Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Отказывают поворотники,сигнал,магнитола,свет и тд.

1. Новичок Новичок Sarsity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Отказывают поворотники,сигнал,магнитола,свет и тд.

Всем привет. Не судите строго,возможно здесь уже кто-то создавал тему с подобной проблемой. Читал насчет сим модуля,но там вроде нет такой кучи проблем,как у меня. Ну начну сначала))

астра Н декабрь 2005 года,1.8 космо,автомат. Взял у родственницы в Москве пару недель назад(сам из Саратова). Она меня сразу предупредила,что на ней глючит электроника иногда,но т.к. отдавала за очень хорошую цену,то я закрыл на это глаза. В общем,покатался я пару недель,все супер до вчерашнего вечера)) Ехал вечером,ближний+туманки,включил дальний и в итоге приборная панель начала периодически включаться-выключаться,стрелки падали все,подсветка то вкл,то выкл,мафон тоже самое,поворотники быстро моргают и только задние ,либо самопроизвольно включаются. Ближний свет выключается только путем выключения зажигания. А сегодня решил дворники включить,так стеклоомыватели не работают,дворники не выключались даже когда ключ из замка зажигания вытащил)) Родственница в москве объездила разные станции и нигде не смогли найти причину еще и разводили ее,путем замены всяких блоков ,в т.ч. и сим модуля и еще каких-то подкапотных модулей и все за ее счет,а там сумма набежала не маленькая,да и проблема не прошла. В итоге ей сказали,что вся проблема ВОЗМОЖНО в блоке управления абс и его замена будет стоить 90000 р. и это наугад)))) После этого она решила продать ее. В общем взял я астрочку за 250000 р.,посчитав,что если и 90000 р. вкинуть,то все равно норм цена,тем более не бита,не крашена. Покатался по саратовским спецам,все в один голос,что блок управления абс вообще никаким боком к этому не может относиться,а что может,все тупят))В общем,если у кого был такой же полный фарш этих проблем,отпишитесь. Или,если знаете,в чем может проблема быть. Заранее спасибо))

2. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    1. диагностика, читать ошибки.
    2. потрошить жгуты моторного отсека.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

3. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Sarsity Обязательно смотри все массы, "плавающая" неисправность, очень похоже на них тем более машина не новая. Если сам от этого далек ищи путевого электрика.

4. Новичок Новичок Sarsity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже не особо верю в путевых электриков,т.к. сам не раз сталкивался с этими,якобы путевыми. Да и в Москве родственница 4 оф.дилеров объездила и ни фига)) или у вас там и у о/д одни Джам Шуты уже?))К сожалению,не особо близок к электрике,но если объясните,где лучше посмотреть,то думаю разберусь.

5. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Sarsity Посмотреть сообщение
    но если объясните,где лучше посмотреть,то думаю разберусь.
    не уверен...

тут такой вариант, что надо бы сначала ошибки прочесть, да в ТИС возможно залезть...
    и не исключено что, как я писал, жгуты вскрыть и внимательно перебрать, да прозвонить придется... Да на схему из ТИСа поглядывая...
    Да еще и разъёмы не поломать...
    Antara 2,2 2013

6. Участник Астравод Nightmarе на верном пути Аватар для Nightmarе
    Спасибо
    0 / 0
    жестко...
    что-то подобное, но не так глобально, было на моем ФФ1.
    могу предположить, что возможно из-за негерметичности корпусов микросхем и/или окисления контактов. свои глюки я тоже долго искал, в итоге оказалось дело в окисленной микросхеме.
    но разбирать все подряд не айс конечно.
    попробуй все-таки найти толковый сервис (официалы далеко не всегда показывают верх профессионализма), а точнее толкового дядю в сервисе, занимающегося электрикой.
    самому можно всю машину разобрать.
    удачи!

1.6 изи

7. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего "масса" пропадает
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

8. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Rafinad Посмотреть сообщение
    скорее всего "масса" пропадает

Гадание на кофейной гуще... с диагностики надо начинать.
    Antara 2,2 2013

9. Новичок Новичок Sarsity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну делал самостоятельную диагностику,показывает по нулям. Согласен,что жесть,такое ощущение,что в какой-нибудь момент еще автопилот появится или катапультирование)) Сегодня эта байда начиналась со включения противотуманок,габаритов,либо поворотников. Сейчас вечером все прошло,думаю временно((

А от диагностики думаю толков не будет,т.к. в москве уже раз 10 ее делали. Думаю ,что надо искать дядьку электроника в гараже((

10. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Думаю ,что надо искать дядьку электроника в гараже((
    Не уверен... дядька с тестером тебе такого наковырять может, что потом никогда не разберёшься. Тут дядька с опытом по таким машинам нужен...
    Antara 2,2 2013

11. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я уже не особо верю в путевых электриков.
    Определись в каком городе нужен знающий астру электрик.
    Кинь вопрос клубням в региональную ветку- Саратов например ЗДЕСЬ .

ЗЫ: Пока ищешь, на ночь отключай АКБ.
    Так, на всякий пожарный, что б радость хорошей покупки не была ничем омрачена.....
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

12. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Sarsity
    вот это почитай
    http://astraclub.ru/threads/12448-%D...83%D0%BB%D0%B5 )
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

13. Новичок Новичок Sarsity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем поковырялись мы сейчас с другом в предохранителях и нашли в подкапотном блоке предох. ,вернее прямо рядом с ним 2 больших на 80а предохранителя нереально окисленых,зачистили,думаю что и из-за них такая байда может быть. Ну и провода с затертой изоляцией ,но вроде сами провода не тронуты. И еще в заднем блоке предох. и под капотом по одному ,ни к чему не подключеному штекеру,просто болтающемся,странно))До 10 ка была,там такое было,но и тут такое может?! вроде все аккуратно,всякие примочки,держалки,чтобы провода не болтались и на тебе))Кстати,в книжке нет описания тех двух окисленных пред. Если кто знает за,что они отвечают,напишите.

14. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    думаю что и из-за них такая байда может быть.
    реально.
    Antara 2,2 2013

15. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня эта байда начиналась со включения противотуманок,габаритов,либо поворотников.
    еще один признак плохого контакта!!! При увеличении тока увеличивается сопротивление в месте плохого контакта вследствие чего ты наблюдаешь вышеописанную картину. Если хочешь решить проблему сам, попробуй перетянуть все болтовые/гаечные соединения которые попадутся тебе на глаза (но это далеко не факт что сам сможешь все устранить, есть много подводных "камней", куда лезть наверное не стоит). Мне иногда искренне жаль людей которые попадают в похожие ситуации, по опыту оф. дилер это вообще последняя инстанция к которой следует обращаться. Все таки ищи нужного тебе
    дядьку электроника в гараже((
    Удачи тебе в ремонте.
    Последний раз редактировалось 11rus; 17.08.2011 в 22:54.

16. Новичок Новичок Sarsity на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дядьку то нашел,вернее направили и вроде,как один из 2ух лучших в саратове)))сгонял к нему,сказал 1500 в час за работу(а это для саратова не малые деньги) ,спросил у него,чинил ли он такое,ответ "да,это распространенная проблема на них". В общем,решил пока проблема пропала,не буду никуда ехать. Никто так и не написал,что за 2 предохранителя рядом с блоком пред. под капотом((Над ними еще отдельная крышечка снимается,не связанная с общим блоком.

17. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    преды http://astraclub.ru/threads/28694-Пр...пы-краткий-FAQ
    тис http://astraclub.ru/entries/247-Работа-с-TISом-EPCом
    Большинство глюков электрики проводка и разъемы http://astraclub.ru/entries/295-Глюки-электрики
    по моему еще протирается проводка в раене КПП тему где уже не помню видел
    проводку кстати заодно еще проверь в дверях правда влияет вроде только на сигналку и REC http://astraclub.ru/threads/63586-Ре...=1#post3240029
    погоревшие преды явный признак того что проводка коротит

эти преды на гур и REC

18. Местный Астравод Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Goshka138 нерушимая репутация Аватар для Goshka138
    Спасибо
    2 / 1
    Sarsity
    Была похожая проблема..........помогла чистка и подгибание контактов в разъемах блока, тот что в багажнике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)