Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Astra caravan 1.3 турбо дизель

1. Lightbulb Astra caravan 1.3 турбо дизель

Хочу наднях приобрести
    Opel Astra Caravan 1,3 CDTI Klimaanlage NAVIGATION
    Есть вопросы, кто знает ответте пожалуйста. (СПб).
    1. Насколько надежен двигатель и турбина?
    2. Где заправляться? (дизель-то в Росии не очень, есть такой стереотип)
    3. Через 10.000 или 15.000 делать ТО? и где его делать?
    4. Как зимой заводится? (+советы)
    5. Расскажите про маленькие радости, открытия которые вы сделали в процессе эксплуатации? (типа гнездо прикуривателя в багажнике, ящичек секретный где-то)
    6. Отзывы.
    7. Что чаще всего ломается?

Эксплуатировать буду каждый день.
    По будням на работу (80 км в день)
    По выходным с семъей Я+Жена и трое детей)
    Ездить буду много и далеко!

2. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    kotrss
    Сам собираюсь на днях приобретать караван дизельный.
    Вот почитай, многие вопросы раскрыты.
    http://astraclub.ru/forums/156-%D0%9...ge2?order=desc
    http://astraclub.ru/threads/38795-%D...0%BD.-1.3-CDTi
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

3. Местный Астравод Артур67 на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от kotrss Посмотреть сообщение
    Хочу наднях приобрести
    Opel Astra Caravan 1,3 CDTI Klimaanlage NAVIGATION
    Есть вопросы, кто знает ответте пожалуйста. (СПб).
    1. Насколько надежен двигатель и турбина?
    2. Где заправляться? (дизель-то в Росии не очень, есть такой стереотип)
    3. Через 10.000 или 15.000 делать ТО? и где его делать?
    4. Как зимой заводится? (+советы)
    5. Расскажите про маленькие радости, открытия которые вы сделали в процессе эксплуатации? (типа гнездо прикуривателя в багажнике, ящичек секретный где-то)
    6. Отзывы.
    7. Что чаще всего ломается?

Эксплуатировать буду каждый день.
    По будням на работу (80 км в день)
    По выходным с семъей Я+Жена и трое детей)
    Ездить буду много и далеко!
    по №1: вопрос риторический
    по №2: заправляйся только на лукойле. у жены хетч с таким же движком, радовал год, пока не заправились на тнк- в итоге попадос на 4 форсунки и сажевый фильтр. общая сумма на ремонт с перепрошивкой после удаления сажевого 58 тыр. теперь тока лукойл . а так машинка ниче себе, любит обороты, тянет неплохо, кушает умеренно, полного баке хватает на 800 км. по городу.
    по №3: то можешь в мануале посмотреть, на форуме полно ссылок. а вообще читай раздел эксплуатация, все есть, так же есть ветка именно по этому движку.
    по №4: зимой заводится не плохо, при условии исправности свечей накала. свечи проверяй мегаомметром, а то спиралька может и гореть, а свечам кирдык. если что- меняй аккуратно, очень тонкие и хлипкие, обломить на раз можно с последующим гимором на всю голову- о как, даже каламбур случился! при морозах до -20 заводится с 1-3 попыток, если морозы ниже, то бывало что и с 6-7. стоит на улице, прогревается довольно быстро на ходу, на холостых не греется. для облегчения запуска полностью утеплил поддон войлоком, думал на лето снимать, но не пришлось, температура нормально держиться + снизу полностью закрыто днище под моторным отсеком, стоит стальная защита, а уголки сам закрыл самодельными накладками из пластиковой 20-ти литровой канистры.
    по №5: для меня маленькая радость, вернее удивление- это подлокотник за 380р. который я случайно нашел а своем магазе. китайский конечно, но на удивление прилично сделан, даже зазоры ровные и одинаково минимальные!!!, не колхозного вида и легко устанавливаемый. таки молодцы китайские товарищи. если подлокотника нет-очень рекомендую, сам увидишь что мелочевку и положить-то некуда.
    остальное прочитаешь в профильных ветках, заманался писать. лазь по веткам, не ленись, тут есть практически все. вот еще ссылка на полезный сайт:http://astra-h.ru/ . удачи.
    Люблю повеселиться, особенно пожрать...,
    Астру жены и свой ГАЗ-66.

4. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    kotrss
    Машина скорее всего из европы и с пробегом около 100 км?
    Если да, то я-бы такую машину не брал...из своего опыта и опыта друзей - европейцы, а уж тем более немцы прото так машины не продают...

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

5. да, немец 70.000 км.

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    kotrss
    Если машина очень понравится и решишь брать, сделай полную её диагностику, очень вероятно, что пробег скручен и могут быть разные проблемы - от битой машины, до сильно убитой...если растаможка калининград и машину гнали через латвию, то на 90 битая была..поэтому проси документы с растаможки, до растаможки и сравнивай - там может быть много кто зарыт!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

7. У меня друг занимается перегонкой машин из германии, я в нем уверен что он привезет мне что надо. У него там отлажена система на 100%.
    Единственное что меня смущает это дизель (цена его эксплуатации и надежность).

Все = спасибо кстати)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)