покажите пожалуйста на фото, где именно они стоят на z13dth ?свыше -20 не могу норм завестись((если не заносить акб домой на зарядку, при условии что акб новый 62ам/ч 600 пусковая!!!а кроме свечей,может влиять плохая компрессия в цилиндрах и форсунки на запуск???(при условии что форсунки на стенде стандарт не прошли,а распылители поменяны)
покажите пожалуйста на фото, где именно они стоят на z13dth ?свыше -20 не могу норм завестись((если не заносить акб домой на зарядку, при условии что акб новый 62ам/ч 600 пусковая!!!а кроме свечей,может влиять плохая компрессия в цилиндрах и форсунки на запуск???(при условии что форсунки на стенде стандарт не прошли,а распылители поменяны)
Ну, у мну пусковой - 780.
Стоят спереди, декоративную крышку, если снять, то не промахнёшься.
На холодный пуск влияет фсио. И работа свечей, и компрессия, и качество распыла топлива. Т.е., если даже, форсунки исправны, но топливо слега густовато, нормального распыла не получиттца.
А про форсы не понял. Что значит, на стенде стандарт не прошли?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
А про форсы не понял. Что значит, на стенде стандарт не прошли?
это
по параметрам,они уже не в хорошем состоянии, т.е. под замену(((чуть решили продлить их,заменив распылители и почистив их от нагара и всякой грязи,ржавчины
Купил на зиму четыре свечи накаливания BOSH. На коробочках есть голограммки с кодом и указан сайт www.protect.bosh.com . Ввел четыре кода - ни один не прошел... Так то вот...
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Купил на зиму четыре свечи накаливания BOSH. На коробочках есть голограммки с кодом и указан сайт www.protect.bosh.com . Ввел четыре кода - ни один не прошел... Так то вот...
Сам лоханулся... Там код из трех групп по шесть цифр в каждой группе, всего 18. Я вводил последнюю группу - шесть цифр, а надо было все 18. Ввел - все ОК! Главное немчура порадовала! Я им послал e-mail с жалобой, так через 20 минут пришел ответ с подробной инструкцией. Браво!!!
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
Откручивал и закручивал на теплом двигателе Т-образным воротком с головкой на 12. Тянул сильно и плавно, одна тяжко трогалась (которая самая ржавая на фото).
Ставил BERU GN104, стояли такие же. Заменил превентивно, машина заводилась нормально, сопротивление показывали все 0.6Ом. Затягивал ключом с усилием на 15Нм, резьбу смазал медной пастой Liqui Moly 7579 "Kupfer-Paste".
Беру самые качественные,но дорогие.Только поэтому они не на первом месте,согласно опроса.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
подниму немного тему. Отказала одна свеча или несколько. Вылезла ошибка (ключик в крышу). Опком говорит что свеча, какая не знаю. Откручивал сегодня 4-5 часов. Крутил медленно, т.к. ссыкотно было заломать, туда сюда, туда сюда,туда сюда поливая вэдэшкой, очистителем карбюратора и преобразователем ржавчины, короче тем что было под рукой. Открутил все. Свечи стоят Беру. Вопрос: сэкономить и поставить Бош? или поголодать и взять Беру? Стоит ли мазать резьбу и чем? Дизелей много, а тема что-то заглохла. Отпишитесь кто что ставил.