Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Покупка "Чёрной Звезды" =)

1. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0

Talking Покупка "Чёрной Звезды" =)

Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию историю покупки моей Звездочки Opel Astra J 1.6 MT Cosmo + Premium /Carbon Flash/. (много букв)

Пролог

Сначала хотел VW Polo Sedan заказывать. Приехал к ОД, мне манагер сразу сказал, что ждать ее месяцев 8, а то и больше. К тому же я хотел комплектацию, которая по цене выходила 620к, что для класса B+ я считаю нереально большой.

На форуме Поло Седана есть ветка аналогичная как и здесь - сравнение Polo Sedan с другими авто. И один человек сравнил Поло в комплектации Highline с Астрой. Причем сравнение было в пользу Астры во всем, в том числе и по цене, и все соглашались с этим.
    Далее я посмотрел все видео с Астрой, почитал отзывы. Понравилось абсолютно все. И .... решился заказать Астру.

Заказ

Заказал 23 марта 2011 года серебристую Opel Astra J Enjoy 1.6 MT + Enjoy CBU + по мелочи.
    Машинок для тест-драйва у ОД не было. Даже в салоне ни одной машины не было. Поэтому сделал заказ "вслепую".

Ждунство

Через месяц после прочтения множества постов об AFL, решился таки заказать данную опцию. Ибо все расхваливали эту ВЕЩЬ.

Прошло 2 месяца. Заказ по прежнему имел 21 статус. Оказалось что я заказал польский пакет Enjoy CBU, опять же благодаря данному форуму узнал об этом. Изменил заказ, чтобы машинку собирали в Питере.
    Прошел месяц, заказ также на 21 статусе.

Почесал голову.....

Cosmo + Premium = 784к.
    -
    Enjoy + AFL + куча опций = 754к.
    =
    30к разницы, а оснащение намного богаче чем в комплектации Enjoy. Решено. На следующий день приезжаю к ОД, заказываю Косму с Премиумом. И как раз попадаю под смену модельного года, и в итоге мой заказ на середину июля по прежнему имел 21 статус.

Приехал опять к ОД, рассказал свою грустную историю про 4 месяца без каких либо признаков движения. Начали искать свободные машинки в похожей комплектации. Нашли одну в точности как у меня на 33-м статусе цвет Misty Lake (была заказана в сентябре 2010 года) Cosmo + Premium 1.6 MT. Я знал о проблеме с данным цветом, но на форуме писали что проблема вот-вот решится. Данный цвет ни разу не видел. Полетел домой смотреть фотки, видео и т.д. Позвонил в салон, сказал что я подписываюсь на данную машинку.

Далее проблема с цветом Misty Lake "набирает обороты" и, опять же благодаря данному форуму, узнаю что все дилерские машины с данным цветом будут выкрашены в черный цвет, а клинентским предоставляется возможность изменить цвет на любой другой. Изменить не получилось, абсолютно все машины были выкрашены в черный.

Ночь без сна... Брать или не брать черную... Решено - БРАТЬ. Ждать не было сил больше никаких.

На 28 июля был 48 статус, манагер сказал ждать 2 недели.

Первое свидание

Суббота 6 августа, находился рядом с ОД и решил заехать узнать, не погрузили ли мою еще на автовоз.
    И тут манагер смотрит в комп, и говорит - "Вы знаете, она уже у нас вроде!. Вчера привезли поздно вечером."
    У меня глаза по 5 рублей. Жена чуть ли не пищит от радости. Я говорю - "Показывайте скорее".
    Идем на склад, Я ее узнал сразу.... Черная красавица.... Вся в грязи, какашках.
    Обсматриваю каждый сантиметр. Нашел царапку на пассажирской двери. И зазоры между передними фарами (нижней частью) и бампером повергли в небольшой шок. Палец пролазил в щель. Обещали все данные косяки устранить на предпродажке. Остальное все в порядке.
    Astra_J.jpg
    Сказали, ПТС будет заказана в понедельник 8 августа и приедет в среду-четверг. Заказал обработку арок, брызговики, и броней затянуть фары, противотуманки и 20см капота.

Выдача авто

Созвонился с манагером в четверг 11 августа, сказал что можно забирать в 16-00.
    Распечатываю чек-лист. Лечу в салон ОД.
    И начинаю по пунктам все проверять.... зазоры норм. Единственный дефект нашел на капоте, если смотреть под определенным углом, то видно какую то шишечку диаметром 1мм. Указал это в акте, сказали что мне перезвонят и назначат дату и время, когда я смогу подъехать и устранить данный дефект. Вышел человек из станции кузовного ремонта, сказал что делов тут немного и много времени не займет, как приеду сразу все сделают.
    ~ 2 часа осмотра.
    ~ 1 час оформления док-ов
    КАСКО вышла 39к + ОСАГО 2.5к (до 600к). Стаж 5 лет. СК - "Согласие".
    В подарок дали резиновые коврики. Причем мне давать ничего не хотели, а как жена попросила, то сразу сказали что сделают подарок....

Манагер выгоняет авто из салона, открываю багажник, чтобы положить знак, аптечку и огнетушитель. И тут смотрю, не хватает 2 крючка. Вместо них 2 дырки, опять же благодаря данному форуму обратил на это внимание. Манагер быстренько снял с машинки, которая стоит в салоне и поставил мне. Бензина там наверное меньше литра было, на мой вопрос хватит или нет мне до заправки, манагер улыбнулся и сказал - "Если что дотолкаем ". Уезжаю.

Эпилог

До заправки бензина хватило ))). Сразу заправился на лукойле 95-ым Экто 35 литров.
    По приезду домой глянул на средний расход - 24л/100. Офигел.
    Далее с каждым днем расход падал. 17, 13, 11.
    И вот на данный момент пробег уже 700 км, средний расход - 8л/100. Средняя скорость - 44км/ч.

Пока ни одного из перечисленных косяков на форуме не обнаружено (тьфу*3), радуюсь машинке. Мотора хватает, но думаю к 1500км еще порезвее будет. Выше 3к не кручу.
    AFL - сказка..... нет слов.

P.S.:

Хотелось бы всем сказать огромное спасибо, кто помогал. Данный форум очень помог в покупке и ожидании данного аппарата.
    Отдельное спасибо хотелось бы сказать Stevee за всю информацию, которую он предоставлял.
    Ну и самое БОЛЬШОЕ спасибо хочу сказать девушке с ником cherry-vodka, очень много раз выручала и также предоставляла самую актуальную информацию.

Фотки ) Она пыльная правда очень. Чистенькой ее редко когда можно увидеть

1.jpg.....2.jpg.....3.jpg.....4.jpg.....5.jpg
    Последний раз редактировалось h1t; 18.08.2011 в 17:50.
    Ждал серебристую Opel Astra J 3 месяца и 24 дня. Статус -=21=-

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от h1t Посмотреть сообщение
    AFL - сказка..... нет слов.
    ну вот, а ты сомневался
    Поздравляю!
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee

Спасибо

4. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    h1t
    поздравляю с приобретением!

Владей и радуйся)
    Прошлое всегда остается с нами ©

5. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Nimer

Спасибо.

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    поздравляю))
    у меня почти такая же машинка будет через месяц, только без навигатора))
    жду-жду-жду свою))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с машинкой!

Манагер выгоняет авто из салона, открываю багажник, чтобы положить знак, аптечку и огнетушитель. И тут смотрю, не хватает 2 крючка. Вместо них 2 дырки, опять же благодаря данному форуму обратил на это внимание
    Кинь пж-та ссылочку про обсуждение этого косяка с крючками.
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    roZe
    да такое пару раз было, это не массовая проблема, как мне кажется
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Местный Астравод Pavr на верном пути Аватар для Pavr
    Спасибо
    0 / 0
     *866** 33
    У меня был косяк с крючками .

h1t поздравляю. Ни гвоздя, ни жезла.

Сам только 4 августа получил машину, еще и 2ух недель не прошло а уже 2000 км. Катался по Владимирской области, все считал много ли J-ек будет попадаться. Так видел в самом Владимире несколько штук, в Муроме одну, в Вязниках одну (а я думал у меня у первого).
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo, Sovereign Silver

10. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    roZe

Спасибо.
    Насчет крючков в багажнике, вот http://astraclub.ru/threads/45131-CH...=1#post3462886

Pavr

Спасибо.
    Джеек на дорогах у нас тут редко очень встречаю. 1-2 в неделю где-то вижу в среднем....

11. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Дождался наконец! Как говорится, ни гвоздя ни жезла!
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

12. Поздравляю. Не гвоздя не жезла.
    Приобретение твоей джейки целый крестовый поход. Я свою тоже недавно брал, поездил по диллерам случайно нашел у одного из ОД в наличии что нужно, приехал посидел, осмотрел её за пять минут нет ли царапин и дефектов, на следующей недели забрал, что можно сказать первую машину брал чайник. Почитал твой пост и понял как надо машины брать. Крючки в багажники удивило, сейчас пойду посмотрю в своей все ли на месте=))).
    Главное чтобы манго был мягкий.
    Opel Astra J 1.6 A БЕЛИЙ)))

13. Местный Заслуженный Астравод 55_Vlad Астранафт Аватар для 55_Vlad
    Спасибо
    0 / 0
    Мои поздравления. В ожидании своей черной красавицы... Надеюсь, тоже порадует. Фотки в студию)

14. Посмотрел в багажнике у меня не хватает двух крючков, позвонил в ОД сказали приезжайте мы Вам их дадим. Как я мог не заметить этих двух дырок в стенках багажника.
    Главное чтобы манго был мягкий.
    Opel Astra J 1.6 A БЕЛИЙ)))

15. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за поздравления )

-=-=-=-=-

Позвонили со станции кузовного ремонта ОД насчет дефекта на капоте. Сказали подъезжать в следующий четверг, будет перекрашен капот
    Я говорю - "У меня там броня натянута 20см на капоте. Что с ней? Мне новую натянут полоску?".
    Отвечают - "Нет. Придется заново Вам платить, и сделаем."
    Я говорю - "Это с какой то радости, если я этот косяк нашел уже после предпродажки во время выдачи авто еще в салоне. Пленка уже была натянута."
    Сказали - "Приезжайте, разберемся. Если что компенсируем."

Они обязаны мне за бесплатно затянуть заново пленкой капот? Заказ-наряд имеется. Подскажите плиз....

P.S.: ну вот, 2 недели и будет крашена уже деталь на абсолютно новой машине.... Я расстроен Хотя кузовщик когда смотрел первый раз во время выдачи, сказал что красить не будут.... ппц полный

Вот фотки "выпуклости"

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/jaTGL4mM.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/PK9myIJD.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/gV4I3hbC.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/4ENrhD5W.jpg

Что скажете?
    Последний раз редактировалось h1t; 18.08.2011 в 17:49.

16. Местный Заслуженный Астравод 55_Vlad Астранафт Аватар для 55_Vlad
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за поздравления )

-=-=-=-=-

Позвонили со станции кузовного ремонта ОД насчет дефекта на капоте. Сказали подъезжать в следующий четверг, будет перекрашен капот
    Я говорю - "У меня там броня натянута 20см на капоте. Что с ней? Мне новую натянут полоску?".
    Отвечают - "Нет. Придется заново Вам платить, и сделаем."
    Я говорю - "Это с какой то радости, если я этот косяк нашел уже после предпродажки во время выдачи авто еще в салоне. Пленка уже была натянута."
    Сказали - "Приезжайте, разберемся. Если что компенсируем."

Они обязаны мне за бесплатно затянуть заново пленкой капот? Заказ-наряд имеется. Подскажите плиз....

P.S.: ну вот, 2 недели и будет крашена уже деталь на абсолютно новой машине.... Я расстроен Хотя кузовщик когда смотрел первый раз во время выдачи, сказал что красить не будут.... ппц полный

Вот фотки "выпуклости"

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/jaTGL4mM.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/PK9myIJD.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/gV4I3hbC.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20110818/4ENrhD5W.jpg

Что скажете?
    По сути фигня, но коли глаз мозолит - надо избавляться.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    А что можно сказать? Капот у джейки мягкий как фольга - легко продавливается рукой (попробуй ладонью нажать, только аккуратно...имхо в обратную сторону также видимо - например, оставили(забыли) инструмент или еще чт0-нибудь под капотом при продажке...и закрыли капот. На фото - брак на врядли заводской. У меня тоже есть - по середине, НО только в другую сторону - я забил (правда у меня меньше в два раза, и при продажке не было 99,99%). Думаю или сам "поставил" или при установке сигналки "примеряли".
    С обратной стороны капота есть что-нибудь (следы)?
    Если есть каско, то сейчас забить и перекрасить в конце года.

Посмотрел еще раз фото, у меня более пологий дефект (ближе к замку капота).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

18. Местный Астравод Kep7178 на верном пути Аватар для Kep7178
    Спасибо
    0 / 0
    Да неприятный косячек, лечится без покраски, главно чтоб мастер был нормальный. У меня на прошлой мячем так впечатали около 5 углов получилось на заднем крыле над аркой как раз по среднему ребру. Так 2 часа делов, мастер одним загнутым длинным штырем через отверстие под заднюю фару все выправил, а у тебя фигня, все лечится. С покупкой поздравляю, Ровных дорог, поменьше такого рода казусов!!!!

19. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не крась!!!! ЛУЧШЕ НАЙДИ, ГДЕ БЕЗ ПОКРАСКИ ИСПРАВЯТ. Покрасят так, что потом все слои их шаклевки будут отслаиваться и похлеще выпуклости получится....не трать время, нервы и деньги.

20. Участник Астравод alex30765 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р140мм 31
    Поздравляю!!! Я бы тоже красить не стал, потом все равно видно будет, а у ОД не супер профи работают

21. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Думаю или сам "поставил" или при установке сигналки "примеряли".
    С обратной стороны капота есть что-нибудь (следы)?
    Сам поставить я не мог, так как при приемке авто это увидел, и указал в акте про это.....
    Сигналку не ставил.
    С обратной стороны капота нет следов.

Цитата Сообщение от Kep7178 Посмотреть сообщение
    Да неприятный косячек, лечится без покраски, главно чтоб мастер был нормальный.
    Мне также сказал мастер когда я попросил его посмотреть авто, когда забирал. Его слова - "Сделаем без проблем, это все фигня.....". А через неделю позвонили от ОД и сказали - "Перекрашивать капот....". Завтра придется разговаривать с мастером, чтобы сделал все без покраски....

Цитата Сообщение от Kep7178 Посмотреть сообщение
    С покупкой поздравляю, Ровных дорог, поменьше такого рода казусов!!!!
    Спасибо...

Цитата Сообщение от alex30765 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    Спасибо...

Блин, завтра уже машинку отдавать....

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Сам поставить я не мог, так как при приемке авто это увидел, и указал в акте про это.....
    Сигналку не ставил.
    С обратной стороны капота нет следов.
    "... и при продажке не было 99,99%). Думаю или сам "поставил" или..." - ты неправильно понял, это я про себя рассказывал
    т.е. разница что у тебя появилась "до" и ты заметил, а у меня "после" продажи.

На самой шумке капота (которая под капотом) нет или под шумкой?
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 25.08.2011 в 15:06.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

23. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    "...у меня меньше в два раза, и при продажке не было 99,99%). Думаю или сам "поставил"..." - ты неправильно понял, это я про себя рассказывал
    Неправильно понял, сорри

p.s. на самой шумке капота (которая под капотом) нет или под шумкой?
    Шумки капота не было. И эта фигня (выпуклость) находится как раз над ребром жесткости капота ..... Так что откуда она взялась, неизвестно никому..... Скорее всего заводской брак....

Машинку отдал. Спец по беспокрасочному ремонту сказал что восстановить не получится, только перекрашивать.....
    Ждать неделю сказали

24. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    УРА.
    Позвонили. Сказали, что удалось сделать беспокрасочным методом. Все выпрямили. Машинку можно забирать уже

Завтра с утра снова воссоединюсь со своей Звездой

25. Всем привет. Возник вопрос. Купил новую J. в салоне не обратил внимание на крючки в багажнике. через пару дней отогнал в мастерскую, чтобы поставили брызговики, после них, на следующий день, обратил внимание что крючки отсутствуют, почитал статьи и оказывается, что иногда их не ставят. В мастерской, сомневаюсь, что могли снять, хотя... да и к салону что можно предъявить, когда время прошло и акт приемки подписан... может кто сталкивался с "такой проблемкой"? как лучше поступить ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)