Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Хочу приобресть, но....

1. Хочу приобресть, но....

Всем привет.
    У меня есть машина, это Pajero Sport. Большой, рамный 3х литровый джип. Но появилась необходимость во второй машинке для города гольф класса. Рассматривал только новые машины и естественно что мой взор упал на некий стандартный костяк этого сегмента - новая Королла, новый Лансер10, Фокус2 ну и Астра разумеется . Съездил на тест-драй всего этого и .... Самые лучшие впечатления произвела естественно Королла но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, в данном случае это оказалась роботизированная коробка передач, переключающая передачи с дикими рывками (АКПП на нее не ставят а механику не рассматриваю в принципе), плюс машина занимает одно из первых мест по угонам и из-за этого оч дорогая страховка. Далее был Лансер10... Я до сих пор в шоке. Шум двигателя в салоне как в жигулях... Шумная, жесткая табуретка чуждая слову - "комфорт". Фокус вроде ничего по мягкости хода и по шумоизоляции но... Но у него большой расход топлива даже на 1.6 (АКПП), по городу 11 - 12 литров. Да и "бездушный" какой-то он. Нет в нем того, что за душу берет, не от езды, не от дизайна. А вот Астра порадовал почти всем ! Особенно роботизированной коробкой, cкорости переключаются плавно (особенно после Короллы), разгон динамичный. Но и тут без ложки дегтя не обошлось. Меня напрягло то, что кузов у Астры не менялся с 2004 года. Это говорит о том, что в любой момент может выйти новый. Ну вот убейте меня, но не хочу я стать через непродолжительное время владения новым авто, владельцем машины в "предпоследнем кузове" (кстати Мазда-3 не рассматривалась именно по этой же причине). Вот и хочу узнать у Вас, нет ли информации о дате выхода новой Астры. Всем заранее спасибо.

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Меня напрягло то, что кузов у Астры не менялся с 2004 года. Это говорит о том, что в любой момент может выйти новый.
    Да не чего не будет по крайней мере год точно!!!! Ток седаны пошли.. а ты про смену модели заговорил+в россии скоро начнут делать так что думаю раньше 2х лет не сменят модель...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так был же ресталинг недавно...
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    zheka_112
    2010 - ориентировочно
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

5. Местный Опытный Астравод Stas'an на верном пути Аватар для Stas'an
    Спасибо
    0 / 0
    Но у него большой расход топлива даже на 1.6 (АКПП), по городу 11 - 12 литров

да я бы не сказал, что это много...
    GTC 1,8 Cosmo +Quick Heat+ESP + Dynamic +Ксенон+ еще чиво то

6. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 у меня - по БК 8,4 средний сейчас, за весь пробег 8.8
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

7. Цитата Сообщение от Stas'an
    Но у него большой расход топлива даже на 1.6 (АКПП), по городу 11 - 12 литров

да я бы не сказал, что это много...
    У меня 2х тонный джип с 3х литровым двигателем+АКПП и с постоянным полным приводом, по городу (по Москве) укладывается в 15 литров на cотню...

До Паджерика 3 года ездил на Тойоте Карине и именно с 1,6 АКПП. Расход по городу никогда не превышал 8 литров... Хотя машинка была махрового 95го года выпуска.

8. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    Дружище я тебе скажу проще... бери астру на автомате, а лучше караван если поискать то и в наличии можно найти... если средства позваляют можно и купить очередь....

1. почему караван (из личного опыта, друг купил хетча, а потом думал голову ломал, что места в багажнике мало) а в цене разница не так уж велика...

2. почему автомат, а не изя ... сугубо мое мнение.

9. Цитата Сообщение от uxo
    Дружище я тебе скажу проще... бери астру на автомате, а лучше караван если поискать то и в наличии можно найти... если средства позваляют можно и купить очередь....

1. почему караван (из личного опыта, друг купил хетча, а потом думал голову ломал, что места в багажнике мало) а в цене разница не так уж велика...

2. почему автомат, а не изя ... сугубо мое мнение.
    Что касается каравана то... Я же покупаю 2ю машину. Учитывая что первая и так как мего-караван , то необходимости в вместительности у меня совсем нет. Я даже 5ти дверку не рассматриваю. Меня полностью устраивает хетч-3д.

Очередь мне совершенно не принципиальна. А потом 2-3 мес это разве очередь? А именно такую цифру мне озвучили в салоне GM, что на Шлюзовой Набережной (У Павелецкого Вокзала)

Что касательно Автомата, то вот например в Королле это мемент принципиальный, учитывая какой там стоит Робот, но вот на Астре робот меня просто порадовал, поэтому мне кажется что в данном случае это только плюс, ибо мы получаем динамика и расход как у механики, комфорт как у АКПП (ну или очень очень к нему приближен).

Меня настораживает только один момент - год начала выпуска нынешнего кузова и все . Многие сочтут это фетишем, но ... Но никто не будет спорить, что машины устаревают как физически, так и морально. И если с физической старостью все понятно, ибо речь идет о новой машине, то вот со второй....
    Я пока думаю над всем этим...

10. Участник Начинающий Астравод uxo на верном пути Аватар для uxo
    Спасибо
    0 / 0
    На счет предпочтения к купешке ... если можно так сказать я понял, но вот сроки какие-то прям таки сказочные озвучили, друг брал, сказали - 5, в итоге прокормили завтраками до 7... но это конечно дело случая, дай бог тебе обрести еще одного железного друга... 8)

11. Цитата Сообщение от uxo
    На счет предпочтения к купешке ... если можно так сказать я понял, но вот сроки какие-то прям таки сказочные озвучили, друг брал, сказали - 5, в итоге прокормили завтраками до 7... но это конечно дело случая, дай бог тебе обрести еще одного железного друга... 8)
    Какая разница сколько ждать, если машина под попой есть .
    Я готов и год ждать, но при условии, что это будет новый кузов .
    Что касательно указанных мною сроков то.. за что купил, за то и продал . тел 7777-555 Менеджер, который со мной общался - Рустам

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zheka_112
    Меня настораживает только один момент - год начала выпуска нынешнего кузова и все . Многие сочтут это фетишем, но ... Но никто не будет спорить, что машины устаревают как физически, так и морально. И если с физической старостью все понятно, ибо речь идет о новой машине, то вот со второй....
    Я пока думаю над всем этим...
    Ну в таком случае, есть и «мертворожденные» машины. Астре, с ее дизайном, моральное старение в ближайшие лет 5 не грозит (так думаю)
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Цитата Сообщение от L00N
    Ну в таком случае, есть и «мертворожденные» машины. Астре, с ее дизайном, моральное старение в ближайшие лет 5 не грозит (так думаю)
    Полностью согласен с тем что есть "мертворожденные" (сразу вспоминаю Логан и КлиоСимвол) и с тем что дизайн нынешней Астры потрясающий. В качестве примера могу даже привести своего же Паджеро Спорта, кузов которого идет без изменений (не учитывая незначительных рестайлингов) аж с 98 года!!! Потому как в нем все оч удачно и гармонично спроектировано. Но увы каким бы не был удачным дизайн, сразу после выхода нового кузова, старый откатывается на одну ступеньку назад, в том числе и в плане морального старения. От этого никуда не уйти к сожалению .

14. Местный Опытный Астравод Stas'an на верном пути Аватар для Stas'an
    Спасибо
    0 / 0
    zheka_112, в общем на AT расход 12-13 л , а если нажать кнопочку спорт то и все 15-16 может получиться, особенно с климатом...
    GTC 1,8 Cosmo +Quick Heat+ESP + Dynamic +Ксенон+ еще чиво то

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    По тем слухам что тут были, новая астра выйдет в 10 году, уже говорили. Ничего более точного не пробегало. Исходя из этого, решай.
    Если сейчас купишь, гарантию отъездить успеешь до появления новой

16. Цитата Сообщение от Stas'an
    zheka_112, в общем на AT расход 12-13 л , а если нажать кнопочку спорт то и все 15-16 может получиться, особенно с климатом...
    Уточни пожалуйста, это с каким по объему двигателем и с какой манерой вождения?

Если я на Паджерике гонять буду. Играть в "светофорных Шумахеров" и проч., то у меня и 25 литров может выйти...

Кстати, а сколько на Астру гарантия? На Короллу, к примеру 3 года или 100тыс пробега, правда они еще в добавок дают гарантию, что ее к этому моменту угонят .

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Гарантия 2 года без ограничения пробега. Во втором годе гарантии много исключений, полный только первый.

18. Цитата Сообщение от zlobus
    Гарантия 2 года без ограничения пробега. Во втором годе гарантии много исключений, полный только первый.
    Ндяя . Я никогда не прощу Тойотовским инженерам их Робота, испортившего лучшую машину в своем классе и просто всей душой возненавижу Автоугонщиков, сделавших ее не превлекательной для покупки.

Млин...!!!

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Уже не раз говорилось что больно уж спорный у тойоты дизайн, особенно салона, и его материалы, и бедный набор оснащения у короллы.
    Но если надежность и гарантия самое главное что нужно от машины, то астра врядли лучший вариант. Выбирай из епонцев. Сивик тот же, на них закончились дикие очереди.

20. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от zlobus
    Уже не раз говорилось что больно уж спорный у тойоты дизайн, особенно салона, и его материалы, и бедный набор оснащения у короллы.
    Но если надежность и гарантия самое главное что нужно от машины, то астра врядли лучший вариант. Выбирай из епонцев. Сивик тот же, на них закончились дикие очереди.
    На форуме СивикКлуба объективных нареканий по седанам оч. много.
    Ниссан - корейцы испоганили.
    Остается Мазда-Тойота.......

21. Цитата Сообщение от zlobus
    Да, надежность является одним из основных требований предъявляемых мною к авто. Тойота имеет менее привлекательный дизайн, но внутри...!!!! Лучше один раз съездить на тест-драй и все понять самому. Цивик был бы конечно неплохой альтернативой, но он дороже (при одинаковых комплектациях) и Астры и Короллы и Лансера, не говоря уже про Фокуса.
    Он выпадает из выделенного мною бюджета на покупку 2го авто (510000 - 570000 тыс руб). Ибо минимальная комплектация Сивика с АКПП стоит коло 610000, и это без опций.
    Чувствую что дальше буду смотреть в сторону корейского автопрома. Хотя очнь уж не хочется

22. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    ГАЗ
    По астре тут нареканий тоже хватает, а гарантия меньше.
    Естественно, не факт что эти нарекания вылезут на конкретном экземпляре как сивика так и астры

23. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    А что с ниссаном? у нас полугодовалый имеется, проблем 0, сплошные радости

GTC 1.6 cosmo изя Power Red

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zheka_112
    Я смотрел тойоты, плотно думали насчет камри (пока не посидели внутри). Так что я сидел во всем модельном ряду, а ездил на авенсисе и рав4 знакомых и камри на тестдрайве. Не понравилось, это мягко говоря. Но мне не нравится вообще не один епонец, фамильными чертами, которые у всех у них одинаковы.

25. Цитата Сообщение от Leel
    А что с ниссаном? у нас полугодовалый имеется, проблем 0, сплошные радости
    Если Вы говорите про Альмеру-Классик, то она уступает почти всем одноклассникам по уровню комфорта, а именно по шумоизоляции и мягкости подвески. А для меня это очень важно.
    Говорю так об Альмере, потому что периодически приходится ездить на такой 2006 года выпуска.

26. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от zlobus
    ГАЗ
    По астре тут нареканий тоже хватает, а гарантия меньше.
    Естественно, не факт что эти нарекания вылезут на конкретном экземпляре как сивика так и астры
    Согласен.
    Просто речь только про японцев шла........

Если б Опель седан не выпустил я б Сивик взял (в очереди с октября в Аояме стоял)......

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Бери КИА маджентис..
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

28. Местный Астравод Leel на верном пути Аватар для Leel
    Спасибо
    0 / 0
    Не...я про альмеру молчу ну...ноут там...или тиида не...астра лучше

GTC 1.6 cosmo изя Power Red

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    zheka_112

Модель поменяеться не раньше 2010 года , к тому же если рассматриваешь 3х дверный хетч , то появился он на год позже 5 дверки , то есть в 2005 , по такой же логике с запазданием вероятнее всего появиться его смена в новом кузове.

К тому же 2010 год тоже пока в теории , новую вектру хотели в конце 2007 года представить , но почему отказались от этой идеи и перенесли презентацию машины.

30. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Маленько ОФФТОП, но я че подумал - как же хорошо опельмазданиссантойтахондакиа........

Лет 30 назад - ВАЗ 2106 бы без очереди или Волгу.
    И все - выбора больше нет

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)