Легко и на меньших пробегах. Сам лично видел машину с пробегом за два года менее 10т.км., да еще с девушкой владелицой ездила короткими перебежками пара кварталов максимум по центру города. в итоге на эвакуаторе к нам привезли, компресия везде меньше трех была, не заводилась напрочь, даже с новыми свечами даже не хватала. после щаманства с запуском и последующей промывкой винсом компрессия выросла везде до 12. Через не продолжительное всремя эту машину упил мой знакомый и накатал на ней больш 100т.км проблеммс мотором не было ни разу. вот так бывает. Так что промывка иногда помогает. Вопрос еще в том как и на каком топливе ездить.
Sashulkas
Жалко машинку, раз нет нормального сервиса. Что неужели в Рязани нет цивильных мастеров, не верю Может стои поспрошать в местной ветке?
В Рязани наверное есть, но мы с моей бедолажкой от нее за 150 км((( благо, в этот раз все обошлось - катаемся после ремонта без нареканий, ребятки все вроде на совесть сделали. пока обкатываемся, посмотрим, что дальше будет. а с диагностами здесь действительно туго((((((
так поршня поменяли??? просто если были он пожованы то блок точили ?? или тупо поменяли кольца??? просто я так и не понял че они вам там наменяли , просто у меня когда затроила я первое что померил это компрессию на холодную везде ровненько по 12, потом залез и нашел ошибку модуля помел его заказав через экзист, молодцы за два дня привезли, у наших офицалов звонил заряжали 11,5 яж взял за 4)) если же у вас при размазанных поршнял поменяли тока кольца, то это мертвому припарка, как тока кольца притрутся они пойдут в расход , если есть выроботка в поршнях кольца это времянка!!!! так что если кроме колец и прокладок ничего не меняли то машину нужно сливать или попадете в скором будущем опять на ремонт!!
Поршни меняли, кольца меняли , что то там точили, что то там взвешивали и сравнивали. Точнее честно сказать не могу, так как вникать мне в это еще глубже смысла не было. и так голова кипела. моторист от всей души пытался объяснить мне что он там делает и какой это геморой, но до меня дошла информация исключительно обрывочно. так что осталось ему поверить, что он делал как себе, а значит как надо)
не ну если вплоть до проточки и на весах подгоняли, то молодцы ща мало кто так уже делает, в основном на авось.. так что думаю голову не грейте и смело катайтесь , будет ваша машинка бегать))) только за маслом следите сейчас)
на счет расточки????? на жопиле есчо не дошли до напылений на люминиевые гильзы?, ставят по старинке чугуний который можно расточить и воткнуть туда любые поршня, подходящие под размер расточки?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
на счет расточки????? на жопиле есчо не дошли до напылений на люминиевые гильзы?, ставят по старинке чугуний который можно расточить и воткнуть туда любые поршня, подходящие под размер расточки?
Я тут вам точно не помощник))) заказывали вроде подходящие, но все равно что то точили)))
Я тут вам точно не помощник))) заказывали вроде подходящие, но все равно что то точили)))
Да я к вам вопрос и не спрашиваю? это вопрос к тем хто разбирал? Если с расточкой то ваша 15 -ка что-то мало вазовский мотор с расточкой стоит 40000 как минимум. за 35 мотор опеля с расточкой посинить дешево.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
ну, знаете) буду считать, что чудеса случаются) сказали что точили, а там увидим. по сути, могли и 40 взять, сказать, что точили, а сами не сделать этого. я над ними не стояла, да и стояла бы, врятли помогло. вобще, у хороших знакомых делала, они всегда по божески с меня денюшки стригут, так что верю в их порядочность.
ну, знаете) буду считать, что чудеса случаются) сказали что точили, а там увидим. по сути, могли и 40 взять, сказать, что точили, а сами не сделать этого. я над ними не стояла, да и стояла бы, врятли помогло. вобще, у хороших знакомых делала, они всегда по божески с меня денюшки стригут, так что верю в их порядочность.
так это хорошо что так вышло, гарантию дали?
ну, на словах конечно дали) но если захотят сделать вид, что в первый раз меня видят, если что - то думаю, у них получится)))) говорю же, просто надеюсь и верю в их порядочность)
вобще, к ребятам много раз обращалась, если после их ремонта вылазили какието недочеты все без вопросов доделывали, хотя это единичные случаи. и таких глобальных ремонтов у нас не было.
ну, на словах конечно дали) но если захотят сделать вид, что в первый раз меня видят, если что - то думаю, у них получится)))) говорю же, просто надеюсь и верю в их порядочность)
вобще, к ребятам много раз обращалась, если после их ремонта вылазили какието недочеты все без вопросов доделывали, хотя это единичные случаи. и таких глобальных ремонтов у нас не было.
Название сервиса озвучте а то мало ли буду в рязанской области и не дай бог дрыгло опиля стуканет, а тут спецы уже.
сервис называется "гараж дяди Вовы Жука")))))) надеюсь, дрыгло вашего опиля не стуканет ни в Рязанской области, ни в любой другой))))
сам на это надеюсь.
Забрала сегодня свою бедолагу из сервиса) все вроде отлично, хотя, конечно судить рано) но не троит, едет ровненько прекрасненько. посмотрим, что будет после обкатки, а впереди еще тысячи 2 аккуратнейшей езды)))) удачи мне)
кстати, кому интересно.20 000 - детали (кольца, 4 поршня, колпачки и пр.др) огромную сумму выманили расходники. и это не считая диагностики и изначальной замены модуля зажигания и свечей. и 15 000 работа, что кстати очень по божески. хотели столько только за предполагаемую замену или притирку цилиндров. так что, берегите свои машинюшки)