Звонил вчера в КМ/Ч, про забастовку ничего не знают, машина заказана 20 апреля, а у неё до сих пор 25 статус....и уже не обещаю привести к концу августа...
Гы, я заказал 11 апреля, а статус до сих пор 21, с заказом явно что то не так, хотя Меривы собирают в Испании в Сарагосе, там тоже что ли бастуют...
Звонил вчера в КМ/Ч, про забастовку ничего не знают, машина заказана 20 апреля, а у неё до сих пор 25 статус....и уже не обещаю привести к концу августа...
Гы, я заказал 11 апреля, а статус до сих пор 21, с заказом явно что то не так, хотя Меривы собирают в Испании в Сарагосе, там тоже что ли бастуют...
Я сделал перезаказ с Корсы на Астру 2 мая, выбрал из машин заказаных салоном, с ожидаемой датой прихода в салон в начале июля. В договоре даже некий рабочий номер прописан... Менеджер сказал что дата производства у машины 3 мая будет, но видимо из-за этой долбаной забастовки все сроки сдвинулись Но будем надеяться что машинка все таки придет в июле...
Выходит что моя будет Бельгийской сборки раз автор темы 11 мая заказал по моим наблюдениям и ему сказали про Бельгию... :-(
Если бы заказ ему пошел в Германию - небыло бы тогда ему задержек...
Ээээ. Автор темы заказ в начале апреля, а 15 мая машина была собрана, 16 по словам менеджера уже находилась "в пути". Про Бельгию как раз ничего сказано не было: место сборки менеджер назвать не смог. Но, насколько я знаю, все ГТЦ производят в Бельгии, а в Германии в основном - Караваны. Про 5-дверки не знаю.
Вот на Форде, во Всеволожске забастовка была, так там молодцы!
Мужчине одному Фокус пришел, а на торпеде Х..Й! нацарапано..глубоко нацарапано...а во всяких укромных местах люди записки находили типа : Не покупайте это гавно!!!
А в договоре сроки какие указали?
120 рабочих дней...
у меня просто 4 месяца....а какой % прописан за каждый день просрочки??
у меня 120 дней с момента подписания или 70 с момента производственной даты. Что касается каких либо претензий , я думаю дилер может сослатся на увеличение срока поставки в одностроннем порядке по независящим от продовца причинам , тольок предупредить об этом должны.
у меня просто 4 месяца....а какой % прописан за каждый день просрочки??
П.С думаю придется воспользоватся этим пунктом 8)
Во блин. А у меня вообще договора нет. Одни устные договоренности и чек за предоплату с указанием комплектации
Предоплата то большая ? Договор впринципе и так односторонний , но лучше чем ничего , да и прописаны обязательство сторон и по срокам , и по комплектации и по предоплате, а с чеком ...хм...
у меня 120 дней с момента подписания или 70 с момента производственной даты. Что касается каких либо претензий , я думаю дилер может сослатся на увеличение срока поставки в одностроннем порядке по независящим от продовца причинам , тольок предупредить об этом должны.
Возможно и так в этом не силён, тогда зачем создавать этот пункт в договоре?
Я вот из командировки на следующей недели вернусь и отнесу договор почитать своим юристам....меня не устраивает вариант ждать машину 6 месяца, как мне сказали сегодня....я понимаю на месяц больше нормы, то есть 3+1, как прописано в договоре, а не как 4+1 или 4+2, не думаю что установка обвеса ОРС ещё отнимет 1-2 месяц
Я вот из командировки на следующей недели вернусь и отнесу договор почитать своим юристам....меня не устраивает вариант ждать машину 6 месяца, как мне сказали сегодня....я понимаю на месяц больше нормы, то есть 3+1, как прописано в договоре, а не как 4+1 или 4+2, не думаю что установка обвеса ОРС ещё отнимет 1-2 месяц
Да уж здесь только юрист сможет сказать что можно требовать по этому договору в том или ином случае , хотя боюсь , что ничего , ходовые договоры покупателя с продавцом составлются юристами с целью максимально уменьшить риски продавца и лишь создать впечатление выгодности для покупателя, да и на это невсегда запариваются.
У меня хронология заказа - 14 апреля заказал , числа 27 хотел кое чего добавить в комплектацию , но была уже поздно так как машина пошла в производство , сегодня позвонил машина еще в производстве , вина нет , когда сойдет с конвеера тоже неизвестно. Так что ждем , а каких либо причинах затягивающих поставку менеджер ничего не сказал. Когда только узнал что машина уже в производстве спросил сколько как правило это занимает времени - сказали как правило 4-5 недель.
Нет никаких штрафных санкций, но даже если бы и были, мне эти проценты не принципиальны, имею простое желание получить машину в срок, в указанной комплектации и без кузовных повреждений
Сообщение от Outcast
У меня хронология заказа - 14 апреля заказал , числа 27 хотел кое чего добавить в комплектацию , но была уже поздно так как машина пошла в производство , сегодня позвонил машина еще в производстве , вина нет , когда сойдет с конвеера тоже неизвестно. Так что ждем , а каких либо причинах затягивающих поставку менеджер ничего не сказал. Когда только узнал что машина уже в производстве спросил сколько как правило это занимает времени - сказали как правило 4-5 недель.
Моя хронология - 11 апреля заказал в производство, 1 мая внес изменения в договор, причем статусы авто, как мне сказал мой менеджер, отражаются у них в двух базах, так по одной базе авто стоит в 25 статусе, а в другой - в 21...
Да уж здесь только юрист сможет сказать что можно требовать по этому договору в том или ином случае , хотя боюсь , что ничего , ходовые договоры покупателя с продавцом составлются юристами с целью максимально уменьшить риски продавца и лишь создать впечатление выгодности для покупателя, да и на это невсегда запариваются.
Посмотрим, что скажет юрист....вот и у меня 4 недели и всё ещё 25 статус....ждемс
Нет никаких штрафных санкций, но даже если бы и были, мне эти проценты не принципиальны, имею простое желание получить машину в срок, в указанной комплектации и без кузовных повреждений
я тоже хочу машину в указаной компл. в срок и без кузовных повреждений!
П.С А процент это бонус за лишнее ожидание....хотя я думаю дилер не может никак повлить на GM....
я тоже хочу машину в указаной компл. в срок и без кузовных повреждений!
П.С А процент это бонус за лишнее ожидание....хотя я думаю дилер не может никак повлить на GM....
А процент это бонус за лишнее ожидание....хотя я думаю дилер не может никак повлить на GM....
Основной момент, напрямую зависящий от дилера, имхо, в том, чтобы после подписания договора о размещении заказа на производство машины, он был отправлен в GM в течении одного-двух дней, а не завалялся "на полке" у логиста навсегда
А процент это бонус за лишнее ожидание....хотя я думаю дилер не может никак повлить на GM....
Основной момент, напрямую зависящий от дилера, имхо, в том, чтобы после подписания договора о размещении заказа на производство машины, он был отправлен в GM в течении одного-двух дней, а не завалялся "на полке" у логиста навсегда
Может быть и так....хотя сам занимаюсь продажами и наша компания является официальным дистрибьютором в России....мы можем влиять на поставщиков и они к нам прислушиваются, основной зависоном, это наша не предсказуемая таможня 8)
У меня ситуация тоже зашибись . Машина произвелась 16 апреля, есть вин, но вот уже месяц она стоит на этом долбанном заводе. Когда тронется неизвестно. В договоре срок до 8 июня, и далее за каждый просроченный день 0,01% от стоимости. Но хрен чего получишь, потому что всегда есть пункт про форс-мажорные обстоятельства и что-нибудь потребовать удастся наврятли
Заказала в середине февраля
Когда же закончится этот беспредел
Вчера уже раздумывала что можно купить вместо астры и без полугодовой очереди...чет не надумывается никак
knopochka
Меня тоже эта забастовка парит. Тоже задумываюсь о другой машинке, смотрел Аурис, говорят ждать два-три месяца. А вообще эти руководители GM говорят, что Астра плохо продается поэтому надо сократить её призводство с 220 тыс до 80 тыс в год.
ГАДЫ - Как это плохо продается? В России ждут по минимум три месяца........
Денег конечно за просрочку доставки хрен дадут, но подарок можно вытребовать (я думаю)!
knopochka
А где заказывала?
Я свою 2 марта заказал, призвелась 13 апреля. Мой манагер говорит, что скоро должна быть в финке, но связи с этими событиями я тоже начинаю подумывать, что может он меня просто успокаивает и пока ничего не говорит.. Салон Дженсер-Люберцы.
knopochka
Меня тоже эта забастовка парит. Тоже задумываюсь о другой машинке, смотрел Аурис, говорят ждать два-три месяца. А вообще эти руководители GM говорят, что Астра плохо продается поэтому надо сократить её призводство с 220 тыс до 80 тыс в год.
ГАДЫ - Как это плохо продается? В России ждут по минимум три месяца........
Денег конечно за просрочку доставки хрен дадут, но подарок можно вытребовать (я думаю)!
Помоему речь идет не столько о модели сколько о сокращении объемов на конкретном заводе в бельгии , на общих объемах может и не сказатся , просто перебросят нагрузку на другие заводы. По всей видимости заводы работают не в полную силу и для сокращения расходов от некоторых отказываются.
XTRAKT
заказывала в стс-моторс только мне даже про финку ни слова не говорят, не вышла с завода и все, и когда выйдет неизвестно а потом еще 1,5 месяца. Надо же было так попасть
Звонила в GM так они нихрена не знают, во всяком случае так говорят. Хотя я не понимаю как такое может быть. Если не они, то КТО может ответить на больной вопрос
Народ, у кого такая же проблема, подскажите плиз, есть какие-нибудь изменения Кто что знает, слышал, читал?? Сил уже никаких нет У кого-нибудь, за последние две недели, машина поехала в сторону дома с этого завода??
Звонил только что в салон, собстно как и ожидал никаких изменений...
Уже 4 неделя пошла, с того момента как машинка должна была произвестись, а до сих пор не произведена!!!! Меня этот 33 статус уже порядком за...л!!!!
И главное никто ничего не знает... Нахрена такие менеджеры нужны, и такая "горячая" линия ГМ, они что есть что их нет!