Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 174

Тема: затягивание в выдаче ПТС

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Вообще в договоре прописано в течении какого срока клиент должен полностью оплатить авто после рихода ее к диллеру и в течении какого периода дилер обязан выдать авто после полной оплаты, у всех дилеров эти сроки разные. у еня был прописан 5 дневный срок, и как результат после задержки на 7 дней были выбиты из дилера причетающиеся
    Всё это относится к нормальным дилерам, но только не к РРТ-Моторс..... У меня вот срок поставки машины по предварительному договору закончился еще в январе. Машину они поставить не смогли, т.к. комплектация 1,4Т+6МТ под заказ больше не поставляется в Россию (с лета 2011г.). Любой нормальный дилер сказал бы, что да, извините,поставить не можем, заберите вашу предоплату.... А они же до сих пор предоплату возвращать не хотят.... Пытаются подсунуть на подпись "левые" документы...Так что теперь придется через суд..... Я уже не говорю про срок в 28 рабочих дней, в течение которых они выдают ПТС. И это при полностью оплаченной машине. А если человек брал кредит? Если уже оформил КАСКО? Получается, что ни денег, ни машины, и еще банку должен. Сиди месяц как на иголках и думай: кинут-не кинут. Как в 90-е...... Таких отзывов об этой конторе в инете масса.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Перец
    этом случае так как они не могут выполнить условия договора и ниодин из предложеных ими вариантов тебя в принципе не устраивает они обязаны вернуть деньги а так как динамят то уже даже можешь подать иск за незаконное использование денежных средств

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Перец
    этом случае так как они не могут выполнить условия договора и ниодин из предложеных ими вариантов тебя в принципе не устраивает они обязаны вернуть деньги а так как динамят то уже даже можешь подать иск за незаконное использование денежных средств
    Да знаю я всё это.... За 8 месяцев общения с этой конторой уже выучил наизусть все статьи Гражданского Кодекса и ЗоЗПП..... Только толку-то.... Для обращения в суд необходимо соблюсти определенную процедуру досудебного урегулирования. Сегодня вручил им последнюю претензию.... Срок ответа по ней для них - 10 дней. Потом - заявление в суд. Хотя вот сейчас думаю, может потребовать через суд от них авто? Есть в нашем законодательстве замечательная статейка о взыскании с продавца пени в размере 0,5% за каждый день просрочки поставки товара. На сегодняшний день пени составили бы уже 25% стоимости авто (что-то около 190 т.р.) В любом случае начну сейчас подыскивать толкового юриста, потому, что чувствую дело придется решать через суд

4. К моему великому сожалению тоже поимел дело с РРТ-моторс Юго-запад на Жукова, не почитал отзывы, а зря. Вот уже 14 дней жду ПТС. Изначально разговор был про 3-5 дне это МАКСИМУМ, потом 2 недели из за праздников, а теперь ответ один, сроки не знаем, как придет мы вас предупредим. Все это напоминает лохотрон. На меня знакомые и друзья как на идиота смотрят. К сожалению больше никогда не обращусь к этому дилеру и никому не посоветую. Больше звонить им не буду.

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Михаил944
    Ну на сколько я знаю РРТ любят ставить срок выдачи авто после полной оплаты 28-30 дней если этот срок еще не вышел увы , они действуют в рамках договора.
    Хотя на самом деле тупо крутят бабки у себя на счете.

6. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Ребята немного поведую о работе ОФ диллера(крупного), вдумайтесь чуть, общая стоимость авто на сегодняшний день в моей компании 2 850 000 000 оборотные средства примерно 35-40% от этой суммы!Остальное все средства банковские кредиты!То есть все авто чьих ПТС нет в салоне являются в собственности не у завода производителя как все думают, а в банке обычном банке (СБЕР ВТБ и тд) бывает время, что на выкуп авто у банка просто нет средств сотрудники получили ЗП и выкуплены другие авто и ждут оплаты 100% в кассе салона( да да бывают и такие люди кто заплатил 10 000 и мы уже выкупаем ПТС))
    Никто ни кого не обманывает и не пытается пользоваться деньгами клиента!Салону выгодно чем быстрее клиет получит авто тем быстрее продаст другое.....

7. Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Михаил944
    Ну на сколько я знаю РРТ любят ставить срок выдачи авто после полной оплаты 28-30 дней если этот срок еще не вышел увы , они действуют в рамках договора.
    Хотя на самом деле тупо крутят бабки у себя на счете.
    да да, 28 рабочих дней. Я в этом плане адекватный и реально понимаю что никто меня за руку не тянул когда подписывал бумажки. Не думал что так получится. Ну как говорится дай бог им всем здоровья от чистого сердца. Жена смеется и говорит что ничего )) похудеешь).

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Михаил944
    Тут уже ничего не поделаешь, но вот если они выйдут за рамки этих 28 дней тут уж оторвись по полной , мне за просрочку на 9 дней отдали коврики брызговики и набор автомобилиста плюс мешину переобули.

9. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Читаешь истории других, ужасаешься, но это далеко. И вот оно рядом.
    Брат решил взять "Ашку", машина в наличии. 2011 года. Он оплатил. Лучше бы этого не делал...
    По договору ПТС - через 28 БАНКОВСКИХ дней. Прошло больше календарного месяца, менеджер - ни о чем, он машину продал, ему до ПТС фиолетово.
    Был тут возглас про "совок", что типа оплатил ПТС и ждешь, что это правильно, что это современно!. С какого перепуга??!!!! А в магазине продукты так же покупаешь - оплачивают и ждешь или может раньше так было????
    Брат посмотрел стаистику по салону, сколько машин салон продает в год, месяц, средний срок поставки и понял, что все хотят жить красиво, особо не напрягаясь, оборачивая чужие деньги. Хотя может быть и более печально, как в "Ланта-тур" - последний оплачивает предыдущего..
    Завтра ПТС обещают отдать, салон - РРТ, пока без города, а то передумают...
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от onill Посмотреть сообщение
    Ребята немного поведую о работе ОФ диллера(крупного), вдумайтесь чуть, общая стоимость авто на сегодняшний день в моей компании 2 850 000 000 оборотные средства примерно 35-40% от этой суммы!Остальное все средства банковские кредиты!
    Выходит 2008 год вас так ни чему и не научил? Печально..... В случае чего, крайними как всегда окажутся "ждуны" ПТС.....
    бывает время, что на выкуп авто у банка просто нет средств сотрудники получили ЗП и выкуплены другие авто
    А может всё гораздо проще? Топ-менеджеры получили квартальные бонусы, например...А? Только почему из-за этого покупатели страдают? И почему в других компаниях деньги на выкуп ПТС находятся в течение 2-3 дней, а то и ПТС вообще есть в наличии?
    Никто ни кого не обманывает и не пытается пользоваться деньгами клиента!Салону выгодно чем быстрее клиет получит авто тем быстрее продаст другое.....
    Чушь! Ни одна компания ни когда не откажется от бесплатного кредита.... Включите голову! За счет отсрочки покупателю в 28 дней компания получает НЕОГРАНИЧЕННЫЙ по времени и БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит..... Учитывая, что средненький салон продает 80-90 авто в месяц, сумму кредита посчитайте сами....

11. Лично я для себя сделал выводы, РРТ это разводилово, для своего душевного спокойствия в жизни туда не обращусь. Продолжаем нервничать, 17 дней жду ПТС.

12. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    РРТ - Вологда.
    ПТС отдали вчера. Брат счастлив безмерно.
    Народ, не повторяйте ошибки других. Всем удачи
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

13. Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Вообще в договоре прописано в течении какого срока клиент должен полностью оплатить авто после рихода ее к диллеру и в течении какого периода дилер обязан выдать авто после полной оплаты, у всех дилеров эти сроки разные. у еня был прописан 5 дневный срок, и как результат после задержки на 7 дней были выбиты из дилера причетающиеся
    У вас просто волшебная ситуация, 20-й день жду ПТС. Вот где нездоровая ситуация. У менеджера до обеда телефон был выключен, после обеда не берет. Есть дикое желание поставить вот в такую дурную ситуацию директора салона, вот где я улыбнулся бы, а так мне не до улыбок.

14. Скажите пожалуйста, сегодня позвонили из GM и сказали что ПТС 28.03 передана в службу доставки, означает ли это что дилер выкупил ПТС или не факт ??

15. Новичок Новичок Barty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. У меня тоже подобная ситуация с РРТ в СПб. Брал машинку, ну и манагер сразу же сказал будете ждать машинку месяц. Ну к этому был готов. Полностью за машину заплатил 28 февраля. По договору самое позднее, когда они должны отдать машину с ПТС, через 28 банковских дней. А это при грамотном подсчёте, при условии всех мартовских праздником, будет 6 марта. Созвонившись с манагером 28 марта, чтоб прбить почву, узнаю следующее. С его слов, те деньги которые я внёс им в кассу 28 февраля упали им на счёт 1 марта и типа с этого времени пошёл счётчик ( 28 банковских дней) и я смогу забрать маштнку числа 10,11 марта. Хотя в договоре есть пунктик о том, что отсчёт пошёл со дня когда покупатель внёс им деньги в кассу или на счёт. Завтра поеду общаться по допам и скидочку выбивать с манагера( на взаимо выгодных условиях "50X50") Но его то как то не охото с ним делиться. Собственно вопрос:
    Кто нибудь сталкивался с просрочкой выдачи ПТС и ссылаясь на 23.1 статью ОЗПП выбивал с салона либо пени либо "халявные " услуги ???
    Может можно подготовиться и претензию заранее написать, чтоб принести и выложить им, типа" Вы мне завтра машину с ПТС или я забираю деньги "

Заранее спасибо за ответы и советы

16. Цитата Сообщение от Barty Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня тоже подобная ситуация с РРТ в СПб. Брал машинку, ну и манагер сразу же сказал будете ждать машинку месяц. Ну к этому был готов. Полностью за машину заплатил 28 февраля. По договору самое позднее, когда они должны отдать машину с ПТС, через 28 банковских дней. А это при грамотном подсчёте, при условии всех мартовских праздником, будет 6 марта. Созвонившись с манагером 28 марта, чтоб прбить почву, узнаю следующее. С его слов, те деньги которые я внёс им в кассу 28 февраля упали им на счёт 1 марта и типа с этого времени пошёл счётчик ( 28 банковских дней) и я смогу забрать маштнку числа 10,11 марта. Хотя в договоре есть пунктик о том, что отсчёт пошёл со дня когда покупатель внёс им деньги в кассу или на счёт. Завтра поеду общаться по допам и скидочку выбивать с манагера( на взаимо выгодных условиях "50X50") Но его то как то не охото с ним делиться. Собственно вопрос:
    Кто нибудь сталкивался с просрочкой выдачи ПТС и ссылаясь на 23.1 статью ОЗПП выбивал с салона либо пени либо "халявные " услуги ???
    Может можно подготовиться и претензию заранее написать, чтоб принести и выложить им, типа" Вы мне завтра машину с ПТС или я забираю деньги "

Заранее спасибо за ответы и советы
    100 % была оплата машины 28 февраля?

17. Новичок Новичок Barty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да
    Дождался Opel Astra ST Cosmo + AFL белий, савсэм белий

18. Цитата Сообщение от Barty Посмотреть сообщение
    Да
    С 29 февраля считай 28 банковских дней. Заканчивается для них по договору 9 апреля. То есть, с 10 апреля начинает тикать для них счетчик за каждый день неисполнения договора. Скорее всего, они тебе предложат не налом а доп. оборудованием, только цены у них космические. Считай сам. Я просто сейчас в такой же ситуации с РРТ, с 1 марта жду ПТС. Можно развести на доп оборудование, буду пробовать, так как они будут тянуть до последнего дня. В договоре сказано, что я должен принять товар в течении 3 рабочих дней с момента извещения о готовности товара к передаче. Если мне в последний день позвонят и скажут забирайте, я включаю дурака и торможу 1 день, потом жду еще 2 дня и прихожу на третий. Дэюро договор не выполнен, потому что они мне не передали товар за 28 банковских дней и я требую пени в размере 12 т рублей. Но ничего не получится если они мне за 3 дня до окончания 28 банковских дней позвонят. Там буду просто мозг взрывать при приеме. В общем как то так.

19. Новичок Новичок Barty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется они надеятся на юридическую неграмотность обывателя и будут звонить в самый последний момент, до которого они смогут дотянуть. НО если заранее намекнуть манагеру на 23 статеечку ОЗПП, то может быть и не будут динамить, дабы не нажить геморой. А что касаемо допов, то это действительно дорогое удовольствие. Завтра схожу в салончик, потом отпишу что да как вышло.

20. Поверь, манагер знает про 0.5% от стоимости товара за каждый день просрочки. Они все об этом знают. РРТ гнусная контора. Они будут тянуть до САМОГО последнего момента. Ведь ОЧЕНЬ тяжело расставаться с ХАЛЯВНЫМИ деньгами. Я машину получу распишу полностью свою историю знакомства с РРТ, которая началась год назад. Она поучительна и надеюсь, что прочитав мою историю многие откажутся от общения с данным дилером. У меня кстати мысль была и осталась написать в СМИ Питерские. Взять несколько газет, и питерских каналов ТВ. Может кто и захочет поковыряться в этом.

21. Участник Начинающий Астравод AQWA777 на верном пути Аватар для AQWA777
    Спасибо
    0 / 0
    Все тоже самое.RRT-моторс Набережные Челны,все то же кидалого.Жду ПТС 25 день,надежд нет все туманно..Худею на глазах!

22. Продолжается моя тема с РРТ на захарова, сегодня закончился срок по договору, я жду...........внимание......слабонервным просьба удалится........СОРОК ОДИН ДЕНЬ ПТС. Завтра поеду передавать претензию в салон. Сегодня им звонил документов нет. Почувствовал приступ бешенства, эмоции уже не могу сдержать, наорал на менеджера и бросил трубку.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил944 Посмотреть сообщение
    Продолжается моя тема с РРТ на захарова, сегодня закончился срок по договору, я жду...........внимание......слабонервным просьба удалится........СОРОК ОДИН ДЕНЬ ПТС. Завтра поеду передавать претензию в салон. Сегодня им звонил документов нет. Почувствовал приступ бешенства, эмоции уже не могу сдержать, наорал на менеджера и бросил трубку.
    В претензии укажи требование выплаты неустойки в размере 0,5% в день от суммы авто (в соответствии с ЗоЗПП и ГК РФ) и реально требуй эту неустойку! Им деваться некуда, любой суд на 102% поддержит твой иск и удовлетворит его....
    Да, и хорошо помогает жалоба в Роспотребнадзор. За такой косяк автосалону грозит штраф от 100 до 200 МРОТ....

24. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В претензии укажи требование выплаты неустойки в размере 0,5% в день от суммы авто (в соответствии с ЗоЗПП и ГК РФ) и реально требуй эту неустойку! Им деваться некуда, любой суд на 102% поддержит твой иск и удовлетворит его....
    Да, и хорошо помогает жалоба в Роспотребнадзор. За такой косяк автосалону грозит штраф от 100 до 200 МРОТ....
    спс, указал и про роспотреб надзор допишу.

25. Участник Начинающий Астравод AQWA777 на верном пути Аватар для AQWA777
    Спасибо
    0 / 0
    После 40 дневного ожидания и по факту 28 банковских дней,срок истек.Отнесь в субботу 14.04.2012 претензию в салон.Первый экземпляр с печатью салона и номером заявки отдали мне,второй вложили в папку на расмотрение их нему юристу.Кто нибудь писал претензию,и какой ответ был получен в письменном виде??????

26. Цитата Сообщение от AQWA777 Посмотреть сообщение
    После 40 дневного ожидания и по факту 28 банковских дней,срок истек.Отнесь в субботу 14.04.2012 претензию в салон.Первый экземпляр с печатью салона и номером заявки отдали мне,второй вложили в папку на расмотрение их нему юристу.Кто нибудь писал претензию,и какой ответ был получен в письменном виде??????
    РРТ ?? если да, то оставь надежды всяк туда входящий. Забей, никто тебе не напишет и не позвонит.

27. Новичок Новичок Barty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В пятницу отнёс так же свою претензию в РРТ, схема та же что описана выше. Посмотрим что будет завтра. Миша а когда ты отнёс претензию, те перезванивал юрист ??? Иль опять буй в ответ и самому пришлось дозваниваться ???

28. Цитата Сообщение от Barty Посмотреть сообщение
    В пятницу отнёс так же свою претензию в РРТ, схема та же что описана выше. Посмотрим что будет завтра. Миша а когда ты отнёс претензию, те перезванивал юрист ??? Иль опять буй в ответ и самому пришлось дозваниваться ???

Иван привет, Никто не перезванивал ))) и сам я не звонил, общался с адвокатом отправлю ему сегодня копию договора, пусть в суд готовит претензию. РРТ слишком высокого о себе мнения, рассчитывают на то, что они отмажутся допами и все, а если я допы не буду брать ?? и деньгами потребую ??.

29. прошло 3 недели

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от AQWA777 Посмотреть сообщение
    Ответ!!? В письменном виде!!? Не царское это дело с челядью разговаривать, а тем более писать что-то ей.... Моя претензия за 2 недели не смогла дойти до их юриста.... Пока не начал сам звонить в головной офис и матерится в трубку, никто даже не сделал ни одного телодвижения по моей претензии....

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)