Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 283

Тема: Муфта компрессора кондиционера

1. Цитата Сообщение от Napseg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а кто может помочь, или посоветовать где сделают, с ремонтом муфты (ну поменять терморезистор).
    Присоединяюсь, посоветуйте где можно отремонтировать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    НИКИТА РОМАШКИН
    написал в пм
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

3. Привет всем! Машина 2007, 1,8 Xer с климатом. на муфту не идет 12 вольт, предохранители в норме, реле работает, давление есть. в чем может быть проблема?но есть хотя по бортовику температура показывает норм=)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    наружная температура 0 по скрин-шоту. ниже +5 компрессор не включается. градусник проверь

5. дык вот именно в другом месте опкома температуру норм показывает!и на экране в норме показывает!или есть еще один датчик температуры окружающей среды?

6. Местный Заслуженный Астравод dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация dimon0903 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 7
    Цитата Сообщение от vl88 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Машина 2007, 1,8 Xer с климатом. на муфту не идет 12 вольт, предохранители в норме, реле работает, давление есть. в чем может быть проблема?но есть хотя по бортовику температура показывает норм=)
    у меня тоже самое, спросил у кондиционерщика он сразу отправил к электрику, электрик сразу вердикт: в муфте кондиционера термопредохранитель накрылся, самая распространенная проблема, завтра поеду делать, а ты градусник глянь, компрессор запускается при +5, у тебя 0
    астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    +1 ко всем! У тебя наружка 0, он невключиться!
    1,6 хер 2006 год

8. где расположен этот градусник кондиционера?! в бампере у меня норм работает, температуру показывает исправно!

9. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    1.6 Xer 11г, климат. После зимы кондей не дул холодным, поехал заправил, все было хорошо. Потом через недели 2 радиатор кондиционера лопнул в низу где сварные швы креплений , в гараже лужа из зелено-желтого масла. Поехал поменял на конденсер делфи, заправил, вроде бы все хорошо. Но потом стал ездить и замечать что на Х.Х нормально дует холодным, а при движении воздух нагревается. Поехал в другой сервис, мол хреново работает после замены конденсера, муфта щелкает, и при наборе оборотов щелчков отключения вроде тоже не слышно, в меню на оборотах включается и выключается (щелчки слышны). Он осушил систему, заправил по новой, ситуация не изменилась. Сказал что муфта проскальзывает.. Ошибки опкомом и течем не проверял, (считываение ошибок педалями не чего не показало) может ошибка какая та висти отключающая компрессор при оборотах ?Может мне перезалили в 1 раз фрион и там висит ошибка, что аж радиатор треснул? подскажите пожалуйста есть смысал опкомоп все просканить ?

вот так вот протек конденсор
    опком попросил у колеги на работе, проверю на днях давление в контуре и ошибки. А так все же есть подозрения на износ муфты, в живую ее не видел и только предположительно думаю, что на холостых оборотах нагрузка на кондей небольшая и он еще пытаеться цепляться за выступы эластичной муфты как только нагрузка возрастает он начинает буксовать и проворачиватся, или же прижемная пластина.. короче влюбом случае разбирать муфту придется если обком нечего не покажет
    Последний раз редактировалось Proton13; 04.06.2014 в 16:54.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

10. Новичок Новичок Semik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    под прижимным пятаком муфты обычно стоит дистанционная шайба если убрать или поменять на более тонкую зазур уменьшается и буксовать перестает делал неоднократно особенно страдают этим honda crv

11. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    http://astraclub.ru/threads/90051-%D...85#post7115685

тут есть фото муфты и шайбы о которой говоритSemik
    и как раз поймешь, что изнашиваться нечему особенно (ну шлицы может срезать) =)

12. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Semik Посмотреть сообщение
    под прижимным пятаком муфты обычно стоит дистанционная шайба если убрать или поменять на более тонкую зазур уменьшается и буксовать перестает делал неоднократно особенно страдают этим honda crv
    Спасибо ! да, я понял про шайбочки, там зазор должен у нас стоять в пределах 0.3-0.5 или другой ?
    сам спросил и сам нашел http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=21776
    только у человека все таки шлицы у прижимной слизало
    померил сегодня давление в системе кондиционирования, с включенным - показывает максимум 1440 kPa, на оборотах падает до 1000, при выключении - 800-900.
    Ошибок ни каких не было. Завтра предстоит разбор
    Последний раз редактировалось Proton13; 06.06.2014 в 23:40.

13. Добрый день!

У меня Astra H 2009г. дизель 1.3
    Перестал холодить климатконтроль, заехал в сервис, сказали, что прижимной диск на компрессоре открутился и потерялся, надо купить новый и желательно со шкивом.
    Но что-то толком найти не могу, они вообще отдельно продаются?

14. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нет. Искать,у кого компрессор убитый валяется,чтоб продал.
    Я в своё время со своего старого нашему клубню подарил. Он был просто счастлив ибо найти большая проблема.

Замути объяву в барахолке. Прижимной диск компрессора. Поясни,что от любого старого ненужного сойдёт. Они все одинаковые.

15. Участник Начинающий Астравод Ars10real на верном пути Аватар для Ars10real
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, астроводы, в чем проблема и есть ли она. У меня стала очень сильно щелкать муфта компрессора кондиционера. Раньше такого не было. Сейчас не только при включении /выключении кондера щелкает, но и при трогании с места, либо просто при повышении оборотов двигателя на нейтралке... При этом кондер включен. Щелкает очень сильно. Как мне кажется это появилось после того, как я включил зажигание на первой передаче... Забыл снять со скорости... Машину дернуло сильно... Читал, что муфта должна щелкать, но ведь не так сильно и не при повышении оборотов двигателя...да и не было раньше шумов. Сам кондер холодит на ура...

16. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Нет. Искать,у кого компрессор убитый валяется,чтоб продал.
    Я в своё время со своего старого нашему клубню подарил. Он был просто счастлив ибо найти большая проблема.

Замути объяву в барахолке. Прижимной диск компрессора. Поясни,что от любого старого ненужного сойдёт. Они все одинаковые.
    Олег, по моему, они разные, у нас, и на зажигалках, по креплению различаются. Шлицы/шпонка, болт/гайка.
    Вот наша - http://acprof.ru/catalog/auto/5909/6...eToBayOffline/ , и Vemo V40-77-1018 - были в Эксисте - уже нет - разобрали.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

17. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Олег. Возможно. Но я как то,ещё на старом моторе менял на компрессор от бензинки. Шкив там иной,я его поменял. А так всё сошлось.
    Но мы не о креплении тела компрессора,а о прижимному диску. Помоему они одинаковые все у нас.
    Но теперь нетутверждаю. Мож какие подходят,п какие нет. Хз короче. Мне подошло от 1.6.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от antonrim Посмотреть сообщение
    Машина 2008г. Астра Н 1.8 с климат контролем. Включаю кондей вот сегодня с утра вкл но чтото ширкает как трещетка но работает дует холодным все ок. Через некоторое время минут 15 поездки завоняло с печки как будто ремень плавится. Сразу откл кондей открыл капот воняет жженым чем то со стороны компрессора. Ну лдно сново вкл кондей и просто гул и не вкл я не стал насиловать пишу вот сюда. У кого было также ? Что делали ? И к чему готовиться ?
    Аналогичная ситуация была в прошлом году - компрессор заклинило. После долгих изучений ситуации и компрессора у кучи спецов пришлось купить новый. Систему тоже нужно чистить от гадости, которой в системе после заклинивания, как правило, хватает. Проблема в том, что не каждый может это сделать. В целом ремонт на 22 тыс. вышел((

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

19. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Carry.Nonsense
    http://autoklimat.info/?p=product_info&s=27&id=1171 вот вам отдельно пластина. первая ссылка гугла. в том году видел по 800р. ищите.

там же есть надпись "схема", в которой скрыта картинка с параметрами шлицы\шпонка

P.s. со шпонкой не встречался ни разу на компрессорах у астра h, может не попалось)

20. Местный Астравод Dima V на верном пути Аватар для Dima V
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, можно ли проверить компрессор заклинил или нет, на включая муфту. боюсь шлицы провернуть
    Mazda 3 SkyActiv 2014

21. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    поверти руками прижимной диск, должен вращаться

22. Новичок Новичок Верификатор на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Друзья. Посоветуйте. Купил б/у автомобиль. Есть знакомый механик который помог выбрать авто. Не работает соответственно кондер. Я проверил питание которое приходит на муфту, далее решил посмотреть сопротивление (оно есть, но на 2к оно 1.500). То есть если есть сопротивление значит все хорошо. С аккумулятора кидал питание (эффекта 0 ). Сразу замерял сопративление после этого и увидел, что оно составляет уже 5.344 и за 5 минут оно упало уже на 600. Прижимной диск прокручивается без проблем. Следовательно диагност, что сдохла муфта, а т.к. ее отдельно особо не купить то замена компрессора.
    Есть умельцы которые муфту могут заменить http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid..._H_хэтчбек_1.6 ? подойдет такая?
    п.с. Сам в авто я 0. Фрион заправлен и давление держит. утечек нет. грешил на датчик давления но он отпал т.к. выше перечисленное указывает на муфту.

23. Местный Астравод Dima V на верном пути Аватар для Dima V
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PrinceMike Посмотреть сообщение
    поверти руками прижимной диск, должен вращаться
    Прижимная шайба в ручную крутится, в чем тогда причина при включении муфты машина почти глохнет и муфта сразу отпускает
    Mazda 3 SkyActiv 2014

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Верификатор Посмотреть сообщение
    (оно есть, но на 2к оно 1.500). То есть если есть сопротивление значит все хорошо. .
    Не хорошо, а всё плохо 1.5 кОм - обрыв.
    Должно быть 4 ома.

Цитата Сообщение от Dima V Посмотреть сообщение
    в чем тогда причина при включении муфты машина почти глохнет и муфта сразу отпускает
    В компрессоре (клин)
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. Новичок Новичок Верификатор на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    [QUOTE=novigor;7123621]Не хорошо, а всё плохо 1.5 кОм - обрыв.
    Должно быть 4 ома.

я так и понял. на субару проверил там 5 ом.

в моем случаи выходит диагноз, что нужно менять компрессор?

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    [QUOTE=Верификатор;7123641]
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение

в моем случаи выходит диагноз, что нужно менять компрессор?
    Нет, чинить муфту.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

27. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    Верификатор
    ответил в личку

28. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Разбирать муфту не пришлось, зазр прижимной 0,65 . Вдвоем по экспериментировали, резко нажимая на педаль газа, муфта отщелкивает и потом долго не включается, только на оборотах 2 тыс обратно щелкает. Официалы подтвердили, что это нормальная работа муфты. По моим ощущениям что то долго она в выключенном состоянии находится, секунд 10 где то, это норма ? И как бы в жару 30+ в движении и при оборотах 3000 в салоне реально становится душно и не я один это замечаю. И сколько по обкому должно быть давление в системе ? заправщики кондеев по манометрам говорят давление в норме и просто тупо всегда предлагают перезаправить систему или ссылаются на грязный конденсор.
    С давлением понял, что у меня все гуд, 1400-1500 на заведеной я так понял норма. Почистил по совету друга дроссель и кондер стал дуть очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Proton13; 19.08.2014 в 10:57.

29. Новичок Новичок dimonrock на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот я начитавшись вдоволь информации (благо всё разжёвано и сфоткано уже дальше некуда), завтра собираюсь менять термопред в катушке и очень надеюсь, что причина только в нём...
    Отпишусь по своей ситуации как долезу...

30. Участник Начинающий Астравод Чернов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1,3 дизель, прочитал все но так и не понял, за счет чего прижимная пластина муфты находится в исходном состоянии. У меня муфта срабатывает, прижимная пластина дергается но плотно не прижимается и следовательно не крутится, прижимаю ее рукой но до состояния трения довести не могу, как будто во что-то упирается. Что это может быть.?

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы