Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Куда подключить радар-детектор

1. Участник Начинающий Астравод Pereroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Куда подключить радар-детектор

Прикуриватель использовать неохота, откуда взять питание с района потолка или бардачка, спасибо.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pereroo Посмотреть сообщение
    Прикуриватель использовать неохота, откуда взять питание с района потолка или бардачка, спасибо.
    http://astraclub.ru/threads/39172-%D...D0%BE%D1%80%29
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод Pereroo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понял,лучше с потолка,спасибо за ссылку

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Pererooя подключал к прикуривателю через родную кнопку(включая предохранитель) радар-детектора (зарядку раздербанил), и т.к. пепелкой не пользуюсь - провод там спрятал) когда нужно - достаю )
    п.с. но у меня радар на торпеде... если сверху стоит, то это конечно не удобно.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

5. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от Pereroo Посмотреть сообщение
    Куда подключить радар-детектор
    подключаю к подсветки прикуривателя

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от VadimR Посмотреть сообщение
    подключаю к подсветки прикуривателя
    туда лучше нагрузку не подключать...кто-то писал по этому поводу.

7. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    туда лучше нагрузку не подключать..
    C чего бы это? Превосходная точка для подключения небольших нагрузок, потому как в предохранитель там 5 ампер... Я например туда тоже включил обмотку реле, отключающего при выключении зажигания....

Кстати, в отличие от прочих подсветок, типа света в салоне и зеркал, 12 вольт туда подается не от модуля электрического, где на выходе видимо транзисторы регулирующие, а через нормальную, человеческую релюшку.... ИМХО, гораздо правильнее тут включаться, а не от света салонного.....
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

8. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    туда лучше нагрузку не подключать...кто-то писал по этому поводу.
    Почему это? Энергопотребление среднего радар-детектора (допустим Whistler XTR-430) 250-300мА, т.е. по формуле для постоянного тока [P = UI] мощность, потребляемая им равна 3Вт (Р=12*0,3). Это даже меньше той самой лампочки подсветки прикуривателя, потребляющей 5Вт. По моему, вполне себе нормально место для подключения радар-детектора.
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BlueMonkey Посмотреть сообщение
    Почему это? Энергопотребление среднего радар-детектора (допустим Whistler XTR-430) 250-300мА, т.е. по формуле для постоянного тока [P = UI] мощность, потребляемая им равна 3Вт (Р=12*0,3). Это даже меньше той самой лампочки подсветки прикуривателя, потребляющей 5Вт. По моему, вполне себе нормально место для подключения радар-детектора.
    Есть подозрение что мощность силовых транзисторных ключей в UEC и REC рассчитана впритык... Так чта лучче перестраховацца...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что мощность силовых транзисторных ключей в UEC и REC рассчитана впритык...

Есть подозрение, что вы не знаете о чём пишете... Рекомендую схему глянуть, ну и мой пост выше, он как раз по этому поводу написан....

Но точка верная...

Кстати, если в авте нет заднего эл.модуля то питание на подсветку салона тоже от реле идет... Токма другого, из моторного отсека.

А если задний модуль есть, то ХЗ от куда.... ЖМ не рассказал, сволочь
    Antara 2,2 2013

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Я запитался от центрального плафона, для включения переделал кнопку среднего плафона(чуть перепаял схемку), третий год всё чётко работает!
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

12. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Я запитался от центрального плафона
    Не-е-е, я так, наобум, бросаться на амбразуру.... и рекомендовать любому подключения не стал бы.... Сгорит задний модуль управления... и чё тогда? Надо знать из чего своя авта состоит.... Уж лучше лишний метр проводочка протянуть....
    Antara 2,2 2013

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Не-е-е, я так, наобум, бросаться на амбразуру....
    т.е. ты подключал через реле от прикуривателя с управляющим проводом от подсветки прикуривателя?

14. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Угу. И не только радар. но и навигацию+FM-модулятор+рацейку+ оставил проводок на видеорегистратор.
    Потому что:
    - Питание лампочки прикуривателя от реле. Ну, со всяким там еще мелким и не очень хламом через предохранитель 5А Напруга подается только при включенном зажигании. Т.е. вырубил и все погасло.
    - Питание прикуривателя почти на прямую от аккумулятора через предохранитель 15А.
    -Удобный доступ для монтажа. Сама релюха отлично ставится рядом с диагностической колодкой.
    -В случае каких то косяков все сразу ясно и не шибко денежно-затратно, нет электронных ключей в цепях, одни реле и предохранители.
    Antara 2,2 2013

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Есть подозрение, что вы не знаете о чём пишете... Рекомендую схему глянуть, ну и мой пост выше, он как раз по этому поводу написан....

Но точка верная...
    О, я эту реплику предвидел... А нарисованный блок как единое целое прямо так и означает что там реле всем этим управляет?

Поверь, я в пром. автоматике не первый десяток лет - такие подводные камни встречаются, что уже на автомате исходишь из худшего...

Да, пик в 5 ампер и долговременные (к примеру) 4А - это не одно и то же

Не-е-е, я так, наобум, бросаться на амбразуру.... и рекомендовать любому подключения не стал бы.... Сгорит задний модуль управления... и чё тогда? Надо знать из чего своя авта состоит.... Уж лучше лишний метр проводочка протянуть....
    О-о, а я об чем?

Угу. И не только радар. но и навигацию+FM-модулятор+рацейку+ оставил проводок на видеорегистратор.
    Потому что:
    - Питание лампочки прикуривателя от реле. Ну, со всяким там еще мелким и не очень хламом через предохранитель 5А Напруга подается только при включенном зажигании. Т.е. вырубил и все погасло.
    - Питание прикуривателя почти на прямую от аккумулятора через предохранитель 15А.
    -Удобный доступ для монтажа. Сама релюха отлично ставится рядом с диагностической колодкой.
    -В случае каких то косяков все сразу ясно и не шибко денежно-затратно, нет электронных ключей в цепях, одни реле и предохранители.
    Я бы добавил еще одно - при возможном КЗ в приколхозенном девайсе ток пойдет не через электронные компоненты (и пусть там пред в 5А) - а по простой эл. цепи с нормальным сечением проводов и с предохранителем... блоки питания у девайсов (на 5В) - импульсники и весьма вероятен шанс раскорячивания генератора в нем и бешеного потребления... Я MeanWell в полевых условиях зимой частенько запускал отогрев их под мышкой

А вроде пром. оборудование...
    Последний раз редактировалось Rusofil; 15.08.2011 в 18:10.

16. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    А нарисованный блок как единое целое прямо так и означает что там реле всем этим управляет?

Не означает. А я не знаю что в нем. И предохранителями эти цепи, лампочек отдельно не защищены. только модуль 7,5А и я не знаю что с ним будет, если будет хорошая коза....
    Antara 2,2 2013

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не означает. А я не знаю что в нем. И предохранителями эти цепи, лампочек отдельно не защищены. только модуль 7,5А и я не знаю что с ним будет, если будет хорошая коза....
    Вот видишь какая хрень...

18. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Я бы добавил еще одно - при возможном КЗ в приколхозенном девайсе ток пойдет не через электронные компоненты (и пусть там пред в 5А) - а по простой эл. цепи с нормальным сечением проводов и с предохранителем...

Ну вот, вроде нашли общий язык А то непонятно что обсуждали и делили...

Вот видишь какая хрень...
    Я об том и против.... нефига лазить где не ясно...
    Antara 2,2 2013

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну вот, вроде нашли общий язык А то непонятно что обсуждали и делили...

Я об том и против.... нефига лазить где не ясно...
    [отсутствующий смайлег с пивом]

20. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    не буду жарко спорить на практике все отлично работает

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VadimR Посмотреть сообщение
    не буду жарко спорить на практике все отлично работает
    Спору нет - но ведь может случиться казус в виде КЗ блока питания девайса...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    На этот случай ставится предохранитель 2А на девайс отдельно)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

23. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    2 Rusofil
    А зачем в схеме по Вашей ссылке диод (был бы благодарен за объяснение "на пальцах" т.к. в оригинальной теме коммент не очень понял)? В качестве реле собираюсь использовать твердотельное (http://www.chipdip.ru/product/cx240d5.aspx ), чтобы не щелкало - я так понимаю что должно тоже подойти?

Еще вопрос - если в качестве силовой земли использовать (а) точку на кузове под панелью или (б) провести провод из багажника (вместо использования минусового провода прикуривателя) какие-то сложности могут появиться?

Собираюсь подключать лямбда-зонд широкополосный, у него силовая цепь нагревателя до 5а и соответственно сигнальная земля отдельная (на силовую не звонится), показания считывать собираюсь компом (карпс), который заземлен в багажнике. В инструкции от самого сенсора почему-то крайне рекомендуется обе земли (силовую и сигнальную) вешать в одно место, ну и сам комп крайне капризен к петлям по земле, поэтому предвижу необходимость "попробовать" разные точки заземления в процессе подключения. Отсюда и вопрос насчет земли в Вашей схеме...

Схему, на всякий случай, продублирую в приложении
    Изображения
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от leman Посмотреть сообщение
    2 Rusofil
    А зачем в схеме по Вашей ссылке диод (был бы благодарен за объяснение "на пальцах" т.к. в оригинальной теме коммент не очень понял)? В качестве реле собираюсь использовать твердотельное (http://www.chipdip.ru/product/cx240d5.aspx ), чтобы не щелкало - я так понимаю что должно тоже подойти?
    Диод нужен для закорачивания ЭДС самоиндукции в момент снятия напряжения с обмотки. Величина этой ЭДС может достигать 200 В. Для твердотельного реле может и не понадобиться.

Нюанс - у всех все работает по данной схеме, но буквально недавно отписался человек у которого или пульсации на лампе подсветки аварийки, или все же 30 mA много для этих управляющих цепей подсветки.... на этот случай еще один вариант - черный провод в левом пороге, он "посиловее" будет...

Еще вопрос - если в качестве силовой земли использовать (а) точку на кузове под панелью или (б) провести провод из багажника (вместо использования минусового провода прикуривателя) какие-то сложности могут появиться?
    Для этих цепей постоянного тока особой роли не играет.

Собираюсь подключать лямбда-зонд широкополосный, у него силовая цепь нагревателя до 5а и соответственно сигнальная земля отдельная (на силовую не звонится), показания считывать собираюсь компом (карпс), который заземлен в багажнике. В инструкции от самого сенсора почему-то крайне рекомендуется обе земли (силовую и сигнальную) вешать в одно место, ну и сам комп крайне капризен к петлям по земле, поэтому предвижу необходимость "попробовать" разные точки заземления в процессе подключения. Отсюда и вопрос насчет земли в Вашей схеме...
    Лямбда - случай особый, это как заземление оплетки антенногго кабеля. Там интересные пульсации и величины в милливольтах...

25. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы.

Т.е. как я понял у электромагнитного реле контакты обмотки неплохо бы замкнуть после пропадания на них напряжения, так? А с твердотельным реле как понять, нужно ли проделывать такую операцию или нет?

Вообще разве у него там самоиндукция может быть, оно же на оптопаре вроде или типа того, там магнитных полей вроде нету никаких?

А лямбда да, сам сенсор 0-5в на выходе имеет, но речь идет про подключение контроллера этого сенсора, там, надеюсь, в самой связке контроллер-датчик всякие наводки и пульсации должны быть исключены, все-таки специально автомобильная электроника. Но вот нафига делать отдельную сигнальную и силовую землю у контроллера, чтобы потом рекомендовать их в одну точку подключить - это вне моего понимания... )))

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо за ответы.

Т.е. как я понял у электромагнитного реле контакты обмотки неплохо бы замкнуть после пропадания на них напряжения, так?
    Не успеешь, это миллисекунды. А диод отработает...

А с твердотельным реле как понять, нужно ли проделывать такую операцию или нет?

Вообще разве у него там самоиндукция может быть, оно же на оптопаре вроде или типа того, там магнитных полей вроде нету никаких?
    Ессно что зависит от реализации твердотельного реле. Если уверен что оптопара - вообще волноваться не о чем - это идеальный случай. Следи только за током нагрузки для этого реле - не выйди за допустимые пределы (в даташите все должно быть)...

Но вот нафига делать отдельную сигнальную и силовую землю у контроллера, чтобы потом рекомендовать их в одну точку подключить - это вне моего понимания... )))
    Решили что лучше развести петли... Я насмотрелся в свое время на фонящие линейные усилители если правый и левый канал экранировать раздельно или вместе в одной точке - ХЗ, как лягут токовые петли наводок...

27. Самое лучшее на мой взгляд, это подключение от плафона. Не видно провода, стоит в удобном месте и ни каких проблем. По крайней мере у меня

28. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Диод нужен для закорачивания ЭДС самоиндукции в момент снятия напряжения с обмотки. Величина этой ЭДС может достигать 200 В. Для твердотельного реле может и не понадобиться.
    Купил реле твердотельное, решил через него часть допоборудования запитать, получается 40а макс. ток в цепи - соответсвенно питание на реле будет с аккума напрямую.

И вот собственно в даташите на реле есть схема подключения, в которой четко написано "Inductive loads must be diode suppressed" т.е. как раз таки диод нужен. Вот только в схеме из даташита диод замыкает выходные контакты реле, а в схеме из соседней ветки, которую я выше прикладывал, диод висит на контактах обмотки вроде как... Где правда?

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И вот собственно в даташите на реле есть схема подключения, в которой четко написано "Inductive loads must be diode suppressed" т.е. как раз таки диод нужен. ... Где правда?
    Это для индуктивной нагрузки на твердотельное реле. Не твой случай - у тебя нагрузки в виде тупого импульсника 12В - 5В. Так? Ну палюбасу к выходам твердотельного реле ты не будешь подключать какие-то обмотки или другие обмоточные реле.

30. BANNED Начинающий Астравод Евгений Уличев на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо всем, много полезного вычерпнул.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)