Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: и троит, и не тянет...но периодически(((

1. Цитата Сообщение от Sashulkas Посмотреть сообщение
    Вот такие вот мастера, других нет.
    Если они так диогнастируют, скорее всего также сделают ремонт двигателя. Для подстраховки от некачественого ремонта советую Вам подписать договор с исполнителем на окозание услуг по ремонту двигателя. В самом договоре нужно будет указать номер двигателя установленый на автомобиле который подлежит ремонту, а также горантийные обезательства исполнителя.
    Также нада будет составить акт приема- передачи автомобиля исполнителю. В акте приема- передачи кроме кузова автомобиля в обязательном порядке указываеться идентификационный номер двигателя он же указываеться и в дефектовочной ведомости.
    Также состовляеться дефектовочная ведомость в которой отображаеться какие детали подлежат замене или востановлению.
    В конце составить акт исполененый работ в катором указываеться виды работ и какие детали были заменены а также их стоимость.
    Ну и последнее акт прийма- передачи автомобиля.
    В случае если исполнитель некачествено провел ремонт что повлекло за собой очередную поломку двигателя и укланяеться от исправления ошибок за свой счет.
    То в даном случае на другом СТО делаеться дефектовка и ремонт а сума ущерба при наличии причинно-следственной связи (замена тех же деталей которые рание заменялись первым исполнителем, или выход из строя сопряженой детали в связи с неправельной утановкой ремонтируемых дедалей и .т.д.) стягиваеться с первого исполнителя в суде.
    Без наличия данных бумаг что либо сделать при никачественном ремонте и доказать вину исполнителя будет невозможно.

Желаю удачи в ремонте.

2. Участник Астравод Andrew Savkin на верном пути Аватар для Andrew Savkin
    Спасибо
    0 / 0
    за 95 не могу ничего сказать. присадки есть конечно, но не такие ядрёные.
    к тому же, если уж пробег 35 тонн, то залить очиститель инжектора в бак ничто не помешает. ничего не засориться, всё это страшилки. не при таких пробегах.
    что остальные скажут по этому поводу...

3. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от serw Посмотреть сообщение
    Если они так диогнастируют, скорее всего также сделают ремонт двигателя. Для подстраховки от некачественого ремонта советую Вам подписать договор с исполнителем на окозание услуг по ремонту двигателя. В самом договоре нужно будет указать номер двигателя установленый на автомобиле который подлежит ремонту, а также горантийные обезательства исполнителя.
    Также нада будет составить акт приема- передачи автомобиля исполнителю. В акте приема- передачи кроме кузова автомобиля в обязательном порядке указываеться идентификационный номер двигателя он же указываеться и в дефектовочной ведомости.
    Также состовляеться дефектовочная ведомость в которой отображаеться какие детали подлежат замене или востановлению.
    В конце составить акт исполененый работ в катором указываеться виды работ и какие детали были заменены а также их стоимость.
    Ну и последнее акт прийма- передачи автомобиля.
    В случае если исполнитель некачествено провел ремонт что повлекло за собой очередную поломку двигателя и укланяеться от исправления ошибок за свой счет.
    То в даном случае на другом СТО делаеться дефектовка и ремонт а сума ущерба при наличии причинно-следственной связи (замена тех же деталей которые рание заменялись первым исполнителем, или выход из строя сопряженой детали в связи с неправельной утановкой ремонтируемых дедалей и .т.д.) стягиваеться с первого исполнителя в суде.
    Без наличия данных бумаг что либо сделать при никачественном ремонте и доказать вину исполнителя будет невозможно.

Желаю удачи в ремонте.
    Спасибо, попробую все сделать именно так.

про пробег я уже писала, что ручаться не могу - может его и скрутили. машине 2 года, только это достоверно и известно. даже сервисной книжки нет. а с другой стороны, окуда этому самому коксу взяться на кольцах с таким пробегом?
    z14xep

4. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ситуация с компрессией была практически аналогичная приблизительно (8-10-11-12,5 если верить компресометру), пробег был более 100 тык. После проверки маслом в цилиндры грешили на кольца. Вскрытие показало , что в трех цилиндрах сильно смещены от рекомендованого стыки колец ( в первом все стыки кольец встали в линию). В итоге достали поршня сняли кольца, почистили канавки колец (были грязные), развернули замки колец как написано в умной книге. Кольца по износу были еще в приличном состоянии (их и поставили). Компрессия вернулась к 13,5-14. Делали сами. Самая дорогая запчасть для нас оказалась прокладка ГБЦ.
    Двигатель до нас не вскрывался (явных следов не выявили). Причиной проворота колец считаем возможную детонацию и загрязнение канавок колец из-за некачественного топлива. Хотя на топливе вродебы не сильно экономил, масло менял каждые 10 тык. По времени заняло практически весь день. Но видимо мы много курим.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от serw Посмотреть сообщение
    Что у вас там за мастера. Может то а может и это? Такие диагнозы выносятся только после пневмотеста.
    Да втупую на бабки разводят...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gennadij8 Посмотреть сообщение
    Ситуация с компрессией была практически аналогичная приблизительно (8-10-11-12,5 если верить компресометру), пробег был более 100 тык. Вскрытие показало , что в трех цилиндрах сильно смещены от рекомендованого стыки колец ( в первом все стыки кольец встали в линию). В итоге достали поршня сняли кольца, почистили канавки колец (были грязные), развернули замки колец как написано в умной книге. Кольца по износу были еще в приличном состоянии (их и поставили). Компрессия вернулась к 13,5-14. Делали сами. Самая дорогая запчасть для нас оказалась прокладка ГБЦ.
    Двигатель до нас не вскрывался (явных следов не выявили). Причиной проворота колец считаем возможную детонацию и загрязнение канавок колец из-за некачественного топлива. Хотя на топливе вродебы не сильно экономил, масло менял каждые 10 тык. По времени заняло практически весь день. Но видимо мы много курим.
    а кроме компрессии у вас были претензии к работе двигателя?
    z14xep

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Andrew Savkin Посмотреть сообщение
    Да какая нафик раскоксовка на пробеге в 35 тык?
    Мы же не знаем что предыдущий ездец лил... и как часто масло менял...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Да втупую на бабки разводят...
    Видимо так и есть, но те мастера, которым я ее собираюсь ставить, до последнего не хотели вскрывать, что то там выясняли, заставляли чуть-ли не шиворот-навыворот эту самую компрессию мерить, и исключать возможные проблемы с электрикой... но вот к чему пришли, завтра наверное будем ставить...
    z14xep

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sashulkas Посмотреть сообщение
    Видимо так и есть, но те мастера, которым я ее собираюсь ставить, до последнего не хотели вскрывать, что то там выясняли, заставляли чуть-ли не шиворот-навыворот эту самую компрессию мерить, и исключать возможные проблемы с электрикой... но вот к чему пришли, завтра наверное будем ставить...
    О, адекватные люди...

10. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    О, адекватные люди...
    Да у них моторист в отпуске...
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

11. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Да у них моторист в отпуске...
    не верите вы в доброту душевную, я посмотрю)))))) не в отпуске он))) жалко ему видимо меня несчастную стало)))))
    z14xep

12. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    не верите вы в доброту душевную,
    Сервисменов?!?! Это фантастика !
    Antara 2,2 2013

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    не верите вы в доброту душевную, я посмотрю)))))) не в отпуске он))) жалко ему видимо меня несчастную стало)))))
    нормальные люди понимают что чужое впрок не пойдет...

14. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    ну, мне в любом случае остается только верить в фантастику)))))))
    z14xep

15. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а кроме компрессии у вас были претензии к работе двигателя?
    движок подтупливал, приходилось больше обороты крутить, расход увеличился незначительно, на холостых заметно плавали обороты (сейчас плавают но меньше). Еще один момент когда ремонтировали не было в магазине прокладки под выхлопной коллектор и прокладки ЕГР ( ждать не мог), поставил старые. Так делать не надо, сейчас жалею, возможно под ними незначительный подсос воздуха. Купил новые буду ставить.

16. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, товарищи, вскрытие было произведено и диагноз поставлен... С клапанами все нормально! Не нормально все с поршнями и кольцами. 2 поршень - в хлам, остальные болтаются, кольца в хлам(((((((( диагноз не утешительный(((((( весьма. совершенно не понятно, как можно было так убить двиг за 2 года, наверное предыдущие владельцы целенаправленно это делали...ну ККККАААААКККК?????? Ну, разводить полемику по этому поводу сейчас бесполезно, решили поменять все поршни и кольца конечно. Дорого, ёшкин кот, как это все дорого...

Остается надеяться, что на этом мои мытарства закончатся...
    z14xep

17. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    решили поменять все поршни и кольца конечно. Дорого, ёшкин кот, как это все дорого...

Помнишь, что разборки существуют?
    Antara 2,2 2013

18. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    это у вас они видимо существуют)))) а у нас их нет)))) периферия)))))есть конечно вариант, съездить с кем-нить в москву, поискать там...но мне дороже потеря времени обойдется, пока машина с вывернутыми кишками стоит. к томуже общая сумма складывается из всякой мелочевки, на разборке одни только поршни из всего списка и купишь, а только ради них ехать смысла нет, экономия получиться минимальная, если вобще будет.
    z14xep

19. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Забрала сегодня свою бедолагу из сервиса) все вроде отлично, хотя, конечно судить рано) но не троит, едет ровненько прекрасненько. посмотрим, что будет после обкатки, а впереди еще тысячи 2 аккуратнейшей езды)))) удачи мне)

кстати, кому интересно.20 000 - детали (кольца, 4 поршня, колпачки и пр.др) огромную сумму выманили расходники. и это не считая диагностики и изначальной замены модуля зажигания и свечей. и 15 000 работа, что кстати очень по божески. хотели столько только за предполагаемую замену или притирку цилиндров. так что, берегите свои машинюшки)
    z14xep

20. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ремонтируйте головку , замените оба клапана и всё будет хорошо, лезть в блок не нада ни в коем случае!!!!! из запчастей -прогладка ГБЦ, клапан впускной +клапан выпускной, остальные цилиндры лучше даже не трогать , сам работаю по обслуживанию авто по этому решение вопроса не сложное, лишь бы руки росли от куда надо)

21. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    ремонтируйте головку , замените оба клапана и всё будет хорошо, лезть в блок не нада ни в коем случае!!!!! из запчастей -прогладка ГБЦ, клапан впускной +клапан выпускной, остальные цилиндры лучше даже не трогать , сам работаю по обслуживанию авто по этому решение вопроса не сложное, лишь бы руки росли от куда надо)
    В СМЫСЛЕ???????? с клапанами все отлично))))) и зачем их менять? а вот сгоревшие кольца и чернющие в какихто непонятных разводах поршни - это была действительно проблема)))))) благо все уже в норме) летает моя ласточка))))
    z14xep

22. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да при таком пробеге о каких кольцах может идти речь то и тем более выроботке в поршнях, чет я не верю, был бы еще отечественный автопром другое дело, но с опелями... нда ...

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да при таком пробеге о каких кольцах может идти речь то и тем более выроботке в поршнях, чет я не верю, был бы еще отечественный автопром другое дело, но с опелями... нда ...
    Походу все же залегли кольца - раскоксовку надо было пробовать в первую очередь...

24. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Походу все же залегли кольца - раскоксовку надо было пробовать в первую очередь...
    ну а "закокцеваться"-то они тогда по вашему при таком пробеге как могли?))))) все мало вероятно, сама в шоке))) может в нее М8 лили и кормили 80 бензином))) не знаю. но не было на них кокса, они просто были деформированы, все черные, но это не толстый слой нагара был, а как будто оплавленные все.

все что поменяли мне отдали, тут я даже не сомневаюсь) меня уже не интересует ЧТО там сломано было - это я поняла, мне очень интересно ПОЧЕМУ)но это, я думаю, так и останется неразрешимой загадкой.
    z14xep

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ну а "закокцеваться"-то они тогда по вашему при таком пробеге как могли?))))) все мало вероятно, сама в шоке))) может в нее М8 лили и кормили 80 бензином))) не знаю. но не было на них кокса, они просто были деформированы, все черные, но это не толстый слой нагара был, а как будто оплавленные все.

все что поменяли мне отдали, тут я даже не сомневаюсь) меня уже не интересует ЧТО там сломано было - это я поняла, мне очень интересно ПОЧЕМУ)но это, я думаю, так и останется неразрешимой загадкой.
    Видел машины с залегшими кольцами на 30.000 км пробега...

Если же оплавленные - ХЗ, но может быть как низкооктановый бензин, так и высокооктановый. Правда, странно что клапанцы не прогорели...

26. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот вот как раз изза топлива клапана и горят, а чтоб кольца и поршня пожевало.... или масло не вовремя меняли или же жару давали по полной..

27. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    вот вот как раз изза топлива клапана и горят, а чтоб кольца и поршня пожевало.... или масло не вовремя меняли или же жару давали по полной..
    или и то и другое) вообще, странно, машинка достаточно ухоженная) хотя, это может только на мой дилетантский взгляд)
    z14xep

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Итак, товарищи, вскрытие было произведено и диагноз поставлен... С клапанами все нормально! Не нормально все с поршнями и кольцами. 2 поршень - в хлам, остальные болтаются, кольца в хлам(((((((( диагноз не утешительный(((((( весьма. совершенно не понятно, как можно было так убить двиг за 2 года, наверное предыдущие владельцы целенаправленно это делали...ну ККККАААААКККК?????? Ну, разводить полемику по этому поводу сейчас бесполезно, решили поменять все поршни и кольца конечно. Дорого, ёшкин кот, как это все дорого...

Остается надеяться, что на этом мои мытарства закончатся...
    Поршень в хлам? это как? Двигатель укатать можно легко, лить что попало в мотор и в бензобак.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

29. Участник Начинающий Астравод Sashulkas на верном пути Аватар для Sashulkas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Поршень в хлам? это как? Двигатель укатать можно легко, лить что попало в мотор и в бензобак.
    Это вот так))))) выше вроде описывала что с ним))))
    z14xep

30. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Andrew Savkin Посмотреть сообщение
    Да какая нафик раскоксовка на пробеге в 35 тык?
    Легко и на меньших пробегах. Сам лично видел машину с пробегом за два года менее 10т.км., да еще с девушкой владелицой ездила короткими перебежками пара кварталов максимум по центру города. в итоге на эвакуаторе к нам привезли, компресия везде меньше трех была, не заводилась напрочь, даже с новыми свечами даже не хватала. после щаманства с запуском и последующей промывкой винсом компрессия выросла везде до 12. Через не продолжительное всремя эту машину упил мой знакомый и накатал на ней больш 100т.км проблеммс мотором не было ни разу. вот так бывает. Так что промывка иногда помогает. Вопрос еще в том как и на каком топливе ездить.

Sashulkas
    Жалко машинку, раз нет нормального сервиса. Что неужели в Рязани нет цивильных мастеров, не верю Может стои поспрошать в местной ветке?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)