Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Новичок просит советов!!!!

1. Новичок просит советов!!!!

Здрасте всем астроводам!!!!! Всю сознательную жизнь катался на прульны тоетах но как то вот так случилось, что пересел на астру 2006 гв (как успел понять это Астра Н)))). В связи со сменой мафанки сразу возникла куча вопросов, а задать то их и некому - у друзей таких машин небыло (кроме одного, да и там была вектра какого то лохматого года).
    Вопрос номер один - есть ли поблизости от СЗАО клубные сервисы? Или сервисы, в которых обслуживается кто то с форума (в идеале посоветуйте еще и мастера )))) - а то как то не рабуют меня цены ОД. Ладно б еще гарантия была, пережил бы а запросто так отваливать в тридорого как то не грю желанием.
    Вопрос номер два - машинка не смотря на год крайне свежая, откатали на ней всего 8,5 тыщ кэмэ (внутри до сих пор стоит запах автосалона - я был в шоке), из за времени было пройдено 3 то, 4е назначено на 21 тыщу, при том, что последнее делалось в 2010. То, что тормозуху с антифризом лучше поменять оно понятно, а что по поводу масла в АКПП? В книжке пишут ресурс 60 тыщ или 4 года - как думаете? Менять нет?
    Вопрос номер три - сигналка. Имеет ли смысл ее ставить? Как там в плане устойчивости родная? Есть знакомы - ему специ категорически отсоветовали на его форде симаксе трогать сигналку, так как родай уж очень хорошо в плане защиты. Кто что слышал про родную охранку у Астры Н???
    Ну и если кто что посоветует в плане эксплуатации мол обязательно сделай то то и это - буду признателен до глубины души. Кстати - не увидел на форуме - а где встречи клуба и когда?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    в музее что ли брал с таким пробегом?)) как-то не верится, что такое бывает

по сервису могу подсказать - Омега-сервис. сайт opel-parts, как-то так звучит. мастеров не знаю, но ценники у них заметно ниже, чем у ОД. Хотя в прошлый раз мне там не очень понравилось, раскрутили надорого.

сигналку нафик - родная прекрасная.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

3. Henry83 - типа того ))))) Хозяева купили, и собственно тот, для кого купили уплыл за море на несколько годов. А когда возвернулся решили купить жип. Так что весь пробег на половину из поездок на ТО состоит. То, что она не отмыта перед продажей видно невооруженным взглядом, так как юзаный мотор все же выдает себя, а тут - все равно что в салоне капот открыл. реально девственная чистота как под капотом так и по салону. В багажнике такое ощущение, что кроме набора ТО (аптечка, троч, знак, огнетушитель) ниче не возили, ни пылинки. Сам в шоке. А машины на самом деле такие быват - у меня история была, он так тещин пыжик продавал. Она его купила, а ездить не стала (ну не приспособлена женщина) он как мог намотал на нем тысяч 6 за 4 года и слил потом. Так что бывают такие случаи, но они редки. За ответы отдельное спасибо ))) Поеду знакомится а к сигналке никого не подпущу. А то супруга уже коготки точет, давай потавим, давай поставим

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    vasssabi
    про пробег. Есть один знакомый у меня, который купил и Астру и Корсу в один день. Но на Астре он ездить не смог - она ему оказалась неудобной из-за его комплекции + панорама ему мешала. А Корса повыше, и ему на ней гораздо удобней было. И намотал за год всего 3 тыщи. Он на ней только в выходные изредка выезжал, и все))) и так продал в отличном состоянии практически новую)

поздравляю с приобретением))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Апельсинк@ ))) да примерно из той же серии только здесь прошло 5 лет )))) Спасибо за поздравления.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Поздравляю!

Вот посмотри что надо бы сделать http://astraclub.ru/threads/25040-Внешний-радиатор-АКПП ! если хочешь в дальнейшем не иметь проблем с АКПП Можешь глянуть по этому делу целый раздел есть.
    Астры считаются несильно угоняемыми и народ особо не ставит доп. сигналки, много лучше поставить хорошие мех. противоугонные системы
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

7. ANTонио_GTC я после всего, что почитал подумал о продаже. Ну поставить доп радиатор это не проблема, кульки же ставят повсеместно. Вопрос в другом. А как быть с прогревом АКПП в условиях зимы? Кататься на холодной коробке не самое полезное занятие. Гонять перед тем как тронуться туда сюда рычаг? Спасибо за инфу - надо делать пока не гикнулась. 50 тыщ бу коробка... я в шоке ))) После 15 тысяч за контрактный автомат из попонии на прульку цифра просто какая то сюрреалистическая )))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    Цитата Сообщение от vasssabi Посмотреть сообщение
    ANTонио_GTC я после всего, что почитал подумал о продаже. Ну поставить доп радиатор это не проблема, кульки же ставят повсеместно. Вопрос в другом. А как быть с прогревом АКПП в условиях зимы? Кататься на холодной коробке не самое полезное занятие. Гонять перед тем как тронуться туда сюда рычаг? Спасибо за инфу - надо делать пока не гикнулась. 50 тыщ бу коробка... я в шоке ))) После 15 тысяч за контрактный автомат из попонии на прульку цифра просто какая то сюрреалистическая )))
    есть режим зимы для АКПП, снежинка нарисована

9. дучч
    а это то тут при чем? )))))))))))Зимний режим это алгоритм работы, при котором коробка трогается со второй передачи, а не с первой - тем самым делая "трогание" более безопасным, в случае, если под ведущими колесами лёдЭ. На прогрев масла в АКПП никак не влияет )))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    да нафиг ее греть. я в сильные морозы тыкну туда-сюда пару раз и поехал. главное - сразу не крутить сильно, пусть прогреется во время езды уже
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    vasssabi не дрейфь, все нормально с ней будет в морозы А форум лучше вобще на ночь не читать Есть люди из Сургута, Мурманска и т.п. морозных городов (до -45!) и ничего, ездят Для спокойствия можешь масло пожиже залить в коробку, но надо смотреть допуски (типа 75-W90 для механики), у меня механика и тут я не уверен, поищи на форуме. Обычно пока стекла отогреются ,масло в коробке уже нагревается, можно смело ехать потихоньку.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

12. Henry83 ну в прицнипе да, проблем особых не должно быть, туда сюда прогнал и минут 5-10 в спокойном режиме прокатиться - как вариант.
    ANTонио_GTC - а кто с Сургута? ))))) Сам там родился и до 17 лет прожил )))) так что что такое сибирские морозы знаю не по наслышке )))
    Кстати, народился ишо один вопросец - а есть кто нибудь, кто чиповал 1,8 автомат? И еще момент - любители покататься на спорт режиме - кто нить может мне объяснить алгоритм работы? У меня первую выкручивает до 5-6 тыщ, и пока не выкрутит не переключает, тоже самое со второй. И вот тут трабл, - вторую никак выкрутить не получается, так как приближаясь к 5 тыщам мотор с коробасом начинает выть несчадно и я на измене выключаю спорт режим. Интересно - глюк или так оно и должно быть? (чую щас меня окрестят еще одни убийцей машин )))))

13. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    внутри до сих пор стоит запах автосалона - я был в шоке
    Это фирменная черта ацтоев . Воняют все. Долго.

на спорт режиме - кто нить может мне объяснить алгоритм работы? У меня первую выкручивает до 5-6 тыщ, и пока не выкрутит не переключает, тоже самое со второй.
    В том и суть спорт режима. Крутит до упора все передачи. Выходит минимальное время разгона.

вторую никак выкрутить не получается, так как приближаясь к 5 тыщам мотор с коробасом начинает выть несчадно и я на измене выключаю спорт режим
    Весело. А на первой до "5-6 тыщ" мотор не орёт что ли? Крути до конца должен переключать. Только коробка вроде выть не должна. Может всё ж косячёк с коробкой-то?

14. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Менять нет?
    меняй... все меняй обязательно...
    все остальное по возможностям... а сигналка не помешает...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    vasssabi
    купил-радуйся! Поздравляю.
    А машина не подведет, ни в мороз, ни в жару. За коробасом смотри. Скатай разок к дилеру и вопрос с пристрастием:"А под отзывную компанию данная машина не попадает?" Была отзывная компания по замене радиаторов, чтоб коробка не накрылась! Может твоя не попадает, а может уже поменяли. В любом случае будь внимателен к антифризу, чтоб там в нем масло не появилось.
    Моторчик крутить не бойся. почти все иногда в отсечку жмут и ничего. Кстати, какой у тебя?
    Зимой машина стоя на месте почти не прогревается, так что правильно посоветывали, чтоб без "энтузиазма"!
    Главное береги лобовое- сильно легко затирается и царапется. Заливай незамерзайку и летом и зимой.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

16. mmart нее ) там не воняет а пахнет ))))) Что касается сути спорт режима... блин, у прулек другая настройка, там, если вдруг так случилось, что обороты до отсечки не дошли, но скорость уже приличная коробас все равно переключается, а тут получается держит на повышенных вне зависимости от скорости. Ну на счет завывания коробаса возможно перегнул. Очень надеюсь, что с ней тфу тфу тфу, все в порядке.
    Алексан У диллеров уже был, поменяли сим модуль и крепление по отзыву. С радиатором коробаса молчат... Хотя я не вкурсе был, не спрашивал, надо бы заехать спросить. А интересно, нигде нет данных по машинам попавшим под отзыв? У меня 1,8 АКПП, на 125 (жаль не 140 )))))) драконов. Буду в ближайшее время ставить отдельный радиатор на масло, нуевона на вулкане этом сидеть. По остальным советам - сенькью )))) Заимею ввиду.
    Кстати, еще один нонсенс для меня ))) Датчик температуры ОЖ не могу найти. Даже значек перекрева не различаю. Шо за на? Может в бортовом компутере где пункт есть? Но его я вроде облазал весь.
    mc1aren уже понял, коробас хочу поменять с промывкой. она конечно на вид целка целкой но на всякий думаю поменять. А вот с сигналкой если честно склоняюсь в "не трогать". Автозапуск ставить не айс, дилеры говорят придется оставлять второй ключ где нить в машине, а иначе не заведется, а вставлять туда без автозапуска что либо... накукуй? Супер навороченную точно не горю желанием, а в районе 10 тыр, на сколько слышал по качеству не на много от штатной защиты отличается.

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Значек перегрева на панельке где-то есть. Сам не видел ниразу, ну и слава Богу! А температуру в тест-режиме БК смотреть нада. Кнопочка Сетинг при включенной магнитоле 5 секунд удерживать, потом кнопка БК пять раз нажать. Вот тут инфа: http://astra-h.ru/test_bk.html
    Автозапуск за 10 тыр.? не смеши: сам машину "отдашь" в "хорошие руки"! Ставь что-нибудь механическое и не на коробку. Откроют капот и противоугонка будет бесполезна, так как управляется все из под капота. Самый большой недостаток штатной сигнашки- отсутствие датчика удара, ну и нет обратной связи. Я решил по своему. Можешь у меня в дневниках посмотреть в профиле.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    нее ) там не воняет а пахнет )))))
    Неее. Это именно ацтойная вонь, которой GM, видимо, хотят заглушить какую-то другую менее приятную вонь. Не должно вонять в авто. Мне просто не приятно, а жена, вообще не переносит.

Кстати, еще один нонсенс для меня ))) Датчик температуры ОЖ не могу найти. Даже значек перекрева не различаю. Шо за на? Может в бортовом компутере где пункт есть? Но его я вроде облазал весь.
    Сюрпрайз. Когда увидишь лампочку - будет уже поздно. Почитай faq там есть подробное описание как смотреть.
    У меня 1,8 АКПП, на 125 (жаль не 140 )))))) драконов.
    Не расстраивайся. Едут 140 и 125 на автомате +- одинаково, а гемора с шестернями и дорогущим термостатом ты избежишь.

19. mmartну у каждого свое обоняние ))))Может потому что курю нос менее чувствителен - вот и не напрягает )))) Про сюрпрайс ))) сенькс - щас полезу смотреть. Про 140 драконов - что, на столько все погано?

20. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос номер три - сигналка. Имеет ли смысл ее ставить? Как там в плане устойчивости родная? Есть знакомы - ему специ категорически отсоветовали на его форде симаксе трогать сигналку, так как родай уж очень хорошо в плане защиты. Кто что слышал про родную охранку у Астры Н???
    Поставил у ОД Шерхан 5 в основном в качестве пейджера, как понял при установки "спарили со штатной" проблем 0.

21. вопрос по поводу узнать, попала ли машина в отзыв по радиаторам отпадает ))) Блин, он на самом видном месте оказался )))
    Zond странно, мне именно официалы сказали, что для автозапуска нужно ключь второй шкерить в машине. Только я не понял, у тебя с автозапуском или нет? если нет - то на кукую оно нужно то ))))) На штатной она не визжит разве, если туда залезть?

22. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что для автозапуска нужно ключь второй шкерить в машине.
    Без автозапуска... не люблю эту опцию по многим причинам, но как говорится на вкус и цвет...

Цитата Сообщение от Zond Посмотреть сообщение
    если нет - то на кукую оно нужно то
    как сказал в качестве пагера.... )))))))

23. Zond не в качестве пагера мне точно не надо )))

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ну и если кто что посоветует в плане эксплуатации мол обязательно сделай то то и это - буду признателен до глубины души.
    мои 5 копеек...
    * заменить резинки на капоте на уплотнитель двери от ТАЗ-классика - будет меньше грязи на моторе
    * заклеить на крыше крышки под грузовые дуги чем-нибудь типа изоленты в цвет - на мойке эти крышки вырывает керхером и ломает
    * поставить форсунки омывателя лобового от Opel Insignia - работают в разы эффективнее и экономят незамерзайку зимой
    * прошить БК, и поставить круиз-контроль, если их до сих пор нет
    * воткнуть ограничитель тока в электропривод заслонки рециркуляции климат контроля - иначе привод поломает заслонку
    * поставить резиновые крышки на чашки передних амортизаторных стоек (под капотом) - старые текут и под ними начинается сильная коррозия
    * вычистить грязь из-за передних подкрылков со стороны дверей - гряз зимой блокирует водосток, обледеневает низ двери и льдом сдирается краска

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    мои 5 копеек...
    * заменить резинки на капоте на уплотнитель двери от ТАЗ-классика - будет меньше грязи на моторе
    * заклеить на крыше крышки под грузовые дуги чем-нибудь типа изоленты в цвет - на мойке эти крышки вырывает керхером и ломает
    * поставить форсунки омывателя лобового от Opel Insignia - работают в разы эффективнее и экономят незамерзайку зимой
    * воткнуть ограничитель тока в электропривод заслонки рециркуляции климат контроля - иначе привод поломает заслонку
    * поставить резиновые крышки на чашки передних амортизаторных стоек (под капотом) - старые текут и под ними начинается сильная коррозия
    * вычистить грязь из-за передних подкрылков со стороны дверей - гряз зимой блокирует водосток, обледеневает низ двери и льдом сдирается краска
    +100 . Подписываюсь под всем! А я уже и забыл что надо бы сделать. Все из выше перечисленного у меня сделано, кроме крышечек на крыше: у меня штатные рельсы для крепления груза , блестючие...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ANTонио_GTC я после всего, что почитал подумал о продаже.
    Прежде чем что-то сделать еще, нужно прочесть про шестерни валов, вздутие краски (если седан), датчики АБС, шкив генератора, затертость лоб. стекла... про коробас и заслонку тут сказали. А СИМ поменяли сразу и без проблем, не предлагая поставить пластмасску, не перепаять, а прямо так взять и заменить на новый на не гарантийной машине???!!!

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от igor-sochi-miner Посмотреть сообщение
    про шестерни валов, вздутие краски (если седан),
    какие, нафиг, шестерни и седаны?!!! в 2006-ом такого буржуйства не было в модельном ряду Жопиль

28. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Здрасте всем астроводам!!!!! пересел на астру 2006 гв (как успел понять это Астра Н))))
    , откатали на ней всего 8,5 тыщ кэмэ (внутри до сих пор стоит запах автосалона - я был в шоке),
    из за времени было пройдено 3 то, 4е назначено на 21 тыщу, при том, что последнее делалось в 2010.
    От эт, что называется Повезло!
    Поздравляю!!!
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от igor-sochi-miner
    Прежде чем что-то сделать еще, нужно прочесть про шестерни валов, вздутие краски (если седан), датчики АБС, шкив генератора, затертость лоб. стекла... про коробас и заслонку тут сказали. А СИМ поменяли сразу и без проблем, не предлагая поставить пластмасску, не перепаять, а прямо так взять и заменить на новый на не гарантийной машине???!!!
    ДА ладно, кроме датчиков АБС все остальное не смертельно или не его случай. Не нагоняй панику на его (васаби) позитив

30. igor-sochi-miner сам был в шоке ))))) Сказали модель попадала под отзыв, и поменяли.

* заменить резинки на капоте на уплотнитель двери от ТАЗ-классика - будет меньше грязи на моторе * заклеить на крыше крышки под грузовые дуги чем-нибудь типа изоленты в цвет - на мойке эти крышки вырывает керхером и ломает * поставить форсунки омывателя лобового от Opel Insignia - работают в разы эффективнее и экономят незамерзайку зимой
    - думаю с этим пока не стану заморачиваться, тем более, что двух заглушек уже нет.
    * воткнуть ограничитель тока в электропривод заслонки рециркуляции климат контроля - иначе привод поломает заслонку * поставить резиновые крышки на чашки передних амортизаторных стоек (под капотом)
    - вот тут сенькс - сделаю.
    * вычистить грязь из-за передних подкрылков со стороны дверей
    - ))))ТАМ ДАЖЕ ПЫЛЬ ЕЩЕ НЕ СКОПИЛАСЬ )))
    - круиза нет и если честно пока не буду заморачиваться, а с прошивкой думаю заморочится, только вот надо где. Куда попало ехать не очень хоцца.
    Vostok74 - спасибо ))) Повезло не то слово.
    ANTонио_GTC - а что с АБСом??? По поводу заслонки доп вопрос - а если стоит постоянно авто режим все равно ломает? На форуме есть ветка по этому поводу? А то скидывать торпедо нет нималейшего желания. Имел опыт - до конца жизни хватило. Правда не на опеле а на прульке, но тут думаю еще хуже все обстоит.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)