Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию историю покупки моей Звездочки Opel Astra J 1.6 MT Cosmo + Premium /Carbon Flash/. (много букв)
Пролог
Сначала хотел VW Polo Sedan заказывать. Приехал к ОД, мне манагер сразу сказал, что ждать ее месяцев 8, а то и больше. К тому же я хотел комплектацию, которая по цене выходила 620к, что для класса B+ я считаю нереально большой.
На форуме Поло Седана есть ветка аналогичная как и здесь - сравнение Polo Sedan с другими авто. И один человек сравнил Поло в комплектации Highline с Астрой. Причем сравнение было в пользу Астры во всем, в том числе и по цене, и все соглашались с этим.
Далее я посмотрел все видео с Астрой, почитал отзывы. Понравилось абсолютно все. И .... решился заказать Астру.
Заказ
Заказал 23 марта 2011 года серебристую Opel Astra J Enjoy 1.6 MT + Enjoy CBU + по мелочи.
Машинок для тест-драйва у ОД не было. Даже в салоне ни одной машины не было. Поэтому сделал заказ "вслепую".
Ждунство
Через месяц после прочтения множества постов об AFL, решился таки заказать данную опцию. Ибо все расхваливали эту ВЕЩЬ.
Прошло 2 месяца. Заказ по прежнему имел 21 статус. Оказалось что я заказал польский пакет Enjoy CBU, опять же благодаря данному форуму узнал об этом. Изменил заказ, чтобы машинку собирали в Питере.
Прошел месяц, заказ также на 21 статусе.
Почесал голову.....
Cosmo + Premium = 784к.
-
Enjoy + AFL + куча опций = 754к.
=
30к разницы, а оснащение намного богаче чем в комплектации Enjoy. Решено. На следующий день приезжаю к ОД, заказываю Косму с Премиумом. И как раз попадаю под смену модельного года, и в итоге мой заказ на середину июля по прежнему имел 21 статус.
Приехал опять к ОД, рассказал свою грустную историю про 4 месяца без каких либо признаков движения. Начали искать свободные машинки в похожей комплектации. Нашли одну в точности как у меня на 33-м статусе цвет Misty Lake (была заказана в сентябре 2010 года) Cosmo + Premium 1.6 MT. Я знал о проблеме с данным цветом, но на форуме писали что проблема вот-вот решится. Данный цвет ни разу не видел. Полетел домой смотреть фотки, видео и т.д. Позвонил в салон, сказал что я подписываюсь на данную машинку.
Далее проблема с цветом Misty Lake "набирает обороты" и, опять же благодаря данному форуму, узнаю что все дилерские машины с данным цветом будут выкрашены в черный цвет, а клинентским предоставляется возможность изменить цвет на любой другой. Изменить не получилось, абсолютно все машины были выкрашены в черный.
Ночь без сна... Брать или не брать черную... Решено - БРАТЬ. Ждать не было сил больше никаких.
На 28 июля был 48 статус, манагер сказал ждать 2 недели.
Первое свидание
Суббота 6 августа, находился рядом с ОД и решил заехать узнать, не погрузили ли мою еще на автовоз.
И тут манагер смотрит в комп, и говорит - "Вы знаете, она уже у нас вроде!. Вчера привезли поздно вечером."
У меня глаза по 5 рублей. Жена чуть ли не пищит от радости. Я говорю - "Показывайте скорее".
Идем на склад, Я ее узнал сразу.... Черная красавица.... Вся в грязи, какашках.
Обсматриваю каждый сантиметр. Нашел царапку на пассажирской двери. И зазоры между передними фарами (нижней частью) и бампером повергли в небольшой шок. Палец пролазил в щель. Обещали все данные косяки устранить на предпродажке. Остальное все в порядке.
Astra_J.jpg
Сказали, ПТС будет заказана в понедельник 8 августа и приедет в среду-четверг. Заказал обработку арок, брызговики, и броней затянуть фары, противотуманки и 20см капота.
Выдача авто
Созвонился с манагером в четверг 11 августа, сказал что можно забирать в 16-00.
Распечатываю чек-лист. Лечу в салон ОД.
И начинаю по пунктам все проверять.... зазоры норм. Единственный дефект нашел на капоте, если смотреть под определенным углом, то видно какую то шишечку диаметром 1мм. Указал это в акте, сказали что мне перезвонят и назначат дату и время, когда я смогу подъехать и устранить данный дефект. Вышел человек из станции кузовного ремонта, сказал что делов тут немного и много времени не займет, как приеду сразу все сделают.
~ 2 часа осмотра.
~ 1 час оформления док-ов
КАСКО вышла 39к + ОСАГО 2.5к (до 600к). Стаж 5 лет. СК - "Согласие".
В подарок дали резиновые коврики. Причем мне давать ничего не хотели, а как жена попросила, то сразу сказали что сделают подарок....
Манагер выгоняет авто из салона, открываю багажник, чтобы положить знак, аптечку и огнетушитель. И тут смотрю, не хватает 2 крючка. Вместо них 2 дырки, опять же благодаря данному форуму обратил на это внимание. Манагер быстренько снял с машинки, которая стоит в салоне и поставил мне. Бензина там наверное меньше литра было, на мой вопрос хватит или нет мне до заправки, манагер улыбнулся и сказал - "Если что дотолкаем". Уезжаю.
Эпилог
До заправки бензина хватило ))). Сразу заправился на лукойле 95-ым Экто 35 литров.
По приезду домой глянул на средний расход - 24л/100. Офигел.
Далее с каждым днем расход падал. 17, 13, 11.
И вот на данный момент пробег уже 700 км, средний расход - 8л/100. Средняя скорость - 44км/ч.
Пока ни одного из перечисленных косяков на форуме не обнаружено (тьфу*3), радуюсь машинке. Мотора хватает, но думаю к 1500км еще порезвее будет. Выше 3к не кручу.
AFL - сказка..... нет слов.
P.S.:
Хотелось бы всем сказать огромное спасибо, кто помогал. Данный форум очень помог в покупке и ожидании данного аппарата.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Stevee за всю информацию, которую он предоставлял.
Ну и самое БОЛЬШОЕ спасибо хочу сказать девушке с ником cherry-vodka, очень много раз выручала и также предоставляла самую актуальную информацию.
Фотки ) Она пыльная правда очень. Чистенькой ее редко когда можно увидеть
1.jpg.....2.jpg.....3.jpg.....4.jpg.....5.jpg