Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Повышенный расход топлива при езде на нейтрали и снижение после торможения.

1. Участник Начинающий Астравод Сбитый летчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н289ко 174

Повышенный расход топлива при езде на нейтрали и снижение после торможения.

Коллеги, помогите разобраться с проблемой. Авто-OPEL ASTRA-H 1,8 (Полный фарш) 2007г. Пробег 60000 км. При движении под горку на нейтральной со скоростью более 30 км/ч БК показывает расход топлива от 5 до 20л., после притормаживания до 30км/ч и менее расход - 1,4л. Раньше такого не замечал. Официальный сервис промычал по поводу заправляемого бензина, отсутствия ошибок на диагностике. Есть смутное подозрение, что глюк появился после снятия клеммы АКБ на сервисе.

2. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    мгновенный расход почти всегда скачет неуловимо. то он показывает 1 литр то через секунду 10
    и больше. я думаю здесь всё нормально. смотри на средний расход на сотку. если бы что и случилось,
    то я считаю это отобразилось бы и на расходе на сотку. у меня когда на нейтрали катишься расход
    всё равно идёт какой-то..он ровным, мне кажется, вообще не бывает у меня обычно 20-30-50
    так что я его не включаю..боюся таких цифер
    ошибок нет, чек не горит..релакс
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Сбитый летчик Посмотреть сообщение
    на нейтральной со скоростью более 30 км/ч БК показывает расход топлива от 5 до 20л., после притормаживания до 30км/ч и менее расход - 1,4л. Раньше такого не замечал.
    Я тоже такой вопрос задал, чуть тапками не забросали... Расход в принципе нормальный, на ХХ - тоже. Своими умозаключениями дошел до следующего: БК рассчитывает расход учитывая скорость с датчика АВС, обороты и тд.... На передаче (торможение двигом) - расход = 0, а на нейтрали скорость есть, обороты = ХХ отсюда думаю и показания...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Сбитый летчик Посмотреть сообщение
    Официальный сервис промычал по поводу заправляемого бензина
    не слушай этих ПТУшников, они все на бензин валят. У меня Изик. При движении накатом на передаче он показывает расход 0. Когда скорость падает и нужно переключать передачу в момент переключения передачи (на пониженную) расход повышается. После переключения расход может упасть опять до 0, если не нажимать на газ. Тоже самое при торможении до переключении на пониженную расход 0, в момент переключения расход повышается ( помогает тормозить двигатель).
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

5. Участник Начинающий Астравод Сбитый летчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н289ко 174
    Господа, вы не совсем меня поняли. Еду равномерно накатом по асфальту под уклон. Тахометр показывает - обороты холостого хода стабильны, но мгновенный расход прыгает (5-20 л/100км), становясь стабильным ниже 13 км/ч, согласно инструкции. Общий расход насколько увеличился. Прошлым летом ездил в Ессентуки и обратно (5000км) средний расход был 6,5 л/100км. Теперь же на дистанции 800 км расход 8,2 л/100км (манера езды не меняется 90-100км/ч с применением круиза).

6. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    Мне кажется, что это "поиски чёрной кошки в тёмной комнате, когда её там нет" . Нельзя сравнивать расходы 5000 и 800 км - разные трассы, уровни наклонов, перекрёстки, температура, бензин и т.д. Сравнивать можно мгновенный расход на горизонтальном участке при одинаковых условиях (скорость, загрузка, время года и т.д.). У меня тоже отличия в среднем расходе раз от раза разные - от 6,7л до 8,5л. при одинаковой манере вождения
    Zafira_B, Z18XER

7. Участник Начинающий Астравод Сбитый летчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     н289ко 174
    Стою я на лыжах... Ребята, когда машина стоит с работающим движком у всех ведь на холостом ходу при 800 об/мин. мгновенный расход примерно, ну до 2л/час, не правда ли? Но какого хрена в движении (согласно инструкции выше 13 км/ч) расход шкалит до 20л/100км. Двиг то в том же режиме, при тех же оборотах! Получается электроника подкидывает топлива, когда в этом нет необходимости. Когда то у меня была машина с карбюраторным двигателем, так вот там иногда возникала проблема с клапаном холостого хода. Может у меня сейчас такая же неисправность? Ладно, всем спасибо, буду искать мануал и спеца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)