит очень красиво. Буду наблюдать.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Коллектор покрасил термостойкой чёрной матовой, экран - термостойкой алюминиевой краской. Пока всё держится и выглядит очень красиво. Буду наблюдать.
    Выложи марку краски, плиз.

15. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Сфоткаю оба балончика.

16. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Заранее извиняюсь за оффтоп, но выделять отдельную тему не хочется.
    краска №1:

Покрасил ей весь глушак кроме коллектора. Очень хорошо ложится. До этого на мотоциклах красил двигло ABRO HI-TEMP ALUMINIUM, так та хуже ложится. У этой очень хороший цвет, она хорошо растекается, но после нанесения её нужно запекать, прогревая поверхность до 200-т градусов на полчаса.
    Краска №2: (как на картинке, только матовая)

Ей красил сам коллектор. Старался не делать толстый слой.

На данный момент с этапа покраски прошло 3 дня. Проехал примерно 400-500 км. В основном трасса. Дымил первые 2 часа(скорее всего это графитка, т.к. менял часть глушака ещё и прокладки все обгарали), потом дым прошел, осталось немного запаха. Сейчас на трассе все отлично, в городе тоже, но если конкретно вжарить, то после остановки чувствуется запах. Не очень сильно, но есть. Думаю, что скоро пройдёт. И кажется, что это от самого коллектора. Зато ржавый термоэкран выглядит лучше нового. Очень ровный и хороший цвет!

UPD: Коллектор почти полностью обгорел. Впрочем и не удивительно. Глушак сбрасывает чешую - плохая обезжирка и не матовал поверхность. Термоэкран молодцом пока.
    Последний раз редактировалось Drivemoto; 22.08.2012 в 15:54.

17. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Ну и у меня почти всё обгррело кроме задней банки, средней банке и экрана. Чудом держится на гофре. Незнаю как. Много где слетало лопухами из-за плохой обезжирки, ну и не матовал я..

18. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    а накуа глушители то красить??
    А тебе рассказать много страшных историй о том, как банки зиму ходят а по весне выбрасываются потому, что даже привариться не к чему? Или топливные фильтры под днищем, менянные осенью, а к весне ссущие струйками во все стороны? При всём при этом авто мою всегда сам, примерно каждые 2-3 дня и кёрхером обязательно сбиваю соль и Г с банок, аркок и колена глушака над балкой.
    Зимняя резина превращается в чёрную слизь верхним слоем. Очень липкая дрянь, которую можно соскоблить ногтём.

Все косы АБС я менял. Заднюю покупал, переднюю - крутил сам.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)