Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 87 из 87

Тема: vs Corsa D (new)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Младшая сестра
    ясно, а Астрахань тут не причем, просто чел еще розовые очки не снял, и судя по всему, это его первая нвая ино..ничо пыл пройдет...

Ну набросились , я успел поездить на многих машинах как на новых так и на поддержанных, одно время приторговывал б.у.

так что у меня нет благоговения перед Астрой,

просто в корсе пластик жёсткий и ощутимо более дешёвый,
    но я и не утверждаю что корса плохая машина, очень даже,

могу сказать с уверенностью что корса лучше пыжа 206 и хундая гетса

И вообще причём тут город в котором я живу?
    Русокама

2. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Barra, просто название нравится я не спорю, что Астра лучше, утвержадала это выше. Просто неприятно слышать про свою в такой грубоватой форме...
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Младшая сестра
    Еще можно так разделить: Астра Хань :P
    Сразу хочу предупредить обиды: к городу Астрахани и к Барре никакого негатива нет Так что-то в голову пришло 8)
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

4. Местный Опытный Астравод proxygen звездун Аватар для proxygen
    Спасибо
    0 / 0
     к193хр 199
    выскажу свое мнение
    ездил я на корсе предпоследней в испании/португалии с движком 1 литр 53 кобылки, кондей конечно выключать при обгонах приходилось, но бегала она хорошо.
    а с 1.4 у мена астра сейчас летает, причем при хорошей загрузке только разгон медленнее получается, а на трассе веса уже не замечаешь.
    и в сервисе , где я обслуживаюсь (OPEL но не дилерский) мнение у мастеров по надежности корсы самое положительное,
    в основном замна масла/фильтров и других расходников.
    сам хотел знакомой корсу взять, но к сожалению в тот момент не было хороших предложений(б/у) , купил ей FORD Ka, тоже неплохая машинка для девушки, но больно запчасти недешевые.
    так что выбор за тем кто будет на машине ездить, т.к. обе машины по надежности одинаковы, а уж кому сколько опций надо - это вопрос индивидуальный.
    была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777

5. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Barra
    астра конечно что за бред брать корсу если деньги на астру есть, и в цене корса с фаршем намного быстрее упадёт, да и вы сидели в корсе? качество какашечное, с астрой несравнить
    Все-таки по качеству...? Имеется в виду качество пластика или всех деталей/узлов?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igorkzn
    астра конечно что за бред брать корсу если деньги на астру есть, и в цене корса с фаршем намного быстрее упадёт, да и вы сидели в корсе? качество какашечное, с астрой несравнить
    Все-таки по качеству...? Имеется в виду качество пластика или всех деталей/узлов?
    Я имел ввиду само качество пластика, он там жёсткий но подогнано всё аккуратно, в других маленьких авто хуже, да и в мазде 3-ке нелучше, а в астре явно лучше.

А разные опции на астру можно уже и после покупки сделать, можно и диски, можно и салон кожей обшить, можно и музыку поставить на порядок лучше заводской при соизмеримых затратах.
    Русокама

7. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    в любом случае, если астру брать пустую 1.4л., то там и можно только литье и музыку навернуть. Подогрев сидений, которого нет ... российскую ерунду не захочется. В зеркала тоже никак электробогрев и регулировку не вставишь. Получается, что надо готовую астру брать инджой, где все это есть (+МП3), а для этого к нынешней цене корсы надо добавить около 3000 у.е.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    в любом случае, если астру брать пустую 1.4л., то там и можно только литье и музыку навернуть. Подогрев сидений, которого нет ... российскую ерунду не захочется. В зеркала тоже никак электробогрев и регулировку не вставишь. Получается, что надо готовую астру брать инджой, где все это есть (+МП3), а для этого к нынешней цене корсы надо добавить около 3000 у.е.
    3 у е конечно многовато, думаю выбирать надо самому , главное чтоб нравилось, если кажется что ну вроде ничего ну может привыкну, лучше небрать, потом быстро надоест и не будет приносить удовольствие от обладания,

думаю за 3000 у е можно все эти навороты сделать даже лучше в мастерской
    Русокама

9. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    такая лажа наверняка получится и торпеду всю испахабят
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    такая лажа наверняка получится и торпеду всю испахабят
    смотря к кому попасть, могут и испохабить, но тут на форуме вроде кто то установкой занимается
    Русокама

11. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    еще вопросик по поводу потери цены после 1 года.
    Итак, базовая Корса инджой 14500+навороты на 2700=17200.
    Астра инджой 20000.
    Через год эксплуатации сколько каждая может потерять в цене?
    Тут еще можно учесть предполагаемый рост цены на Корсу, про который разговоры ходят. Может с учетом повышения цены Корса меньше упадет в цене и через год, если Корса нас перестанет устраивать, мы и перейдем "с меньшими потерями" на другую модель (Астра, а может и что другое)?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Астра инджой 20000.
    Тут еще можно учесть предполагаемый рост цены на Корсу, про который разговоры ходят. Может с учетом повышения цены Корса меньше упадет в цене и через год, если Корса нас перестанет устраивать, мы и перейдем "с меньшими потерями" на другую модель (Астра, а может и что другое)?

в каждом городе свои примудрости на вторичном рынке,
    через год на астру надо будет тысячь 40-50 скинуть
    корса и так дорого стоит куда ей ещё в цене расти тысяч 60 скинуть

ещё такую машину продавать довольно долго придётся,
    Русокама

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Астра инджой 20000.
    х.з. как фишка ляжет...на Корсы спрос сейчас очень высокий, таким я думаю сохранится еще полгода, пока, например не появится Мазда2 нью и Фиеста нью, потом рынок "размылится" и придет в норму... Потери в стоимости будут сопоставимы с Астрой 1,6, ибо Астра 1,4 - это как эксклюзифф, вроде стоит мало, но всетаки хотца помощнее...
    Например моя Корса стоимостью в 17000, через год махом уйдет за 15, ну минимум за 14500...

Думай, решай, ибо если надумаешь после Корсы брать Астру в том же салоне, можешь получить неплохую скидку...
    Audi Q5
    MB GLE

14. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    Корса стоимостью в 17000, через год махом уйдет за 15, ну минимум за 14500...
    Блин... так терять не хочется , хотя понятно, что иногда за 1-й год до 20% падение есть...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Корса стоимостью в 17000, через год махом уйдет за 15, ну минимум за 14500...
    Блин... так терять не хочется , хотя понятно, что иногда за 1-й год до 20% падение есть...

единственный способ не терять, это искать б.у. в хорошем состоянии и продавать её через полгода
    Русокама

16. Астра АТ и Корса АТ.

Преимущества Корсы:
    1. Физически легче рулить. Для меня руль почти невесомый по сравнению с Астрой, думаю для девушки разница будет более ощутимой. Кроме того, у Корсы меньше оборотов от упора до упора руля
    2. Меньше габариты, - легче чувствовать машину и парковаться
    3. Многие относятся более уважительно, пока не увидят что за рулем лицо мужского пола

Недостатки Корсы:
    1. Посредственная динамика (хватает для того, чтобы держаться в потоке или ехать чуть быстрее)
    2. После 100 км/ч излишняя легкость руля (становится тяжелее, но для наших дорог не достаточо). В результате поездка на скорости 100-110 .5 часа подряд начинает требовать повышенной коцентрации (на Астре при 140 даже намека на подобное нет).
    3. Меньший на 1.5 см клиренс, хотя геометрическая проходимость сравнимая.

Если бы ездил только по городу и только один или вдвоем, может и подумывал бы насчет Корсы... ИМХО, для девушки по городу в 90% случаев Корса _лучше_ (10% на девушек, любящих активный стиль езды или не могущих себе позволить Корсу, как не достаточно солидную машину).

17. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Dehar
    Астра АТ и Корса АТ.

1. Посредственная динамика
    Это наверное если сравнивать разные момторы? А если одинаковые?

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    igorkzn
    если одинаковые, то тут надо сравнивать "мешалку" ибо Астр 1,4 АТ не бывает, а по МКПП, Корса дернет Астру - без вариантов за счет веса (ну если только прокладка грамотная)...Движки, коробка и даже ПЧ и ГП одинаковые у них...
    Audi Q5
    MB GLE

19. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    КРАШ-ТЕСТ Корсы (реал):

Audi Q5
    MB GLE

20. заказал корсу 1.4 АТ черную трехдверку энджой климат-мп3-адаптивные фары-обогрев седушек-руля-зеркал .

Итого нынче кусается - 482 тыщи.
    езжу один , относительно спокойно, по городу редко на дачу - автомат - принципиально.
    астра "бери не хочу" - 546 тыщ с климатом енджой 1.6 ИЗЯ (из допов - датчик дождя).
    Мучают сомнения в правильности выбора, в частности вероятную вялость движка корсы.

Кредит на год (планирую отдать за 8 мес) при предоплате в салон за корсу 15%
    разницу в этих машинах для себя измерил поездкой на Бали и гемором (небольшим) с переофрмлением под астру кредита. но...?

21. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tosterr
    заказал корсу 1.4 АТ черную трехдверку энджой климат-мп3-адаптивные фары-обогрев седушек-руля-зеркал .

Нихрена себе!!! Этож 20-ка почти!!! За КОРСУ!!!
    Мучают сомнения в правильности выбора
    И ПРАВИЛЬНО МУЧАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более берёшь в кредит!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Имхо! КОРСА - ЖЕНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

22. Цитата Сообщение от SAFFRON
    заказал корсу 1.4 АТ черную трехдверку энджой климат-мп3-адаптивные фары-обогрев седушек-руля-зеркал .

Нихрена себе!!! Этож 20-ка почти!!! За КОРСУ!!!
    Мучают сомнения в правильности выбора
    И ПРАВИЛЬНО МУЧАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более берёшь в кредит!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Имхо! КОРСА - ЖЕНСКИЙ АВТОМОБИЛЬ!!!!!!!!!!!!!!
    астра в автомате как минимум на 80 тыщ дороже. арифметико, понимаешь((( мта астра не спасет - дорого.

23. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    igorkzn

Мое мнение, что если есть выбор брать машину классом ниже, но напакованную, или классом выше но самую голую, то лучше брать классом ниже.
    Во-первых ты получишь все удобства. То что можно потом доставить самому, я считаю, ерундой. Лучше по максимуму взять все заводское, ну разве что если вы меломан, то музыку можно ставить потом.
    Во-вторых машина будет динамичнее, так как моторы одинаковые, а масса меньше.
    В-третьих если вообще стоит такой выбор, значит вопрос денег тоже открыт. Машина классом ниже будет дешевле в содержании: дешевле обслуживание + меньший расход топлива.

По падению цены через год, мне кажется, что выйдет где-то одинаково, да еще и продать совершенно пустую Астру с мотором 1,4 может быть сложнее.

Общая надежность машины вцелом будет одинакова в независимости от размера узлов и механизмов. В конце концов узлы меньше, но и нагрузка на них тоже.

Единственное, что здесь говорит в пользу Астры это то, что она уже прошла рестайлинг, тоесть есть были исправлены многие детские болезни первого поколения. Корса пока еще свежа и могут быть некоторые проблемы.

24. Местный Опытный Астравод Stepan на верном пути Аватар для Stepan
    Спасибо
    0 / 0
    igorkzn
    Corsa- Rulesss. Без вариантов. Супер машинка!!! Бери не пожелеешь. Бери с зимним пакетом. Твоя женщина скажет тебе спасибо, обогрев руля вещь не заменимая, особенно для нежных женских ручек )))
    Если смотреть на ошибочные пути, то истину заметить трудно. Когда же удается созерцать истину – отчетливо видны все заблуждения.

AstraGTC1.8MТCosmoMoonland *811**177
    Corsa3D1.4ATEnjoyAirBlue*987**150
    Corsa3D1.4ATCosmoSilverLightning*348**177

25. Астра хороша, но учитывая что привык зарабатывать сам, не потяну пока - не хочу прыгать выше головы да и, по-моему, смешно смотреть на людей которые покупают на последние деньги ради статуса какой-нибудь аккорд и потом живут на голодных паях, да и еще горбатясь на машину. Я не говорю что астру уж совсем не тяну, просто привел пример.

Да и корса - это все-таки, своего рода топ этого сегмента - гетц и "мужские" седан лачетти альмера-акценты, рядом не стоят, по-моему. Дороже только мини купер, но это на любителя..

Корса получилась с зимнем пакетом, литьем, адаптивными фарами (!), мп3 на руле, климат-контролем и полноценной автоматической коробкой с движком 1.4. Жаль что с esp не удалось ухватить - попросту не было на подходе таких. Впрочем, мне по городу одному за глаза хватит, да и не столь обременительная для бюджета несмотря на страховку и проч.
    А через год-полтора уже можно брать что-то посерьезней (я молод и расту во всех смыслах). При раскладе с корсой получается реально выплатить за 8 месяцев без мега-напрягов
    Что же касается "женственности корсы" - не скрою, что на корса-клабе 60% девушек (цветник !!) но где-то 40% молодые люди 20-27 лет

Да и нет у машины рода ни женского - ни мужского. Это ж машина. Ну разве что опель Agila и матиз И почему увидев девушку,скажем, на джипе все не кричат "ты что!!это ж мужская машина!"

Впрочем, критику тоже прекрасно понимаю и принимаю, и спасибо большое тем, кто поддержал выбор.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    фаршированная корса!
    астра 1.4 и без салона - вообще ни о чем в сравнее с полной комплектауией корсы..
    и вообще корса милейший автомобиль для женщины, просто чудо .... а салон какой красивенький, я в салонах смотрю иногда и даж завидую
    а подогрев руля ... ну просто песня!
    турбомразь

27. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    Мне очень нравится Corsa, мне кажется,что в своем классе это самый лучший вариант. Возможно, что в свое время года два назад она появись, я бы могла выбрать и ее, при наличии меньшей суммы денег.

Возможно,что она все-таки больше "девочковая машина", но все же молодой человек в ней смотрится более органично, чем в гетсе, матисе, нисане микра итп
    Особенно черная машинка просто класс!
    GTC 1.6 easytronic, Cosmo, Magma Red

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)