Здравствуйте уважаемы форумчане, подскажите может ли кто нибудь помочь с диагностикой проблемы кондея на астре, и возможно, с ремонтом муфты? Москва и МО
доброго времени суток всем. подскажите, какое сопротивление должно быть у магнитной муфты. суть проблемы кондей не работает, питание на него приходит, сопротивление на разъеме 0,2 ома, сняли муфту там где стоит терморезистор сопротивление 4 ома. в сервисе по ремонту компрессоров сказали, что муфта под замену. так ли это, или же все таки её можно оживить.
доброго времени суток всем. подскажите, какое сопротивление должно быть у магнитной муфты. суть проблемы кондей не работает, питание на него приходит, сопротивление на разъеме 0,2 ома, сняли муфту там где стоит терморезистор сопротивление 4 ома. в сервисе по ремонту компрессоров сказали, что муфта под замену. так ли это, или же все таки её можно оживить.
Замени сам термопредохранитель в муфте куском проволоки 0,5 мм. и все будет нормально.
Так у меня на разьеме судя по всему кз получается,если бы термопред. полетел то тогда бы не звонилась,а так показывает 0-0.2 ома. А в самой колодке прозвонил обмотку и термопред сопротивление там 3.9 - 4 ома. Я вот думаю может чет с проводкой которая от разьема к катушке идёт, там езе какой то диод стоит на корпусе катушки,может он полете. Вот и интересно когда катушка живая,какое сопротивление должно быть?
Так у меня на разьеме судя по всему кз получается,если бы термопред. полетел то тогда бы не звонилась,а так показывает 0-0.2 ома. А в самой колодке прозвонил обмотку и термопред сопротивление там 3.9 - 4 ома. Я вот думаю может чет с проводкой которая от разьема к катушке идёт, там езе какой то диод стоит на корпусе катушки,может он полете. Вот и интересно когда катушка живая,какое сопротивление должно быть?
на разьеме должно быть напряжение бортовой сети, когда включаешь, если есть давление, тогда если не включается , то термопредохранитель.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
доброго всем. проблему решил. докладываю. на самой муфте там где подходят провода к катушке стоит диод, в такой черной заклеиной коробочке. так вот его по какой то причине пробило и поэтому на разъеме было КЗ (это со стороны муфты). Заменил диод ну и термопредохранитель тоже. В итоге все норм. КЗ пропало. Муфта работает.
фотка места где стоит диод)!
На катушку напряжение на прямую не подавал, достаточно того, что напряжение на нее блок управления климатом выдавал.
А вот из за чего могло пробить диод это конечно вопрос. Если что диод воткунул 4N4700. вдруг кому пригодится))))
Последний раз редактировалось Mix86; 03.06.2015 в 09:27.
Всем доброго дня! Случилась следующая проблема-по какой то непонятной причине нет проводов что идут от катушки, теперь думаю что делать-купить отдельно катушку ( вроде такая должна подойти 16 18 329) или есть другие варианты? как убедиться что компресор рабочий? может лучше купить всё в сборе б/у... Двигатель 1,6 XER
ребят, подскажите проверенную компанию, где можно сделать диагностику климата?
у официалов дорого. звонил в два сервиса с форума (не буду писать какие)- кормят завтраками уже неделю . жарко стало за бортом)
Всем доброго дня! Случилась следующая проблема-по какой то непонятной причине нет проводов что идут от катушки, теперь думаю что делать-купить отдельно катушку ( вроде такая должна подойти 16 18 329) или есть другие варианты? как убедиться что компресор рабочий? может лучше купить всё в сборе б/у... Двигатель 1,6 XER
Mix86
100 раз обсуждали, электродетали не вечны, взяло и пробило. опять же влага и всё остальное
Ничего сложного, делал так же, только "коробочку" где диод я вскрываю по-аккуратнее)))
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Народ подскажите в моем случае что навернулось муфта подшипник или предохранитель. Короче после аварии у меня крутился этот диск, но иногда со скрипом каким то. Но все работало. Иногда мне кажется что он крутился даже когда кондер был отключен. В общем в какой то момент кондер перестал работать. Дул теплый воздух. Почитал все, включил кондер, открыл капот, и увидил диск этот не крутится. Фрион не проверял еще )). Вот подскажите что из перечисленного надо менять?
ну мы не экстрасенсы. замерь сопротивление муфты - должно быть около 4,6 Ом. Шума не было - подшипник отпадает. Фреон нужно проверить, но начни с муфты - проще.
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Ваще прикол. Похоже надо начать с давления. Еду сегодня и вдруг слышу как буд-то ветка под машину зацепилась и шкребет об асфальт. Заглядываю, а там нижняя сота радиатора на соплях болтается. Походу надо с давления начать ))). Хотя то что диск не крутится это тоже подозрительно. Или если нет давления в системе он и не будет работать?
Сообщение от PrinceMike
ну мы не экстрасенсы. замерь сопротивление муфты - должно быть около 4,6 Ом. Шума не было - подшипник отпадает. Фреон нужно проверить, но начни с муфты - проще.
Извините за глупый вопрос, А где сопротивление муфты надо мерить?
Доброго дня всем.
Похоже и я приехал с кондеем. Но пока еще работает. Появился странный рычащий звук с прогревом минут через 10. При чем он появляется при включении климата.
По ссылке ниже можно послушать. На 21 секунде слышно как выключаю климат и на 29 секунде как включаю. Это запись из салона, если поднять капот и послушать там, то звук вполне нормальный. http://youtu.be/xLWISzOoDG0
Что это может быть?
Климат при этом работает нормально, холодит хорошо.
Машина Astra-H 2010 года двигатель Z18XER/
Ребят всю ветку прочитал , но так и не кто не дал внятного ответа на этот вопрос. Помогите пожалуста одолела такая же фигня. Уже 3 сервиса по кондерам обьехал и все жмут плечами и говорят что они не знают в чем причина такого звука. Помогииииите жара невыносимая а климат включать страшно.
Так ездий с климатом пока он холодит, хуже уже не будет. По звуку похоже что стружка в компрессоре и его скоро на замену, так что гоняй его до последнего.
Добрый день! Проблема выявилась в мае. Хотел заправить хладогент. Но муфта не включалась. Посмотрел тему ремонт не слишком сложный. Центральный болт был сильно затянут. И поэтому отвернуть его получилось не с первого раза. Прижимной металлический диск пришлось стопорить всеми подручными способами! Куски деревяшек потом большая отвертка выручила. Все поменял резистор на проволоку. Собрал но появилось жужание и скрежет диска о шкив муфту. При включении кондера она притягивается и муфта со шкивом и все тихо. Возможно ли что я отверткой нарушил геометрию ДИСКА? И вычитал в факе что должна быть шайба для зазора. укажите ее размер
drive2
Работаю с OP-com ом...
балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
прошит ADACT (евро2)
Добрый день! Проблема выявилась в мае. Хотел заправить хладогент. Но муфта не включалась. Посмотрел тему ремонт не слишком сложный. Центральный болт был сильно затянут. И поэтому отвернуть его получилось не с первого раза. Прижимной металлический диск пришлось стопорить всеми подручными способами! Куски деревяшек потом большая отвертка выручила. Все поменял резистор на проволоку. Собрал но появилось жужание и скрежет диска о шкив муфту. При включении кондера она притягивается и муфта со шкивом и все тихо. Возможно ли что я отверткой нарушил геометрию ДИСКА? И вычитал в факе что должна быть шайба для зазора. укажите ее размер
Похоже неправильно собрал, вспоминай как было вначале.
Господа, доброго времени суток всем, пару месяцев назад починил эл. маг. муфту. И вот новая трабла. Компрессор снова перестал включаться. Правда не совсем, периодически он включается и холодит норм.,но почему то не всегда, может кто сталкивался с такой проблемой, что это может быть????