Всем привет.
У меня есть машина, это Pajero Sport. Большой, рамный 3х литровый джип. Но появилась необходимость во второй машинке для города гольф класса. Рассматривал только новые машины и естественно что мой взор упал на некий стандартный костяк этого сегмента - новая Королла, новый Лансер10, Фокус2 ну и Астра разумеется. Съездил на тест-драй всего этого и .... Самые лучшие впечатления произвела естественно Королла но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, в данном случае это оказалась роботизированная коробка передач, переключающая передачи с дикими рывками (АКПП на нее не ставят а механику не рассматриваю в принципе), плюс машина занимает одно из первых мест по угонам и из-за этого оч дорогая страховка. Далее был Лансер10... Я до сих пор в шоке. Шум двигателя в салоне как в жигулях... Шумная, жесткая табуретка чуждая слову - "комфорт". Фокус вроде ничего по мягкости хода и по шумоизоляции но... Но у него большой расход топлива даже на 1.6 (АКПП), по городу 11 - 12 литров. Да и "бездушный" какой-то он. Нет в нем того, что за душу берет, не от езды, не от дизайна. А вот Астра порадовал почти всем
! Особенно роботизированной коробкой, cкорости переключаются плавно (особенно после Короллы), разгон динамичный. Но и тут без ложки дегтя не обошлось. Меня напрягло то, что кузов у Астры не менялся с 2004 года. Это говорит о том, что в любой момент может выйти новый. Ну вот убейте меня, но не хочу я стать через непродолжительное время владения новым авто, владельцем машины в "предпоследнем кузове" (кстати Мазда-3 не рассматривалась именно по этой же причине). Вот и хочу узнать у Вас, нет ли информации о дате выхода новой Астры. Всем заранее спасибо.