Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 283

Тема: Муфта компрессора кондиционера

1. Новичок Новичок dimonrock на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Чернов Посмотреть сообщение
    У меня 1,3 дизель, прочитал все но так и не понял, за счет чего прижимная пластина муфты находится в исходном состоянии. У меня муфта срабатывает, прижимная пластина дергается но плотно не прижимается и следовательно не крутится, прижимаю ее рукой но до состояния трения довести не могу, как будто во что-то упирается. Что это может быть.?
    Ну в любом случае разбирать надо и смотреть...

Добавлено спустя 30 минут:

Цитата Сообщение от dimonrock Посмотреть сообщение
    Вот я начитавшись вдоволь информации (благо всё разжёвано и сфоткано уже дальше некуда), завтра собираюсь менять термопред в катушке и очень надеюсь, что причина только в нём...
    Отпишусь по своей ситуации как долезу...
    Ну вообщем-то добрался вчера до момента истины починил, заменой термопредохранителя на проволочку...
    Ноо! Было много нюансов! Всё не так уж и легко как я думал!
    Потратили вдвоём 3,5 часа. Лучше это делать на подъёмнике, на яме гораздо тяжелее...
    Из того что ранее описывалось у нас не получилось открутив компессор опустить его перед балкой под 45 гр относительно земли, из-за этого промуздохались около 1,5 часа что бы открутить болт,снять стопорные кольца, шкив,и катушку так как было ОЧЕНЬ неудобно подлезть, пришлось даже колесо снять хоть светить можно было фонарём и чуть лучше обзор всё-таки, да и помимо метал защиты картера надо было ещё снимать пластиковую защиту, а её без сняти колеса никак не снимешь... Может опустить всё-таки и можно как-то, но шланги не давали, система заправлена и я боялся оторвать шланги собственно и сильно поворачивать компрессор не хотелось как-то...
    Со стопорными кольцами тоже не просто особенно с катушечным... Съёмник колец нужен с прямыми усами, с загнутыми как где-то кто-то писал хер подлезешь !
    Шкив снялся не так уж легко, но не сильно сложно собственно, постукиванием по нему в направлении съёма молоточком и поворачиваю равномерно и также одевали перед этим смазав немного...
    Центральный болт кстати не так и сильно затянут был, хоть и на фиксаторе резьбы был, но там проблема больше в т м что подлезть тяжело нормальным воротком и торксом и самое главное чем держать если нет специальных приспособлений и инструментов!!! Вот здесь тоже времени много потеряли пока не нашли способ, фото не делал я , не знаю как обяснить, но держал я пластиной из металла толщиной 3 мм шириной можно от 10 мм до 30 мм это не важно, упирал в балку с одной стороны, а дрогой стороной упирал в "треугольник" по плоскости грани на крышке муфты, с одной стороны при откручивании, с другой на 180 гр при закручивании...
    Вообщем сильно удивило меня это размер этого грёбаного термопреда размером с комариный член(см.фото), показалось что он меньше чем ранее на фото выкладывалось, да и обмотка катушки сечение меньше чем ранее говорилось, вот я и поставил перемычку толщиной не 0,8 мм, а 0,5-0,6мм где-то. Кстати герметиком я не пользовался, у меня там была крышечка на катушке цивильная на защёлках, легко снял легко защёлкнул и всё!
    Попользовался климатом минут 20, пока работает...

Вот кстати интересно были ли случаи, что после установки перемычки катушка выходила из строя, перегорала эта перемычка например ? Или можно уже не переживать как-бы...
    Категорически не хочется мне больше всё это дело разбирать...

Шляпа.JPG
    Последний раз редактировалось dimonrock; 26.06.2014 в 10:03.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    dimonrock были читал, сам ставил только термопреды, всё было ок
    п.с. наверное читал мое описание
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

3. Новичок Новичок dimonrock на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    dimonrock были читал, сам ставил только термопреды, всё было ок
    Ну всё-таки термопред больше шансов, то что опять навернётся проволока думаю всё же гораздо меньше шансов, проволока из-за большого тока может только, но тут для этого есть обычный пред, а термопред от температуры, что более вероятней... Ладно время покажет!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    с проволокой в случае чего сгорит обмотка муфты
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

5. Новичок Новичок dimonrock на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дак нет проволока то меньшего диаметра, чем вся обмотка она же и сгорит и опять же в зависимости какой пред стоит на катушку, (я не знаю), но если он меньше чем проволока держит по току, то он первый сгорит, что в идеале супер, воткнул другой и всё...А так опять всё разбирать!!!

6. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Начну с начала. Прикупил себе в марте Опель астра Н 2004 z18xer мкпп. С покупки как то сразу не проверил, оказалось что не пашет климат. Поехал на диагностику и оказалось что накрыт радиатор кондея. Купил новый не оригинал за 5 т.р. Поставил, заправил, потом оказалось , что муфта компрессора начала щёлкать(то вкл. то выкл) сказали что надо менять компрессор. Заказал в Экзисте не оригинал китай за 11600, поставил, заправил, муфта не довключается, хотя заправили 475, как положено. Заправщики сказали что т.к китай скорее всего не отрегулирован зазор между шкивом и муфтой. Сам делать не стал, снял, отнёс в магаз, мол так и так не работает, заказал германский Nissen за 14800, доплатил, поставил, заправил, такая же херня, недовключается и всё тут. В сервисе сказали что опять не отрегулирован зазор, снял, привёз им, они за 500 р убрали одну пластину. Поставили тд и тп , при полной заправке такая же херня, не довключается, сказал в сервисе, чтоб сбавили давление. Примерно на 400 (вместо 475) муфта включилась и задул холодный воздух. О счастье подумал я, но не тут то было. Проехав где то примерно километров 10 с парой остановок и заводя и глуша машину, почувствовал, что сначала тёпый воздух задул. Потом запах гари какой то. Открыв капот , увидел, что с муфты дым идёт, после этого она вообще не вкл. Сдал её в обратно в магаз, заказал в другом магазине корейский, хз что будет, но это уже последний раз.... Может кто посоветует что, или может кто в курсе, в чём проблема то? Просто я уже себе всю голову сломал , и руки уже опустились, да и денег вложил уже ппц скок. Заранее спс. P.S. Оригинал дорогой, а б\у брать тоже не хочется.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Bambos
    А на снятом компрессоре проверить муфту (как включается) ума ни у кого не хватило?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Bambos
    А на снятом компрессоре проверить муфту (как включается) ума ни у кого не хватило?
    Во первых: надо проверять на поставленном, т.к при снятом ремне не поймёшь, включен он или нет.( если муфта притягивается, эт не значит что что она нормально примагничивается к шкиву )
    Во вторых: надо заправлять систему,т.к муфта срабатывает под давлением, на сколько я знаю(может не прав)

Добавлено спустя 17 минут:

В третьих: оба компрессора новые, так что я хз что за дела такие. По поводу электрики думал, мож с ней что, но муфта то включается! Если б электрика, то тут 2 варианта, либо вкл либо нет
    Последний раз редактировалось Bambos; 17.08.2014 в 22:45.

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Bambos Посмотреть сообщение
    Во первых: надо проверять на поставленном, т.к при снятом ремне не поймёшь, включен он или нет.( если муфта притягивается, эт не значит что что она нормально примагничивается к шкиву )
    Не согласен.

Во вторых: надо заправлять систему,т.к муфта срабатывает под давлением,

10. Участник Астравод Sergey.62 на верном пути Аватар для Sergey.62
    Спасибо
    1 / 3
    Оригинал дорогой, а б\у брать тоже не хочется.[/QUOTE]
    Купи DELPHI,насколько я знаю,это и есть оригинал.А цена совсем другая.
    Astra h 5D. Z14MT

11. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergey.62 Посмотреть сообщение
    Оригинал дорогой, а б\у брать тоже не хочется.
    Купи DELPHI,насколько я знаю,это и есть оригинал.А цена совсем другая.[/QUOTE]

Это я знаю, но там цена около 18000 , сейчас купил Nissen, но, когда первый раз его покупал в Экзисте, он меня смутил, т.к коробка вся порвана была, наклейка отклеена, да и такое ощущение было, что он покрашен и документации нет. Сейчас купил в другом магазине, там всё чётко, документы ,коробка, даже кольца уплотнительные есть. Через неделю отпишусь, как прошло, просто сегодня в командировку на неделю еду.

Bambos
    Сегодня попробовал , подсоединил провода, включил зажигание, 0

12. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7

если давления в системе нет, то и не включится.
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71

Какое зажигание?

Я тебе о том чтоб подать 12В прямо с батареи(полярность нужно соблюдать!!!)

14. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Какое зажигание?

Я тебе о том чтоб подать 12В прямо с батареи(полярность нужно соблюдать!!!)
    А , понял, я просто с проводки провода кидал, понятно, ща попробую отпишусь, спс

Добавлено спустя 16 минут:

Попробовал, муфта включается. Вопрос в том, почему под давлением недовключается, а как сбрасываешь давление с 475 до 400 притягивается и крутится нормально. И опять же , предыдущий компрессор накрылся(точнее муфта)с давлением 400.
    Последний раз редактировалось Bambos; 18.08.2014 в 14:12.

15. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    А , понял, я просто с проводки провода кидал, понятно, ща попробую отпишусь, спс

Добавлено спустя 16 минут:

Попробовал, муфта включается. Вопрос в том, почему под давлением недовключается, а как сбрасываешь давление с 475 до 400 притягивается и крутится нормально. И опять же , предыдущий компрессор накрылся(точнее муфта)с давлением 400.
    это не давление, это сколько грамм фреона в системе, у меня такое же было, при 475 граммах давление в системе становится очень большим и компрессор выключается, заливай 400 грамм и все будет нормально работать, у меня сейчас 390 грамм в системе, заправляли по давлению, все работает, холодно.

16. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, как поставлю, отпишусь

17. Новичок Новичок cmex89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите кто в москве и ближайшем подмосковье может за разумную денюжку провести вышеуказанные манипуляции с муфтой, ибо сам вообще никак не соображу.

18. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cmex89 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в москве и ближайшем подмосковье может за разумную денюжку провести вышеуказанные манипуляции с муфтой, ибо сам вообще никак не соображу.
    У нас в Туле этим делом заправщики кондеев занимаются.

19. Участник Начинающий Астравод igor53cml скоро станет знаменитостью Аватар для igor53cml
    Спасибо
    2 / 1
    Подскажите, где искать решение проблемы? Сегодня проверили систему климата. В первичном контуре давление в норме, а вот во вторичном при включении кондея начинает зашкаливать. Выскакивает ошибка 053003. Что смотреть?
    Последний раз редактировалось igor53cml; 19.08.2014 в 13:18.

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    igor53cml
    Думаю, что ТРВ.(терморегулирующий вентиль)

21. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от igor53cml Посмотреть сообщение
    Подскажите, где искать решение проблемы? Сегодня проверили систему климата. В первичном контуре давление в норме, а вот во вторичном при включении кондея начинает зашкаливать. Выскакивает ошибка 053003. Что смотреть?
    здесь контуры высокого и низкого давления, а по давлению - это к кондиционерщикам, сам ты ничего не сделаешь.

22. Новичок Новичок cmex89 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в Туле этим делом заправщики кондеев занимаются.
    И сколько за это берут?

23. Участник Начинающий Астравод igor53cml скоро станет знаменитостью Аватар для igor53cml
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    здесь контуры высокого и низкого давления, а по давлению - это к кондиционерщикам, сам ты ничего не сделаешь.
    Если давление растет, значит сам компрессор ведь работает? Мне сказали, что что-то не дает фреону дальше компрессора двигаться... Система, кстати, до проверки, вообще пустая была: ни газа ни масла не вышло при откачке!

24. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Если давление растет, значит сам компрессор ведь работает? Мне сказали, что что-то не дает фреону дальше компрессора двигаться... Система, кстати, до проверки, вообще пустая была: ни газа ни масла не вышло при откачке!
    http://opelastrah.ru/osobennosti-ust...irovaniya.html почитай, хотя нормальный кондиционерщик должен указать причину.

25. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    двигатель какой ?

26. Новичок Новичок pucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сколько грамм фреона во всей системе на опель астра 2007 ?

27. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pucha Посмотреть сообщение
    сколько грамм фреона во всей системе на опель астра 2007 ?
    капот открой, там посередине табличка. у меня хэч 2004 1.8 , 475-500

У меня вообще ошибку выдал 053006 - обрыв цепи датчика давления кондея ((
    Лазил смотрел, там от датчика 3 провода, 2 на компрессор(вроде бело-чёрный и коричневый) , а зелёный в проводку уходит. Грешу на предыдущий компрессор, который задымился

28. Участник Начинающий Астравод igor53cml скоро станет знаменитостью Аватар для igor53cml
    Спасибо
    2 / 1
    двигатель какой ?
    двигатель 1.6 хер

29. Новичок Новичок Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Bambos нерушимая репутация Аватар для Bambos
    Спасибо
    0 / 0
    высокий или низкий входной сигнал цепи датчика давления кондиционера . тебе к электрикам
    А так ошибки читать здесь http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp?dt...ra-H&dtcblock=

30. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    всем привет! вышла из строя муфта, пришли запчасти, буду менять. Муфта сейчас идет новая-модернизированная. Порадовал комплект-болт и стопорное кольцо!

Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы