Началось всё с того, что захотелось поставить Ревики 18-е, не долго думая купил их и поставил в дверь на весь объем и играли они очень даже не плохо.
Но вскоре этого показалось мало и вот тогда и пришла мне в голову эта дурная идея
Первым делом я отклеил вибропласт с нижней половины двери, чтобы можно было хоть посмотреть
что и как можно сделать с дверью. Оказалось, что внутрь двери зайти не получится (я не хотел, чтобы стекло опускалось только на половину).
Было решено делать накладной ящик, однако нужно было оставить побольше пространства позади магнита,
поэтому с внутренней стороны, где крепится динамик, прикрутил конструкцию из нескольких колец.
Ящик к двери я закрепил с помощью болтов
Миды после предварительной прослушки решил установить с небольшим доворотом на ручку КПП.
Вот некоторые фотографии:
Вот так выглядит сам ящик:
Конечно небольшие щели есть, их по возможности залил клеем,
но уже могу сказать, что в ящике динамик играет намного лучше.
Приятной неожиданностью стал тот факт, что сцена поползла вверх
За рукастость уважуха а фото ручки можно?)
Ящики внутри полые, я так понимаю? т.е. звук частично резонировать начал, вот и стали играть лучше... эффект корпуса старой радиолы наверное вышел
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
Надо будет проклеить все щели и попробовать положить синтепон или еще что-то в ящик.
Теперь проблема - это нарастить обшивку, на сколько я понимаю нужна стеклоткань и эпоксидка или может у кого есть идеи как лучше сделать?
Verden
Динамики стали играть лучше, потому что это домашняя акустика и для автомобиля они не предназначены, в двери им было слишком свободно, им нужен корпус от 11л, у меня получилось где-то 11-11,5л.
Спасибо, работы ещё много предстоит
Для наращивания обшивки планирую купить стекломат, эпоксидку или полиэфирку и отвердитель (если кто знает - этого хватит или ещё что-то нужно?)
Для финишной обработки использовать шпатлевку? какую лучше?
купить стекломат, эпоксидку или полиэфирку и отвердитель
на эпоксидку забей - бери полиэфирку - в 100 раз удобнее ей работать. Пахнет, правда, сильно)) Но добство работы это искупает.
Сообщение от Седан4еГ
Для финишной обработки использовать шпатлевку? какую лучше?
да тут без сильных вариантов - для сильной неровности - со стекловолокном, для окончательной доводки - универсальной достаточно.
Обрати внимание на продукцию Novol
Не знаю зачем, но поставил один динамик в ящик, другой в дверь и заклеил все отверстия стпшкой. Ящики я выкинул
Передние обшивки и две недели потрачены зря
Punker Я делал два ящика: один на 11,5 литров, второй - минимум 16 литров.
В 11,5 л получился бумбокс, ярко выраженный панч, который сразу мне не понравился, т.е. были сплошные удары и тихий голос, середина мне вообще не понравилась.
В 16 л было всё получше: серединка стала поприятней, но всё равно какая-то ненатуральная,
в закатанной двери звук мне понравился больше всего: середина ясная, натуральная, панча именно столько сколько надо, появился бас,
в ящике, по моим ощущениям, ниже 80 Гц они не играли
(МихалычЪ))
Да не забил я, я уже доделал левый ящик на 16 литров, оставалось только вывести шпатлевкой и всё.
Говорю же звук в двери мне понравился больше, хотя динамик ну никак не для двери, а играет красиво
Странно... Ревики вроде на ящики и расчитаны....
PS А ниже 80 играть мидам и не надо - там саба епархия) У меня мильки хоть и играют низко, но порезаны на 80 все равно)
PPS В ящиках очень не плохо Рокфорды играли.. Причем, как не смешно, 13-е... Панч был офигенный..
Седан4еГ
а саб я режу на 50 или 63, не выше) Нормально обычно получается) Ща вобще саб на продажу выставил... Езжу с трех-полоской, но миды по-прежнему на 80-ти)