Показано с 1 по 19 из 19

Тема: НЕофициаьная скидка

1. НЕофициаьная скидка

Здравствуйте.
    Но вот такая ситуация сложилась в автосалоне...

Покупаю машину в кредит. Кредит одобрен. Поехал в автосалон вносить первый взнос. До этого звонил, спрашивал о скидка - твёрдо отвечали НЕТ, только коврики подарим - хорошо!.)

Приехал. Начали оформлять документы. Тут мне менеджер говорит: "можем вам предоставить неофициальную скидку. Вы платите по документам на 30т.р меньше, но потом нам отдаёте 15т.р.". Хм... подумал я, предложение хорошее, но с чего?
    Спросили прямо - это вы такие добрые? Ответили - нет, это наша неофициальная скидка.

Согласился, оплатил 1 взнос, подписал и получил документы (в т.ч. Договор купли-продажи). Получил ковры. Менеджер говорит - "оплачивайте 15к." Я : "Оплата при получении машины." Ок - поехали домой.

Как советуете поступать? Юридически я не должен никому ничего. Сделка с банком проведена. Мне остаётся ждать поступление ден. средств на счет и забирать машинку по акту сдачи-приёма (в соответствии с договором).

Последствия могут быть очень разными от того, что эти 15т.р. никак не фигулируют в договоре купли-продажи, в кредите и в КАСКО.
    Я считаю, что платить их не обязан.

2. Кафе Бардак Гигант мысли Tem4es Астранафт Аватар для Tem4es
    Спасибо
    36 / 0
     *888** 197
    ну если чисто юридически то да, а так,то фиг знает, я думаю что у них такая ситуация не первый раз, и они знают что с ней делать))) ну если откажишься платить то потом отпишись, оооч интересно))
    [IMG]http://s19.**********/087222a52dd135704bf121b0fceae2e2.gif[/IMG]

Консультации по трудовым спорам тут

3. Участник Астравод Ильшат на верном пути Аватар для Ильшат
    Спасибо
    0 / 0
    Astra Family hatchback/sedan/sw 599 650 рублей 30 000 рублей 569 650 рублей

тебя разводят, это официальная скидка GM!

http://km4-opel.ru/stock/spetsialnie_predlogeniya_2/

4. Кафе Бардак Гигант мысли Tem4es Астранафт Аватар для Tem4es
    Спасибо
    36 / 0
     *888** 197
    кто-то походу решил рублики себе в карманчик замутить))

5. покупаю АСТРА J

6. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    gigorabota, с людьми договорился? Договорился! Зачем кидать? Юридически, да, не обязан платить, но и они тебе скидывать цену не обязаны были. Если жалко 15 т.р., а их, конечно, жалко. Надо было сразу с ними торговаться чтобы тебе выгода была не 15 т.р., а 20-25. А так - договорились 50 на 50 пилить 30 штук - пилите.
    По факту, сделать они тебе ничего не сделают. Если только со злости гвоздём пройдут по машине или на ТО потом нагадят (никто не обязывает ехать к ним, конечно). В общем, жить тебе потом с этим. Мало ли как потом ваши пути пересекутся...

7. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    gigorabota, с людьми договорился? Договорился! Зачем кидать? Юридически, да, не обязан платить, но и они тебе скидывать цену не обязаны были. Если жалко 15 т.р., а их, конечно, жалко. Надо было сразу с ними торговаться чтобы тебе выгода была не 15 т.р., а 20-25. А так - договорились 50 на 50 пилить 30 штук - пилите.
    По факту, сделать они тебе ничего не сделают. Если только со злости гвоздём пройдут по машине или на ТО потом нагадят (никто не обязывает ехать к ним, конечно). В общем, жить тебе потом с этим. Мало ли как потом ваши пути пересекутся...
    Полностью согласен, если договорился, то договорился.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

8. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    А что это за дилер такой находчивый?
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

9. Знаете, меня советь ни сколько не грызёт. Мы и так переплачиваем за авто, за страховку, кредит и бензин. Наварится ли на мне манагер или нет - полюбому он получит свой процент да и всё.
    До этого 3 раза спрашивал про скидку - ответ был строго отрицательный. Тут кто кого кинет. Пока я владею ситуацией и если то-то при приёмке авто мне не понравится, то могу смело маржу резать... При первом осмотре, например, была притирка на бампере...

Добавлено спустя 15 минут:

+ ещё добавлю.

Много раз замечал, что заинтересованные лица будут вас всячески словесно ублажать, названивать до момента, пока вы не отдадите в кассу денежку. После оплаты - к вам теряется весь интерес. Например моему другу, владельцу астры джейки тоже обещали ковры. Он подписал акт приёма передачи. Потом обнаружил потерку на внутренней ручке двери - сделали круглые глаза и сказали А мы ничего сделать не сможем! (и пошёл далее общаться с новым клиентом) Далее ковры ему не выдали, обещали через 3 дня.. ПОтом через неделю.. и ещё... В итоге он купил за свои. Кинули...
    Мы, автолюбители, если будем свою правоту доказывать, то с нас будут требовать юридическое обоснование. Никто просто так вам не поможет. За все предаётся платить, а каждый косяк ИХ доказывать тратя свои драгоценные нервы.
    Вы же предлагаете относиться к ним, как к друзьям, но на самом деле у них одна задача - продать. А неликвид - продать со скидкой.

Всё сугубо ИМХО)
    Последний раз редактировалось gigorabota; 15.08.2011 в 13:57.

10. Кафе Бардак Гигант мысли Tem4es Астранафт Аватар для Tem4es
    Спасибо
    36 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от gigorabota Посмотреть сообщение
    Знаете, меня советь ни сколько не грызёт. Мы и так переплачиваем за авто, за страховку, кредит и бензин. Наварится ли на мне манагер или нет - полюбому он получит свой процент да и всё.
    До этого 3 раза спрашивал про скидку - ответ был строго отрицательный. Тут кто кого кинет. Пока я владею ситуацией и если то-то при приёмке авто мне не понравится, то могу смело маржу резать... При первом осмотре, например, была притирка на бампере...

+ ещё добавлю.

Много раз замечал, что заинтересованные лица будут вас всячески словесно ублажать, названивать до момента, пока вы не отдадите в кассу денежку. После оплаты - к вам теряется весь интерес. Например моему другу, владельцу астры джейки тоже обещали ковры. Он подписал акт приёма передачи. Потом обнаружил потерку на внутренней ручке двери - сделали круглые глаза и сказали А мы ничего сделать не сможем! (и пошёл далее общаться с новым клиентом) Далее ковры ему не выдали, обещали через 3 дня.. ПОтом через неделю.. и ещё... В итоге он купил за свои. Кинули...
    Мы, автолюбители, если будем свою правоту доказывать, то с нас будут требовать юридическое обоснование. Никто просто так вам не поможет. За все предаётся платить, а каждый косяк ИХ доказывать тратя свои драгоценные нервы.
    Вы же предлагаете относиться к ним, как к друзьям, но на самом деле у них одна задача - продать. А неликвид - продать со скидкой.

Всё сугубо ИМХО)
    поддерживаю)) пока мы молча терпим на нас везде и все будут деньги делать))) а как только МЫ, МЫ ВСЕ ,начнем бунтовать так может кто-то и где-то задумается, не х.. им 15 косых. кидай их!

11. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    120 тыщ прикручено сверху к машине. Это я про Н сейчас, с учётом ГМ Финанс - 70.000 . То есть на самом деле 190-200. Зря они таможенному брокеру копию декларации дали . Можно смело двигать

12. Тут конечно дело каждого, но кидалово - это всегда очень плохо. По идее на джэйку никто такую скидку не сделает, тут тебе сделали выгоду, а ты кинуть хочешь. У каждого своя сущность.

13. Кафе Бардак Гигант мысли Tem4es Астранафт Аватар для Tem4es
    Спасибо
    36 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Alex530 Посмотреть сообщение
    У каждого своя сущность.
    да, но у них то не сущность, а сучность))

14. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    gigorabota
    как гриться: договор - есть договор. Если не хочешь головную боль потом с диллером иметь (не дай бог если что случиться по гарантии), то не стоит кидать
    А второе: ведь этот менеджер думаю не один пилит свои заработанные 15к, он с кем-то делиться, если ты его кинешь, он не принесёт тому, кто выше, тот заподозрит, что он скрысятничал, выгонит его, а он весь такой обиженный, увидит твою машину где-нить на парковке, и гвоздиком пройдётся...ну канешь это отвратный вариант, но мали ли - земля ведь круглая...но это я уже о плохом...
    лучше поделякаться, а сэкономленные - на обмывку потратить

15. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gigorabota Посмотреть сообщение
    Знаете, меня советь ни сколько не грызёт. Мы и так переплачиваем за авто, за страховку, кредит и бензин. Наварится ли на мне манагер или нет - полюбому он получит свой процент да и всё.

+ ещё добавлю.

Всё сугубо ИМХО)
    Манагер, наверное, вам неспроста сделал такое предложение. С машины получаешь немного как правило, а если еще люди допы не берут, то вообще копейки. То есть чтобы заработать тысяч 50 - нужно выдать порядка 20-25 автомобилей одному человеку, чтобы все были довольные. А тут человек вам выгодное предложение сделал и вы его приняли. Никогда не считал непорядочных людей правыми. Имейте ввиду, что у манагера есть все ваши контактные данные, т.е. номер паспорта, прописка, номер мобильного, вин машины, а если машину в салоне регистрируете, то и госномер. Поэтому считаю, что если он потом вам каким-либо образом отомстит (будет это сахар в бензобаке, жидкость омывателя в антифризе, антифриз в масле) будет прав.
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

16. Тема что-то потухла) Наверное человек таки кинул манагера и таки получил свой сахар в бензобак)

17. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777

скоро за гарантию так платить будем)))

"Давай я тебе по гарантии коробку сделаю а ты мне 30 % стоиомти ремнта в карман положешь, иначе хрен гарантийным случаем признаю"
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Не знаю зачем было соглашаться, коли такой правильный. А то менеджер плохой, а я тот который на это согласился хороший. Манагер тоже, своего рода, на риск пошел. Предложил сделать по системе "тебе хорошо и мне хорошо".
    А вообще не знаю, личное дело каждого, как говорится.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

19. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    да уж... и человек куда то пропал.... наверное деньги делят

..... лучше жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)