Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Куда подключить радар-детектор

1. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Нагрузка будет:
    1. Лямбда (контроллер + нагреватель)
    2. Контроллер доп. датчиков
    3. Контроллер метанольного впрыска
    4. Насос метанольного впрыска

(аппетит приходит во время еды - решил повесить на прямой провод от аккумулятора все хозяйство и запитать всю нештатную электронику с него)

Я, честно говоря, погуглил насчет нагрузки индуктивной но ничего не понял ))) По идее из списка выше только насос может быть, или он тоже не индуктивная нагрузка. Вообще он через свое дополнительное реле запитан электромагнитное, но я хз как там контроллер его выключает (т.е. не получится ли так, что в момент выключения всей системы впрыска твердотельное реле быстрее сработает, чем электромеханическое)...

С другой стороны, в схеме подключения впрыска метанольного ни слова про диоды нет, может там диод в самом насосе стоит...
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

2. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Что то я не вкурил про твердотельные реле.... Нафига авте баян? Можно марку и схему включения в студию?
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

3. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Crydom D1D40

Твердотельное - чисто чтобы не щелкало привключении, т.к. вынести его куда-нибудь под капот не получается. Но вопрос про индуктивные нагрузки, как я понимаю от типа реле не зависит, у электромагнитного вроде тоже надо диод вешать, так ведь?

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от leman Посмотреть сообщение
    Crydom D1D40

Твердотельное - чисто чтобы не щелкало привключении, т.к. вынести его куда-нибудь под капот не получается. Но вопрос про индуктивные нагрузки, как я понимаю от типа реле не зависит, у электромагнитного вроде тоже надо диод вешать, так ведь?
    Диод вешается на обмотку в цепи постоянного тока в обратной полярности. Остальным не забивайте голову.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

Так вопрос-то в том, что в даташите на твердотельное реле нарисовано, что диод вешается на выход реле (в обратной полярности к индуктивной нагрузке), те не на "обмотку"...

Вчера пока ковырялся с проводкой обнаружил под капотом дополнительную коробку предохранителей, рядом с основной поближе к стеклу. Там силовые предохранители стоят, у меня только 80а (ЭУР, как на картинке), но всего постов 4, остальные это 50а (механизм складывания крыши на твинтопе), 80а (что-то для дизелей), 30а (нагреватель какой-то, квикхит может).

У меня к этой коробке предохранителей от аккумулятора идет один провод, на глазок 4awg.

Я сейчас переделываю проводку на всякую электрику нештатную, у меня соответственно музыка запитана проводом 4awg напрямую с аккума (через доп предохранитель AGU 80а), нужно будет еще 8awg провод кинуть через 30а предохранитель.

Собственно вопрос - хорошая ли это идея завести нештатную проводку (оба провода 4awg и 8awg) через штатную коробку предохранителей, воткнув соответственно еще 2 преда (80а и 30а) или лучше все-таки на AGU предохранителях и дополнительных колбах все сделать с точки зрения качества проводки?

Если можно через штатную коробку, надо ли туда будет прокидывать еще провод от аккума (штатный 4awg, а с учетом новых потребителей просится что-то типа 2awg)?

fusebox.JPG

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)