Тема про двигатель 1,9DT 120лс и про 1,9DTL 100лс, тк они конструктивно одинаковы.
Буду здесь потихоньку писать номера расходников и деталей, которые подходят к нашим двигателям и не только. Чтобы всё было в одном месте, инфу буду добавлять в первый пост.
Масляный фильтр
OPEL 5650354
Knecht (Mahle Filter) OX 386 D
Уплотнительное кольцо
OPEL 0652543
Воздушный фильтр
OPEL 5834040
KNECHT LX 1926
Топливный фильтр
OPEL 0813569
MANN PU723X
Febi 26336
Bosch 1 457 070 001
Термостат Бехр G.1018.88
Тормозной диск передний ATE 308мм 24.0125-0142.1
Комплект тормозных колодок передние ATE 13.0460-7179.2
День добрый 120 от 150 отличается кол вом клапанов у первого 8 у второго 16 и у 120 нет гидрокомпенсаторов там используют шайбы для регулировки клапанов
На счёт конторы АльянсАвто ничего сказать не могу но ребята работают давно хотел себе заказать авто через них но они мне цену заломили
Так пришёл к выводу и взял новую в салоне в Москве ждал 3 месяца
Удачи в покупке!!!!
В общем сгонял посмотрел авто.
По кузову криминала не обнаружил. Правда я и не жестянщик. Но имея один караван знал куда смотреть.
По двигателю. Выскочила ошибка. Загорелась мясорубка. Считал педальками
Правильно понял что это P0400 EGR valve errors ?
Иными словами ЕГоРу привет? Темы нужные начал читать, но вкратце - критично?
Продаван начал мне втирать всякие басни про низкий уровень топлива Типа когда мало топлива - может быть ошибка Послал нафиг. Он позвонил перегону, который "по машине всё знает и отвечает". Тот ему что-то плёл в трубку, продован сказал ПОНЯЛ и выдал новую версию - аккум подсел и машина сама выдаёт ошибку по низкому заряду. Я чёт даже спорить не стал.
Меня прокатили на нём. Разогнаться дорога повзолила только до 3й передачи. На обратном пути настоял на разгоне на 2й до 5тыщ. Никаких рывков - провалов - дёрганей не заметил.
Делимся мнениями!
Собираюсь привлечь диагноста с ТЕКом чтобы посмотрел и что-нить проявил.
Кстати. Из знающих-понимающих никто не желает со мной прокатиться туда посмотреть-оценить? В дизелях не шарю Буду благодарен. Скажем обмыв авто с меня
Z19DT
Тип: R4 OHC
Количество клапанов и привод: 8, ремень ГРМ
Диаметр цилиндра: 82,0 мм
Ход поршня: 90,4 мм
Объем: 1910 см3
Сжатие: 18,0: 1
Выход: 88 кВт (120 л.с.) / 3500 мин-1
Крутящий момент: 280 / 2000 - 2750 мин-1
Топливная система: Common Rail, Bosch EDC 16 C9 (c MNr. LL17126572 или. RL17129340 - Bosch EDC 16 C39)
Выхлопная система: EGR, сажевый фильтр, катализатор окисления
Особенности: электронный газ, круиз-контроль
КПП: F40WR
Устанавливался: 5/04 - 6/08
у меня мотор Z19DTL послабее который, машинка нравится. Основная проблема связана с сажевым фильтром. Стоит сгонять к официалам чтобы посмотрели точный пробег,зная это будет понятно к чему готовиться. Как правило регулировки клапанов не требует.Смотря какой пробег,может потребоваться замена грм, не всякий сервис возьмется из за проблемы выставления меток.
Купил я эту машинку!
1,9 120сил, механика 6ст. Пробег реальный 111000 (проверили ТЕКом). Мальца тюкнута (меняли крыло заднее, красили порог).
Закупился маслами. Жду когда привезут фильтры и прочие расходники. Буду делать ТО.
Так что вливаюсь в дизельную ветку.
igoren032
Нет. Скачал мануал как чистить егр и коллектор. На днях почищу - понаблюдаю.
Обороты на хх стоят ровно. Набирает обороты ровно без дерготни. Про динамику судить сложно, тк после бензинки один восторг.
d_Core
Забыл рассказать про один нюанс. С наступлением холодов возможно при заводке лампа масла будет гореть дольше чем обычно.Это нормально. Можешь посмотреть как заводится астра на холодную на youtube Поиск по словам astra diesel cold start. Я некоторое время беспокоился по этому поводу,пока не узнал что это нормально
Мне продаван сказал, что у меня нет сажевого. Я читал, что авто после 2007 все с сажевым.
Хочу дно авто сфотать и выложить, чтобы оценили так или нет.
Авто нравится. Динамика лучше бензинки 1,8. Расход 8 литров по городу.
Кондиционер не холодит. Не слышно и не чувствуеца по оборотам как включаеца компрессор. Расход на хх постоянно 0,9. Надо глянуть. Но благо жара спала. Сейчас первым делом менять масло и фильтры.
Включение запрятано далеко в настройках,я тоже перый день не разобрался, думал не работает.
У меня это не первая астра. Как включается я знаю. Не так уж и глубоко запрятано. Центральный кругляк климата тыц - повернул - тыц. Крестик в меню выставлен и выходим из меню. Так вот должен быть щелчок подключения компрессора и обороты всколыхнуться. Ни того ни другого нет.
У меня это не первая астра. Как включается я знаю. Не так уж и глубоко запрятано. Центральный кругляк климата тыц - повернул - тыц. Крестик в меню выставлен и выходим из меню. Так вот должен быть щелчок подключения компрессора и обороты всколыхнуться. Ни того ни другого нет.
Обороты могут и не измениться, дизель более тяговитый,и включение кондиционера для него ничего не меняет. Должны измениться обороты на холостых, с 0.9 до 1.2 при включении кондиционера. Если не меняется,посмотреть начинает ли работать вентилятор спереди двигателя. Ну и смотреть тогда есть ли вообще хладагент в системе. Можно подключить opcom и посмотреть давление фреона. Или ехать к заправщикам кондиционеров.
igoren032
Разобрался! Пару недель назад почистил ЕГР. Но ошибка висела. Если кто полезет на 1,9 менят, подскажу как. Добрый человек, а именно Mega_Sash дал картинки из ТИСа. Всё гораздо проще и быстрей, чем на 1,3. ИМХО это плюс в сторону 1,9 Сегодня разжился опкомом и потёр ошибку. Пока больше не появлялась МУРЛАТАН
Вот моё днище
Есть ещё фотка где крупно номер выбит на банке. Но по нему ничего не бьётся в экзисте.
Так же лазил в топливный фильтр. Там всё как и у 1,3.
Пока 1,9 не сложней, а местами легче обслуживается, чем 1,3.
Последний раз редактировалось d_Core; 13.01.2012 в 11:26.
На новый год съездил отдохнуть в финку, общий пробег 3800км. После 700км погас чек о ЕГоРе и не появлялся до возвращения в городские пробки. Хотя интересный факт. Чутка потолкался в Питере и на границе 5 часов молотил на хх (очередь), чека не было. Объясняю это финской соляркой хорошей. А в Мск на первое же утро загорелось снова.
Расход по питерской трассе с полнейшей загрузкой (4чел + битком габажник + капсула на крыше) вышел 7,1. В финке на пустой машине катался на горку кататься, соблюдая скорость 80км/ч на их соляре получил 6л.
Морозов по прежнему нет, так что про холодный пуск не ясно.
Сменил аккум, старый 2 раза подвёл. Купил Bosch "S5 Silver Plus", 12в 74а/ч. код. 0 092 S50 070
Поставил подогрев антифриза Северс-м 1,5кВт от 220в. Потестил в финке, приход есть, но очевидно проблемы с циркуляцией. Бензинку такой же подогреватель "топил" лучше.
Решил проблему ЕГР с ошибкой P04005A
Нашёл вот такой faq для 1,9 на Вектра-клубе Белорусском (ВКБ). Спасибо Автору!
Снял ЕГР, почистил, собрал, потёр ошибку опкомом и уже почти 1000км езжу без ошибок.
Попометр намерил незначительное увеличение мощности на уровне плацебо.
Одно точно изменилось, раньше всегда был на ХХ 0,9л расход, теперь 0,7-0,8 бывает.
Так же рекомендуется почистить датчик давления наддува (фото не моё, опять спасибо ВКБ)
Так же поменял дырявый радиатор кондиционера. Поставил AVA - ol 5368
Сейчас надо покупать dентилятор радиатора системы охлаждения Bosch 0 130 303 302
Старый сгорел
Если не секрет, где и во сколько все встало.
Купил машинку полтора года назад с пробегом на спидометре 68ткм
На заднем стекле была содрана наклейка с рекламой немецкого такси! (надпись видна, когда стекло потеет)
Проехал уже 30т и что-то подсказывает, что с заменой ГРМ тянуть не стоит...
AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT
Первое проавило ремонта: НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
Obibob
Я съездил на 9 мая в Минск и поменял там. За $60 поменял. Под ключ с материалами вышло $210.
В калите залупили 11500.
Поменял на пробеге 127000, предположительно настоящем. Во всяком случае в этот узел не лазили до этого.
Obibob
Советую съездить.
Контакт мастера дам. Например на 12 июня, когда 3 дня будет выходных.
Отличная экскурсия почти бесплатно получается.
Я там же и топливный сменил. Все что самому без приблуд сложно заменить и сменил.