а вот заправлять не получаеться то дыма нет то горечь
UaseG правильно сказал :
Сообщение от UaseG
заправлять так, что бы между фольгой и табаком была прослойка воздуха
Как делаю я - табак надо выжать по максимуму (обычно я это делаю салфетками, а они часто кончаются, и тогда перехожу на туалетную бумагу), далее обязательно надо отобрать "палки" - такие маленькие веточки, они зачастую портят вкус горечью.
Выжатый и отобранный табак желательно порезать, но не мелко - чтобы он не проваливался из чашки в отверстия.
И, наконец, немаловажно - табак надо в чашку не "забивать", а "насыпать", нужно, чтобы он выл рыхлым и хорошо пропускал воздух.
Насыпать, естественно, не до самого конца, как говорилось выше.
Так же я обычно зубочисткой разравниваю табак, делая небольшую воронку в центре - всё так же для циркуляции воздуха)
Сверху кладу четверной (!) слой обычной кулинарной фольги (матовой стороной наружу - но думаю это не так важно) , делаю дырочки по кругу в фольге зубочисткой или серёжкой (когда-то у меня было проколото ухо).
Отверстия должны быть небольшими, но частыми.
Уголь, конечно, лучше использовать в брикетах, "долгий", который надо распаливать на плите. Часто пользуюсь таблетками, быстро, удобно, если на природе без мангала)
делаю дырочки по кругу в фольге зубочисткой или серёжкой (когда-то у меня было проколото ухо)
в магазинах для радиолюбителей продаются всякие транзисторы с кучей острых ножек... посажены они близко и это гораздо удобнее чем зубочисткой... Считай сколько раз зубочисткой нужно тыкнуть?)) И тут пять шесть раз и вся фольга в дырках)))
в магазинах для радиолюбителей продаются всякие транзисторы с кучей острых ножек... посажены они близко и это гораздо удобнее чем зубочисткой... Считай сколько раз зубочисткой нужно тыкнуть?)) И тут пять шесть раз и вся фольга в дырках)))
Отличная идея)) насколько помню, в транзисторе 3 ножки
А зубочисткой можно "продырявить" какой-нибудь рисунок, типа сердечка) только всё равно его никто не увидит
Отличная идея)) насколько помню, в транзисторе 3 ножки
не силен в этих ваших транзисторах))) у меня раньше была расческа из процессора пентиум первой модели)) вот там ножек куча)) А вообще как говориться было бы желание и можно найти любое нужно количество подобного рода ножек)) Но даже если взять минимум 3 ножки то это будет в 3 раза быстрее чем зубочисткой
Блин вот пробую как тут описано заделывать кальян..,а вкуса табака нет.что может быть,может чаша для табака не той системы??)
Понимаю, что уже почти полгода прошло но всё равно, как успехи?)
Какой табак?) Марка?)
А чашки все одинаковые практически, обычно керамические или глиняные)
Хочу поделиться с вами моими последними изысканиями в области кальяноделания)
Чаша из яблока: 2014-06-21 17-08-20.jpg