+1 на этих выхах менял радиатор, пробег 96000, текло справа.
Радиатор Nissens - на экзисте 4400, замена 2000 руб. + ещё раз 5 покупал антифриз по 1 л. на доливку
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
Хм, тоже капает после удара, в том же месте(с пластика), но уход небольшой. Упал где то на 3-4 мм, я долил герметика, опять на 3-4 мм опустился уровень и перестал теч. Долил еще герметика-снова потек))) Вот сейчас уже вижу все меньше капает. Походу опять упадет чуток и перестанет, доливать пока не буду. О замене радиатора сейчас не думаю. Только после отпуска + ДТП на 10000, нету денююх на ремонт.
Нет не болтался, корпус вентелятора соприкосался с радиатором,зазора не было между ними, толи заводской брак, то ли х.з. (сборка Питер) немного обрезал ножом корпус, и все в норме стало,появился зазор...
тек радиатор левая банка по направлению движения авто, заменил, через 2 недели начал ощущать уход антифриза, подумал радиатор бракованный тк на правой банке по нарправлению движения авто, но выяснилось что уходит из другого места на фото 1 (из под машины) видны потеки на нижнем ролике грм и на другом который выше также капли сочаться, а также бьет струйкой капельки через ремень грм фото 2 и слышно какое то шипение, что может быть? прошу прощения за перепост в в другой теме
фото 1 слева, фото 2 справа
заменил помпу, ситуация не изменилась капает, при температуре 90-110 гр. что может быть еще?
С обратной стороны помны, в корпус двигателя втыкается алюминиевая трубка от маслоохладителя (идет за выпускным коллектором). В месте стыка - кольцевая резиновая прокладка. Причем трубка просто втыкается в распор, и никак не затягивается. По трубке идет антифриз. Проверь еще это место.
С обратной стороны помны, в корпус двигателя втыкается алюминиевая трубка от маслоохладителя (идет за выпускным коллектором). В месте стыка - кольцевая резиновая прокладка. Причем трубка просто втыкается в распор, и никак не затягивается. По трубке идет антифриз. Проверь еще это место.
ее возможно увидеть только сняв защиту снизу или надо что то разбирать?
ее возможно увидеть только сняв защиту снизу или надо что то разбирать?
Снизу видно, но хорошему обзору мешает компрессор кондиционера. Только выпуск ацки горячий
Вот эти две трубки со снятым выпускным коллектором. Самая не надежная - мелкая трубка.
Крупная приделана на фланец и притянута. Но на ней есть гофрированная секция, там может быть трещина.
В почти совсем разобранном виде:
Трубка отдельно, с прокладками.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 13.06.2013 в 14:32.
Снизу видно, но хорошему обзору мешает компрессор кондиционера. Только выпуск ацки горячий
Вот эти две трубки со снятым выпускным коллектором. Самая не надежная - мелкая трубка.
Крупная приделана на фланец и притянута. Но на ней есть гофрированная секция, там может быть трещина.
В почти совсем разобранном виде:
Трубка отдельно, с прокладками.
а код детали известен этих трубок на всякий случай?
Чтоб не лохануться с кодом, по-хорошему нужен VIN и каталог EPC. Каталог есть на rutracker.org.
Или кинь вопрос в тему по поиску кодов запчастей.
WOLOAHL4855209908 не могли бы узнать? а то я даже как эти трубки назвать, заранее спасибо
p.s. какая процедура их замены что нужно снять, чтобы до них добраться, эти фото из какой то темы были?
заранее спасибо за ответы
MENTos_AS
У тебя по VIN пробивается производство 2005-05-19, двигатель 16XEP. А эти фото с моего 18XER 2008 года. Немного разная конструкция.
На твоем двигателе трубка 13 38 338 "ШЛАНГ, ОБВОДНОЙ КАНАЛ ТЕРМОСТАТА"
MENTos_AS
У тебя по VIN пробивается производство 2005-05-19, двигатель 16XEP. А эти фото с моего 18XER 2008 года. Немного разная конструкция.
На твоем двигателе трубка 13 38 338 "ШЛАНГ, ОБВОДНОЙ КАНАЛ ТЕРМОСТАТА"
спасибо, сегодня вот не течет вообще, заметил что потеки бывают при температуре окруж. среды больше +30 и на полностью прогретом двигателе, сегодня и вчера было 20-25
Народ скажу вам вот что. У самого потек радиатор купил не для МКПП, а для автомата оригинал. 2000руб подошел один в один. Разницы с тем что стоял никакой, и некоторые пишут мол 2 штуцера вкручивать необходимо это все ерунда. Купили сняли сняли старый, поставили новый одели 2 патрубка и все