Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Повышенная стоимость продления договора

1. Повышенная стоимость продления договора

Друзья, обращаюсь за советом. Так вышло, что за прошедший год у меня было 4 обращения в страховую, и все - не по моей вине (во дворе завелся злоумышленник, пока поймали, несколько машин успел неоднократно попортить). И теперь, когда надумал продлять договор, выясняется, что стоимость полиса для меня сильно выросла. Объясняют это как раз моими частыми обращениями в СК. Правомерны ли действия страховой в этом случае? Мне бы не очень сейчас хотелось менять страховщика. Спасибо всем за советы!

2. Не хочется Вас расстраивать, но компания, похоже, имеет полное право повышать стоимость продления в Вашем случае. Вы читали договор? Там есть информация об этом?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Frodo Посмотреть сообщение
    и все - не по моей вине
    Для страховой это не важно. Ей важно есть с кого взять деньги или нет. Ели не с кого взять деньги (злоумышленник не найден), значит ты "считаешься виновником" (деньги за твой счет) и для тебя повышается коэффициент. Так что страховая полностью права.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Ну а как быть тогда?? Этого трудно избежать - мало ли дурачков вокруг ходит... Как-то несправедливо получается. Причем, я до этого два года был безубыточным клиентом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Ну а как быть тогда?? Этого трудно избежать - мало ли дурачков вокруг ходит... Как-то несправедливо получается. Причем, я до этого два года был безубыточным клиентом.
    Сменить страховую.
    C250 CDI 4matik + 116i

6. Ну, собственно, подтверждая слова всех собравшихся: "Может, занесение Вас в черный список вызвано независящими от Вас причинами — страхслучаями. в которых Вы не виноваты — но принцип свободы договора позволяет страховщику как отказать в пролонгации или перезаключении договора либо заключать на новых условиях" (пишет юрист здесь )

7. Местный Астравод Victor V. с подросшей удивительной аурой Victor V. с подросшей удивительной аурой Victor V. с подросшей удивительной аурой Аватар для Victor V.
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Ну а как быть тогда?? Этого трудно избежать - мало ли дурачков вокруг ходит... Как-то несправедливо получается. Причем, я до этого два года был безубыточным клиентом.
    поменяйте страховую и проблем то.
    почти 3 года страховался у Ресо Гарантия, и вот в один прекрасный момент они мне сказали что стоимость КАСКО на след год мне будет 3000 долларов, цена просто запредельная для 4-х летней машины, сменил страховую на КИТ Финанс и катаюсь дальше спокойно за 32000 рубликов в год
    Best regards
    Victor V. Vedeneev
    продал -> купил

8. Участник Начинающий Астравод dingungan на верном пути Аватар для dingungan
    Спасибо
    0 / 0
    как ни странно, но при Противоправных Действиях Третьих лиц Вы всегда будите виноватым.

9. Новичок Новичок sir Hally на верном пути Аватар для sir Hally
    Спасибо
    0 / 0
    Сменить страховую - действительно в таком случае самый лучший вариант. Если компания не смогла найти человека, который возместил бы ей расходы, связанные с выплатами по полису, то она повышает стоимость договора для "убыточного" клиента. Предыдущие безубыточные годы, чаще всего, при этом не учитываются. Т.к. нынешний год страхования принес компании убытки. К счастью, на рынке не один надежный страховщик. Всегда есть выбор среди тех, кто и заплатит, и денег при заключении договора не слишком много возьмет. Кстати, бывает и так, что в течение года тарифная политика компании меняется, и даже безубыточная пролонгация предлагается клиенту по заоблачной цене. По тарифам для нас, астроводов, такие изменения редко происходят, но вот любители цивиков и мазд каждый год заново обычно начинают искать, где бы застраховаться не по грабительским тарифам ))

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Тыкай мышкой в подпись, звони, организуем что нить приемлемое )
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

11. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    бала такая же ситуация со страховкой на другой машине, страховался и в прошлые годы был не виноват и всё меня устраивало потому что меня чинили и страховая ко мне вопросов не имела а взыскивала деньги за ремонт со страховки других участников и вот настал уловный год "и все камни полетели в мой огород".... страховая сразу заявила при продлении что они очень не хотели ремонтировать меня но всёравно пришлось и естественно я для них оказался убыточным....
    я считаю такую ситуацию не правильной со стороны страховщиков. это получаеться что они всегда правы и всегда в шоколаде - только деньги неси, а как неприятности возникают то они сразу просят в 1,7 раза больше денег...... я им пытался сказать чтобы они свои расходы комперсировали за счёт других страхователей которые в этот год отъездили безаварийно, но естественно у них девиз только один - ни одного безубыточного клиента, только прибыль. А то что наши спутники земли, которые "новые" запускают, страхуют а потом они якобы пропадают и выплачиваеться страховая премия - я представляю сколько там нулей в сумме страховки и сколько нулей они потом отката получают

поменял страховую и продолжаю спать спокойно, несмотря на что что гдето спутник летает который "потеряли"))))
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

12. Участник Астравод dimond9999 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    Сменить страховую.
    Самый дельный совет
    ASTRA H COSMO CARAVAN синий МТА 115 лошадок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)