Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Глюки электрики. Перестали работать ПТФ и обогревы сидений.

1. Глюки электрики. Перестали работать ПТФ и обогревы сидений.

Всем привет!
    Месяц назад купил Астру H 5д хэтчбек 07 года. Все работало, ни одной ошибки. Решил поставить себе в машину усилитель+сабвуфер. Закупился и полез устанавливать сам.
    Remote на усилитель кинул с 37 контакта (черный провод) с проводов у ручки отпирания капота. Но ситуевина вся в том, что усилок поработал пару минут и отрубился. А так как мы изрядно подпили пивка в процессе установки, то полезли разбираться дальше и кое-кто, перепутав провода, повесил провод remote на массу.
    Не знаю, стало ли это причиной, или что-то другое, но после этих манипуляций перестали работать ПТФ (перед и зад) и обогревы сидений. То есть, нажимаю кнопки ПТФ, а реакции нет. Лампы не горят, значки на панели тоже не загораются. С обогревами сидений ситуация схожа. Жму кнопку, кратковременно моргает индикатор обогрева и гаснет. Соответственно сиденье тоже не греет.
    Предохранители под капотом и в багажном отсеке проверял, вроде все целы. Провел самодиагностику путем нажатия газ+тормоз. Выдало мне ошибку 0704050.
    Подскажите, за что отвечает этот 37 провод и где копать? Хочу, чтобы все работало как надо!

PS: Remote так и не работает на 37 проводе...

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от heyford Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Месяц назад купил Астру H 5д хэтчбек 07 года. Все работало, ни одной ошибки. Решил поставить себе в машину усилитель+сабвуфер. Закупился и полез устанавливать сам.
    Remote на усилитель кинул с 37 контакта (черный провод) с проводов у ручки отпирания капота. Но ситуевина вся в том, что усилок поработал пару минут и отрубился. А так как мы изрядно подпили пивка в процессе установки, то полезли разбираться дальше и кое-кто, перепутав провода, повесил провод remote на массу.
    Не знаю, стало ли это причиной, или что-то другое, но после этих манипуляций перестали работать ПТФ (перед и зад) и обогревы сидений. То есть, нажимаю кнопки ПТФ, а реакции нет. Лампы не горят, значки на панели тоже не загораются. С обогревами сидений ситуация схожа. Жму кнопку, кратковременно моргает индикатор обогрева и гаснет. Соответственно сиденье тоже не греет.
    Предохранители под капотом и в багажном отсеке проверял, вроде все целы. Провел самодиагностику путем нажатия газ+тормоз. Выдало мне ошибку 0704050.
    Подскажите, за что отвечает этот 37 провод и где копать? Хочу, чтобы все работало как надо!

PS: Remote так и не работает на 37 проводе...
    Походу попалил ты приборку... Скидывай клемму с аккумулятора на ночь - будем посмотреть...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод Aleksei_42 звездун Аватар для Aleksei_42
    Спасибо
    9 / 0
    Смотри предохранитель FR18 в REC.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Aleksei_42 Посмотреть сообщение
    Смотри предохранитель FR18 в REC.

Я про пред не написал так как понял что только световые индикаторы отрубились, а стрелки работают....

А так да.... Но почему-то кажется что все же капец приборке...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Астравод Aleksei_42 звездун Аватар для Aleksei_42
    Спасибо
    9 / 0
    Через этот предохранитель идет питание по 37 проводу с REC на:
    выключатель сцепления,
    выключатели обогрева сидений,
    приборку,
    выключатель осветительных приборов и прикуриватель.
    Если провод замкнуть на массу, то при наличии на нем питания, предохранитель должен сгореть.
    Хотя может быть всякое, особенно, если ТС не все рассказал.

6. Да все рассказал. На данный момент как раз ошибка "clutch switch", насколько я понял, как раз что-то со сцеплением. Только не совсем понимаю, что такое выключатель сцепления, если МКПП.
    Обогревы сидений как раз не работают, ПТФ не работает.
    По приборке нареканий нет. Все работает, все показывает как надо.
    Прикуриватель не проверял, осветительные приборы вроде все работают.
    А что за REC? И где находится 18 пред в REC? В блоке под капотом?
    Если это все же не пред, то чем грозит и как решить эту проблему?

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Я про пред не написал так как понял что только световые индикаторы отрубились, а стрелки работают....

А так да.... Но почему-то кажется что все же капец приборке...
    А при чем тут приборка? и что за стрелки? У меня не работают ПТФ (при этом на приборке не загораются значки ПТФ), обогревы сидений (индикатор лишь один раз моргает) и ошибка по сцеплению. Все остальное вроде как в норме.

7. Местный Астравод Aleksei_42 звездун Аватар для Aleksei_42
    Спасибо
    9 / 0
    Только не совсем понимаю, что такое выключатель сцепления, если МКПП.
    Выключатель установлен под панелью над педалью сцепления. Используется для круиз-контроля.
    А что за REC? И где находится 18 пред в REC? В блоке под капотом?
    Если это все же не пред, то чем грозит и как решить эту проблему?
    Предохранитель в блоке в багажнике. Если он не перегорел, надо проверять питание в разъеме на 37 проводе и до предохранителя.
    Блок предохранителей в Астре не простой. В нем установлена плата управления.
    Если дело не в предохранителе, то надо искать специалиста.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А при чем тут приборка? и что за стрелки? У меня не работают ПТФ (при этом на приборке не загораются значки ПТФ), обогревы сидений (индикатор лишь один раз моргает) и ошибка по сцеплению. Все остальное вроде как в норме.
    Кнопки обогрева, к примеру, (по памяти) идут в приборку...

Вообще, конечно, наиболее правильно с предов начать.

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Кнопки обогрева, к примеру, (по памяти) идут в приборку...
    Не идут, они связаны с контроллерами обогрева под сидениями напрямую.
    Но кнопки подогрева сделаны на чипе PIC, который сидит по питанию 12V на линии 15а, она же зажигает лампочку в прикуривателе. Похоже спалили не только приборку...

На будущее, на мафоне есть контакт AR, как раз для включения усилков.

Вообще, конечно, наиболее правильно с предов начать.
    +100

heyford
    Топик переименовать в "Очумелые ручки спалили электрику, вопрос - что сгорело?"

10. можете и так переименовать. Только про 37 контакт было взято с astra-h... Пойду проверять 18 пред. в багажнике...

11. все. пронесло. поменял 18 пред и заработало )
    Всем спасибо за помощь!

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    все. пронесло. поменял 18 пред и заработало )
    с усилителем что в итоге? заработал?

13. Купленный усилитель видимо изначально был с браком, т.к. к нему подключили только питание и он погас через минуту. Другой усилитель (из др.машины взял) работает без проблем. До вчерашнего дня ремоут был на "+" закорочен через выключатель. Вчера пред.заменил и теперь ремоут на 37 контакте, усь включается при включении зажигания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)